[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2012

Приветствую вас, друзья-пользователи сайта VSplanet.net! Сегодня я пишу не о любимых 90-х, не о глад-парадах, и вообще не статью! Как одному из авторов нашего с вами любимого ресурса, мне выпало честь сказать поздравительно-вспоминательные слова, и если честно, я слегка в затруднении. Писать без своих обычных глупых шуток, без наигранного пафоса и высокомерия! Это как же так? Чтоб я..!

Знаете, в свое время я был автором-админом-модератором и кем-то еще на другом известном ресурсе. Это было примерно в 2003-2004 год. Уже и не припомню, как я попал на сайт под названием virtualstaff.narod.ru, но одно помню точно — захаживать туда стал чаще. В то время было 4-5 русскоязычных сайтов, посвященных рестлингу, и все они были примерно одинаковы по части освещения и обновления. Так что особой надобности посещать их все не было. Но вот ВИРТУАЛСТАФФ немного выпадал из общего списка. В первую очередь, мне кажется, адекватностью людей, которые были там главным. А, как известно, каков админ — таков юзер. В то время, как в остальных местах народ в основном вел себя, как цари и боги, здесь были довольно открытые и общительные люди без излишнего пафоса и «тяжеловесности». А меня такое всегда цепляет.

Постепенно я стал общаться с Борисом Макаровым, более известным, как BroN. Если кто не знает — создатель и долгое время главный администратор сайта. И как-то он мне признался, что решил сделать свой сайт лучшим и главным рестлинг-сайтом в Рунете. Ни дать, ни взять — Винс МакМен Рунета! Если честно, я не усмехнулся, а наоборот, пожелал ему удачи. В то время лидером был сайт, где я был админом, но что у меня, что у владельцев, были другие заботы, и держать сайт на плаву было затруднительно. И никто не был против, если БроН и его сайт перехватят у нас инициативу, и даже «победят» нас.

В 2005 я стал рестлером НФР. И с тех пор я практически перестал смотреть рестлинг, перестал по большому счету даже интересоваться миром рестлинга вне НФР, так как мне своих забот хватало. И сейчас даже не припомню, с чего вдруг стал захаживать на уже ставший VSplanet, но с тех пор я стал не только постоянным посетителем. Хотя, почему с чего вдруг? В это время VSplanet.net уже был единственным адекватным ресурсом в Рунете, который постоянно и безотлагательно обновлялся. При этом, как выяснилось, новое руководство ничем не уступало старому (в хорошем мысле!), и как оказалось, сайт был в не менее надежных руках. А уж когда обратил внимание на то, что здесь еще и строга с грамотой и правописанием, то и вовсе выразил желание стать автором!

Та еще история, конечно. Помню, что это был 2011 год, у меня была депрессия, не было желания ни выступать, ни музыкой заниматься, ни в качалку ходить. Зато вдруг захотелось писать о рестлинге, и писать много! Ну, забегая вперед скажу, что «много» ограничилось целыми тремя статьями, которые вроде бы многим понравились. Помнится, пообщался с БроНом и тот отправил меня к злобной росомахе. Это еще кто? А, ты отошел от дел, и теперь всем заправляют он и Кактус? Да не вопрос!

Затем я пропал, вернулся и вот, вновь пишу статьи. И делаю это не в качестве одолжения, не в качестве хобби, и не потому, что мне делать нечего. Как-раз наоборот — порой даже приходится выкраивать время, чтобы успеть. Нет, просто мне это доставляет удовольствие, поверьте. Потому что VSplanet — это серьезно. Это не просто писанина для подростков. Не «лишь бы было». А может быть, именно потому, что читают в основном подростки и молодые люди, это так серьезно. И каждый раз, после каждых долгих дискуссий и споров с Росом, когда он дотошно и скрупулезно докапывается до каждой мелочи и порой доводит меня до белого каления, я понимаю, что это действительно серьезно! VSplanet, если вы позволите мне, все же небольшой пафос, несет правдивость и отвергает надуманность. Здесь нет места высосанным из пальца «фактам», здесь нет места самоутверждению и пустословию. И это не просто серьезно, друзья. Это круто! И пока у меня есть силы, мысли и то, чем можно делиться с достопочтенной аудиторией, я буду писать.

Знаете, между прочим, VSPLANET и НФР — почти ровесники!!! Плюс-минус пара месяцев! Ведь вы помните, всего лишь два месяца назад НФР-у исполнилось тоже 10 лет! Стало быть, мы родились, становились и развиваемся параллельно? Как бы не так! Точнее, так было, пока VSplanet не «взялись» за НФР всерьез. Могу сказать, что с точки зрения рестлера НФР я горд тем, что VSplanet освещает отечественный рестлинг так же, как и более популярный зарубежный. Точно так же, как я горд тем, что являюсь одним из авторов сайта. И тот вклад, который вносят Рос, Кактус и со-товарищи в развитие отечественного рестлинга — неоценим.

Рестлер года: Мэтт Кросс
Matt Cross

И кстати, если говорить о нас, любимых… Вот хоть убейте, но в 2012 году больше всех мне запомнился не Рок, не Панк, и не Сина. А Мэтт Кросс. Реслиада 2012, как известно, была богата на зарубежные таланты. Кроме Кросса приезжали и всеми любимый Джо Легенда, и Эль Дженерико, проигравший Ивану Маркову в потрясающем матче-реванше. И даже Сонджей Датт. Но Мэтт Кросс мне запомнился больше. Абсолютно открытый, общительный, улыбчивый парень, который был просто рад тому, что жизнь занесла его в Белокаменную! В то время, как Сонджей пытался изо всех сил беречь себя, исключая из матча любой мало-мальский риск (что можно понять — у него был и «свежий» вывих плеча, и перспективы контракта с TNA), Мэтт выкладывался так, будто это его последний матч в жизни. А уж про его исполнение можно говорить часами. Как потом заметил Эль Дженерико (кстати, в жизни они близкие друзья), «М Догг такой всегда и везде». Респект, что тут скажешь. Можете считать, что это мой любимый рестлер в 2012.

Хотя знаете, больше запомнился другой матч. Если помните, в феврале прошлого года Эль Дженерико впервые посетил Россию, и победил тогда Ивана Маркова «Локомотива». Это был очень сильный матч. Но на Реслиаде они превзошли его. Я до этого себе и представить не мог, как простота подачи может ТАК поднять матч. Я смотрел за кулисами по монитору, и орал и шумел так, что те, кто смотрели вместе со мной, выгнали меня к средине матча. Пришлось прятаться в зрительском зале и смотреть матч живьем.

Хм. Знаете, друзья, я вот обращаю внимания, что до сих пор не нарушил своего обещания «не выпендриваться»! Я ведь молодец, правда? Но я хил, так что пора бы! Да ладно, это все так, в полу-шутку. На самом деле я просто не могу не сказать про самый главный момент в 2012. Для меня лично. Разумеется, речь о «Юбилейном Шоу НФР — 10 лет». И о моем чемпионстве (действующем на момент написания статьи). Согласитесь, не каждый день вы в честном матче побеждаете сильнейшего отечественного чемпиона десятилетия, не каждый день вы это делаете на глазах у битком забитого зала КТ Моссовета. Когда после получаса интенсивного матча рефери поднимает твою руку и весь зал взрывается и скандирует твое имя — прошу прощения, вы можете считать меня кем хотите, но более драматичного, запоминаемого и яркого момента в 2012 у меня не было. И было очень приятно читать об этом — да, да, на VSplanet.net. Представляете, лучший рестлинг-сайт в Рунете выдает новость о том, как ты стал чемпионом! И прилив гордости, что ты являешься автором этого самого сайта.

С Юбилеем, VS! надеюсь, что через 10 лет я буду писать еще одну статью, в которой буду вспоминать уже прошедшие 20 лет! И что следующие 10 лет мы все вместе вновь будем радоваться (много) и огорчаться (мало) новостям рестлинг-мира. И я даже не сомневаюсь, что девиз «раньше всех, ярче всех и лучше всех» будет соблюдаться VSplanet все эти 10 лет, пока во главе стоят те, кто сейчас.

До скорых встреч, друзья. Ничего Лишнего!

P.S. Признаться, в этот раз даже не было и тени сомнения, каким матчем вас порадовать. Даже не матчем, а матчами! Специально для VSplanet и его читателей Независимая Федерация Реслинга представляет вашему вниманию те самые два матча Ивана Маркова «Локомотива» против Эль Дженерико. Я практически не сомневаюсь, что большинству, кто посмотрит эти матчи, они понравятся.

Приятного просмотра.

С любовью,
Обозреватель VSplanet.net
Валерий Варданян
Гладиатор


Дорогие друзья, мы хотим выслушать и ВАШЕ мнение о том, что же для вас было самым запоминающимся в 2012-ом году. Обязательно пишите в комментариях, обязательно пишите нам в твиттере! Нам очень интересно ваше мнение, мы продолжаем ретвитить ваши сообщения, поскольку 2012й год был очень насыщен и интересен.

Не забывайте хэштэг #VS10лет. Увидимся и услышимся в твиттере!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100