[FAQ] WrestleMania 25: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 25: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania 25: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 11

Дабы не смущать никого 1 апреля FAQ по 25й WrestleMania публикуем сегодня. В концовке вас ждет очень интересный планировавшийся сюжет для Гробовщика, Каина и Шона Майклза.

Сегодня речь пойдет о WrestleMania 25! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

— Продолжительность всего шоу составила 3 часа 57 минут. Это было вторым результатом после WrestleMania XX.
— Мало, кто знал, что права на имя «Рикки Стимбоат» принадлежали не WWE и даже не самому Стимбоату, а его жене. В результате, чтобы Рикки поучаствовал в шоу, пришлось потрудиться.
— Матч Джона Брэдшоу Лэйфилда против Рея Мистерио стал третьим по краткости в истории шоу — он уступил 9-секундному бою Чаво и Каина (WM24), а также 19-секундному бою Русских против Основания Хартов (WM6). Бой Лэйфилда и Мистерио продлился столько же, сколько матч Халка и Йоко на WM9.
— Бой Гробовщика и Шона Майклза (33:41) стал наоборот вторым по продолжительности, уступив лишь матчу Брета Харта и Шона майклза на WM12 (61:52)
— Официальная посещаемость шоу составила 72,744. Это сделало шоу пятым по посещаемости в истории WWE (уступает WM3, 23, 24 и Summerslam 1992). За билеты заплатили ориентировочно 66-67 тысяч человек.

Что было впервые

— Впервые WrestleMania комментировали три комментатора: Джим Росс, Джерри Лоулер и Майкл Коул.

Что было в последни йраз

— На данный момент это была последняя WrestleMania, номер которой был написан арабскими цифрами. Это также первое шоу, когда цифры означали не собственно номер шоу, а юбилейную дату. То есть на официальном логотипе заявлялось не 25-е шоу WrestleMania, а 25-я годовщина WrestleMania. Грубо говоря, 25 означало «возраст», а не «номер».

Рекорды, уникальные достижения

— Рикки Стимбоат вернулся на WrestleMania спустя 21 год! Это рекордный перерыв между участниками матчей. Для сравнения, второе место занимает Джимми Снука — 18 лет (WM8 — WM25), третье — Железный Шейх. Однако в отличие от Джимми и Шейха Стимбоат вернулся ТАК, что ему потом предложили еще программу и матч на PPV 1×1. Одна из причин — работа с Крисом Джерико!
— WrestleMania 25 стала самым прибыльным однодневным мероприятием 2009 года. Доходы составили 52 миллиона долларов. Для сравнения, в первый день фильм Fast and Furious лишь собрал 30 миллионов долларов. Большую часть доходов составили продажи PPV (43 миллиона). Также продажа билетов принесла примерно 7 миллионов и продажи мерчендайза — 1.5 миллиона.
— 7 миллионов долларов (цифры варьируются от 6.9 до 7.4) — это рекордная выручка за одно шоу про-рестлинга/ММА в истории.
— Через день после WM25 сайт WWE.com установил рекорд просмотров страниц — 105 миллионов, уникальных посетителей — 2.7 миллиона, просмотров видео — 2 миллиона. Всего же за уик-енд WrestleMania (суббота, воскресенье, понедельник) сайт WWE был просмотрен 166.239.115 раз (просмотры старниц).
— На шоу было более 140 минут чистого времени, посвященного рестлингу (включая пре-шоу). Говорят, это тоже рекорд. Полагаю, что это рекорд WWE.

Серии

— О возможном возвращении Хогана на ринг говорили уже третий год подряд. Не срослось ни разу.

Слухи

— В какой-то из моментов обсуждалась возможность проведения матча-реванша Гробовщика против Игрока. С победой Игрока! Винс Макмэн резко отверг идею, поскольку для себя уже твердо решил, что серию Гробовщика прерывать не стоит. Сам Гробовщик был не против и проиграть. Матч должен был пройти за Чемпионство Мира.
— Шон Майклз мог прийти к матчу против Джона Брэдшоу Лэйфилда, с которым у него был неплохой сюжет.
— Именно в 2009 году впервые заговорили о возможном матче Джона Сины против представителя предыдущего поколения. И в том году это был... Халк Хоган! Более того, это должен был быть матч за титул Чемпиона Мира! По крайней мере, так заявлял Халк Хоган. Более того, он сам вбросил эту идею. «К сожалению», планам помешала больная спина Халкстера.
— Более реалистичными выглядят планы матча-реванша Джона Сины и Батисты с Summerslam 2008. К сожалению, планам помешала травма Батисты.
— Соответственно, долгое время готовым считался бой Эджа и Биг Шоу при участии Викки Герреро.
— После травмы Батисты начались перетасовки карда и одно время считалось, что Эдж проведет бой против Игрока.
— Джон Сина мог оказаться в одном бое с Крисом Джерико.
— За титул Чемпиона ECW могли биться Томми Дример и Джек Суэггер.
— Осенью 2008 года были серьезные планы на то, что у Джеффа Харди будет противостояние не с братом, а с Кристианом. Винса Макмэна разозлили утечки в интернет, и в результате вместо боя Джеффа против Кристиана (а возможно, и парочки матчей братьев Харди против Эджа и Кристиана мы получили то, что получили.
— Крис Джерико вспоминал, что изначально планами на его участие в WrestleMania был бой 1×1 против Микки Рурка. Напомню, Микки буквально бросил вызов Крису на красной дорожке церемония вручения Оскаров!
— После того, как стало ясно, что Микки не вытянет подготовку к полноценному матчу, Крису предложили бой против легенд с Риком Флэром. Легендами должны были стать участники Зала Славы WWE и участники WrestleMania. Имя Халка Хогана не упоминалось, зато рассматривались Родди Пайпер, Джимми Снука и Грег Валентайн. Упоминалось имя Джерри Лоулера, который, правда, к WrestleMania не имел отношения. Крис высказал опасения, что матч будет плох. В результате матч все же назначили в таком режиме, но заменили Валентайна на Стимбоата, который потом и провел большую часть боя.
— Ну и, учитывая место проведения шоу, в шоу мог принять участие Стив Остин — один прощальный матч. Но дальше обсуждения вероятности дело не пошло.
— Кстати о Гробовщике. Брюс Причард после увольнения из WWE (тот самый «Брат Любовь», перешедший в TNA парой месяцев позже) опубликовал исходный сценарий матча Гробовщика и Шона Майклза. Итак: WrestleMania 25 действительно долгое время считалась последним шоу Гробовщика. Об этом заранее «прознали» Каин и Шон майклз. Каин желал все же одержать победу над Гробовщиком и смог получить этот матч. Майклз в ответ заявил, что он был последним противником Флэра, он же должен стать последним противником Тэйкера. Мини-фьюд Каина и Шона определял противника для Гробовщика. На No Way Out Шон должен был обманом одержать победу и таким образом совершить небольшой хил-тёрн. При этом на время ПЕРЕД WrestleMania Каин бы присоединился к Шону, который убеждал Монстра, что его участие необходимо. На самом деле Шон выведал бы у него все секреты Тэйкера. К бою Каин подходил в роли телохранителя Шона, сопровождая его на еженедельниках и защищая от противников. Однако на последнем RAW перед WrestleMania Гробовщик должен был «сжечь» Каина заживо (!!), но Шон в последний момент спасал бы его. Концовка самого боя описывалась несколькими способами, но основной вариант был таков: Шон Майклз жестоко избивает Гробовщика стулом, воспользовавшись нокдауном рефери (Майк Киода). Судья приходит в себя, начинает отсчет, но ему на руку наступает невесть откуда взявшийся Каин! Он проводит Шону чоукслэм и затаскивает на него Тэйкера. Рефери отсчитывал три удара и это победа. После боя у ринга должен был появиться Пол Бирер с урной. Он должен был призвать Гробовщика домой. Гробовщик приходил в себя, поднимался, позировал лицом к лицу с Каином, после чего он исчезал бы в клубах дыма. Это приводило к фьюду Каина и Шона Майклза с боем Hell in a Cell (ориентировочно на Backlash), который должен был стать последним боем Шона Майклза. Авторы идеи — Брюс Причард, Майкл Хэйс и Винс Макмэн.

 Рубрика: Авторские рубрики 02 апреля 2014, 12:04
 Тэги: ,



  • T.Oz

    Стимбоат приятно удивил тогда.

  • AlexHeig

    Сюжет крут, но тогда мы бы не увидели ни матча с Шоном на 26 РМ, ни HIAC...

  • Dmitriy Dashkov

    Не, лучше пусть Причард Гатчеки судит:D

  • Ер Моло

    Черт, а как хорошо продумано-то...

  • Ер Моло

    Может и не жаль. Уйди Гробовщик тогда, прощай фьюд с Панком, Кейном и HiaC на РМ XXVIII.

  • Денис

    А каким шрифтом бал написан логотип к той реслмании?

  • Николай Шаповалов

    Черт... А сюжет то шикарен. Жаль, что не реализован

  • Dick

    Больше ада для больше ада!

  • Guest

    По поводу, Шона и Тейкера. Я очень рад, что всё сложилось именно так, как сложилось. Это были два отличных матча и однозначно они были лучшими на тех Маниях (25 и 26).

  • > исходный сценарий матча Гробовщика и Шона Майклза

    Mother of Dic Flair!

  • Женя Бабко

    Хорошо что этот сюжет не был реализован

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.