[НеОффтоп] #60: Тузы и Восьмерки

Долго ли коротко ли, но мы узнали все имена участников группировки «Тузы и Восьмерки«. И черт возьми, это были как минимум смешанные эмоции. При всем уважении к Булли Рэю. Учитывая, что все это случилось на фоне общего отвратительного промоутирования и подготовки центрального PPV Lockdown, опускаются руки, если честно.

В прошлый четверг мы узнали, что вице-президентом Тузов и Восьмерок оказался ДиЛо Браун. И это был настолько примитивный ход, что сложно найти слова.

В воскресенье главным Тузом и Восьмеркой оказался Рэй Дадли. И это тоже было примитивно. Ну то есть из возможных вариантов этот был приемлемым, но проблема в том, что это хороший (а может, даже и лучший) вариант среди ужасных.

И на это есть несколько мощных причин.

Первая. Примитивный букинг.
Проблема в том, что TNA старательно пытается для всех своих мощных сценарных ходов «забрасывать» удочки издалека. Это, в принципе, хорошее правило, но то, как это реализовано — каждый раз заставляет хвататься за голову. Помните, как Бишофф подсунул Картер какие-то бумаги на подпись? А потом выяснилось, что на этом моменте был «завязан» перехват власти «Имморталами». Это было так топорно и примитивно, что даже сценаристы «Самого лучшего фильма 2» кажутся ну как минимум Антонами Палычами Чеховыми. Так и здесь. Когда ДиЛо замолвил словечко за Гаретта и Бриско, со всеми тремя все стало ясно. Моментально. И очень примитивно. Когда Рэй начал подбивать клинья к младшему Хогану, многие начали подозревать. Когда Рэй получил тайтл-шот ни за что, все стало ясно. Моментально. И очень примитивно.

Вторая. Разочарование.
Многие все равно надеялись на какую-то мощную развязку. Те, кто посмарковее, рассуждали про людей, не занятых в TNA. Те, кто «попроще» (без обид), рассуждали про Джарретта. Я не раз говорил и писал, что сюжет Тузов и Восьмерок может полноценно спасти и поднять только очень мощное открытие. Уровня, простите, Батисты или Шейна Макмэна. Только тогда это могло иметь хорошее развитие. Повторюсь, что среди реалистичных вариантов фигура Рэя выглядит нормально. Но это лучший из худших. Потому что чем дольше вы затягиваете сюжет, тем громче должен быть финальный аккорд. Чем дольше тянется история, тем громче должна быть развязка (ну или промежуточная развязка). При всем уважении к Рэю, случившееся на Lockdown (как и случившееся до того) — это совершенно ни бомба ни разу. Но затяни сюжет с Тузами еще на пару месяцев, и пришлось бы звонить Хорнсвогглу.

Третья и главная: ДиЛо Браун — никто, Рэй — ну почти никто.
Нет, серьезно. Дило — это абсолютный нуль . Это абсолютное ничто даже по меркам TNA. Обыденный фанат, регулярный фанат, который смотрит рестлинг, не знает, кто это. Вы можете дать короткое определение «кто такой Дило Браун»? И на фоне больших ожиданий (см. п.2) фигура Дило заставляет выделить его в отдельный блок.

Рэй Дадли.. Помните, как в анекдоте про энциклопедию из будущего? «Леонид Брежнев — мелкий интриган эпохи Аллы Пугачевой». Так и Рэй. При всем уважении и к нему, и к Руду, и к Эйриесу, никто из них не тянет на большую и мощную роль для рестлинга в принципе. Если бы Рэй активно выступил на стороне Тузов еще осенью, это было бы приемлемо, это бы замялось в динамике. Сейчас же.. После проваленной подготовки к Lockdown, при стагнации практически всех сюжетов и персонажей, при том, что снова лучший РЕСТЛИНГ показывают задолго до мэйн-ивента..

Да, Рэй стал крайне интересным персонажем в первой половине прошлого года. Да, я очень хорошо помню, что и сам был за то, чтобы как-то передать ему Мировой титул. Но Рэй в качестве лидера Тузов и Восьмерок.. С очередным миллиардным в своей карьере тёрном.. Мелковато, Хоботов.

Хотя вы знаете, вот общая логика выстраивания этой группировки она вся основана на фактически 2 и 3 пунктах. Бывший ведущий WCW Марк Мэдден написал, что на ее фоне даже NWO Black & White смотрятся группировкой уровня Всадников. Настоящих. Вот Шейн Макмэн — был бы бомбой. Или Батиста был бы бомбой. Даже Мэтт Харди был бы бомбой.

Судите сами. Кто являются участниками группировки:

  • ДиЛо Браун — бывшая шестерка Гангстаз, таскавший их сумки (в реальной жизни), бывшая шестерка Нации, просто бывшая шестерка.
  • Девон — ДРУГОЙ Дадли
  • Бриско — Совсем не тот Бриско
  • Бишофф — ДРУГОЙ Бишофф
  • ДОК — ДРУГОЙ Каин (ну для смарков), тот самый больной парень из WWE
  • Нокс — один из бородачей из ECW для бедных
  • Андерсон — тот парень, заваливший уйму пушей в WWE и в TNA по разным причинам. Причем оказавшийся в Тузах и Восьмерках (сюжетно) в результате ПРОВОКАЦИИ (вспомните-вспомните, как все было)
  • Тэз — кто??

    Упоминание Тэза и Андерсона вызывают некоторое сожаление, потому что в свое время он был очень крут. Но они оказались настолько дискредитированы в TNA, что… Ощущение, что они сами сознательно портят шоу своими комментариями и выступлениями. Мэдден вспоминает времена WCW, когда Бобби Хинан и Джин Окерлунд откровенно отбывали номер, поняв, что СТАРАТЬСЯ больше необязательно.

    Увы, но Тузы и Восьмерки — это ничто. Оставим за скобками логику их сюжетов, которая тоже не выдерживает никакой критики, но кого можно напугать вот этой бандой неудачников? Серьезно! А ведь это один из центральных сюжетов!

    И поэтому не очень понятно, как в принципе могла такая группа неудачников помочь Рэю. В том смысле, что все они выступают в роли пушечного мяса, который Рэй закидал Хогана.

    Кстати Хоган! Вы чувствуете? Снова Хоган замкнул главный сюжет на самого себя. Сколько человек в своей карьере проводили НЕОЖИДАННЫЙ хил-тёрны против Хогана? От Пола Орндорффа в 1985м году и до Булли Рэя в 2013м. #Айвнэвасинзисбифо.

    А помните разговоры, кто может оказаться в составе группировки? Перечислялись разные интересные топовые инди-рестлеры. Которым данный сюжет мог бы дать интересный старт в промоушне. И это было бы однозначно лучше — задействовать уже поучаствовавших в сюжетах TNA Джигсо (пусть и тощ), Маркопулоса, Гудтайма или Кейджа. Потому что они еще не дискредитированы джобберским статусом в WWE! Пусть они как и ДиЛо Браун никому толком неизвестны, но они еще не запятнаны статусом «никто»!

    Упомянутый мной Мэдден в своей прошлонедельной колонке на Wrestlezone.com (кстати, рекомендую, пишет простенько, но от души) предсказывал следующее МОЩНОЕ открытие: еще одним человеком (Мэдден считал, что это будет как раз президент) у руля Тузов и Восьмерок — это Эрик Бишофф. Мэдден припоминает страсть Эрика к мотоциклам (Road Wild, помним?), а мы припомним, что Бишофф озвучивал голос Шефа (ВП, теперь надо это уточнять) Тузов и Восьмерок на ТВ-шоу. Ждем «удочек» из прошлого, за которые будет цепляться его персонаж? Или все же удержится? Давайте делать ставки!

    Грустно, что «Сыны Анархии» были действительно успешным ТВ-шоу. И при грамотной поддержке Тузы и Восьмерки могли стать интересной группировкой. Но слово «грамотный» уходит на десятый план, когда речь идет о личных пристрастиях. А в том, что сюжет пишет именно Бишофф, сомневаться не приходится.

    Интересно, что думают настоящие байкеры про таких Тузов как ВэсБриско или ГэБишофф? Даже не относительно их рестлинг-навыков, но вот чисто вненше?

    Фигура Рэя в качестве Президента была предсказана еще в декабре. Лично я об этом задумался после сюжета, когда их с Хоган «запалили» в закулисье. А еще вспомните мой любимый параноидальный эффект Стингули. Ну когда к новому контракту прилагается мировой титул. Кстати тут же на днях Руд переподписал контракт, да? А значит, уже ясно, кто станет следующим чемпионом?) Шутка. Ну почти…

    Почти — потому что перед матчем в своем напутственном слове Рэю Хоган сказал следующие слова: «Джефф Харди — хороший чемпион для сегодня. Но в долгосрочной перспективе — нет. Я был бы рад сам стать Мировым Чемпионом».

    Мало того, что Хоган одним предложением грохнул главного фэйса промоушна, который единственный, кто пусть по-своему, но делает все возможное для того, чтобы поднять продажи TNA, двигать билеты и мерчендайз. Который пусть ненамного, но поднимает рейтинги ТВ-шоу. Но все это не важно. И Хоган, не имея никакой альтернативы (!!) в качестве топ-фэйса TNA, хоронит Харди тремя предложениями.

    Ну и плюс вы же понимаете, чем это пахнет? BFG (для Slammiversary рановато), Халк против Булли? Или Стинг против Булли? Альтернативы — Шторм, Стайлз, кто еще? Это не те фигуры, чтобы отбирать титул у лидера такой «мощной» (по кейфейбу) группировки. Хотя могли бы ими быть. Пожелаем, чтобы это все же случилось.

    Да, хочется завершить Неоффтоп на позитивной ноте. При всем написанном фигура Рэя в текущем TNA — это достаточно легитимная фигура. И нужно будет посмотреть, кто кого и куда утащит: Рэй подтянет Тузов до хорошего уровня, чтобы на Lockdown состоялся достойный финальный «бой»? Или же Тузы утащат Рэя к себе на дно в гараж? Давайте надеяться на лучшее. Пусть даже на это лучшее в сегодняшнем TNA надеяться не очень получается.

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100