[FAQ] WrestleMania XX: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania XX: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania XX: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 9

Сегодня речь пойдет о WrestleMania XX! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательные факты

— Появление Криса Бенуа в роли мэйн-ивентера было обусловлено тем, что он действительно хорошо влиял на рейтинги, продажи PPV и прочие денежные плюшки.
— Ресурс IGN поставил мэйн-ивент шоу на 2е место среди всех матчей Wrestlemania.
— Матч Голдберга и Брока Леснара, который, на первый взгляд, мог показаться дрим-матчем, провалился по всем параметрам. Все знали, что контракт Голдберга истекает и не будет переподписан. А незадолго до шоу все узнали, что и контракт Леснара завершается и не будет переподписан. В результате и рестлеры отнеслись к матчу поверхностно, и фанаты активно ненавидели обоих участников, и матч оказался сам по себе скучный. Участие Стива Остина в роли рефери ничего не спасло. Зато он провел обоим по станнеру.
— Матч Уилсон и Сэйбл против Стэйси Киблер и Джекки получился слишком коротким по причине проблем Сэйбл со спиной.
— А вот Кевин Нэш не далее, как полтора года назад заявил, что после мэйн-ивента WrestleMania XX рестлинг умер, имея в виду Чемпионство Мира парня ниже 180 см.
— Триш Стратус стала лишь вторым исполнителем, совершившим на WrestleMania и фэйс-тёрн, и хил-тёрн. Первым был Стив Остин.

Что было впервые

— WrestleMania XX стала первой WrestleMania, на которой рестлеры RAW бились против рестлеров Smackdown. Суть, это было первое кросс-брендовое шоу эпохи разделения брендов.
— Впервые Гробовщик вышел на ринг в образе не просто «ожившего мертвеца», а «легендарного феномена» (с акцентом на слово «легенда»). Он частично объединял в себе элементы всех прежних гиммиков (внешний вид, трико, логотипы и эмблемы), но главное — его выходы начали длиться крайне долго.
— Впервые Гробовщик провел матч на WrestleMania против рестлера, с которым у него уже был бой. Второй раз против Гробовщика вышел Каин. Он снова проиграл. Интересно, что в 1998м году потребовались 3 «тумстоуна», чтобы его упокоить, а в 2004м — лишь один.
— Первая WrestleMania для Каина без маски.
— Madison Square Garden стал первой ареной, принявшей три шоу WrestleMania.
— Впервые WrestleMania получила в кард матч, «навеянный» Плэйбоем. Торри Уилсон и Сэйбл незадолго до того осчастливили обложку журнала своим присутствием
— Впервые мэйн-ивент шоу был трехсторонним.
— Впервые в мэйн-ивенте защищалось Чемпионство Мира!
— Впервые WrestleMania завершилась болевым приемом!
— Впервые на WrestleMania человека побрили налысо. Возможность продемонстрировать неожиданно симпатичную «прическу» предоставили Молли Холли.
— Впервые на шоу защищалось Чемпионство США. Биг Шоу защищал титул от Джона Сины.
— Шон Майклз стал пятым рестлером, который получил право претендовать на Чемпионство Мира, не выиграв ранее Royal Rumble (в 2000м на один титул претендовали двое)
— Впервые трансляция PPV продолжалась аж целых пять часов.
— Это была первая Wrestlemania, которая стоила 49.95 долларов.

Дебюты

— Свои первые матчи на шоу провели Рэнди Ортон, Батиста, Джон Сина, Рене Дюпри, Марк Джиндрак, Гаррисон Кейд, Голдберг, Ультимо Драко, Шэннон Мур, Нунзио, Джэми Нобл, Кидман и Акио.

Уникальные события

— Странно это видеть, но именно на WrestleMania XX была единственная победа Рика Флэра! И то в гандикап-матче 3×2.
— Кстати, тот гандикап-матч стал ЕДИНСТВЕННЫМ в истории WrestleMania, в котором количество победителей было больше, чем количество проигравших!
— На этой WrestleMania было наибольшее количество матчей за различные Чемпионства: семь (США, Женский, полутяжелый вес, командные WWE, Командное (Мира), WWE, В тяжелом весе)

Возвращения

— На этом шоу воссоединилась команда популярнейших рестлеров эпохи Аттитуды — Мик Фоли и Рок провели матч против «Эволюции».
— Соответственно Мик Фоли вернулся на WrestleMania спустя 4 года отсутствия.
— На ХХ шоу вернули классы Зала Славы WWE. В 2004 году в Зал Славы ввели Билли Грэма, Мусорного Пса, Сержанта Слотера, Биг ДжонА Стадда, Тито Сантану, Грега Валентайна, Бобби Хинана, Харли Рейса,Дона Мурако, Джесси Вентуру и Пита Роуза. Речь Бобби Хинана на церемонии является одним из самых ярких моментов в истории про-рестлинга.
— После продолжительного отсутствия на WrestleMania вернулся Пол Бирер.
— Стоит обратить внимание, что Чемпионство WWE было защищено лишь пятый раз за всю историю WrestleMania. Ранее это получалось лишь у Хогана (дважды), Дизеля и Игрока.
— Из всех участников WrestleMania X, прошедшей на этой же арене, лишь Шон Майклз вернулся в качестве участника шоу WrestleMania XX.
— Своего рода «возвращение»: Во второй раз в истории победитель Royal Rumble был вынужден разделить выигранное право на Чемпионский матч с кем-то другим. Первым был Рок в 2000м году (далее достижение повторят Мистерио (2006) и Батиста (2014).

Что было в последний раз

— Увы, но это была последняя WrestleMania Пола Бирера
— Это был последний матч Голдберга не только на WrestleMania, но и в WWE, и в рестлинге в принципе.
— На долгое время это был последний матч и для Рока, и для Брока.
— На данный момент тёрн Триш Стратус — последний тёрн в истории WrestleMania.

Селебрити на шоу

— Дональд Трамп прикупил билетик в первый ряд.
— Пит Роуз появился на WrestleMania. В очередной раз. В Зал Славы WWE его ввел... Каин.

Слухи

— Как известно (и это не слух), после этой WrestleMania свою активную карьеру в WWE окончательно завершил Рон Симмонс. Но если официальное объявление о его увольнении на сайте WWE содержало минимум информации, то слухи рассказывают намного больше. Так, по сведениям ресурса 1wrestling.com (фактически «родитель» PWInsider.com), Симмонс совершенно непотребно вел себя в уик-енд WrestleMania. А именно напился после шоу и бросил букетом цветов в лицо Линде Макмэн. При этом Симмонс к тому моменту уже и так был на пути к завершению карьеры.

Нереализованный букинг

— Существуют разные точки зрения на то, каким виделся изначальный мэйн-ивент шоу. Основное — матч изначально должен был быть лишь между Игроком и Бенуа. Но из-за опасений того, что такой матч никто не купит, в него добавили и Шона Майклза, который, в принципе, там был совсем необязателен.
— Хотя есть точка зрения и обратная, что именно Игрок и Шон Майклз должны были там разобраться между собой. А Бенуа был добавлен после приобретения чуть не культового статуса у зрителей.
— WON в феврале писал, что матч за Чемпионство — трехсторонний матч за Чемпионство Мира между Бенуа, Игроком и Майклзом, мог быть матчем с лестницами — это могло быть сделано как реверанс в сторону десятилетнего юбилея легендарного «лестничного» матча Шона против Рэйзора Рамона.
— Гдом ранее Рок, который, как мы помним, посодействовал тому, что Голдберг подписал контракт с WWE, уступил ему во фьюде и матче (отложенном дом Backlash) с расчетом взять у него реванш через год на WrestleMania XX. Но уже к концу осени стало ясно, что реваншу не бывать.
— Мэтт Харди был долгое время хилом, который проигрывал все подряд матчи. На WrestleMania он должен был совершить фэйс-тёрн, победив сильного мощного противника. Им должен был стать Марк Генри. Но травма Марка поставила крест не только на участии Генри на шоу, но и на карьере Мэтта Харди. К счастью, Винс все же вскоре одумался. Жаль. ненадолго.
— На протяжении года Винс Макмэн готовил матч себя против Стива Остина. Винс весь год последовательно обострял отношение к своему персонажу, разными способами побеждая Халка Хогана, Зака Гоуэна, Стефани Макмэн и даже Гробовщика! Вот только самому Остину сказали слишком поздно. В результате он отказался.
— Интересную фразу, кстати, я прочитал про «возможность» провести на шоу матча Винса Макмэна против Брета Харта: «Это будет возможно, лишь когда изобретут и узаконят клонирование человека». Кто бы знал, как скоро это случится...
— Рэнди Ортон в 2004 году попал в интересное положение. За полгода до WrestleMania XX основным сюжетом к шоу дложен был стать распад «Эволюции». Причем Игрок мог оказаться вне группировки (вышвырнут Ортоном и Батистой), а затем как фэйс вернуться и отомстить. Однако Игрок посчитал, что рановато ему еще возвращаться и мстить. Поэтому распад Эволюции отложили на год. И параллельно мимо мэйн-ивента со свистом пролетел Рэнди Ортон. Ему достался фьюд против Мика Фоли, который, надо признать, сделал для него намного больше, чем могло сделать поражение от Игрока. Букер Т., РВД, Джерико легко это подтвердят.
— После отказа от матча Игрока и Ортона одно время в качестве мэйн-ивента рассматривался их матч-реванш с Миком Фоли. Однако того все же подключили к программе Ортона.
— Кстати, женский матч должен был пройти по правилам «матча в вечерних платьях». Но по причине упомянутых проблем со спиной Сэйбл, его переделали в то, что получилось.

 Рубрика: Авторские рубрики 27 марта 2014, 17:03
 Тэги: ,



  • GarpyStile

    Моя любимая РеслМания. Бенуа-Майклс-Игрок — фантастический матч. Эпичное завершение шоу.

  • kok

    В пункте «Возвращения», самая первая строчка. Поправьте, там написано — «на этой команде», автор просто на автомате перепутал с «на этой WrestleMania».

    А читать интересно, много любопытного. Порой закулисные дела даже интереснее чем то, что происходит на ринге, к сожалению)

    Спасибо за материал)

  • Да нет, лучше.

  • DKthulhu

    Это к тому, что никто не думал, что Брет вообще когда-либо согласится по своей воле работать с Винсом.

  • Diana Syomkina

    Шутка про клонирование, это намёк на то, что Брет реально порвал бы Винса? )

  • Dick

    >> А вот Кевин Нэш не далее, как полтора года назад заявил, что после мэйн-ивента WrestleMania XX рестлинг умер, имея в виду Чемпионство Мира парня ниже 180 см.

    Vintage Nash!

  • Денис

    Нет уж, не лучше

  • ADB

    Уж лучше бы был матч Остин-Макмен, чем Голдберг-Леснар.

  • Ер Моло

    А с Голдбергом и Броком облажались неслабо...

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.