Иск Даффни против TNA удовлетворен

Рубрики: TNA Автор: злобная росомаха

Дело Шэннон «Даффни» Спрюилл против TNA будет закрыто. Стороны договорились полюбовно.

Напомню, что некоторое время назад Даффни подала в суд на TNA за то, что ей самой пришлось оплачивать медицинские счета, которые были ей выставлены клиниками, где она залечивала повреждения, полученные во время выступлений в TNA (прежде всего серьезное сотрясение мозга, полученное ей на Bound for Glory 2009 после чоукслэма Эбисса на платформу с колючей проволокой).

Рестлерша была вынуждена оплатить счета на сумму более чем в 25 тысяч долларов, поскольку TNA оплатило лишь 600 долларов (из требуемых 26 тысяч), настаивая, что рестлерша выступала как «независимый исполнитель» (independent contractor), но не как регулярный сотрудник промоушна. Суд пытался разобраться в тонкостях контракта Даффни и TNA, было назначено очередное заседание, но руководство TNA решило прикрыть дело, не дожидаясь этого заседания.

Даффни в своем твиттере поблагодарила всех, кто оказывал ей поддержку на протяжении 2 лет, что тянулась тяжба. Она написала, что это большая победа для сообщества рестлеров крупных промоушнов, которые по непонятным никому причинам юридически считаются «независимыми исполнителями», хотя работают в компаниях на постоянной основе. Причины, по которым WWE/TNA составляют подобные контракты, лежат в области страховок, налоговых и иных отчислений — за «регулярных» сотрудников пришлось бы платить существенно больше. Первыми этот вопрос подняли несколько лет назад Ворон, Каньон и Майк Сандерс, предложившие суду разобрать их контракты с WWE. То дело было достаточно громким, поскольку ко всему прочему раскрыло содержание этих контрактов миру (до того это было покрыто мраком неизвестности). В тот раз юристы WWE смогли «отбиться» и иск рестлеров был отклонен. Юристы TNA оказались слабее и после 2 лет тяжб, судя по всему, пошли на примирение.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100