[Матчасть]: Билли Джек Хэйнс — истории из жизни необычного рестлера

В воскресенье прошло сообщение о том, что в больницу попал Билли Джек Хэйнс. Фигура этого рестлера вряд ли знакома многим из вас. Это не такой популярный и не такой звездный рестлер 80х. Однако это один из тех примеров рестлеров, чья жизнь — это настолько сборище занимательных историй, что нарочно не придумаешь.

Такие истории есть в жизни каждого рестлера, перебивавшихся выступлениями в различных территориях в 80е, и которые не смогли устроить свою карьеру у Макмэна или Крокетта.

Но Хэйнс, конечно, стоит особняком.

О Хэйнсе всегда много судачили. О нем говорили многое, и это многое часто оказывалось правдой. Он имел крайне невыдержанный характер, благодаря которому и прославился. Вот некоторые истории о нем.

Выступать он начал под именем Билли Джек (угадайте, почему). Но очень скоро на него подал в суд актер Том Лафлин, сыгравший в одноименном фильме (также угадайте, почему). В результате он прибавил к фамилии «Хэйнс».

Хэйнс утверждал, что первая WrestleMania должна была быть выстроена вокруг него. Он считал, что именно его ждала карьера Халка Хогана. Однако Хэйнс до того дал слово Эдди Грэму работать в его флоридской территории и остался верен ему.

Через несколько лет он все же перебрался в Нью Йорк. Его дебют в WWF в 1986 году подавался достаточно громко. Была целая серия промо о Билли, у него даже был именной мерчендайз (на котором были фирменные усы и шляпа рестлера), однако карьера в WWF не заладилась. Хэйнс отметился на WrestleMania III матчем против Геркулеса Эрнандеса, завершившийся обоюдным отсчетом.

Ушел из WWF Хэйнс со скандалом. Версия самого рестлера в том, что он отказался проигрывать на домашнем шоу WWF в его родном городе Портленд. По другой версии, он все же провел тот матч, но концовку пришлось переделывать.

Хэйнс рассказывал, что условия работы в WWF были ужасающими. И Билли это запомнил.

В 1992 году, когда шел суд над Винсом Макмэном, связанный со стероидным скандалом, Хэйнс был одним из свидетелей обвинения.

В свое время Хэйнс работал наркокурьером. И как-то он распознал, что перевозит не марихуану, но кокаин. Хэйнс решил без спроса брать повышенную таксу за свои «услуги». Когда мафия об этом разузнала, Хэйнс по понятным причинам надолго попал в больницу.

Еще Хэйнс был некоторое время женат на Дженни Кларк, экс-жене Криса Адамса, и которая позже вышла замуж за Стива Остина. «Промежуточный» брак с Билли для Кларк, судя по слухам, был исключительно по расчету, чтобы избежать депортации.

В одном из шут-интервью Хэйнс обвинил Винса Макмэна, что тот единственный виновен в трагедиях, сотрясших мир рестлинга в середине 2000, когда сразу несколько рестлеров ушли из жизни в достаточно молодом возрасте.

Правда, Хэйнс при этом обвинял Макмэна, в частности, в том, что он является настоящим отцом Дэниела Бенуа (!!!), росший в понятно чьей семье. И что именно открытие этого факта стало настоящей причиной событий, случившихся в июне 2007 года.

Примечательно, что, по словам Хэйнса, в середине 1990х он стал жертвой неприятного розыгрыша Кевина Нэша. Нэш позвонил Хэйнсу, представился одним из агентов Макмэна и сказал, что ему хотят устроить пробный матч на шоу WWF. Хэйнс прибыл на шоу в Техасе из Портленда (посмотрите по атласу, сколько времени займет эта дорога), после чего выяснил, что его не то что никто не ждет, но никто не понимает, кто он вообще такой.

Ранее Хэйнс, по слухам, прорвался на одном из шоу WWF (кстати, тоже в Техасе) с пистолетом и чуть не застрелил Халка Хогана и Винса Макмэна. А когда его задержали, он угрожал застрелить себя.

Билли Джек Хэйнс пользовался услугами салонов загара задолго до того, как это стало модным. Он активно снимался в рекламе салона Tan Down Under в Портленде.



Если интересно, поищите его шут-интервью RFVideo под названием the Conspiracy Theory. Получите невероятное удовольствие.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100