[НеОффтоп] #61: Новые чемпионы в НФР

Давно ценю и уважаю НФР. За то, что делают, за то, КАК делают.

Но вот в последнее время все тяжелее и тяжелее это делать.. Ну, положим, «сюрпризами» сейчас сложно кого-то удивить, но раз так — то зачем за ними гоняться? Тем более, если эти сюрпризы такие.)

Вообще ощущение, что ребята из НФР позвонили в 2000 год, а им ответил Винс Руссо. Ибо это были просто винтажнейшие примеры того, как не надо что-то делать.

Учить я никого не буду и не собираюсь (хотя, чего уж там, мог бы — так обо мне думают многие), но давайте посмотрим.

Тэглайн результатов шоу номер 75, прошедшего в ту субботу, было «СМЕНА ТРЕХ ТИТУЛОВ». И вокруг каждой из этих смен вопросов больше, чем ответов.

Начнем с самого простого. Точнее, с легкого. Веса.

Я не знаю, что случилось, что Джокер вдруг сдал пояс Мартелло. Уважаю обоих (хотя и не являюсь большим фанатом, честно), но все же. Джокер за прошедший год и в начале этого демонстрировал, что он если не МОЖЕТ все, что только возможно, то по крайней мере, готов сделать ради этого МАКСИМУМ. Иногда казалось, что на время матчей у него отключался какой-то фильтр в голове и Джокер делал то, что мягко говоря не ожидаешь. Это очень подкупало, факт.

Серия очень сильных матчей против Кремнева, Маркова, Нескубина. Чуть послабее, но тоже весьма достойные матчи с Дерябиным, Еретиком.

И в итоге титул проиграть Мартелло? А ю факинг сириос?

Еще раз ничего личного, но в последнее время Мартелло сделал ВСЕ, чтобы поставить на себе уверенный и жирный крест. Я не люблю это слово, но его матчи регулярно превращались в ботч-фесты, причем такие, что даже его противники, которые вроде ж бы и не причем, выглядели очень глупо. Причем на _регулярной_ основе, то бишь, не разово.

И в результате титул.

Давайте включим режим смарков и подумаем, почему? Представьте себя руководством любой компании и подумайте, что вы сделаете с рестлером, который звезд с неба не хватает, а в последнее время вдруг еще и резко снизил к себе требования и портачит матчи, причем те, которые портачить ВООБЩЕ нельзя!? Если ваш ответ «Дать ему титул», то вам более повезло, чем мне — вы понимаете сценаристов НФР.

пс: а еще я с НАМНОГО бОльшим удовольствием посмотрел бы матч Самурая против именно Джокера, факт.

Командное чемпионство ушло к Чуи и Вертиго. И тут вроде как бы особых претензий и нет. Претензия к другому. К тому, что Ронни Кримсон, прежний чемпион (и, кстати, один из двух моих любимых отечественных рестлеров — причем как на ринге, так и по общению за его пределами), находится ну в мягко говоря противоречивом положении. На этом шоу я не был, но не думаю, что ситуация поменялась: есть очень большие вопросы по поводу того, что вроде как хил Ронни вызывает БОЛЬШЕ позитивных эмоций аудиторий, нежели большая часть фэйсов НФР. Да, это длительная проблема позиционирования фэйсов-хилов НФР, выстраивания отношений с фанатами, обратной связи, вообще, я бы даже сказал, САМО-позиционирования федерации. И все же. Когда в феврале было объявлено о матче Кримсона против Колибри, фанаты не были расстроены или обозлены, или еще что. А это, в принципе, проблема. Ну точнее, было бы проблемой, если бы это самое позиционированием рестлеров и общением с фанатами как-то занимались не на уровне «Мы тут делаем, а если вам не нравится, то идите сделайте сами».

Проблеме сто тысяч лет. И, на мой взгляд, такая позиция — это все же проблема.

Я прекрасно понимаю, что подобная проблема с тёрнами существует чуть не во всех серьезных промоушнах, где зритель очень сложно перестраивается на негативные реакции в адрес того, кто их просто не может вызывать. Но это не аргумент — обосновывать собственные слабые шаги схожей слабостью остальных.

Ну и тяжелый вес..

Многострадальное чемпионство, конечно, выстраданный Марковым титул. И причем, хочется отметить, что ХАРАКТЕР того, как именно был выигран титул, — ну это мягко говоря, фэйл. Наибольший фэйл вечера, недели, да и года, наверное.. Локо в последнее время демонстрировал отличный рестлинг, который не стыдно посравнивать и с выступлениями ведущих инди-рестлеров Америки, Японии или Европы. И очень часто Локо смотрелся ярче, чем рестлеры, которые были Чемпионами, факт! И вот занятный факт: пока он просто выступал, казалось, что «вот-вот» и он возьмет титул! Но как только эта дорожка к титулу начала оформляться, сразу вдруг бац и не то.

Сложно сказать, что именно было «не то», но вот есть действительно такие рестлеры, которые сильны именно как претенденты. Про Локо такого, вроде бы, и не скажешь, просто потому, что он действительно один из лучших, и чисто с «персонажной» точки зрения МОЖЕТ быть и внушительным чемпионом. Посмотрим, как оно будет дальше, но сам факт выигранного титула получился вот знаете, статистическим моментом. Просто где-то проставят лишнюю галочку. Или в досье прибавят лишнюю строчку.

Не то.

Мне казалось, что Локо должен прийти к ЭТОМУ титулу громко. В разговоре с Гладиатором об этом событии мы уже успели со вкусом разложить, КАК можно это было БЫ произвести прям чтоб это было «УХ». Прям с деталями, с пафосом и слезливыми речами. Если интересно, опубликую, кстати.)

Тем более учитывая, что прежним Чемпионом был как раз Гладиатор, с которым у Локо отличная и давняя (что важно) история!

А в итоге назначенный из ниоткуда матч.
На шоу в «Авангарде».

Есть мысли, что титульная смена «зарашена» по причине отъезда Локо в Японию.

Совершенно не вижу проблемы, чтоб Глад проносил титул еще месяцок. ИЛИ чтоб титул на месячишко-другой получил транзитный чемпион типа тех же Кремнева, Джокера или Вахнеева. Или даже Лапатки. То есть тот, кому в другой ситуации титул светит с ОЧЕНЬ маленькой вероятностью. Транзитники для того и нужны.

А у Гладиатора с Локо был бы «решающий» момент чуть позже. Если это было бы нужно!

Я не знаю, каковы в данной ситуации были мотивы сценаристов НФР и Ивана лично, но то, что получилось, мне не очень понятно. Я твердо уверен, что МОЖНО было и НУЖНО было сделать из этого события — «Гладиатор проигрывает титул Ивану Маркову» — намного более громкое и значимое явление. А получилось так…

В общем, посмотрим, что будет дальше.
Вдруг там что-то мега-мощное!?
Увидимся в апреле.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100