[FAQ] WrestleMania 23: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 23: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania 23: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 10

Сегодня речь пойдет о WrestleMania 23! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

— Прямо в начале матча Шона Майклза и Джона Сины к рингу попытался прорваться один из фанатов. Его вовремя перехватили судьи.
— Джон Сина стал вторым рестлером в истории, который смог на двух подряд WrestleMania защитить Чемпионство WWE. Первым был Халк Хоган, защищавший титул в 1986 и 1987 годах.
— На шоу в первый раз за карьеру не было Игрока. Травма не позволила ему догнать Брета Харта по числу шоу подряд — 12.

Что было впервые

— Впервые канаты, использовавшиеся на шоу, были белыми.
— Во второй раз в истории WrestleMania и в первый раз в мэйн-ивенте сошлись в бое за Мировой титул Командные чемпионы WWE Шон Майклз и Джон Сина
— Выиграв матч за Чемпионство Мира в тяжелом весе, Гробовщик стал первым, кому удалось на WrestleMania выиграть оба Мировых Титула WWE.
— А Сина, выиграв матч, стал первым, кому удалось выиграть матч за Чемпионство WWE три года подряд.
— Впервые на WrestleMania Эдж не смог победить.
— В первый раз на WrestleMania были два матча, в которых встречались два откровенных фэйса (Сина и Майклз, Гробовщик и Батиста)

Возвращения

— America the Beautiful перед шоу исполнила Арета Франклин, вернувшаяся на шоу спустя 20 лет! Она пела перед WrestleMania III.

Уникальные достижения

— Гробовщик установил рекорд по продолжительности паузы между Мировыми титульными матчами. Десять лет он не бился за титул, пауза продлилась между WrestleMania 13 и 23

Что было в последний раз

>
— Это была последняя WrestleMania Криса Бенуа
— В последний раз на WrestleMania был бой за Женское чемпионство. Титул упразднят в 2010 году.
— На данный момент WrestleMania 23 — последняя, где был проведен матч с волосами на кону.
— Технически WrestleMania 23 — последняя, где в логотипе использовались арабские цифры. Через два года «25» будет написано арабскими, однако там это число использовалось не как номер WrestleMania, а как указание на «25й годовщины» (25th Anniversary).
— Это была последняя WrestleMania, транслировавшаяся в SD.

Селебрити на шоу

— Арета Франклин, спевшая AMerica the Beautiful перед шоу
— Миллиардер Дональд Трамп, поставивший на кон свои волосы!
— Мисс США 2006 Тара Коннер — спутница Трампа перед шоу
— Мисс США 2007 Рэйчел Смит, Мисс тинэйджер США Кэти Блэр, Мисс Вселенная 2006 Зулейка Ривера
— Футболист Детройт Тайгерс Томас Хернс
— Звезда мирового хоккея Доминик Гашек

Специальные гости шоу

— В закулисном сегменте появились Рон Симмонс, Слик, Великолепная Мула, Мэй Янг, Рикки Стимбоат, Джимми Харт, Ирвин Р. Шистер, Дасти Роудс, Сержант Слотер, Ховард Финкель, Джин Окерлунд, Пэт Паттерсон и Джеральд Бриско.

Серии

— В четвертый год подряд Чемпионство Мира в тяжелом весе сменило обладателя!
— Второй год подряд на шоу объявился новый Чемпион Мира, но Чемпион WWE остался прежним.
— В пятый год подряд на шоу не было матча за Интерконтинентальное чемпионство (из них четыре года подряд Чемпионство было активным).
Финли на этом шоу попал в оупенер. Это будет начало серии из трех оупенеров подряд!
— Во второй год подряд победитель Royal Rumble не принял участия в мэйн-ивенте. Бой за Чемпионство Мира между Гробовщиком и Батистой был в середине карда.
— В 2007 году WrestleMania снова вернулась на стадионы. Серия продолжается до сих пор.

Слухи, Нереализованный букинг

— Слухов про шоу будет очень много. Во многом, это связано с тем, что травма главного претендента на мэйн-ивент (Игрока) перемешала вообще все расклады и карты!
— В свое время в одном из интервью Боб Сапп рассказал, что в 2006 году у него практически на руках был готовый ГАРАНТИРОВАННЫЙ контракт с WWE, который обещал ему выигранный мировой титул чуть ли не в первые же недели после подписания, а также гарантированный мэйн-ивент WrestleMania. При этом позже Дэйв Мельтцер рассказывал, что очень многое из откровений Саппа в конечном счете было реализовано для Бобби Лэшли. И место в со-мэйн-ивент WrestleMania, и Мировой титул (пусть и ECW). Причем учитывая, что Мировым титулом в тяжелом весе во 2й половине года совершенно «необязательно» владели Букер и Батиста, можно совершенно спокойно предположить, какую позицию бы занял Боб Сапп, если бы подписал тот контракт!
— Говорят, Эшли Массаро после женского матча была в слезах. Она очень расстроилась из-за того, что ее «матч» был ужасен.
— Кстати вообще матч Мелины и Эшли мог не рассказаться. На неделе перед шоу Эшли сломала ногу, и руководство до последнего момента не могло решить, будет ли их матч на шоу. В результате все дивы провели почти все шоу на «посту Гориллы», так и не зная, выпустят их на арену или нет. Когда им объявили, что матч будет, они даже не знали, радоваться, что «матч втиснули во время шоу» или нет.
— Планировавшийся бой Игрок vs Сина II был подтвержден в документалке самим Игроком.
— Когда в январе стало ясно, что Игрок не успеет вылечиться к WrestleMania, первыми вариантами на бой против Сины были Рэнди Ортон и Эдж. Рассматривался в том числе и вариант трехсторонника с ними тремя.
Батиста и Гробовщик были утверждены еще в раннем ноябре — об этом доложил WON. Обсуждение возможности победы Батисты не пошло дальше озвучивания этой идеи.
— PWInsider вбрасывал планы на матч Джон Сина vs Гробовщик и Батиста vs Шон Майклз, но в эти планы не верится ни капли.
— Зато в интервью Джиму Россу был подтвержден слух, что еще летом 2006го года контракт с WWE предложили Эбиссу. Он должен был дебютировать на Royal Rumble и провести матч с Гробовщиком.
— Матч Лэшли против РВД был идеей Пола Хеймана. Пол хотел, чтобы Бобби был хил, а РВД — фэйс. Макмэн желал поменять их ролями. Пол яростно возражал. Вскоре после появления этой информации Хейман был уволен. Стоит добавить, что букинг Лэшли был принципиально иным у Хеймана и Макмэна. В частности, взгляды на December to Dismember положили конец работе Пола Хеймана в WWE на несколько лет.
— Другим претендентом на бой против Лэшли были СМ Панк и даже Хардкор Холли.
— Одним из топовых матчей шоу должен был стать матч Халка Хогана против Биг Шоу. Тогда Биг Шоу отказался подписать 4-летний контракт, но был готов провести еще один матч! Идея матча — 20-летний юбилей боя Хоган vs Андре. Который, кстати, тоже был проведен в Детройте.
— Другой идеей для Хогана (предложенной самим Халком) был бой Винс Макмэн и Халк Хоган vs Эрик Бишофф и Биг Шоу с тэглайном «Подставит ли Винс Халкстера?»
— После того. Как Шоу «отвалился» от шоу, некоторое время Халку предлагали Хали и Шейна. И именно они должны были в этом случае представлять Винса (Хали или Шейн) и Трампа (Халк). Пока думали, в конце января контракт Хогана с WWE истек и он ушел.
— Когад Халк «отвалился» от Шоу и шоу, его мог заменить Каин. Но делать бой «Каин vs Хали» в честь 20-летнего юбилея боя Андре vs Хоган было как-то глупо. Хотя нет, не глупо. Хотя да, глупо.
— Хали мог стать претендентом на Чемпионство ECW. Из него делали мощного крутого хила. Однако от идеи отказались.
— Интересно, что Хоган и Шоу матч-таки провели. Через месяц после WM в инди-компании, которой тогда управлял Джерри Лоулер. Вот ссылка на просмотр.
— Говоря про Винса, стоит упомянуть, что в ноябре 2006 года были очередные планы о проведении программы Макмэна и Мика Фоли. Планы снова были отменены в пользу Дональда Трампа — эта идея появилась в январе. Но и сам Винс на ринг в итоге не вышел.
— Еще одним вариантом на бой для Винса Макмэна был возможный бой против Криса Джерико!
— Мик Фоли рассматривался как претендент на матч против Умаги (в образе Кактуса Джека с ожидаемым поражением). Но идея боя Трампа против Винса вывела Фоли из планов.
— Шона Майклза на шоу изначально ждал бой против Букера Т. Именно они должны были провести «матч Миллиардеров» (Шон — за Трампа, Букер — за Винса). Однако Шона пушнули вверх по карду, менять Игрока — решение было принято в конце января.
Рик Флэр в своем шут-интервью рассказывал, что хотел провести бой против Мистера Кеннеди.
— Некоторое время ожидалось, что на шоу состоится бой Рэнди Ортона и Эджа (как развал Rated RKO). Матч в итоге провели на RAW. Причины — Эдж получил повреждение незадолго до шоу, и возникло опасение, что целый матч он не потянет.
— Как резюме: Money in the Bank снова состоялся ТОЛЬКО по тем причинам, что оказалось слишком много рестлеров, планы на кого ни во что не реализовались. Наверное, это здорово, что традиция этого матча продолжилась, пусть и такой ценой!

 Рубрика: Авторские рубрики 30 марта 2014, 14:03
 Тэги: , , ,



  • Ер Моло

    Раньше кейсы не давались кому попало. Хотя за Кеннеди обидно.

  • Nikita Gurkin

    Если вдруг вы не знали, то вот вам ещё: Хали был мировым чемпионом, Хали чисто побеждал Гробовщика

  • Raven

    Дональд Трамп напоминает мне доктора Келсо из «Клиники».

  • lexanisimus

    а все понял.

  • 101

    Ничего я ему не желаю, просто он в Мемфисе провел бадислэм Биг Шоу, после чего он уже никого не бросал. Раз уж он все равно на это пошел, то лучше бы это действительно было на Мании. Вот.

  • Nick Sapojnikov

    Не просто хилом, а хилом-монстром.

    На это было больно смотреть, правда.

  • lexanisimus

    некрасиво желать другому человеку травмы. тем более Хогану.

  • Denis Rybnikov

    Кали был хилом???Мда,узнаю все больше нового и интересного...

  • 101

    Лучше бы Хоган окончательно угробил свою спину на Мании. MITB мог не состояться? Как же все случайно.

  • ILoveTorrieWilson

    " Говорят, Эшли Массаро после женского матча была в слезах. Она очень расстроилась из-за того, что ее «матч» был ужасен " — не знаю почему, но мне стало жаль Эшли — так расспереживалась из-за матча=(

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.