[FAQ] WrestleMania 21: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 21: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania 21: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 16

Сегодня речь пойдет о WrestleMania 21! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

— WrestleMania вернулась в Лос Анджелес, где прошло уже третье шоу. Если же считать вообще мегаполис ЛА (в который включают и Анахайм), то это была пятая WrestleMania в регионе. Тем не менее, впервые она прошла на арене Staples Center.
— Если считать только Лос Анджелес, то в последний раз шоу было в ЛА в 1991 году. В 2005м на шоу вернулись лишь Шон Майклз и Гробовщик.
— Помните WrestleMania 2000? Где не было ни одного матча 1×1? Так вот на 21м шоу не было ни одного командного матча. Были только матчи 1×1 и один Money in the Bank
— Рэнди Ортон вполне всерьез рассматривался как тот, кто прервёт Серию Гробовщика. Гробовщик сам предложил этот вариант. Но Рэнди отказался, сказав, что это слишком большая ответственность.
— Руководство WWE заявило, что билеты на шоу были распроданы менее, чем за одну минут. Впрочем, у самой арены 25 сентября фанаты могли купить билеты, если, конечно, подсуетились, в течение примерно часа после поступления в продажу.
— На «денежных» купюрах с лицом Лэйфилда было написано: с одной стороны «In John Bradshaw Layfield We Trust», а с другой — «For promotional use only, not real tender».
— Джон Сина совершил переход из оупенера к матчу за Чемпионство WWE. Эдди Герреро совершил обратный переход (оба титульных матча не были мэйн-ивентами).
— Выход Игрока к рингу снова прошел под «живую» музыку. В пятый раз ан PPV и в четверый — на WrestleMania. Оба раза, когда играли Motorhead, Игрок проиграл!

Что было впервые

— Впервые активно упоминалась и промоутировалась Серия Гробовщика. Можно сказать, что именно противостояние с Ортоном придало Серии особый статус.
— Джон Сина выиграл свое первое чемпионство Мира. Это, кстати, стало началом серии, о которой ниже.
— Конечно же, был первый Money in the Bank.

Дебюты

— Впервые на шоу появились Кристи Хемме, Мухаммед Хассан, Дайвари, Томко и Акебоно.
— Истинными дебютантами были лишь Хемме и Акебоно. Они оба провели лишь по одному матчу на WrestleMania в карьере.

Уникальные события

— Единственный раз на WM был проведен матч по сумо. Позорно, конечно, но матч имел сценарий...
— Единственный раз на WM21 своих обладателей сменили оба Мировых Чемпионства.
— WM 21 состоялась после самого длительного перерыва хронологически. Между 20м и 21м шоу прошли 385 дней.
— В единственный раз на Wrestlemania состоялся матч двух действующих командных чемпионов друг против друга
Гробовщик установил рекорд по количеству матчей на WrestleMania, превзойдя показатель Брета Харта.

Что было в последний раз

— Увы, это была последняя WrestleMania Эдди Герреро.
— В последний раз для логотипа использовался шрифт Bodega Sans (продержался с 2001 года). Со следующего года его заменит классический.
— Последняя WrestleMania для Эрла Хебнера. 18 июля его уволят.

Возвращения

— Спустя 3 года вернулось «вмешательство» в мэйн-ивент. Два года продержались без этого. Но Батиста и Игрок не обошлись.
— Впервые с WMVI на шоу вернулся сегмент «Piper's Pit»
— Моторхед снова сыграли музыкальную тему Игрока. Получилось на... Получилось сов... Лемми опя... Короче, зря.
— Шоу в качестве селебрити спустя полтора десятка лет посетил Макалей Калкин.
— Во время матча Money in the Bank Тайсон Томко «подсел» под Кристиана, пытаясь помочь ему добраться до заветного кейса. Четырьмя годами ранее во время матча TLC II подобным образом Кристиану пытался помочь Райно.
— На этом шоу вернулась нумерация армбскими цифрами — в третий раз (после 2 и 13 шоу).

Серии

— В 2005 году началась серия, в рамках которой Джон Сина семь WrestleMania подряд проводил матчи за Чемпионство Мира или WWE: Брэдшоу в 2005, Игрок (WWE) в 2006, Майклз (WWE) в 2007, Ортон и Игрок (WWE) в 2008, Эдж и Шоу (ЧМ) в 2009, Батиста (WWE) в 2010, Миз (WWE) в 2011. Серию смог прервать только Рок.
— В третий год подряд на шоу не защищалось Интерконтинентальное чемпионство. Вообще также не защищали Чемпионство США, в полутяжелом весе и командные титулы (обе версии)
— А вот Игрок проиграл в мэйн-ивенте шоу во второй раз подряд. Оба раза он проиграл Чемпионство Мира в тяжелом весе
— А вообще это был четвертый год подряд, когда Игрок был одним из хедлайнеров шоу, проводя матч за Чемпионство Мира. Игрок превзошел достижение Халка Хогана (у него рекорд — три подряд)
— Поражение Биг Шоу в матче сумо стало для него шестым подряд!

Селебрити на шоу

— Противник Халка Хогана по Рокки III Сильвестр Сталлоне, экс-Чемпион Мира в тяжелом весе Дэвид Аркетт,
— Про Моторхед вы уже прочитали
— Напарник Биг Шоу по кинофильмам Эдам Сэндлер.
— Будущий рестлинг-промоутер, лидер Smashing Pumpkins Билли Корган
— Блэк Айд Пис, Айс Кьюб, Кармен Электра, Энтони Кидис, Мэт Грёнинг, Роб Шнайдер, Билли Гиббонс (ZZ Top), Марг Хельгенбергер, Рик Рубин, Уил Сассо, Макалей Калкин.

Промо-кино-ролики

Учитывая, что шоу проходило в Голливуде, для него сняли несколько промо-кино-роликов, в которых рестлеры изображали персонажей известных фильмов:

— Forrest Gump при участии Юджина и Уильяма Регала
— Braveheart при участии Игрока и Рика Флэра)
— Basic Instinct: Стэйси Киблер, Крис Бенуа, Крис Джерико, Кристиан, Великолепная Мула, Мэй Янг
— Pulp Fiction: Эдди Герреро, Букер Т.
— A Few Good Men: Джон Сина, Джон Брэдшоу Лэйфилд, Джонатан Коучмэн
— Dirty Harry: Гробовщик
— When Harry Met Sally...: Курт Энгл, Кристи Хемме, Линда Макмэн
— Taxi Driver. В роли де Ниро себя попробовали: Хайденрайх, Батиста, Шон Майклз, Рей Мистерио, Шелтон Бенджамин, Даг Башэм, Дэнни Башэм, Биг Шоу, Кэндис Мишель, Карлито, Таджири, Орландо Джордан, Джой Джованни, Снитски, Тэзз, Пол Лондон, Чаво Герреро, Хардкор Холли, Молли Холли, Майкл Коул
— Gladiator: Стив Остин

Зал Славы

— В 2005 году в Зал Славы WWE вступили участники первого мэйн-ивента WrestleMania Родди Пайпер, Халк Хоган, Пол Орндорф, Боб Ортон младший, а также Джимми Харт, Железный Шейх и Николай Волков.

Изначальные планы

— Обсуждался вариант проведения матча между Гробовщиком и Куртом Энглом. За Чемпионство WWE. С какой-то точки зрения, хорошо, что этого не произошло, поскольку и у Энгла с Майклзом, и у Тэйкера с Ортоном выдались замечательные фьюды. Идею предложили в конце лета 2004 года оба Энгл и Тэйкер: Гробовщик уже давно хотел по-настоящему крутой матч на WM. Кроме того, затянутость Чемпионства Лэйфилда — это была притча во языцех.
— После того, как у Энгла снова разболелась шея, начали всерьез рассматривать возможность проведения командного матча воссоединившихся Тэйкера и Каина против Снитски и Хайденрайха, у которых к удивлению многих прорезалось интересное сочетание. Однако Тэйкер наложил на это вето.
— Еще один раз рассматривалась вероятность проведения матча Винса Макмэна против Мика Фоли. И снова от нее отказались.
— Долгое время считалось, что уж в этом-то году точно должен быть мэйн-ивент при участии Рэнди Ортона и Игрока. Но во второй раз подряд этого не случилось, поскольку популярность Батисты реально зашкаливала. На решение поменять кард повлияла также необходимость отправить Рэнди Ортона на лечение.
— Некоторое время ожидалось, что к шоу вернется Брок Леснар. Его противниками могли стать Игрок или Джон Брэдшоу Лэйфилд.
— Матч Money in the Bank был придуман далеко не сразу. Идею предложили на двоих Крис Джерико и Брайан Гевиртц. Изначально матч должен был называться «Матч с лестницами за Голливудскую мечту», и в нем должны были принять участие Шелтон, Каин, Роб ван Дам, Бенуа и Эдж (победа доставалась РВД, который своей мечтой избрал бы возвращение ECW). Однако Винсу не понравилась эта идея. Он потребовал, чтобы на кону было что-то существенное. Джерико предложил право на матч за Чемпионство WWE на следующий день на RAW. Гевиртц предложил продлить срок действия этого «права» до одного года и сделать это полноценным контрактом. Винс «добил» идею, предложив подвесить над рингом кейс.
— Некоторое время, пока еще не был утвержден матч MITB, в карде фигурировал матч болевых между Эджем, Бенуа и Джерико.
— Рок очень хотел вернуться на WM21 и провести какой-нибудь особенный матч. Он вышел с целой россыпью предложений, среди которых был матч против Стинга (на втором месте), командный матч Рока и Остина против Халка и Флэра. Руководство WWE предложило ему матч против Джона Брэдшоу Лэйфилда. Он мог даже выиграть Чемпионство, но затем проиграть кому-то еще спустя пару дней. Другим вариантом, предложенным Року, было проиграть Снитски или Крису Мастерсу. Рок плюнул и ушел. А на WM устроили коронацию Сины.

 Рубрика: Авторские рубрики 28 марта 2014, 15:03
 Тэги: ,



  • Downstroy

    Представляю реакцию Рока — «Ху ин зе блю хелл ар ю ту джаброни?»

  • Ер Моло

    Лишь бы Стинг был тот, который нужен.

  • Nash

    Не уж то WWE НАСТОООЛЬКО «обиделись» на Рока к началу 2005 года... ???))) При всём уважении к персоне Лэйфилда, предложить ЕГО после тех идей Рока... это полное наплевательство в сторону «Народного Чемпиона»)...

  • Ер Моло

    Сколько раз смотрел этот фильм, но как-то не обращал внимания, что наш вечно молодой там замешан.

  • Brock

    «Другим вариантом, предложенным Року, было проиграть Снитски или Крису Мастерсу»

    Маразм крепчал деревья гнулись... У них мозг окончательно в то время отказал...Слить Рока двум недорестлерам, которые стоять с ним рядом ещё не заслуживали

  • HumanCucu

    кого именно? Некогда хорошего актёра, который скатился до того, что начал сниматься в быдло-комедиях или некогда (?) неплохого рестлера, который с возрастом становится всё «моложе и перспективнее»?

    фильм называется: Водонос (The Waterboy), в нашем дубляже именуется как Маменькин сыночек.

  • Ер Моло

    Сендлер снимался с Биг Шоу? Как его на это уговорили?

  • Quaker

    «Рок очень хотел вернуться на WM21 и провести какой-нибудь особенный матч. Он вышел с целой россыпью предложений, среди которых был матч против Стинга (на втором месте)»

    Против певца Стинга. А то многие еще не так подумают.

    «Более того, в рамках этой серии он шесть раз подряд победил. Эту серию, прости господи, Миз.»

    Разве на 24 мании он не проиграл?

    А вообще сижу и смеюсь над идеями для Рока.

  • HumanCucu

    «Впервые Стив Остин появился на шоу в не-рестлерской роли. Всего это была его девятая WrestleMania.»

    а как же судейство матча Борки и еврея?

  • Да, так. Упустил, что у Хогана матч с Сидом был не за титул. И серия действительно три матча. Ну и «хедлайнер» и «мэйн-ивентер» — разные вещи, факт.

  • Не знаю, что там с Ким, ее в разных шоу произносили как «Марг/к». Ну и последняя буква уходила в глухой звук. Потом уже поглядел, что по написанию Marg.

    И нет, G на конце слова как «ДЖ» читаться будет лишь в редких исключениях. В именах — Greg, Doug, Georg. С «Е» — «дж». А так — «Г».

    В любом случае спасибо за подмечалово.

  • Mir_Miroslav

    Большое спасибо за отличную рубрику, но ошибочку не могу не отметить.

    На 19-й Мании Игрока не было в мэйне, там были Брок и Курт. Правильней было бы написать, что Игрок 4 раза подряд бился за один из главных титулов.

  • Рэнди Ортон — молодец.

    >>> Другим вариантом, предложенным Року, было проиграть Снитски или Крису Мастерсу. Рок плюнул и ушел.

    Чота ржу.

  • Grassy

    переводчики всегда как мардж оглашали. видимо, та же история, что и с ким бейсинг(дж)ер.

  • Она не мар"ДЖ". На слух показалось мар"К". Все же мар"Г".

  • Grassy

    >>Марк Хельгенбергер

    не марк, а мардж. это женщина :)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.