[FAQ] WrestleMania 2000: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 2000: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania 2000: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 0

Сегодня речь пойдет о WrestleMania 2000! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательные факты

— Впервые WrestleMania промоутировалась не под своим номером, а по году, в котором состоялась.
— Незадолго до WM Рок стал специальным ведущим Saturday Night Live. Это случилось впервые с 1985 году, когда таким же образом Халк Хоган раскручивал первое шоу.
— Перед PPV на канале PPV весь день крутили хайлайты предыдущих 15 шоу.
— Это единственная WrestleMania, на которой не было НИ ОДНОГО матча 1×1! Женский «кэтфайт»? Я вас умоляю...
— А вот Хардкор Холли отличился, во второй раз подряд на WrestleMania выиграв один и тот же титул — хардкорный.
— Командное чемпионство на шоу выиграли Эдж и Кристиан в феноменальном матче с лестницами. Их противостояние с Харди и Дадли — один из лучших командных фьюдов в истории про-рестлинга.
— Через день после шоу Эдди Герреро победил Криса Джерико после подставы со стороны Чайны и выиграл Интерконтинентальное чемпионство.
— Интересный факт: все три участника матча за Европейское и интерконтинентальное чемпионство в последующие три года будут противниками Шона Майклза: на WM19 это будет Крис Джерико, на WM20 — Крис Бенуа, на WM21 — Курт Энгл.
— Победа Игрока позволила ему стать лишь третьим Чемпионом (после Хогана и Дизеля), который бы на WM в мэйн-ивенте защитил титул.
— Еще одним достижением Игрока стало то, что он единственным из участников WrestleMania XII, также прошедшей в Анахайме, провел матч и на шоу 2000го года. На контракте WWE также находились Британский Бульдог и Гробовщик. Однако первый лечился от наркозависимости, а Гробовщик — от травмы. Оба вернутся на ринг в мае.
— Гробовщик пропустил WrestleMania лишь во 2й раз после своего дебюта. Стив Остин — в 1й.

Что было впервые

— Впервые слово WrestleMania на логотипе было написано не классическим шрифтом, а шрифтом Neo Sans.
— Впервые в реальном мэйн-ивенте победил хил. Ранее хил побеждал в ЗАЯВЛЕННОМ мэйн-ивенте (Йокодзуна победил Харта на WrestleMania IX), однако тогда окончательную точку ставил все же фэйс — в бонус-матче.

Дебюты

— Говоря о дебютах, нельзя не упомянуть уникальный факт: В матчах за Интерконтинентальное, Европейское и командное чемпионства (итого, правда, два матча) приняли участие девять (!) дебютантов WrestleMania: Курт Энгл, Крис Джерико, Крис Бенуа, Эдж, Кристиан, Братья Харди и Братья Дадли.
— Несмотря на свой дебют в роли персонажа WWF еще в 1997 году, лишь в 2000м году свой дебют на WrestleMania совершила Чайна. Она вместе с 2 Cool провела матч 3×3 против Радикалов.

Рекорды

— На WrestleMania 2000 в первый и единственный раз рестлер потерял сразу два титула за одно шоу. Более того, за один матч! Отличился Курт Энгл, сдавший Европейское и Интерконтинентальное чемпионства.
— Более того, стоит добавить, что Энгл совершил уникальное достижение. Оба титула он проиграл, не будучи ни удержанным, ни сдавшись!
— Благодаря правилам 15-минутного хардкорного Батл-Рояла, на WM было установлено достижение, которое вряд ли когда-то повторится — 11 раз сменился обладатель одного и того же Чемпионства.
— Да и вообще 11 смен Чемпионов (неважно, в каком количестве матчей) — это, похоже, рекорд навсегда.
Рок стал первым победителем Royal Rumble, который был вынужден разделить выигранное чемпионство с кем-то другим. Его достижение повторят Крис Бенуа (2004), Рей Мистерио (2006) и Батиста (2014).

Прерванные серии

— Крис Бенуа, выиграв Интерконтинентальное чемпионство, прервал восьмилетнюю серию, за время которой титул на WM не менял обладателя. При этом Бенуа своеобразно развил традицию, связанную с чемпионством: ранее регулярно Чемпион сохранял титул, технически проиграв матч. На WM2000 Бенуа Чемпион (Курт Энгл) потерял чемпионство, технически не будучи ни удержанным, ни сдавшись.

Что было в последний раз

— Свой шестой и последний матч на WrestleMania провел Биг Боссмен. Его статистика впечатляет: 5 побед и лишь 1 поражение — и то от Гробовщика в Hell in a Cell!
— Собственно пока что это последняя WrestleMania, где Питу Роузу досталось от Каина...

Селебрити

— Айс Т. исполнил музыкальную тему Крёстного отца. Он же был в его углу (командный матч с Дило Брауном) во время боя.
— Пит Роуз поддержал свое реноме. Он появился в костюме СанДиегского цыпленка. Он получил традиционный тумстоун от Каина. Еще и «Стинкфейс» от Рикиши.
— Другими приглашенными гостями стали: актеры Дастин Даймонд, Френч Стюарт и Майкл Кларк Дункан, ведущие ток-шоу Опи и Энтони, а также сценарист-актер-продюсер Мартин Шорт.

Слухи, нереализованный букинг

— Каин и Х-Пак долгое время находились во фьюде, и было твердое ощущение, что на WrestleMania у них будет решающий матч. В результате ничего не произошло, и был назначен банальный командный матч.
— С момента подписания контракта Пола Уайта (Гигант/Биг Шоу) с WWF исходным планом был мэйн-ивент WrestleMania 2000 при его участии — против Стива Остина. Впрочем, планы были очень быстро отложены, поскольку незадолго до WM 15 Остин чисто победил Шоу. Причина — резкое возрастание популярности Рока. Но и сам Остин получил тяжелую травму шеи, был вынужден лечь на операцию. Дело пошло к матчу Рока против Игрока: нового фэйса №1 против транзитного Чемпиона-хила. Однако усилия Мика Фоли по запуску Игрока на новые орбиты сделали его самого нереально большой звездой. Так что было принято решение в мэйн-ивент добавить их троих. Ну и Биг Шоу, чтобы каждому из них прибавить в угол по Макмэну.
— Ну и соответственно да, стоит добавить, что на WM 16 некоторое время ожидался матч Стива Остина против Рока. С хил-тёрном Остина. Это провели год спустя на WrestleMania X-Seven. Учитывая неудачный исход этого тёрна, наверное, лучше бы он случился годом ранее, чтобы к 2001 году было что-то более крутое.
— Стоит добавить, что долгое время «четвертым» в мэйн-ивенте должен был стать Крис Джерико. Были даже плакаты с его изображением в роли мэйн-ивентера. Однако, и это не сложилось.
— В хардкорном батл-рояле должен был принять участие Гангрел, однако по причине травмы он не смог поучаствовать в шоу.
— Концовка хардкорного батл-рояла случилась не так, как было запланировано. Хардкор Холли удерживал Крэша и рефери должен был досчитать лишь до двух — после чего матч завершался. Однако из-за технических проблем, исчез таймер, рефери ошибся и в итоге Хардкор Холли победил. Никто ничего не понял, Финк объявил неправильного победителя. Ошибку исправили на следующий день, когда Крэш победил Хардкор Холли в матче на RAW.

 Рубрика: Авторские рубрики 23 марта 2014, 14:03
 Тэги: ,



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.