[FAQ] WrestleMania 22: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 22: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania 22: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 12

Сегодня речь пойдет о WrestleMania 22! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

— В первый раз с 2002 года Игрок подошел к WrestleMania не в роли Чемпиона Мира.
Рей Мистерио, выигравший Чемпионство Мира в тяжелом весе, стал третьим рестлером, который сделал это в маске. Первыми были Каин в 1998 году и Мик Фоли в 1999м. Рей — единственный, кому на данный момент это удалось сделать на WrestleMania
— Во второй раз мэйн-ивент WrestleMania завершился болевым. Оба раза победитель забрал Мировое чемпионство. И оба раза в роли жертвы выступил Игрок.
— Четвертая WrestleMania, прошедшая 2 апреля. Это наивысший показатель для даты (до того в эту дату состоялись 16, 11 и 5 шоу).
— Впервые с 1992 года в мэйн-ивенте не было победителя Royal Rumble. Бой за мировое чемпионство при участии Рея Мистерио, выигравшего RR, состоялся в середине карда.
— Кстати, и бой Royal Rumble, выигранный Мистерио, также был в середине карда.
— Логотип шоу утвердили с третьего раза. Более того, первая и вторая версии вышли в тираж в промо-материалах!
— Мистерио стал шестым выходцем из ECW, выигравшим мировой титул WWE (первыми были Крис Джерико, Эдди Герреро, Крис Бенуа, Мик Фоли и Стив Остин).
— В первый раз с 1999 года среди Чемпионов по итогам шоу не было канадцев.

Что было впервые

— Впервые на WrestleMania провели матч с гробами.
— На WrestleMania 22 первую победу на шоу одержал Биг Шоу! До того он проиграл шесть раз подряд! После Шоу худшая статистика осталась у Голдаста (0-4).
— Впервые ринг-анонсером WrestleMania не был Говард Финкель. Он лишь объявил Мишель Уильямс перед исполнением America the Beautiful, а также огласил участников Класса 2006 Зала Славы WWE
— На этом шоу в предматчевом выходе Джона Сины в роли одного из гангстеров поучаствовал будущий неоднократный Чемпион WWE СМ Панк.
— Рей Мистерио стал первым рестлером (и на данный момент единственным), кто выигрывал Чемпионство WWE в полутяжелом весе, и Чемпионство в тяжелом весе. Подобное достижение повторит Кристиан, Джефф Харди (были чемпионом WWE в полутяжелом весе (версия light heavyweight) и в тяжелом). Также Крис Джерико и Эдди Герреро выигрывали титул в полутяжелом весе в WCW, а затем в WWE становились чемпионами в тяжелом весе. Чаво Герреро и Мэтт Харди имели в своем активе титулы в полутяжелом весе, а затем становились Чемпионами ECW).

Дебюты

— Дебютантами шоу стали Финли, Бобби Лэшли, Микки Джеймс, Кэндис Мишель, Шармел и Бугимен.
Крис Мастерс провел первый матч в эфире PPV. Ранее у него был матч на пре-шоу.
Карлито также дебютировал с матчем. Ранее он был на пре-шоу и в сегменте Piper's Pit.
— На этом шоу свою «WrestleMania-шную девственность» © потерял Джои Стайлз, комментировавший бой Эджа и Мика Фоли.

Возвращения

— Начиная с WrestleMania 22 в логотип шоу вернулся классический шрифт, использовавшийся с 1 по 15 шоу
— Во второй раз (после WrestleMania 2000) Курт Энгл проиграл Чемпионство, не будучи удержанным.
— Интересно, что в первый раз за 7 лет командное чемпионство защищалось в обычном матче 2×2! С 2000 по 2005 годы это были или многосторонники, или матчей вообще не было.
— Своего рода «возвращение»: В третий раз в истории победитель Royal Rumble был вынужден разделить выигранное право на Чемпионский матч с кем-то другим. Первым был Рок в 2000м году, вторым Бенуа в 2004м. Достижение повторит Батиста Батиста (2014).
— В продолжение Рэнди Ортон стал шестым рестлером, который получил право биться за мировой титул, не выиграв ранее Royal Rumble.

Серии

— Название музыкальной темы WrestleMania 22 было «Big Time», исполнил песню Питер Гэбриел. Два года подряд использовалась песня с таким названием. На шоу годом ранее песню исполнила группа Soundtrack of Our Lives и название было написано слитно.
— В четвертый раз подряд (а всего в пятый) на шоу не защищалось Интерконтинентальное чемпионство. За первые 18 WrestleMania такое было лишь единожды.
— При этом в третий раз подряд Интерконтинентальный чемпион все же провел на WrestleMania матч. В 2004 году Ортон участвовал в командном гандикап-матче, а в 2005 и 2006 Чемпион участвовал в матче Money in the Bank
— Кстати, оба раза в MITB в статусе Интерконтинентального чемпиона участвовал Шелтон Бенджамин! Два года подряд он подошел к шоу с этим поясом!
— В пятый раз подряд Игрок на шоу защищал Чемпионство Мира (всего в шестой).
Винс Макмэн проиграл на WrestleMania в третий раз подряд.
Мик Фоли продолжил серию поражений, начавшуюся после того, как он завершил активную карьеру.
Каин прервал серию поражений на WrestleMania (5 боев). До того он в последний раз побеждал на WrestleMania X-Seven.

Что было в последний раз

— После 2006 года ни разу вопрос о прерывании серии Гробовщика ни разу не поднимался.
— В последний раз на шоу использовались черные канаты
— В последний раз WrestleMania была проведена на закрытой арене. Шоу принял Rosemont Horizon в Чикаго.

Селебрити на шоу

— Мишель Уильямс (из Дестинис Чайлд) спела America the Beautiful перед шоу
— P.O.D. исполнили музыкальную тему Рея Мистерио.
— Уильям «Морозильник» Перри был на шоу введен в Зал Славы. Он участвовал в WrestleMania 2.

Несложившийся букинг

— В интервью WrestlingInc экс-сценарист WWE Курт Бауэр признался, что именно в 2006м году серия Гробовщика также вполне могла прерваться. И прервать ее должен был Марк Генри. По крайней мере, эта идея обсуждалась как наиболее реальный вариант.
— На WrestleMania 22 мог состояться матч Шона Майклза и Эдди Герреро. Это должен был быть матч, в котором участники имели схожие судьбы, боровшиеся со схожими проблемами. Плюс Герреро долгое время в Мексике имел образ сердцееда, что тоже сближало его с Шона. У них никогда не было противостояний, и это мог бы стать матч на пять звезд. Винс Макмэн был очень воодушевлен этим сценарием. Он планировал разыскать видео-записи Эдди до его появления в WCW. Однако лишь день спустя случилась трагедия и Эдди не стало.
— На WrestleMania 22 Винс Макмэн вернулся к возможности провести бой по правилам «уличной драки» против Брета Харта. Брет, хоть и примирился с Винсом, все еще всячески противился возможному сотрудничеству, плюс его физическое состояние было далеко не лучшим. В конечном счете от идеи матча все же отказались.

 Рубрика: Авторские рубрики 29 марта 2014, 17:03
 Тэги: , ,



  • Downstroy

    Пахнет Ростиксом...

  • Dick

    Крестообразные Куриные Крылья?

  • pKG

    Побродил по вики — «Бэклунд говорил что то неразборчивое в то время, когда Брет Харт запер его в Крестообразные Куриные Крылья.»

  • Все знают, что первым это было здесь. Если ссылочку туда кто добавит, будет большое спасибо.

    Кстати, если уж докапываться, это не формат вики.

  • pKG

    Майклз против Герреро 5 звёздочный матч, который мы не увидели.

  • pKG

    Снитски забыл

  • Ер Моло

    Ребят, статью кто-то на вики воткнул. Причем слово в слово.

  • HumanCucu

    Это уже идея Тейкера была.

  • Филип

    Мистерио стал шестым выходцем из ECW, выигравшим мировой титул WWE (первыми были Крис Джерико, Эдди Герреро, Крис Бенуа, Мик Фоли и Стив Остин).

    А разве они не выходцы из WCW?

  • Dick

    Прервал стрик, проиграл Йоши Татсу.

  • Raven

    И Рэнди не забудь.

  • AlexHeig

    Какие же сценаристы «умнички», — сколько раз думали закончить стрик, и наибольшей прерогативу имели Кевин Нэш и мать его Марк Генри. It's Genius!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.