[Матчасть]: nWo Japan | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: nWo Japan

Post image of [Матчасть]: nWo Japan
 Автор: CorvaX  Комментариев: 6

New World Order. Одно из ярчайших явлений в мире профессионального рестлинга. Думаю, многие из вас сами могут рассказать другим о нем. А вот о том, что у nWo было свое представительство по другую сторону океана знают уже меньше. Но тем не менее история nWo Japan также полна интересных моментов, захватывающих матчей с участием суперзвезд японского рестлинга и неожиданных сюжетных поворотов.

Естественно, что японское подразделение Мирового Порядка берет свое начало от американского. В середине 90х WCW и NJPW продолжали хорошее сотрудничество и на шоу были Великий Мута, Хиройоши Тензан, Джушин Лайгер или Кенске Сасаки. Также был и Масахиро Чоно, который на одном из выпусков Найтро (16 декабря 1996, если быть точным) явил зрителями свою футболку nWo, чем очень озадачил своего менеджера Сонни Оно. На этом же шоу он проводит матч против Криса Джерико и проигрывает по дисквалификации. Таким образом, он стал первым японцем в «бразе» и когда вернулся в New Japan, то был совершенно не таким, каким его помнили фанаты до отъезда в США. Чоно стал агрессивным хилом с начавшимся формироваться гиммиком якудзы. Вместе со старыми друзьями – Тензаном и Хиро Саито они объявили о создании nWo Japan и продолжили дела своих американских товарищей. Они вмешивались в матчи, срывали пресс-конференции и нападали на комментаторов, если те плохо отзывались о них. И в начале нового 1997 года группировка берет курс на «we taking over». Сначала на традиционном шоу 4 января NJPW Wrestling World они побеждают представителей BJW, Чоно удерживает Шоджи Намакаи, а Саито самого главу Big Japan Великого Коджику. Но позже Чоно и Тензан проигрывают командные пояса Кенго Кимуре и Татсуми Фуджинами. Затем Масахиро Чоно возвращается в США, где на PPV Souled Out побеждает Джерико. Ирония в том, что Джерико был и на Wrestling World, но в гиммике «Супер Лайгера» и враги «его не узнали».

В феврале, на последнем дне тура NJPW Fighting Spirit 1997, команда Саито и Тензана терпит поражение от Мичийоши Охары и Татсутоши Гото, но зато Чоно, вместе с Баффом Багвеллом и Скотом Нортоном победили статусного рестлера Рики Чошу, его ученика и будущую звезду компании Кенске Сасаки и Тадао Ятсуду. Кимура и Фуджинами защитили пояса от Сатоши Коджимы и Манабу Наканиши. Еще в карде был один рестлер, который пересекался с Чоно в WCW и представлял для группировки интерес. Это был Великий Мута, у которого был матч с Широ Кошинакой, после которого nWo Japan предложили присоединиться к ним. Но Мута ничего не ответил и молча покинул ринг. В ходе мартовского тура NJPW Hyper Battle 1997 Великий Мута сам вышел на ринг к Чоно как Кейджи Муто, помолчал и неожиданного атаковал его. nWo Japan пообещали отомстить ему. 20 марта состоялся матч на выбывание 5-на-5. И в нем команда nWo (Масахиро Чоно, Хиройоши Тензан, Бафф Багвелл, Скотт Нортон и Фальшивый Стинг) победили команду NJPW (Кейджи Муто, Шинья Хашимото, Кейске Сасаки, Манабу Наканиши и Стивен Ригал). И ошибка Муто стала причиной поражения. Он хотел исправится, но в конце тура в матче 1-на-1 Чоно победил Муто.

Далее шло второе значимое шоу в Токио Доум — NJPW Battle Formation 1997. На нем Тензан победил Наканиши. Новыми командными чемпионами стали Чошу и Сасаки, что логично, ибо у них фьюд с nWo Japan. Масахиро Чоно и Кейджи Муто снова сошлись в матче, на этот раз сильнее оказался Муто, но после матче неожиданно для всех они пожали руки. Но пока что их вражда продолжилась. Следующее шоу — NJPW Strong Style Evolution In Osaka Dome в начале мая. Татсуми Фуджинами победил Хиройоши Тензана. Фальшивый Стинг и Шон Уолтмен победили Тадао Ятсуду и Такаши Иизуку. Бафф Багвелл и Скотт Нортон победили Лекса Люгера и Гиганта. Неожиданно Чошу и Сасаки проиграли пояса Сатоши Коджиме и Манабу Наканиши. Муто и Чоно снова встретились, но на этот раз у них были напарники – Скотт Холл и Кевин Нэш против Рика и Скотта Штайнеров. Победа была за нВо. К ним присоединились Татсуноши Гото и Мичийоши Охара.

На WCW Monday NITRO за 26.05.1997 Кейджи Муто и Масахиро Чоно закончили матч без результата, вместе атаковав все того же Сонни Оно. Муто заявил, что он…присоединятся к nWo! Но только в Америке, дома он за NJPW. На следующем Найтро они победили Штайнеров. В Японии же шел тур Best Of The Super Junior IV (если вам интересно, то выиграл его Эль Самурай) и Кейджи Муто действительно не помогал nWo Japan. Он подобрался к тайтлшоту, но уступил тогдашнему чемпиону IWGP в тяжелом весе и главному фейсу компании Шиньи Хашимото. nWo во время матча были возле ринга, но не вмешивались. Масахиро Чоно же не нашел лучшего напарника для матча за командные пояса против Наканиши и Коджимы, чем Фальшивый Стинг и, понятное дело, проиграл. На первом же шоу тура Summer Struggle 1997 прошел реванш, но неожиданно этот матч был переделан в 3-на-3 и были добавлены Хашимото и…Великий Мута, который присоединился к nWo Japan! Это был не первый раз, когда Кейджи Муто терпит крупное поражение и его темное альтер-эго возвращается, но все же вступления в нВо не все ожидали. Странное дело, Мута помогал побеждать nWo Japan в массовых матчах, но когда они были вдвоем с Масахиро Чоно, то проигрывали. В Японии они уступили команде Рики Чошу и Шиньи Хашимото, а на WCW Bash At The Beach 1997 Штайнеры взяли реванш. Чоно злился, даже хотел избить Муту битой, но не стал делать это ради «климата» в nWo Japan. «Летний лагерь» в WCW продолжился мини-фьюдом Муты и Гиганта, победителем из которого вышел будущий Биг Шоу. К nWo Japan присоединился Майкл Уоллстрит, он же Ирвин Р. Шистер, он же Майк Ротунда, отец Боротундий. Тем временем в NJPW ждал G1 Climax 1997.

Почти все члены nWo Japan участвовали в нем. Он проходил по плей-офф схеме, Великий Мута вылетел на ¼ уступив Скотту Нортону, Масахиро Чоно проиграл Шинье Хашимото, которого в полуфинале победил Хиройоши Тензан. Но nWo Japan все-таки проиграли, в финале Тензан был удержан Кенске Сасаки. На шоу The Four Heaven In Nagoya Dome Сасаки вместе с Казуо Ямазаки стали новыми чемпионами, победив Коджиму с Наканиши. А, поскольку Тензан удержал Хашимото, то он получил тайтлшот за чемпионство в тяжелом весе, но потерпел неудачу. На Final Power Hall In Yokohama Кенске Сасаки реализовал свое право на матч с Хашимото и стал новым чемпионом!

Далее был командный мини-турнир. Ямазаки и Сасаки победили на нем Чоно и ФальшСтинга. Командные чемпионы дошли до финала, где их ждала вторая команда nWo Japan. Но по ходу матча Тензан случайно атаковал Муту, чем вывел того из себя. Великий Мута плюнул в напарника зеленым дымом. Новый Мировой Порядок проиграл и Масахиро Чоно был взбешен на Великого Муту. В конце тура G1 Climax Special 1997 прошел матч Муты и Чоно против Сасаки и Ямазаки. Мута снова был случайно атакован напарником и после перебранки с Чоно покинул ринг. Тем временем, матч продолжался как 2-на-1. Но в конце к рингу вышел…Кейджи Муто! Все зрители в зале ожидали, что «светлая сторона» поможет NJPW, однако Кейджи шокировал всех, атаковав Сасаки и после матча объявив, что присоединяется к nWo Japan! Группировка была переименована в «Тайфун», что, впрочем, не прижилось у фанатов и скоро было забыто.

Следующий тур так и назывался NJPW nWo Typhoon 1997. Команда Муто и Чоно стала новыми командными чемпионами, победив Кейске Сасаки и Казуо Ямазаки. А вот главный титул Сасаки успешно отстоял на Хэллоуин, победив Масахиро Чоно. На ноябрьском Final Power Hall in Fukuoka Dome ветераны промоушена Геничиро Тенрю и Татсуми Фуджинами проиграли Кейджи Муто и Масахиро Чоно. А Кенске Сасаки победил своего учителя Рики Чошу (см. название шоу – это было началом завершения активной карьеры Рики). Далее был командный турнир Super Grade Tag League VII и угадайте, какая команда выиграла его? Да, в финале Муто с Чоно победили Хашимото и Наканиши. nWo Japan хорошо закончили 1997й год, только главный титул не давал покоя. Себя попробовать решил Кейджи Муто.

4 января 1998 года, Final Power Hall In Tokyo Dome. Рики Чошу проводит пять матчей, выиграв четыре из них. Но нас интересует мейн. Кейджи Муто не смог стать новым чемпионом IWGP в тяжелом весе. В рамках тура Fighting Spirit 1998 Муто и Чоно защитили пояса от Коджимы и Наканиши, а Сасаки защитился от Нишимуры. Также был матч 6-на-6 до двух побед. Команда nWo Japan (Кейджи Муто, Масахиро Чоно, Хиройоши Тензан, Скотт Нортон, Большой Титан и НВО Стинг) победили команду NJPW (Кенске Сасаки, Шинья Хашимото, Сатоши Коджима, Тадао Ятсудо и Осаму Нишимура). Мартовский тур Hyper Battle 1998 ничем не выделился, а вот апрельское шоу в Токио Доум, посвященное завершению (ну как…) карьеры Антонио Иноки принесло нового чемпиона. Ветеран промоушена, Татсуми Фуджинами в 45 лет победил Кенске Сасаки. Масахиро и Кейджи вновь успешно защитили командное чемпионство от Хашимото и Нишимуры. Но позже они были вынуждены сдать пояса по причине необходимости операции на колене Кейджи Муто.

За вакантное чемпионство был объявлен мини-турнир, который начался в конце Best Of The Super Junior V (в финале Коджи Канемото победил Доктора Вагнера). В финале команда Геничиро Тенрю и Широ Кошинаки уступила Масахиро Чоно и Хиройоши Тензану. Но чемпионами они проходили чуть больше месяца, проиграв титулы тем же Тенрю и Кошинаке на Summer Struggle 1998. В конце тура Муто вернулся на ринг, а Тензан уступил Фуджинами в матче за чемпионский пояс. На G1 Climax 1998 nWo Japan выступили неудачно. Тензан и Муто выбыли в первом раунде, а Чоно на полуфинале. Но…
На августовском шоу Rising The Next Generations Масахиро Чоно побеждает Татсуми Фуджинами и становится новым чемпионом. Но злой рок заставил его сдать пояс через месяц из-за травмы шеи. Через два дня пояс все же остается у nWo Japan – Скотт Нортон побеждает Юджи Нагату. Стало ясно, что нужно было выбрать нового лидера на время отсутствия Масахиро Чоно. Было принято сделать таковым Кейджи Муто. На NJPW nWo Typhoon 1998 Муто и Тензан сражались с Тенрю и Кошинакой за командное чемпионство, но проиграли.

Во главе с Муто с nWo Japan случилось то, что никогда бы не пришло на ум Эрику Бишоффу. Кейджи Муто решил сделать группировку фейсовской, путем разговоров и пояснения своей позиции каждому участнику в отдельности. Понятно, что не все пошли по новому курсу, тот же чемпион Скотт Нортон покинул группировку. Зато к ней присоединился Сатоши Коджима, и в последствии это породит знаменитую команду ТенКоджи. Но пока Коджима напарник Муто и они выигрывают турнир Super Grade Tag League VIII. Тем временем Нортон защищает чемпионство от Хашимото (по отсчету) и Наканиши, затем в США от пары джаброни.

Wrestling World 1999 в январе становится триумфом нового хорошего Мирового Порядка. ТенКоджи уходят командными чемпионами, а Муто побеждает Нортона, который после матча возвращается в nWo Japan. И все бы хорошо, если бы не…

«Ай эм Чоно!» Да, Масахиро Чоно вернулся и просто в ярости от того, что стало с его группировкой. На Fighting Spirit 1999 он вызывает Муто и Саито в гандикап матч, который заканчивается без результата. Чоно создает новую группировку Team 2000, куда вошли Фальшивый Стинг, Акира Ногами и Дон Фрай. В конце тура Акира, Чоно и Недостинг побеждают ТенКоджи и Саито. На том же шоу Кейджи Муто защищает чемпионство от Кенске Сасаки, когда рефери останавливает матч.

В марте на Hyper Battle 1999 Тензан и Коджима теряют пояса в матче против Хашимто и Кошинаки. Далее было ППВ Strong Style Symphony на котором Муто защитил титул от Фрая, а Чоно участвовал в матче с колючей проволокой и взрывами против Атсуши Ониты. В мае на туре Strong Energy 1999 Кейджи Муто отстаивает титул в матче против Геничиро Генрю, а Тензан и Коджима побеждают Чоно и Акиру. На последнем дне Best Of The Super Junior VI Муто и Коджима победили Чоно и Фрая. На Summer Struggle 1999 аккурат на мое 13-тилетие Муто защищает пояс от друга Сатоши Коджимы.

G1 Climax вернулся к блок-системе. В группе А Кейджи Муто и Юджи Нагата заняли первое место, но в решающем матче победил Муто. А вот в группе Б шла борьба между Чоно, Тензаном и Кошинакой, но в итоге из группы вышел Наканиши, который победил Муто в финале. Затем, объединившись в команду с Нагатой, Манабу Наканиши становится командным чемпионом на шоу Jingu Climax. В матче гайдзинов nWo и T-2000 Дон Фрай победил Скотта Нортона. Масахиро Чоно побеждает Шинью Хашимото, а в мейше Великий Мута побеждает Великого Ниту в матче с взрывающейся проволокой.
На командном турнире Нагата и Наканиши уступают в финале Муто и Нортону.

На Final Dome 1999 чемпион защищается от Манабу Наканиши. Но в конце года новым чемпионом становится Геничиро Тенрю. Масахиро Чоно пользуется этим и говорит, что если теперь у его врага нет пояса чемпиона, то теперь у Team-2000 другая цель. На шоу 4 февраля Wrestling World 2000 Кейджи Муто и Масахиро Чоно сойдутся в матче с судьбой группировок на кону. И миллениум переживет только одна – проигравшая сторона должна будет распасться.

Первые пять минут происходят в захватах. Чоно давил на руку противника, Муто выскользнул, атаковал Масахиро лоу дропкиком и схватил в хэдлок. Чоно освобождается, но получает молниеносный элбоудроп и новый захват на руку. Муто промахивается хэндспрингом, получает супелкс, затем ловит бегущего Масахиро франкенштайнером. Чоно отвечает крейдл пайдлдрайвером и захватом бабочки. «Кенка кик», Муто хочет перевести его в драгон скрю, но попадает в армбар. Пайлдрайвер в прыжке и снова захват с давлением на шею. Кейджи на апроне и Чоно сбивает его дайвом с угла. Он тащит Муто на стол, желая провести пайлдрайвер, но Муто скидывает его со стола драгон скрю! Дропки и новые скрю не дают Чоно вернуться на ринг. Когда это у него все же получается, Муто атакует мисслкиком и франкенштайнером с канатов. И вот захват четверки. Чон смог довернуть себя до канатов и Муто продолжает атаковать ноги противника. Но вот на отметке в 20 минут он снова оказывается в «бабочке». Освободившись, Кейджи снова проводит четверку, только и Чоно аннулирует захват. Оба рестлера лежает, но вот одновременно они вскакивают, Муто слэмит опоннента, мунсолт…1, 2, нет! Четверка, но Чоно не дает провести ее, переводя в захват. Кейджи освобождается, франкенштайнер и второй мунсолт. Но Масахиро блокирует его коленями и проводит СТФ! Роупбрейк. Масахиро Чоно демонструет новую версию своего захвата – «Кросс СТФ», в котором давление идет на обе ноги противника и Кейджи Муто сдается.

После шоу Кейджи Муто пропал и не появлялся ни на ринге, ни в массмедии. Оставшиеся участники группировки объединились для борьбы NJPW против новой доминирующей группировки Team 2000. Но это уже другая история, а история nWo Japan закончена.

Well, let me tell ya somthn, brotha! When you're nWo, you're nWo 4 life!

Конечно, это не было последней встречей Кейджи Муто и Масахиро Чоно. До перехода Муто в AJPW они успели провести несколько матчей, да и потом Чоно иногда наведывался в соседний промоушен. Но все это было противостояние, а вот идея реюниона nWo для ностальгирующих фанатов появилась относительно недавно, когда Чоно стал фрилансером. Когда Муто и Чоно встречались на каких-нибудь ивентах, то могли попозировать перед камерами, показывая руками известный жест. Однако в прошлом году Кейджи Муто пригласил для участия в шоу AJPW Вейдера, Скотта Нортона и Кевина Нэша. Так почему бы и не провести сегмент при участии последнего? На сентябрьском шоу в рамках Flashing Tour Муто и Нэш провели матч, а в конце шоу к ним присоединился Чоно, а из колонок в зале разадлось «New...world...order»

 Рубрика: Puroresu 10 апреля 2013, 13:04
 Тэги: ,



  • Otarilaz

    Отличная матчасть. Прям не думал, что есть целое японское подразделение nwo. Спасибо, Корвакс.

  • статья действительно классная,прочитал на одном дыхании.

  • boo

    отличная статья, спасибо)

  • Shogun

    Отличная статья! Узнал много нового.

  • Невозмутимый

    nWo 4 Life

  • Fandango

    Корвакс жжот. Хорошая статья!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.