[Wrestling Top 10]: 15.13

Друзья, после бессрочной паузы снова подведем итоги прошедшей недели. На прошедшей неделе была уйма интересных шоу, море защит различных титулов. Поэтому некоторые позиции заняты сразу несколькими исполнителями.

10. БЛКАУТ, Янг Бакс, А.Р. Фокс

Еще одна группа товарищей, которые дружно выиграли новые титулы в инди-рестлинге. А.Р. Фокс заработал первый в истории титул Evolve, Сабиан и Рукус выиграли очередное командное чемпионство CZW, а Янг Бакс хорошо поработали в командном дивизионе Dragon Gate USA

9. Джушин Лайгер

Новоявленный участник Зала Легенд VSplanet совершил вояж в США, проведя три матча в различных инди-промоушнах. Он победил в трехстороннике Дэйви Ричардса и Тони Низа в четверг (PWS), уступил Джону Моррисону на пятничном шоу PWS, а затем осуществил детскую мечту Майка Квакенбуша, выступив с ним в команде и победив Джигсо и Шарда.

8. Накамура, Девитт, K.E.S., Time Splitters

И еще одна группа товарищей, дружно защитивших свои титулы IWGP. Причем все матчи носили характер «обменов». Накамура победил Дэйви Боя Смита младшего, защитив Интерконтинентальный титул, тот ответил взаимностью, вместе с Лэнсом Арчером отбив Командные титулы от нападок Накамуры и Томохиро Ишии. Точно так же Девитт победил Шелли, защитив титул полутяжей, а Шелли с напарником (КУШИДА) победил Девитта с напарником (Тагучи). Девитт по итогам этого всего еще и совершил хил-тёрн.

7. Роб Конвэй

Лишь вторая за последние 10 лет защита Мирового титула NWA в тяжелом весе в Японии (и вторая за 20 лет в легитимном промоушне — NJPW) принесла победу экс-рестлера WWE Роба Конвэя над Сатоши Коджимой. Как ни относись к персоне Конвэя в роли наследника Барри Уиндэма, Харли Рейса и Рика Флэра, но событие было значимое.

6. Альберто Дель Рио

Альберто дель Рио успешно защитил Мировое чемпионство WWE в тяжелом весе от Джека Суэггера, Зеба Кольтера и сотен тысяч американцев, которые потеряли работу из-за нелегальных мигрантов.

5. Черлидерша Мелисса

Мелисса вернула себе Чемпионство SHIMMER, став первой двукратной чемпионкой в истории промоушна!

4. Джон Сина

Среди трех мировых титульных смен Джон Сина заработал третье место за счет крайне невнятной концовки матча, крайне негативной на себя реакции, а также предсказуемости исхода, которой веяло уже несколько месяцев

3. Казучика Окада

Казучика Окада также выиграл титул в матче, исход которого был достаточно читабелен. Вообще сложилось ощущение, что руководство поняло ошибку, что не позволили ему победить еще в январе. Но тогда было опасение, что Окада все же вернется в США. Как только Окада переподписал контракт, стало понятно, что рано или поздно он придет к титулу. Случилось «рано». И ура!

2. Джей Бриско

Совершенно волшебная сказка увенчала пятничное iPPV Ring of Honor. Восемь попыток потребовалось Джею, чтобы заработать титул. Одиннадцать лет он шел к этому титулу. Первый матч Джея за титул состоялся еще в 2003 году. И он уступил Ксавье, Самоа Джо (дважды), Такеши Моришиме, Найджелу Макгиннесу, Джерри Линну, Родерику Стронгу.

1. Гробовщик

21-0. Гробовщик и СМ Панк показали потрясающее зрелище. Матч стал лучшим для Гробовщика за без малого три года с лишним. Пусть и матчей за этот период набралось не так много, но факт остается фактом. Первый раз с весны 2010 года Гробовщик предстал не просто «легендой», «иконой», «ветераном», но снова напомнил, что является феноменальным РЕСТЛЕРОМ! Даже в свои 48 лет.


…deadman walking

…а мы увидимся на следующей неделе.

пс: ну хотелось бы!

пс: итоги за пропущенные недели мы подведем чуть позже.