[Биографии]: Бам Бам Бигелоу

Бам Бам Бигелоу — один из самых выдающихся габаритных рестлеров в истории. Он успел поработать во всех крупных промоушнах 90х, он успел отметиться в крупных промоушнах 80х. Фирменным знаком отличия Бигелоу была примечательная татуировка пламени, украшавшая его обритую наголо голову.

Бигелоу рос в Джерси. Именно там он приступил к тренировкам в «Фабрике Монстров» известнейшего тренера Лэрри Шарпа, которого не могли не впечатлить габариты парня. Сразу после выпуска летом 1986 года Бигелоу дебютировал в Мемфисе у Джерри Лоулера и Джерри Джарретта. Его прозвали «Зверь с Востока», а комментатор Лэнс Расселл окрестил его «Бэммер». Бигелоу стал монстром, бросившим вызов Чемпиону Джерри Лоулеру. Правда, что естественно, безуспешно. Впрочем, с Лоулером они объединились и уже осенью выступали вместе.

Следом Бигелоу был приглашен и на юг, в Техас. Там он под именем Крашер Юрков начал выступления в World Class Фон Эриков. И уже осенью им был выигран первый титул — телевизионное чемпионство Мира World Class. 20 октября он победил Стива Симпсона, став, кстати, предпоследним Чемпионом. Титул он продержал до декабря. Первого числа он уступил титул по дисквалификации Тони Атласу.
В самом начале 1987 года Бигелоу пригласили в Японию, где он провел тур New Year Dash в New Japan Pro Wrestling, отметившись в серии командных матчей при участии не абы кого, но Антонио Иноки! В завершающий день тура 5 февраля он провел матч против легендарного Иноки, уступив по дисквалификации. В Америке он провел серию матчей, объединившись с Джерри Лоулером. В апреле Бигелоу провел еще один тур в NJPW, где выступал уже, по большей части, в сольных боях, одержав несколько побед в том числе над Джорджем Такано, Татсуми Фуджинами, Акирой Маедой.

В мае Бигелоу пригласили в World Wrestling Federation. По сюжету, развернулась целая менеджерская война за Бигелоу. «Битву за Бам-Бама» выиграл Оливер Хампердинк. Фанаты сразу оценили примечательную внешность Бигелоу, которая ко всему прочему сочеталась с огромными габаритами и совершенно удивительной ловкостью и подвижностью. Правда, проведя серию сквошей, побеждая Тони Гареа, Пола Рома, Джерри Аллена, Лэнни Поффо, Майка Шарпа, Сэма Хьюстона и других, Бигелоу вернулся в Японию на тур Summer Big Fight Series, в котором пропустил лишь один день. Венцом тура стал матч за Чемпионство IWGP в тяжелом весе в Риогоку Кокугикан Холле против Иноки, но японец вновь одержал верх — на этот раз чисто. По возвращении в США Бигелоу приступил к полноценным выступлениям в WWF. Последовала серия очередных сквошей, а также серия побед в батл-роялах! Бигелоу с легкостью разбрасывал противников, а на Survivor Series 1987 он оказался в одной команде с Халком Хоганом, Доном Мурако, Кеном Патерой и Полом Орндорффом. Впрочем, эта команда уступила команде Гиганта Андре — кстати, признанного мастера батл-роялов. Бигелоу остался последним участником матча в своей команде, удалил из матча Кинг Конга Банди и One Man Gang, однако на исходе 22й минуты и сам был удержан Андре. Последовала очередная серия побед, включая очередной батл-роял — на домашнем шоу 3 января в Нассау Колизеуме на Лонг Айленде. 14 января последовало первое поражение Бигелоу, правда, лишь по отсчету — от One Man Gang. Бигелоу начал противостояние с Тедом Дибиаси, которого несколько раз победил на домашних шоу, а несколько матчей завершил по дисквалификации. Это противостояние пересеклось с фьюдом Хогана и Андре. Рестлеры провели несколько командных матчей 2х2, в которых Бигелоу и Халк побеждали Андре и Теда. На Saturday Night’s Main Event (#15) Бигелоу в темном матче уступил Андре, а на WrestleMania 4 последовала еще одна неудача. Бигелоу в матче же матче турнира за титул WWF уступил One Man Gang. Пусть по отсчету, однако его поход за титулом завершился, так толком и не начавшись. Во фьюде с OMG Бигелоу обменялся серией побед и поражений. На майских шоу он провел пару матчей за Интерконтинентальный титул против Хонки-Тонк Мэна, однако каждый раз уступал по дисквалификации. Увы, выяснилось, что Бигелоу выступал с серьезной травмой колена, которая стала причиной того, что летом 1988 года Скотт покинул WWF в первый раз…

Окончание читайте в профиле рестлера.
О выступлениях в Японии, о WCW, ECW и поздних выступлениях
Видео замечательного матча против Спайка Дадли.

Завтра ждите еще одну очень содержательную и трагичную биографию.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100