[Биографии]: Курт Хенниг

И еще одна биография для данных выходных.

Курт Хенниг — один из лучших рестлеров не только своей эпохи, но и в истории в целом. Он был представителем замечательной рестлинг-династии. Его отец — Лэрри «Топор» Хенниг был — выступал с 50х годов, отметившись в AWA, NWA и WWWF. Его сын выступает в WWE сейчас. В Династии также присутствуют его брат и дочь. Курт был одним из лучших рестлеров технического плана. Он отличался умением провести отличный матч против любого противника. Он был любимым противником для многих примечательных рестлеров.
В силу понятных причин Хенниг не был избалован мировыми титулами. Его единственное мировое чемпионство было выиграно еще в молодом возрасте в American Wrestling Association Верна Ганье. В WWF он стал одним из самых продолжительных интерконтинентальных чемпионов. В WCW он также отметился лишь второстепенным чемпионством, выиграв на три месяца титул Чемпиона США. Также в активе рестлера несколько Чемпионств, выигранных в небольших, пусть и известных промоушнах — пуэрториканском WWC, северозападном отделении NWA, флоридском Future of Wrestling и других. Ресурс Pro Wrestling Illustrated поставил Курта на 55-е место в рейтинге всех рестлеров за историю PWI (с 1977 до 2003 гг.).
Не было никаких сомнений в том, какое будущее будет у Курта. Только рестлинг. Он дебютировал в 22-летнем возрасте (1980 год) в AWA Верна Ганье, где выступал его отец, где тренировался и он сам. Он выступал в середине кардов, работая с джобберами, но его высокий уровень был заметен невооруженным взглядом. И в середине 1981 года его пригласили в WWF. Там он работал как в сольных матчах, так и в командных, периодически объединяясь с Эдди Гилбертом, сыном легенды Томми Гилберта. Ничего примечательного в первую пару лет не проходило. Из хайлайтов можно отметить матч за командное чемпионство WWF, которым тогда владели Мистер Фуджи и Мистер Саито. Кстати, Фуджи был одним из регулярных противников Хеннига — наряду с Грегом Валентайном и Бадди Роузом. Проболтавшись без особых сюжетов два года, Хенниг направился в Японию, в New Japan Pro Wrestling. Там его объединили с Бобби Данкамом и в ноябре 1983 года Курт стартовал в Командной лиге MSG. Молодая команда даже смогла добиться одной победы — в завершающем матче они победили Отто Ванца и Уэйна Бриджеса. По завершении тура Хенниг вернулся в США, более того, вернулся в Миннесоту, где выступал уже в топовых эшелонах, фьюдя с Дорожными Воинами. Впрочем, ни один напарник не смог принести Хеннигу победу над Воинами. В 1985 году Хенниг начал выступать с другим молодым и перспективным рестлером, воспитанным Ганье, Скоттом Холлом. В конце 1985 года Хенниг вернулся в Японию, где провел пару матчей в All Japan Pro Wrestling, в том числе против Джамбо Тсуруты.

Окончание читайте в профиле рестлера.
О выступлениях в WWF, о Японии, о WCW
Видео замечательных матчей против Брета Харта и Рика Флэра

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100