[Проба Пера]: Old Man Triple H

Дорогие друзья.

Предлагаем вашему вниманию статью, которую прислал нам посетитель VSplanet.net Влад Толстов. Прислал он ее несколько недель назад, но мы решили чуть попридержать ее, чтобы опубликовать накануне Extreme Rules, где состоится матч Игрока и Брока Леснара. Матч пройдет в клетке.

Статья интересноая, но хотим отметить, что точка зрения администраторов и авторов сайта совершенно необязательно будет совпадать с точкой зрения автора.

Алексей «злобная росомаха» Красильников



Здравствуйте, уважаемые посетители портала VSplanet.net. Я ношу имя самого известного вампира всех времени и народов и это моя дебютная и, возможно, последняя статья, ибо неизвестно появится ли у меня ещё когда-нибудь шанс поделиться с вами чем-то действительно интересным и отличным от аналитики и обзоров. В общем, довольно лишних слов. Со смиреной надеждой, что вам понравится дальнейший текст, и вы дочитаете всё до конца, представляю вам:

OLD MAN TRIPLE H

В июне 2008 года Marvel выпускает первый номер серии комиксов Old Man Logan, в котором идет речь о постапокалиптической Вселенной Marvel.

Wolverine: Old Man Logan

За 50 лет до событий комикса произошла последняя битва героев и злодеев, которая завершилось победой последних. Злодеи поделили мир на несколько частей. Президентом США стал Красный Череп. Оставшиеся в живых герои бросились в бега. Одним из этих героев является Росомаха (тот, который не Алексей). Но никому не известно, что с ним произошло. Ведь он ни разу за последние 50 лет не выпускал когти…

…бла, бла, бла. В общем, вся суть в том, что всё плохо. Как в целом мире дела обстоят не лучшим образом, так и в жизни Логана одни неприятности, и дабы решить свои проблемы Росомаха отправляется со своим другом Соколиным глазом в путешествие, чтобы раздобыть немного денег для своей семьи. Если интересно узнать, что там было дальше, можете об этом сами благополучно почитать, к счастью, вся серия комиксов издавалась и у нас в России. Хотя, стоп! Я только что пытался заставить кого-то прочесть комикс? Боже, какой я наивный. Ведь это – то же самое, что заставить кого-то посмотреть рестлинг – неблагодарное и бессмысленное занятие. Впрочем, кажется, я слегка увлекся, и вы, читая всё это, находитесь в легком недоумении, зачем вы это читаете в преддверии Wrestlemania 29 и, причем здесь вообще рестлинг.
Так вот. Я бы хотел провести некие параллели между вселенной WWE и вселенной Marvel. Текста будет мало, а вот картинок будет много, так что много времени это у вас не отнимет! Но перед этим у меня к вам есть один вопрос. Вам никого этот седовласый мужчина, чье лицо изрезано морщинами, не напоминает?

Росомаха

Никого, кто бы мог встретиться на Summerslam 2012, Wrestlemania 29, а теперь и Extreme Rules с эдаким Халком всего WWE, да и в принципе рестлинга? В общем, даже если старина Логан вам никого не напоминает, я думаю, вы уже догадались, с кем именно мне бы хотелось провести параллели. Конечно же, с человеком по имени Пол Левёк, более известным как Triple H, а с легкой руки комментаторов СТС Всеволода Кузнецова и Александра Новикова, ставшего «Игроком».

Игрок

Чёрт возьми, когда Трипл вышел в своем новом (не, ну как в новом, в обновленном) образе, первое, что пришло мне в голову это: «Как же он похож на старика Логана!». Мощный, коренастый, коротко стриженный и седовласый, с ярко выраженными морщинами. Не знаю как вам, лично мне такой Игрок нравится гораздо больше! Смотришь на него и думаешь: «Чёрта с два этот мужик позволит сломать себе руку!» В общем, внушает!

Игрок

Однако давайте теперь взглянем на главного противника Росомахи, а именно на Халка! Огромный зелёный монстр, не знающий пощады и сожаления, готовый разорвать любого, кто встанет у него на пути.

Халк

И да, в данном случае параллель просто таки сама напрашивается! Стоит одна в пустыне и машет нам рукой. И мы, конечно же, прекрасно все её видим!

Брок Леснар! Халк от рестлинга! Грёбанная машина (прости Брайан Кейдж), которая без промедления ломает людям руки! Впрочем, думаю, бессмысленно лишний раз распыляться и говорить, насколько Брок мощно смотрится на ринге и вне него.

Брок Леснар

Как вы помните, в противостоянии Игрока и Леснара первый раунд справедливо остался именно за последним. И тут опять напрашиваются параллели.

Брок Леснар

В комиксе Халк проглотил Логана, думая, что покончил с ним, однако тот благодаря своей способности регенерации выжил и… в общем, да. Но-шпа большого зелёного Брюса Баннера не спасла от коликов в желудке, и тот благополучно скончался от отравления маленьким, но упорным Росомахой. Здесь параллели, конечно, натянутые, но всё-таки. В первом матче на Саммерслэме Брок, можно сказать, проглотил Игрока, но на WrestleMania тот взял уверенный реванш, сделав эти параллели достаточно очевидными.

Брок Леснар

Что будет в третьем раунде?

Конечно, кровавой бойни, как в комиксе, ожидать не стоит (и слава Богу), но правила матча говорят сами за себя, что-то будет!В любом случае, WWE умеет делать шоу, и нечто эпичное (хотя бы выходы рестлеров) мы точно получим. По крайней мере, на WrestleMania Брок покуражился вовсю, подарив нам незабываемые впечатления одним своим криком.

Брок Леснар

И последняя параллель, которую я бы хотел провести. В комиксе Логана сопровождает его давнишний друг Соколиный глаз, которого вы можете видеть ниже. И кого мне этот седовласый мужчина, который не бежит за модой и не изменяет своей шевелюре, напоминает, объяснять, думаю, не стоит. И так всё понятно без слов, которых тут и так было не много.

Соколиный глаз

И раз уж речь зашла о людях, которые будут сопровождать наших бравых бойцов, то нельзя не упомянуть и Пола Хеймана, которого я могу сравнить лишь с… А вот и не с кем его сравнить, ибо Пол такой один и никого похожего в комиксе нет. Хотя постаревший и обрюзгший Халк в Old man Logan выглядит так, будто Леснара и Хеймана объединили воедино! Судите сами.

Леснар и Хейман

Так что можно смело сказать, что вся компания в сборе!

И на этой компанейской ноте моё сумбурное и коротенькое сравнение, переполненное (как и обещал в начале) картинками, подошло к своему логическому окончанию. Надеюсь, моя первая статья не успела вам надоесть, а наоборот подогрела интерес к предстоящему грандиозному событию! Желаю нам всем отличного зрелища! И да, спасибо, что дочитали до конца.

Влад Толстов


Брок Леснар пр. Игрок
Матч в клетке

Sorry, there are no polls available at the moment.

Надеюсь, вам понравилось.

Хочется попросить прощения и у вас, и у автора за то, что публикуем существенно позже того, как она была написана. А написана она была еще ДО WrestleMania. Поэтому пришлось что-то добавить, а что-то выкинуть. Но идею Влад передал очень точно. Не в курсе, как там в комиксах, но у нас будет и третья серия!

И кстати, если вы видите в себе талант писателя или просто хотите чем-то поделиться, пишите! Все, что достойно публикации, на сайт обязательно попадет!

Всем отличных выходных!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100