WWF In Your House 20: No Way Out of Texas

No Way Out 1998

Видео:

Результаты:

Посмотрите превью к шоу. Там уже есть и Изгои, и Дегенераты, и Каин, и Рок, и хардкорный Фоли. Там, правда, еще по инерции есть Оуэн и Шэмрок, но мы с вами знаем, что их время скоро кончится. Пропускаем рассуждения Лаулера и Росса и встречаем Сэйбл и Марка Меро.

— Первый матч
Марк МероСэйбл) и Тот, кто раньше был ГолдастомЛуной Вашон vs Металлисты [Мош и Трэшер]
п
Судит Тим Уайт

А я не знаю, Меро меня прет. Забавный такой параноик, при этом ему на удивление идут трико «а-ля Янгер».) Хотя мне абсолютно плевать, как и что он показывает на ринге. Он просит Сэйбл уйти, дабы она не отвлекала никого от его персоны. Но мы-то с вами уже все знаем, правда? Все требуют Сэйбл, никому не интересен Меро. Он и покинет программы WWF спустя примерно полгода. Сэйбл, правда тоже.) Она вернется, но это уже будет после завершения аттитуды. Бой идет своим чередом, нам с вами откровенно на его содержание плевать.

В общем, Сэйбл вернулась к рингу, хотела развязать потасовку с Луной, металлюги в это время поменялись, и Мош (или Трэшер??) скрутил Меро.

Победители: Металлюги [Мош и Трэшер]

Начинается возня на ринге — типа Сэйбл и Луна хотят драться, к рингу выбегают официальные лица (я разглядел Пэта Пэттерсона), и Голдаст уносит Луну. Сэйбл ругается с Марком, толкает его и что-то кричит.

Кевин Келли берет интервью у Джекила. Ему все равно, кого выберут Дегенераты своим напарником.

Майкл Коул общается с Оуэном. Ему тоже плевать, кого выберут участником боя Дегенераты.

К рингу направляется Санни. Учитывая, сколько рестлеров и команд она менеджерила за последнее время, становится ясно, что просто МакМэну нравится ее внешность, и плевать, что она и как там умеет. Говорит-то она так себе, будем честны. NXT активно машет ей ручкой. Она анонсирует следующий бой…

  • За Чемпионство в полутяжелом весе: Пантера против Така Мичиноку (ч)

Перед началом к рингу выходит Брайан Кристофер — он все еще хочет титул, а рестлеры начинают бой. Почти сразу следует техничная сомерсолт-планча за ринг. Така отвечает своей планчей за ринг — очень красивой и дальней, правда при ближайшем рассмотрении — весьма неэффективной. Рестлеры обмениваются ударами, некоторые из которых весьма зрелищные, однако мы все больше и больше понимаем, что до достойных боев в этом дивизионе еще больше двух лет… Одним словом, дропкик с турнбакла в спину, Мичиноку-Драйвер, 1-2-3.

Победитель: Така Мичиноку.

Сэйбл продолжает анонсировать, причем делает это в лучших традициях участниц N-Х-Сами знаете чего…

Кристофер недоволен, Лаулер пошел его успокаивать, и они оба получают планчу с турнбакла от Така.

А за кулисами Мик Фоли и Терри Фанк рассуждают, кого Дегенераты выберут в замену Майклзу. Мик говорит, что для него важна месть. Терри усталым голосом говорит, что пофиг все это, что одна его рука — это больница, а другая его рука — это кладбище, и он познакомит противников с ними. Да, у Дегенератов были «успешные» моменты прежде, но сегодня у них потрясающие со-командники — Оуэн и Остин. Поэтому никто их не удержит. Очень такой добрый привет из 80х, ибо промо Фанка просто преисполнено атмосферой олдскула.)

К рингу отправляются Квебекцы. Очередная их попытка утвердиться в WWF. Очередная попытка заполучить франко-говорящих хилов.

Годвиннов мы с вами уже видели (простите уж, что назвал их другими именами, под которыми они известны чуть более), а Квебекцы… Что ж, мы вплотную приближаемся к Аттитуде, поэтому что там их ждет… Кэнтербери получит серьезную травму и покинет WWF. Он вернется в районе 2005 года, правда дальше подготовительной площадки не продвинется. Зато передаст «по наследству» гиммик деревенщины Рэю Горди (он же Джесси). Мидеон свое еще сыграет. Пусть не так громко, как хотелось бы, но все ж таки. Ну а Квебекцы… Они исчезнут с небосклона WWF почти сразу после WM 14. Еще раз напомню, что командный дивизион WWF живет в напряжении. Харди уже, по сути, на контракте, Эдж и Кристиан постучат в двери федерации уже в течение пары месяцев, Изгои уже говорят свое слово, Симмонс и Брэдшоу уже готовят свой культ… Толстячок и темнокожий очкарики еще пока заняты своим мелким братом и алкашом в Пенсильвании, ну да и за ними время не станет… Все, ребят, сворачивайтесь. Неожиданный «скрытый» клоузлайн от Кентербери, находившегося за рингом, и все.

Победители: Деревенщина

Гудвины отвешивают канадцам железными ведрами и уходят.

А Хэйс готов взять интервью у Изгоев. Он спрашивает, кто будет их напарником? Роад Догг ничего не знает. Он путается в словах, запарывает свое промо, но это смотрится нормально. Они сами думали, что Хэйес им это скажет, требуют немного уважения и уходят.

Промо. Рестлеры вспоминают свои звездные моменты в реальном спорте, вспоминают свои травмы. Они все равно поднимутся. Даже после самого тяжелого падения. Я сначала подумал, что это «не повторяйте этого дома». А вот фигу. Это… БДЫЩ. WWF ATTITUDE! Это аттитуда. А я только сейчас обращу ваше внимание на эмблему в нижнем правом углу. Видите, картинка-то поменялась, ага? Логотип поменялся в январе, но это лишь ПЕРВОЕ шоу с таким логотипом!! Все уже готово, да? Но нет, еще полтора долгих месяца мы будем ждать, мы будем готовиться…

Еще два пережитка прошлого на наших экранах. При всей моей любви к Джиму Корнетту, он в этой партии лишняя фигура. Джарретт — так же. Вот только если Джим — это как рыцарь в доспехах, выезжающий на поле боя против огнестрельного оружия, не желая смириться, что его время уже прошло, то Джефф выглядит как человек, которого в WWF не знают, куда деть. Хорошо, что он найдет свою нишу в других промоушнах. Плохо, что он будет сам ее себе создавать. Потом и кровью. Аззи, привет, ага! А что касается Корнетта, то он очень удачно трансформируется. Именно под чутким руководством Корнетта OVW в начале 2000х станет достойным продолжением Аттитуды, выдав на-гора целую россыпь звезд самого разного калибра. От Спирит Сквод до Джона Сины.

  • За титул Чемпиона Северной Америки NWA: Джефф Джарретт (ч) против Брэдшоу

Да уж, такого вы сегодня не увидите. Да и давненько не видели. Рестлер на шоу WWF защищает титул NWA. Я всегда был за кросс-промоушнальные сюжеты и взаимоотношения.

Отдельно зацените, что Финк объявляет лимит времени на бой — один час. Верите, что бой столько продлится? Мелочь, но все же.

Еще обратите внимание, кто вышел с Джарреттом — это Барри Уиндэм и Рок-н-Ролл Экспресс — Рикки Мортон и Роберт Гибсон.

Меж-промоушнальные завязки в WWF еще появятся. В самых разных вариациях. Мы с вами обязательно их посмотрим. А пока давайте опять порадуемся, как прошлое, олицетворяемое NWAшником Джарреттом будет биться против будущего — причем будущего не только Аттитуды, но и гораздо более позднего времени — Брэдшоу. Он еще не отошел от гиммика Блэкджеков. А знаете, откуда у него этот гиммик взялся? От Барри Уиндэма, который сегодня поддерживает его противника! Причем меньше года назад! Быдло-Брэдшоу пользуется у зрителей успехом, он большой, мощный и еще не отъел свою фирменную пузяку. После этого боя он вернется в лоу-кард, но где-то всего в шести-семи месяцев от этого момента притаился Рон Симмонс, который уже заготовил футболочку с тремя буковками — А.Р.А….

Ну а пока Джарретт периодически перехватывает инициативу, демонстрирует весьма неплохой рестлинг, однако смотришь вот на Джеффа в WWF, и ну согласитесь, как-то он не подходит сюда… Скорее всего, это во мне говорит опыт просмотра других промоушнов, в которых Джефф делал себе имя. Однако ж тем не менее! Джарретт демонстрирует походку Флэра, хильские штучки, Корнетт вмешивается, Брэдшоу ему навалял, но получил теннисной ракеткой от Джарретта. Судья не такой идиот, увидел и дисквалифицировал Чемпиона.

Победитель: Брэдшоу (по дисквалификации)

После боя на ринг выбегал Уиндэм, хотел врезать Брэдшоу, но был выброшен с ринга. Корнетт получил скуп-слэм, но все ж таки NWAшники наваляли будущему мультимиллионеру и будущему Чемпиону WWE. А знаете, кто спас Брэдшоу? Легион. Дорожные Воины. На одном ринге с NWAшниками они смотрелись намного более органично, и это небольшое противостояние из Прошлого выглядело очень здорово.

В последующем интервью Игрок сказал, что Шона Майклза нельзя заменить — настолько он уникален. И поэтому он принял решение выступать втроем, а бой пусть будет гандикапом.

Хэйес общается с Нацией, а там уже вовсю зреет переворот. Лидерство Фарука во многом оспаривается Роком. Он уже немножко играет на публику, юморит, строит рожицы. Если честно, мне пришлось пересмотреть этот сегмент дважды, поскольку в первый раз слова Фарука до меня как-то слабо дошли. Рок своим кривлянием ужасно отвлекал.

  • Нация Доминирования [Фарук, Марк Генри, Рок, ДиЛо Браун и Кама Мустафа] против Кена Шэмрока, Ахмеда Джонсона, Чейнза, 8-Болла и Скалла.

Бой 4х4, посмотрим на Рока повнимательнее. Ибо сегодня мы вроде как пристально следим за ним. Поначалу разномастные фэйсы месят ДиЛо, затем — Мустафу. Кстати, обратите внимание. Кама Мустафа — это еще один из рестлеров, который примет участие в Аттитуде, причем аж в ДВУХ гиммиках! Если попробовать вновь последовать той идее, которую я постоянно преследую, то фэйсы сегодня выглядят уходящим прошлым, а вот Нация — это будущее. Не то, чтобы будущее WWF, но рестлеры, которые будут в определенном роде олицетворять ее мэйн-ивент, мидкард и лоукард! Судите сами, бредовые извращенские сюжеты Марка Генри, «Лягушатничество» ДиЛо, Аккультизм Фарука, пимпинг, а позже морализаторство Папаши/Крестного Отца, ну и наконец, ИфЮСмеллинг Рока! Потрясающая группировка, как выясняется!

Бой… Ах да, бой.. Да дерьмовый бой. Ахмед Джонсон — тотальный прототип Зика Джексона. Гора мышц с минимальным потенциалом, но хотя бы, в отличие от Зика, с умением вызвать «огонь на себя». Шэмрок неплох, но пусть уж лучше он будет выступать в ММА. Апостолы… Ну как сказать… Пройдет всего годика так полтора, и шестеро прежде никому неизвестных джобберов, лоукардеров и пришельцев из второсортного промоушна покажут, что такое командный рестлинг, ага?

Бой можно было бы спасти, сделав его боем на выбывание, но у них уже это было — буквально на Survivor Series. Прошло три месяца, и вот ничего так и не поменялось?

В общем, концовка боя — массовый замес, после расчистки которого Шэмрок фиксирует захват лодыжки на Роке.

Победители: Кен Шэмрок, Ахмед Джонсон, Апостолы Апокалипсиса

Вот вам еще немножечко спойлеров. Про будущее темнокожей группировки я уже высказался, а концовочка в виде финишера будущего единственного Олимпийского Чемпиона в про-рестлинге стала тоже неплохой затравочкой.

В общем, на ринге Рок бесится. Его все бросили, у него намечается противостояние с Фаруком. Фарук не понимает, в чем дело, а ДиЛо, Кама и Генри успокаивают его. Рок недоволен, но это еще не тот мега-хил, которого мы все узнаем совсем скоро.


У нас на очереди очередное противостояние прошлого и будущего.

Вэйдер пр. КаинПолом Бирером/
Вэйдерп.Пол БирерКаин


Альтернативные ссылки: ВКонтакте

Вэйдер, к сожалению, не получил в WWF ровным счетом ничего. Он был популярен среди зрителей, он хорошо выглядел. Однако нелюбовь Винса к супер-звездам, сотворенным в других промоушнах стала проявляться все больше и больше (ну плюс еще кой-чего, о чем чуть ниже!). МакМэн понял, что Вэйдер ему просто не нужен. Да, именно так — не нужен. Будущее же представляет Большая Красная Машина. Мы о нем уже читали.

Лаулер говорит, что Каина сможет остановить только Вэйдер. И вот смотрю я этот бой и задумываюсь, почему же МакМэн отказался от Вэйдера? Первая причина — это то, что Вэйдеру был уже 41 год, и Винс опасался, что возрастной супертяж потеряет то, за счет чего он стал легендой — скорость и ловкость (а ведь согласитесь, именно они вкупе с габаритами принесли успех Вэйдеру)! Но главнее то, что Вэйдер обладал огромным самомнением. Он мог в любом момент решить, что свои эмоции важнее. Он мог выйти из себя и натворить делов. Учитывая его габариты он мог запросто кого-нибудь травмировать (спросите Стинга, Мика Фоли, например, Стэна Хансена, Колоффа или многих других). Ну а самое, наверное, главное, это инцидент, произошедший годом ранее. Промоутируя тур по Кувейту, выступая на телевидении, на вопрос о том, настоящий ли рестлинг, он вышел из себя, схватил ведущего, нахамил ему и другому ведущему, используя, в том числе, и матерные слова. Иск наделал делов и стоил достаточную сумму денег. Впрочем, ладно. Речь не о том.

Вэйдер еще появится на шоу WWF. Даже будет на PPV. И знаете, против кого он проведет свои последние бои? Последний бой в WWF на PPV он проиграет Брэдшоу. Последний бой на теле-шоу WWF — на Heat — он проиграет Эджу. Чудеса эстафеты…

А в бое… А в бое Вэйдер сделал все, что мог, все, что умел. Но все его финишеры и попытки сломать монстра были обречены. Каин отвечает чоукслэмом и тумстоуном.

Победитель: Каин

Каин достает большой разводной ключ и бьет Вэйдера по голове. Выглядело ужасно. Бирер доволен.

Кстати, а вы помните, где находится Гробовщик? А Гробовщика месяц назад, на Royal Rumble, Каин поджег в гробу.

Вэйдера уносят с ринга, а у нас остался мэйн-ивент! И какой это будет мэйнивент! Командный бой 4х4! Хардкорный бой! При участии абсолютных легенд прошлого и будущего.

Промо перед боем показывает, что Аттитуда уже настала. Дегенераты уже показывают голый зад, Изгои сбрасывают с рампы мусорный бак, в котором находятся Фоли и Фанк, Остин уже показывает факи в камеру, все здорово.

Мэйн-ивент.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте

Игрок и Изгои спелись буквально «на днях». Ганн и Джеймс скинули Фоли и Фанка в мусорном баке с рампы, и привлекли внимание Игрока. Их окончательное объединение еще впереди. Пока получаем удовольствие от боя. Знаете, кто стал таинственным напарником будущих Дегенератов? Савио Вега!! Господи, это прям насмешка какая-то что ли… А бой-то у нас несанкционированный! А значит, правил в нем не будет! А значит, будет хардкорище. А значит, просто смотрим!! Мы с вами попали на противостояние Игрока и Остина — опять же, это еще не перенакаченный Игрок 2000го года. Пройдут еще несколько лет до их будущих сюжетов. Пока мы просто смотрим, какими они были. Смотрим на Изгоев, какими они становятся. Смотрим и говорим благодарные слова за них Воину Зверю, Воину Ястребу, Терри Фанку и Мику Фоли. Четыре легенды, две команды буквально за полгода слепили из мидкардеров, фьюдящих между собой, полноценную конкурентноспособную команду, серьезных командных чемпионов! Будете в следующий раз вспоминать какого-нибудь Игрока или Энгла в плане «продвигают молодежь», помяните добрым словом этих ветеранов, которые действительно эту самую молодежь продвигали. Продвигали своими потом и кровью! Да-да, мистер Джарретт, «потом и кровью» — это вот про них.

Победители: Стив Остин, Оуэн Харт, Кактус Джек и Бензопила Чарли

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100