[Матчасть]: Прямиком в Опасную Зону!

Если вы слушаете наши подкасты, смотрите наши твиттерактивы и трансляции, вы могли задаться вопросом, почему мы с Серхио так активно форсим песню и клип Кенни Логгинса Danger Zone. А с недавних пор еще и безумно забавный «гугл-перевод» этой песни. Причины — именно в этом рестлере. Это музыкальная тема Масанобу Фучи. Весной 2012 года Серхио обнаружил ее на сайте AJPW, после чего я от нее впал в состояние имманентного восторга.

Мало того, что песня отличная, так еще и сам Масанобу являет собой образец истинного японца, преданного своим корням, готового до последнего защищать свою родину, свои традиции.

В школе и колледже Фучи занимался борьбой. Поэтому он попал в школу AJPW, а 22 августа 1974 года совершил свой дебют. Его противником стал бывший одноклассник Фучи, будущий апологет ультрахардкорных матчей смерти Атсуши Онита. Именно Онита и Фучи были первыми полноценными выпускниками в истории додзю All Japan. И насколько они различаются что внешне, что на ринге! Бок о бок длилась их карьера несколько лет. Они объединялись в команду, фьюдили друг с другом. Вместе в 1979 году они были отправлены в США, где получили дополнительный опыт в Мемфисских территориях. Талант Фучи был замечен американскими промоутерами: вместе с Онитой он трижды выигрывал Южное Командное чемпионство AWA. А еще — уникальный для тех лет случай — пригласили его для выступлений в соседнюю территорию — Фучи несколько лет провел в NWA Mid-Atlantic. Том самом, которым руководил Крокетт. Том самом, где в начале 80х восходили звезды Рика Флэра и Рикки Стимбоата. Фучи же работал в лоукарде, методично, старательно и очень по-японски выполнял свою работу на высочайшем уровне.

В Японии в 1985 году Фучи оказался в неожиданной ситуации. После того, как Маска Тигра получил «повышение» в класс супертяжей, а Онита был вынужден завершить карьеру по причине травм (вставьте сюда свою любимую шутку), Фучи оказался топовой звездой в своей весовой категории. Он получил пуш к Чемпионству в полутяжелом весе, которым владел в общей сложности порядка 11 лет. За это время он провел несколько высококлассных поединков 1х1 против таких заокеанских звезд, как, например, Дос Маскарас или Борис Маленко.

В 1990 году Винс Макмэн привез в Японию всех своих звезд для совместного Рестлинг-Саммита. И шоу открывала конечно же Danger Zone. Против великолепных Тито Сантаны и Джимми Снуки на ринг поднялись молодая звезда All Japan Кента Кобаши и его ментор — уже ветеран Масанобу Фучи. И та запись шоу, что попала в свободный доступ, начинается именно с Danger Zone.


Альтернативные ссылки: Mail.RU

Фучи никогда не был в мэйн-ивенте. Он никогда не выигрывал главных титулов. Он владел поясом полутяжеловесов на рубеже 80 и 90, когда этот титул имел абсолютно третьестепенное значение.

Несмотря на это Фучи постоянно был «рядом», когда в первой половине 90х топ-звезды AJPW Тсурута, Мисава, Кавада, Кобаши, Акияма, Тауэ проводили командные матчи друг против друга в разных составах. Фучи предоставлял для этих матчей необходимую «склейку», он давал возможность вежливому японскому зрителю кого-то ненавидеть, он давал возможность промоутерам и противникам свободно «играть» с выбором того, кого в матче удержат. В определенной мере и благодаря этому сразу шесть матчей с его участием получили оценку в пять звезд от Дэйва Мельтцера.

К середине 90х Фучи фактически завершил карьеру, перейдя на тренерскую и административную работу, изредка выступая в командных и открывающих матчах.

Когда в 2000м году после смерти Шохея Гиганта Бабы его родной промоушн оказался на грани смерти после того, как Митсухару Мисава увёл из компании весь ростер и обслуживающий персонал, Фучи остался лишь одним из трех человек, которые остались на дымящихся руинах.

Будучи человеком слова и чести, Фучи отказался покинуть All Japan. Потому что был верен клятве, данной Шохею Бабе в день его смерти.

Именно этот смешной японец с злым лицом и удивительно интеллигентным голосом оказался единственным, кто вместе с ультра-звездой Тошиаки Кавадой и заезжим гавайцем Тайо Кеа остался защищать родной дом в абсолютно безнадежной, казалось бы, ситуации.

Фучи некоторое время вынужденно находился в мэйн-ивенте (по понятным причинам), а к 2002 году снова вернулся в мидкард и занялся административной работой. Он продолжил выступления, регулярно борясь в андеркарде шоу против новичков, полутяжей (в Японии традиционно уважительно относятся к открывающим матчам, в которых обычно участвуют ветераны и легенды). На закате карьеры Фучи, всегда славившийся своей жесткостью и даже жестокостью — как на ринге, так и за его пределами, — неожиданно стал весьма успешным рестлером комедийного плана. Еще в 2011 году его контракт с AJPW закончился, но он продолжил выступления на постоянной основе, работая по принципу «оплата за шоу». Уровень уважения к Масанобу в AJPW невероятно высок. Ему доверяют работу с перспективной молодежью, ему доверяют ключевые споты в матчах с легендами, чей уровень запредельно высок.говорят несколько таких моментов, случившихся совсем недавно.

В начале 2012 года AJPW посетил Мясник Абдулла. После матча, в котором Абдулла даже не поднялся на ринг, он сказал, что завершает карьеру. И пришло время дать дорогу молодым. Таким как Фучи. 58-летний Масанобу улыбнулся и поклонился заокеанскому гостю.

В конце 2012 тот самый Тайо Кеа вынужден был оставить AJPW. Его прощальные шоу состоялись в первые два дня тура Shining Series 2013. И в первом матче (3х3) команда Кеа потерпела поражение после того, как именно Фучи «свернул» напарника Тайо — МАЗАДУ. И именно под Danger Zone Кеа жал руку своему соратнику Минору Сузуки, а из зала на ринг поднимался другой старый товарищ Кеа — Йошихиро Такаяма.

А еще в начале 2013 года в All Japan приступил к тренировкам сын Рика Флэра Рид. И именно Фучи доверили работать с Ридом и на ринге, и за его пределами. Именно в команде с Фучи Рид Флэр совершал свои первые шаги на ринге. Возможно именно такого наставника Риду и не хватило в США — жизнь Флэра младшего завершилась преждевременно и трагично.

Во второй половине 2013 года в AJPW приехали легендарные Фанки. Терри и Дори младший. Приехали для проведения командного матча. Их противниками стали.. Кто бы вы думали? Именно Danger Zone звучала под сводами Ryogoku Kokugikan, предваряя выход рестлеров к рингу! На четверых рестлерам было 233 года! И несмотря на это матч был выстроен соревновательно и интересно.

Месяц назад Фучи исполнилось 60 лет. Жизнь снова отбросила его в 2000 год, когда родной промоушн находится на грани выживания. Другие причины, другое время, но суть та же: харизматичный безусловный лидер конфликтует с владельцем компании и уходит. А вместе с ним уходят и большая часть рестлеров. Конечно, этот Исход был не таким глобальным, как 13 лет назад. Но и промоушн находится на не в пример более низком уровне. И снова одним из лидеров AJPW остается Масанобу Фучи. Да, в мэйн-ивент он уже не выходит. Теперь он занят на руководящей должности, пытаясь разобраться с тем, что осталось от звездной компании времен его молодости-зрелости.

Уважение, преданность, честь. Именно на этом держится настоящий про-рестлинг. Именно поэтому в списке моих любимых рестлеров рядом с Бретом Хартом и Стивом Остином всегда будет находиться невзрачный забавный японец со злым, на первый взгляд, лицом Масанобу Фучи.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100