WWF Judgment Day 2002

Рубрики: WWE, Видео Автор: akvilon20

Привет всем любителям рестлинга, с Вами Akvilon20, и сегодня я предлагаю Вам посмотреть шоу, прошедшее 19 мая 2002 года – WWE Judgment Day 2002. Кстати, это первое PPV, после переименования WWF в WWE.

Judgment Day 2002

  • Дата: 19.05.2002
  • Дата обзора: 16.07.2013
  • Город: Нэшвилл, Теннеси
  • Арена: Gaylord Entertainment Centre
  • Посещаемость: 14 521
  • Число покупок PPV: 373.000
  • Песня шоу: 12 Stones: «Broken»
  • Комментаторы: Джерри «Король» Лоулер и Джим Росс

Перед началом шоу нам показывают традиционное промо, посвящённое основным фьюдам.

Эдди Герреро (ч) пр. Роб ван Дам
За Интерконтинентальное Чемпионство WWE
п.

Ван Дам сразу же атакует соперника шолдерблоком, добавляет клоуслайн и скуп-слэм. Эдди отвечает серией ударов, но затем пропускает биг-бут, мунсолт, серию киков, бэкбади-дроп и лег-дроп. Роб проводит серию ударов в голову, Эдди пытается контратаковать, но получает бэкбрейкер. Ван Дам добавляет ещё одну серию ударов, после чего пытается запереть соперника в болевой, но Эдди не даёт этого сделать. Тогда Роб проводит элбоу-дроп и со второй попытки запирает Герреро в болевой. Эдди вырывается, Ван Дам проводит ему мунсолт с места, добавляет пару ударов в голову, но затем Эдди отвечает ударом в голову, после чего начинает забивать соперника в углу ринга. Роб пытается контратаковать, но Эдди проводит ему удар по глазам, добавляет серию ударов в голову. Далее следует обмен ударами, после которого Роб пару раз впечатывает Эдди в угол ринга, добавляет манки-флип, фейсбастер на канаты и роллинг-тандер. Затем следует попытка вертикального суплекса, Эдди вырывается, но тут же получает спинин-хилл-кик. Роб пытается провести «пятизвёздочный» сплэш, но Эдди скидывает его с турнбакла бомбой, а затем сам промахивается фрог-сплэшем. Начинается обмен ударами, после которого Роб проводит удар с разворота, но затем промахивается сплэшем. Рестлеры медленно поднимаются, Ван Дам проводит сопернику кросс-бади, но затем пропускает удар по глазам, после чего Эдди удерживает соперника, положив ноги на канаты.

Победитель, и всё ещё Интерконтинентальный чемпион: Эдди Герреро (победа удержанием).

Далее мы переносимся за кулисы, где видим Винса МакМэна, Стейси Киблер, Девона Дадли и Батисту. Девон сообщает, что пришло время помолиться за победу Стейси Киблер в предстоящем матче против Триш Стратус. Винс прерывает Девона и спрашивает, не вмешается ли в бой Бубба Рэй Дадли? Девон отвечает, что поговорил с братом, и сказал, что если тот вмешается в бой, то попадёт в ад.


Триш Стратус (ч) /с Буббой Рэем/ пр. Стэйси КиблерДевоном и Батистой/ —
За Женское Чемпионство WWE
п.

Триш атакует соперницу серией ударов, но пропускает кик с разворота, после чего Стейси добавляет бэкбади-дроп. Триш контратакует парой клоуслайнов, а затем запирает соперницу в Бостонский краб. Стейси вырывается, следует обмен удержаниями, но безуспешно. Киблер пытается провести клоуслайн, но Триш уворачивается, проводит некбрейкер, добавляет серию ударов в голову, а затем кик, от которого Стейси падает за ринг. Бубба Рэй начинает издеваться над Стейси, за что получает пощёчину, а в этот момент на ринге Батиста проводит Триш бадислэм. Триш вырывается из удержания, Стейси проводит ей серию ударов, а затем запирает в камел-клатч. Триш вырывается, контратакует велосипедным ударом и проводит бейсбол-слайд Батисте. Стейси пытается атаковать сопернику клоуслайном, но случайно попадает по Батисте, после чего Триш проводит ей бульдог.

Победительница, и всё ещё женская чемпионка WWE: Триш Стратус (победа удержанием).

После боя Девон пытается напасть на победительницу, но Триш сбегает с ринга. На ринг поднимается Бубба Рэй, Девон предлагает рукопожатие, Рэй соглашается, но затем на ринге появляется Батиста. Рестлеры обмениваются ударами, Рэй выкидывает Батисту за ринг, но получает клоуслайн от Девона, после чего Девон и Батиста ломают Рэем стол.

Далее нам показывают кабинет Рика Флэра, куда пришёл Винс МакМэн. Рик и Винс обменялись рукопожатием, после чего Флэр говорит, что Винс был прав насчёт того, что Стив Остин бессмысленный сукин сын, но сегодня Рик опустит Остина как только возможно. Затем совладельцы WWE обнимаются, хотя Винс не очень этим доволен.


Мэтт Харди и Джефф Харди пр. Брок Леснар и Пол Хейман
п.

Джефф сразу же проводит Леснару кросс-бади, а Мэтт добавляет бейсбол-слайд. Братья забивают Леснара, после чего загоняют на ринг Пола Хеймана. Брок нападает на соперников со спины, выкидывает Мэтта за ринг, проводит Джеффу спайнбастер в турнбакл и пару раз впечатывает его в угол ринга. Джефф контратакует дропкиком, после чего пытается провести атаку с турнбакла, но Леснар ловит его и проводит суплекс живот-к-животу. Далее следует попытка пауэр-слэма, но Джефф вырывается и передаёт тэг брату. Мэтт проводит Броку серию ударов, но затем Леснар контратакует ударом в живот, после чего впечатывает Мэтта в турнбакл. Следует попытка милитари-пресса, но Мэтт вырывается, проводит дропкик, а затем пропускает скуп-слэм и бэкбади-дроп. Брок добавляет серию ударов, пару бэкбрейкеров, но затем Мэтт отвечает торнадо-ДДТ. На ринг выскакивает Джефф, проводит Леснару серию ударов, добавляет атаку с турнбакла, джобрейкер, а затем вместе с братом проводит одновременный лег-дроп. Харди атакуют Леснара, после чего Мэтт выкидывает его за ринг, а Джефф закидывает на ринг Хеймана. Мэтт проводит Полу серию ударов, после чего следует командная атака. Джефф пытается добить Хеймана «бомбой лебедя», но Леснар перехватывает его, проводит Ф5, а Хейман фиксирует победное удержание.

Победители: Брок Леснар и Пол Хейман (победа удержанием).

Далее мы видим, что Марк Ллойд берет интервью у Букера Т, который стоит в футболке NWO. Марк напоминает, что в прошедший понедельник Букер стал новым участником NWO Рика Флэра. Букер напоминает всем, что он пятикратный чемпион WCW в тяжёлом весе, после чего замечает девушку. Букер спрашивает, хотела бы она получит автограф, девушка говорит, что да, но в другом месте, после чего она отдаёт ему карточку от гостиницы.


Затем нам напоминают историю того, как Биг Шоу и Рик Флэр предали Стива Остина.

Биг Шоу и Рик Флэр пр. Стив Остин
п.

Остин набрасывается на соперников, проводит Флэру кнут в угол, добавляет бэкбади-дроп и клоуслайн. Затем Стив переключается на Биг Шоу, проводит ему серию ударов, затем удар в живот получает Флэр, после чего Остин выкидывает его клоуслайном за ринг. Стив вновь переключается на Шоу и запирает его в четвёрку. Флэр возвращается на ринг, пытается атаковать Остина, но пропускает удар в голову, после чего оказывается запертым в четвёрке. Биг Шоу пытается провести сопернику элбоу-дроп, но Стив сбегает с ринга и возвращается со стулом в руках. Рефери Чарльз Робинсон отбирает стул, после чего на ринге остаются Остин и Флэр. Рестлеры сходятся, Остин сбивает Флэра шолдерблоком, добавляет серию ударов, после чего Рик сбегает за ринг. Вернувшись, Флэр отвечает шолдерблоком, но пропускает бэкбади-дроп, а затем контратакует ударом по глазам. Далее следует обмен чопами, в результате чего Остин перехватывает инициативу, проводит бэкбади-дроп, добавляет серию ударов в голову и клоуслайн. На ринг выходит Биг Шоу, проводит пару чопов, Остин отвечает серией ударов, но пропускает биг-бут. На ринг выходит Флэр, проводит серию ударов, лоу-блоу и пару чопов. Остин пытается перехватить инициативу, отвечает чопами, но получает удар по глазам, а затем скидывает Флэра с турнбакла и забивает в углу ринга. На ринг выходит Биг Шоу, Остин проводит ему серию ударов, но затем пропускает скуп-слэм. Флэр добавляет серию ударов, пару чопов, а затем передаёт тэг напарнику. Биг Шоу проводит Остину пару элбоу-дропов на колено, затем серию ударов коленом об ринг и лег-дроп на колено. На ринг вновь выходит Флэр, пытается зафиксировать четвёрку, но Стив реверсирует её в удержание, а затем атакует Рика лариатом. Флэр продолжает атаковать Остина в колено и со второй попытки запирает Стива в четвёрку. Остин реверсирует четвёрку в свой болевой, но на ринг выбегает Биг Шоу и проводит ему элбоу-дроп. Далее следует обмен чопами, после которого Флэр атакует Остина шолдерблоком, но Стив перехватывает инициативу, проводит спайнбастер и запирает Рика в четвёрку. Биг Шоу вновь выходит на ринг, проводит Остину лег-дроп, а затем Флэр передаёт ему тэг. Биг Шоу пытается атаковать, но Стив проводит ему пару ударов, а затем лу-тез пресс с турнбакла. На ринг возвращается Флэр, но и ему Остин проводит лу-тез пресс, а затем спайнбастер. Биг Шоу спасает напарника, пытается провести чоукслэм, но Остин отбивается и проводит станнер. На ринг забирается Икс-Пак, пытается атаковать Остина, но попадает по Биг Шоу, после чего получает станнер, а затем станнер получает Флэр и рефери отсчитывает три удара.

Победитель: Стив Остин (победа удержанием).

Оценка WON: 3.25


Далее нам напоминают историю вражды Курта Энгла и Эджа, после чего мы переходим к следующему бою.

Эдж пр. Курт Энгл
бой с причёсками на кону
п.

Рестлеры сходятся, Энгл проводит сопернику шолдерблок, добавляет серию ударов, но затем Эдж выкидывает Курта за ринг и добавляет бейсбол-слайд. Вернувшись на ринг, Энгл пытается перехватить инициативу, проводит серию ударов, но пропускает бэкбади-дроп и гарпун. Следует попытка ещё одного гарпуна, но Энгл ловит соперника и проводит ему суплекс живот-к-животу за ринг. Энгл возвращает Эджа на ринг, проводит ему серию ударов и добавляет пару чопов. Эдж отвечает своими чопами, пытается провести ещё одну атаку, но Энгл контратакует спайнбастером, а затем душит соперника с помощью канатов. Эдж контратакует клоуслайном, пытается провести ещё один, но Курт уворачивается, проводит ДДТ и запирает Эджа в удушающий. Эдж вырывается, но Энгл тут же проводит ему вертикальный суплекс, после чего следует ещё один удушающий. Эдж вновь вырывается, проводит суплекс живот-к-животу, серию ударов, пару клоуслайнов, спинин-хилл-кик и эдж-о-матик. Энгл контратакует свои суплексом живот-к-животу, но затем Эдж перекидывает его на апрон, проводит дропкик в колено и планчу за ринг. Рестлеры возвращаются на ринг, Эдж проводит дропкик с турнбакла, Энгл отвечает немецким суплексом, но затем пропускает ДДТ. Далее Эдж пытается провести атаку с турнбакла, но Энгл скидывает его, а затем пропускает суперкик и ДДТ. Энгл поднимается, пытается атаковать, Эдж вырывается, проводит гарпун, но случайно попадает в Брайана Хебнера, а затем Курт проводит Эджу немецкий суплекс. Энгл достаёт стул, пытается атаковать им соперника, но Эдж проводит ему гарпун. Следует попытка ещё одного гарпуна, но Курт отвечает ударом в голову, после чего пытается провести Энгл-слэм. Эдж вырывается, проводит гарпун, но Брайан Хебнер не успевает досчитать до трёх. Далее Эдж пытается провести «эджекуцию», но Энгл вырывается, отвечает гарпуном, а затем проводит Энгл-слэм. Эдж вырывается, тогда Энгл фиксирует захват лодыжки, Эдж дотягивается до канатов, проводит энзигири, но затем вновь попадает в захват. Курт не даёт Эджу дотянуться до канатов, но тот вырывается и сворачивает Энгла в победное удержание.

Победитель: Эдж (победа удержанием).

Оценка WON: 4.5

После боя Энгл нападает на Эджа, но тот отбивается, проводит ему «эджекуцию», а затем уводит к месту, где располагается парикмахер, но Курт сбегает.

Затем мы видим, что Букер Т прибыл в назначенный отель, он ложится с незнакомкой в кровать, свет гаснет, а когда он включается, мы видим, что на кровати лежит Голдаст.


Игрок пр. Крис Джерико
Hell in a Cell
п.

Бой начинается с обмена ударами, после чего Игрок проводит удар коленом, добавляет бэкбади-дроп, а затем забивает Джерико в углу и выкидывает его с ринга. Вернувшись на ринг, Крис перехватывает инициативу, проводит клоуслайн и добавляет серию чопов. Игрок отвечает серией ударов, Джерико пытается атаковать, но влетает плечом в турнбакл. Бой перемещается за ринг, где Игрок запускает соперника в стены клетки и добавляет клоуслайн. Рестлеры возвращаются на ринг, где Игрок проводит сопернику пару клоуслайнов, вертикальный суплекс, удар коленом в живот и серию ударов головой о турнбакл. Джерико удаётся выкинуть Игрока за ринг, где Крис проводит сопернику серию ударов, запускает в стены клетки, но затем сам влетает в ступеньки. Следует попытка пайлдрайвера на ступеньки, но Джерико блокирует его и проводит слингшот в стену клетки. Далее Крис достаёт из-под ринга лестницу и атакует ею Игрока. Рестлеры возвращаются на ринг, где Джерико проводит ещё одну атаку лестницей, добавляет серию ударов в голову и запускает кнутом в тот угол, где установлена лестница. Бой вновь перемещается за ринг, где Джерико пару раз бьёт Игрока головой об ступеньки. Игрок отвечает серией ударов, но затем влетает в угол клетки. Вернувшись на ринг, Джерико вновь поднимает лестницу, но в этот момент Игрок атакует его стулом. Крис отвечает серией ударов, проводит бульдог, после чего закидывает на ринг ступеньки и пытается атаковать ими Игрока, но Игрок проводит подсечку и Джерико влетает в ступеньки. Затем Игрок уворачивается от клоуслайна, проводит некбрейкер, добавляет фейсбастер и удар ступеньками. Рестлеры вновь оказываются за рингом, где Игрок запускает Криса в клетку, добавляет удар о ступеньки и возвращает соперника на ринг. На ринге Крис пытается атаковать, но случайно попадает в рефери Тима Уайта, а затем пропускает клоуслайн от Игрока. Далее Джерико поднимает стул, атакует им Игрока, но удержание некому зафиксировать. Джерико спускается за ринг, поднимает Тима Уайта и тут же запускает его в клетку. Крис возвращается на ринг, где Игрок проводит ему спайнбастер, а в этот момент в клетку вбегают рефери и медики, которые проверяют состояние Тима Уайта. На ринге же Джерико пытается атаковать Игрока стулом, но Игрок контратакует дропкиком через стул, а затем достаёт кувалду и атакует ею Джерико. Крис выбирается из клетки, Игрок следует за ним, но затем получает удар дверью от клетки. Игрок выбирается за пределы клетки, Джерико проводит ему серию ударов, после чего пытается провести педигри на стол испанских комментаторов, но Игрок реверсирует его в ДДТ. Рестлеры медленно поднимаются, Игрок достаёт «барби», а затем вместе с Джерико забирается на крышу клетки. Джерико первым успевает подобрать «барби», после чего атакует ею Игрока, а затем запирает в Walls of Jericho на вершине клетки. Игрок вырывается, проводит Джерико лоу-блоу, после чего следует попытка педигри, но Крис блокирует её и проводит бэкбади-дроп. Затем Игрок поднимает «барби», атакует Джерико, добавляет педигри, а забравшийся на крышу клетки Майк Киода отсчитывает удержание.

Победитель: Игрок (победа удержанием).

Оценка WON: 3.75

Далее мы видим за кулисами Курта Энгла, который продолжает прятаться от Эджа.


Перед началом следующего боя анонсер Говард Финкель объявляет, что таинственным напарником Рикиши в бое за командное чемпионство WWE станет Рико.

Билли и Чак (ч) пр. Рикиши и Рико
За Командное чемпионство WWE
п.

Рико собирается начать бой, но Рикиши приказывает ему уйти с ринга. В этот момент на Рикиши нападает Билли, проводит ему серию ударов, Рикиши пытается контратаковать, но получает ДДТ, а затем проводит Билли суперкик. На ринг выходит Чак, Рикиши пытается впечатать его в турнбакл, но Чак уворачивается, а затем вместе с Билли проводит командный флэп-джек. Затем Билли пытается провести дропкик, но промахивается, Рикиши пытается передать тэг напарнику, но Рико не замечает его, а затем Билли проводит Рикиши некбрейкер. На ринг вновь выходит Чак, проводит серию ударов, добавляет суплекс живот-к-животу, после чего передаёт тэг Билли, который проводит «знаменитую задницу». Рикиши вырывается из удержания, на ринг выходит Чак, проводит серию ударов, но затем пропускает суплекс живот-к-животу. Далее Рикиши проводит серию ударов и бэкбади-дроп Чаку, Билли получает самоанский бросок и эйс-крашер, но затем Чак контратакует Рикиши дропкиком. На ринг выходит Рико, пытается атаковать Рикиши спинин-киком, но случайно попадает по Чаку, а Рикиши проводит Рико суперкик и удерживает Чака.

Победители, и новые командные чемпионы WWE: Рикиши и Рико (победа удержанием).

После боя Рикиши танцует на рампе.

За кулисами Эдж продолжает искать Энгла, но затем Курт атакует Эджа крышкой от мусорного бака, добавляет серию ударов, а затем вытаскивает в зал, где находится место парикмахера. Курт пытается провести Энгл-слэм, но Эдж вырывается и запирает соперника в слиппер, после чего усаживает его в кресло и бреет налысо.

Затем нам напоминают историю вражды Гробовщика и Халка Хогана, после чего мы переходим к мейн-ивенту.


Халк Хоган (ч) пр. Гробовщик
бой за титул неоспоримого чемпиона WWE
п.

Ещё до официального начала боя Гробовщик начинает избивать Хогана его же ремнём. Халк входит в «режим Халкомании», проводит Гробовщику серию ударов, а затем отвечает ударами ремнём. Эрл Хебнер отбирает у Хогана ремень, после чего приказывает бить в гонг.

Хоган атакует Гробовщика серией ударов, проводит клоуслайн в угол, добавляет бэкбади-дроп, а затем клоуслайном выкидывает его за ринг. Бой перемещается за ринг, Халк проводит пару ударов, но затем Гробовщик контратакует, проводит хедбат, после чего следует попытка кнута, но Халк реверсирует его и запускает Гробовщика в ступени. Далее Хоган запускает Гробовщика в заграждение и добавляет серию ударов. Вернувшись на ринг, Гробовщик перехватывает инициативу, проводит серию ударов, добавляет пару шолдерблоков, после чего следует попытка «старой школы», но Хоган блокирует её, отвечает парой ударов, а затем проводит суперплекс. Далее Халк проводит серию ударов, добавляет пару чопов, но затем промахивается клоуслайном, после чего Гробовщик атакует его в колено, добавляет пару элбоу-дропов, а затем травмирует колено о турнбакл. Затем Гробовщик запирает ногу Хогана в болевой, Халк вырывается, следует обмен ударами, после которого Хоган проводит биг-бут. Следует попытка лег-дропа, но Гробовщик блокирует её и запирает Халка в Бостонский краб. Хоган вырывается, Гробовщик проводит ему серию ударов, но затем промахивается биг-бутом и влетает в канаты. Халк пытается перехватить инициативу, Гробовщик проводит ему чоукслэм, но затем Хоган контратакует серией ударов, проводит биг-бут и лег-дроп, но удержание не удаётся. Халк пытается провести ещё одну атаку, но Гробовщик реверсирует её в ДДТ. В этот момент в зале появляется Винс МакМэн, а Гробовщик достаёт за рингом стул, но затем пропускает биг-бут сквозь него и лег-дроп. Винс отвлекает рефери, но Хоган вытаскивает его на ринг, проводит удар в голову и лег-дроп. Пока рефери отвлёкся на МакМэна, Гробовщик атакует Хогана стулом, добавляет чоукслэм и становится чемпионом.

Победитель, и новый неоспоримый чемпион WWE: Гробовщик (победа удержанием).

После боя Гробовщик вновь берт стул и атакует Хогана в горло, а довольный Винс МакМэн празднует победу Гробовщика на рампе.

На этом шоу выходит из эфира. Всем пока и удачи!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100