Impact Slammiversary XVII

Окей, окей, начинаем редкий сеанс под девизом «А чё там у Импакта». И есть ли там чё.

Большая пафосная заставка, которая почему-то как-то тухленько озвучена. Картинка по-прежнему на уровне. Если не считать дешевейшей подложки под Брайана Кейджа в конце и откровенно воплей из зала «Летц гоу», которыми ведущий пытался подзавести толпу в зале. Зал небольшой, но в Далласе. Там вообще все на этой неделе. И Нью Джапан, и Импакт, еще и WWE засветились чуть ранее.

— Первый матч —
Ти.Джей.Пи. vs Трей Мигель vs Джейк Крист vs Уилли Мак
Судит Брэндон Толле

Матч заявили совсем недавно, прям в воскресенье утром. И он до первого же удержания, кстати. Звук, кстати, выдает дешевость шоу. Прям вот ощущения инди — именно от звука. Слышно каждого смарка, которому взбредёт в голову крикнуть «ю факд ап». Красивый спот с Каттером (от Трея) Перкинсу, который при этом провел ДДТ Маку. Прыжок за ринг на всех трех оппонентов от Трея. Креативно от Криста, который удержал Перкинса, проводившего «сёрф» Трею — Мак разорвал, прыгнув с канатов. В концовке Крист провел каттер с канатов Кристу, а его самого сплющил «лягушкой» Уилли Мак.

Победитель: Уилли Мак (10:00)

Пробегаемся по карду. Обещают много хардкора, исидаба и всего такого.

Но сначала напоминание, как на Твитч-шоу командное чемпионство выиграл Север в виде Этана Пэйджа и Джоша Александера. Интервью у них берет Мелиса Сантос. Джош говорит, что их победа — не сюрприз. Пэйдж говорит, что никто их тех, кто в курсе, не удивился. Шок — это глупость. Сегодня они подтвердят свои претензии на титулы. И никаких сюрпризов.

— Второй матч —
Раскалы (Вентц и Дез) vs LAX (Ортис vs Сантана) /с Коннаном/ vs Север (Джош Александер и Этан Пэйдж)
Судит Крис Левин

Для тех, кто следит за футболяной американской, команда, состоящая из парней по имени Дез и Вентц, — это прям очень смешно.

Вот реально три очень неплохие команды из инди собрали в этом матче. На бумаге. Прям реально олицетворение: прыгучие дрищи, типа-серьезные парни потяжелее (на деле скучнейшие) и латиноамериканцы. Парни старались, проводили все, что умеют и могут. Красивый момент, когда один Александер не пускал обоих LAX, не давая им разорвать удержание, которое проводил Пэйдж. Раскалы провели Ортису фирменную Печать метеора сбоку (на редкость алогичный прием, который прям олицетворяет прием ради приема), затем Пэйдж провел Вентцем бомбу на и удерживаемого, и удерживающего, ну и затем оба Северянина удержали все еще Ортиса.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Север (7:20)

А у Сантаны там типа какая-то травма. Его состояние поверяют и Раскалы, берущие Сантану под ручки и помогающие уйти за кулисы.

Привычное скучное промо имени Сами Каллихана в камеру. На этот раз про то, как Тесса Бланчард олицетворяет рановправие, которого хотят все эти дрищи с клавиатурами, а он весь такой за традиционные устои общества. Каллихан обещает победить и изменить про-рестлинг навсегда. Он = победитель, он — молодец, он вам всем покажет. тхумбз уп тхумбз довн.

Обзор безумного во всех смыслах слова фьюда Эдди Эдвардса и Киллера Кросса с попытками убийства и истеричной женой Эдвардса. Теперь Эдвардс еще и посещает врача.

— Третий матч —
Матч до первой крови
Киллер Кросс vs Эдди Эдвардс
Судит Брэндон Толле

У Кросса страшная черно-белая раскраска на лице с крестом. У Эдвардса — меч кендо. Матч начинается прям на рампе. Трон, кстати, гаснет, поэтому фоном для хард-камеры пустота, от чего еще больше инди-ощущений. Стул почти с начала матча. Бомба на ринге, удар (точнее бросок) стула от Кросса Эдди, который разбегался для планчи между канатами. Гатренч-бомба с апрона на стул за рингом от Кросса. Броски за рингом, размахивания мечом кендо. Эдвардс сломал очередной меч кендо и обломочным концом вскрыл Кроссу губу.

Победитель: Эдди Эдвардс (11:30)

Осталось ощущение, что тоже не было там рассечения, а Кросс в рот краски набрал.

Интервью у Тессы Бланчард пытается взять какой-то неясный дрищ. Бланчард снимает очки и швыряет его в стену. Когда Бланчард не строит из себя не пойми что, она очень симпатичная. Когда она в образе — это ТЮЗ.

РВД объясняет Мелиссе Сантос свои мысли про Лося. Тот сразу до него докопался, РВД уважает Лося, тот копирует его, пародирует, но сегодня он докажет, кто — все еще «мистер ППВ». В видео Лось рассказывает, как его бесят перестарки, возвращающиеся в Impcat. Кстати да, там возвращались и Сабу, и Сэндмен, и Дример. В общем, было весело.

Сколько еще раз ТНА будет пережевывать тот самый мед имени ECW, — это ужасно..

— Четвертый матч —
Лось vs Роб ван Дам

Ради той самой песни имени Карлито и ван-джобинэйтора стоило смотреть все шоу. В матче стул тоже был, Лось все же патологически скучный и не крутой. РВД промазал сплэшем лягушки (приземлился на стул), Лось провел гарпун с проворотом и победил.

Победитель: Лось (13:50)

Тая Валькирия снова не дает Мелиссе сказать слово. Она — селебрити, она — чемпионка, ее заставляют участвовать в этом дурацком матче, словно ламборгини, которую везут на гонки разрушения. Но она победит. Видосик про этот грядущий Бал Монстров. Объявляет в зале всех Джеймс Митчелл

— Пятый матч —
Бал Монстров за Женское чемпионство Impact
Су Юнг vs Розмари vs Джессика Хэвок vs Тая Валькирия (ч)
Судит Брэндон Толле

С ходу степлер в лицо Су Юнг от Таи. Удар лестницей от нее же. Красивый бросок ногами (реверс из уилбэрроу) от нее же. Хураканрана от нее же Розмарией на Хэвок (та отползла, и Розмари хлопнулась на лестницу). Кнопки на ринге. Угадайте, кто в них хлопал Розмарию? Снова Тая. Су плюнула «туманом» в лицо Хэвок, та уклонилась, и все ожидаемо попало в Митчелла, который поднялся на апрон. Стол у ринга. Угадайте, кто отправил в него и кого? Правильно, Тая и правильно, Розмарию. Хэвок тем временем пересилила Су Юнг на канатах и провела тумстоун с 2го каната на кнопки. Жестко. Тут же бросок стулом от Таи и удержание — прям на рядом лежащих кнопках.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Тая Валькирия

Я не настаиваю, но Тая не приняла по сути ни одного бампа — только прыгнула с сайд-эффектом на стол. Это, возможно, и гиммик, но в таком матче можно было и расщедриться. Ну или это ведет к тому, что ее прям совсем размотают в матче, где она проиграет титул? В это мне верится очень с трудом.

Видос про то, как Джонни Импакт идет к Чемпионству Х-Дивизиона. Ну и интервью от обоих Джонни Мелиссе и чемпиону Суонну. Никакого СЛЭМмиверсари без самого крутого парня из СЛЭМ-тауна. А когда он победит, будет вечеринка аж до утра. До утра!! Суонн обещает дать пинок Импакту, да такой, что тот укатится до этого самого Слэм-тауна.

— Шестой матч —
за Чемпионство Х-Дивизиона
Джонни Импакт vs Рич Суонн (ч)
Судит Крис Левин

Движушненько, с подлостями от Джонни Браво, дурацкий коммент Каллиса о том, что местной футбольной команде надо бы использовать Импакта как квотербека.. Красивый мунсолт с винтом из рондад-фляка от Суонна. Красивые два С4 — сначала с турнбакла, потом с места от Джонни. Суонн прыгнул за канаты с атакой на Браво. А вот Импакт потом сразу же промазал. Спрингборд-кик и Звездная пыль/боль от Импакта, но удержание лишь до 2х. Ударное комбо в Каттер от Суонна. И еще одно! Стрела феникса от него же — победа! На одном дыхании!

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Рич Суонн (14:55)

А вот у Суонна в Импакте роскошнейшая тема!

Саморасхвальное промо от Майкла Элгина. Обещает стать Чемпионом. Нарезочка видео на тему.

— Седьмой матч —
за Чемпионство Мира Impact Wrestling
Майкл Элгин vs Брайан Кейдж (ч)
Судит Брэндон Толле

Тяжеленькое силовое начало. Достаточно быстро рестлеры «устали». Элгин промазал большим прыжком с канатов, но провел бэкбрейкер. А как насчет 619 от Кейджа? «Насосный» фэйсбастер от чемпиона — но до 2х. Бомбы «распятие» от Элгина. Но тоже неудачно. Бакл-бомба от Элгина и тут же ответный дискус-клоузлайн от Кейджа. Оба упали! Обмены клоузлайнами (выиграл Элгин), ударами локтем, суперкиками, ударами коленями и энзигири. Бигбуты, снова суперкики! Быстрая секвенция завершается бомбой от Элгина, которую Кейдж перехватывает в свою бакл-бомбу, а затем ношу пожарника — нет, Элгин переводит в Канадский разрушитель!

Отличная последовательность приемов! Прям все на месте!!

Стойка пытки от Элгина — бэкслайд в удержание от Кейджа. Бомба и «Тушите свет» от чемпиона! Снова удержание до 2х. Элгин выскальзвает из захвата, бьет суперкики в затылок, добавляет бэкфисты с разворота, бакл-бомбу, готовит еще одну, но Кейдж из последних сил проводит бэк-бади-дроп, садится ему на грудь и удерживает «Раной»!

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Брайан Кейдж (14:10)

Прям шикарный матч силовиков-тяжеловесов.

Майкл Элгин зол, он нападает на Кейджа, бьет его поясом чемпиона, зовет на ринг Каллиса. Тот его успокаивает, но Элгин закатывает его на ринг и готовит «бомбу». Каллис упирается, а на ринг забирается фигура в маске! Фигура проводит «Гарпун». Мэттьюз путается, как назвать, Spear или Gore, но все знают, что такая квадратная фигура только у Губки Боба или Райно.

Анонс октябрьского Bound for Glory, и на очереди матч двух полов.

— Восьмой матч —
Межполовой матч
Сами Каллихан vs Тесса Бланчард
Судит Крис Левин

Бланчард вышла к рингу с битой. Мигать одним глазом она так и не научилась. Дважды — на сцене, на ринге. ДЛЯ КОГО?? Для хард-камеры? Она НЕ ПОКАЗЫВАЕТ тебя на рампе! Очки темные? В помещении? Сняла? Надела? Еще раз? Что за малолетский цирк? Вообще это прям реально в ней убивает. Актерочка даже не ТЮЗовская! В видео-промо перед матчем — ну это же звиздос какой-то! Зато «БИТЧ!» Спасибо Сами Каллихану за выражение лица.

Баба-то нормальная! И приемы знает. И старается. Но блян, это позерство — это пиндец! ПРОСТО пиндец. Ну и перепиар отовсюду — это жесть какая-то. Ладно, сеанс коммонхейтинга завершен, давайте к матчу. Благо зрители уже разогреты. После долгой паузы Каллихан орёт и жестикулирует «Тхумбз уп тхумбз довн», Тесса что-то отвечает, и понеслась. Хураканрана от Тессы. Каллихан ловит планчу Тессы и крутит ей в стиле Сезаро, врезая ее в заграждения. А затем проводит ДВД за рингом. Далее сеанс показательного такого избиения. Каллихан выходит на еще бомбу на рампе, Бланчард выскальзывает и проводит «крашер». И СЕЛЛИТ! СЕЛЛИТ ПАДЕНИЕ НА РАМПУ!! ХОТЬ КТО-ТО СЕЛЛИТ ЭТУ ДРЕМАНУЮ РАМПУ!! Оба еле успевают вернуться на ринг до 10. Удары у Тессы слабые, зато самоанский дроп в поряде. Каллихан отвечает еще слэмом и болевым. СТФ. Вот уже и рефери получил в табло, Каллихан лупанул Тессу битой, но судья в отключке. Выбегает другой, но Тесса вырывается. Второму рефери по загривку лупит уже Каллихан. Тесса плюет в Каллихана, потом лупит его в пах. Она начинает избивать его своей золотой битой, потом прыгает с кодбрейкером с 3го каната. Удержание — до 2х! Кроссфейс от Тессы!! Каллихан поднимается, поднимает Тессу на пэкадж-пайлдрайвер, но та вырывается. Но СЕЛЛИТ! Блиан, а что, так можно было??? Тесса показывает Каллихану палец вниз, тот проводит еще один пайлдрайвер и удерживает ее.

Победитель: Сами Каллихан (15:00)

После победы Каллихан вроде как-то и не то что устал, больше озадачен. Тесса СЕЛЛИТ! И в слезах, конечно. Каллихан подтягивает штаны и уходит.

Честно, ожидал шляпу в стиле ривалюшена, но получилось ОЧЕНЬ достойное зрелище. Наверное, МАКСИМАЛЬНО достойное из того, что было возможно. ЖИРНЕЙШИЙ плюс Каллихану за этот матч, за аккуратность, ЖИРНЕЙШИЙ плюс Тессе за селлинг. ЖИРНЕЙШИЙ плюс агентам-продюсерам-сценаристам, все было так как нужно, на мой взгляд.

А вот и нет. Каллихан возвращается на ринг с двумя битами, вышвыривает дрища-судью, загоняет Тессу в угол. Но затем отдает золотую биту Тессе!

Ааааа, вот теперь прям я готов даже руку всем им жать. Блестяще, ПРОСТО блестяще!! Тот самый случай, когда от матча выигрывают ВООБЩЕ все! Шикарная концовка отличного матча!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100