WWE King of the Ring 2002

Рубрики WWE, Видео Автор: akvilon20

Привет всем любителям рестлинга, с Вами Akvilon20, и сегодня я предлагаю Вам посмотреть шоу, прошедшее 23 июня 2002 года, WWE King of the Ring.

Этот турнир стал последним, который был показан по системе PPV.

King of the Ring 2002

Перед началом шоу нам показали промо о предыдущих победителях турнира, таких как Брет Харт, Оуэн Харт, Стив Остин, Игрок, Курт Энгл и Эдж.


— Первый бой —
полуфинал турнира King of the Ring
Крис Джерико vs Роб Ван Дам
п

Рестлеры начинают с обмена захватами, Ван Дам проводит пару киков в грудь, Джерико отвечает шолдерблоком, но затем пропускает пару клоуслайнов. Следует обмен арм-драгами, после чего Роб проводит сопернику пару ударов, добавляет манки-флип и лег-дроп. Джерико контратакует клоуслайном, проводит серию ударов в голову, добавляет спинин-хилл-кик, но затем промахивается кросс-бади, падает за ринг, после чего Роб проводит планчу. За рингом Роб проводит сопернику кик в голову, после чего рестлеры возвращаются на ринг, где Ван Дам добавляет кик с турнбакла. Следует попытка «пятизвёздочного» сплэша, но Джерико толкает рефери в канаты, а затем проводит двуручный суплекс с турнбакла. Далее Крис забивает соперника в углу ринга, Роб отвечает биг-бутом, после чего пытается свернуть соперника в удержание, но Джерико вырывается и проводит клоуслайн. Ван Дам пытается перехватить инициативу, проводит серию ударов, но затем Джерико контратакует строуком и душит Роба с помощью канатов. Крис добавляет ещё одну серию ударов, пытается провести атаку, но Ван Дам уворачивается, отвечает серией ударов, а затем пропускает удар в живот, после чего Джерико запирает его в болевой. Роб вырывается, проводит пару ударов, кик с разворота, спинин-хилл-кик, кик в прыжке, ещё один спинин-хилл-кик и rolling thunder. Затем Джерико уворачивается от подсечки, проводит энзигири, добавляет немецкий суплекс, но пропускает флэп-джек в канаты и мунсолт. Далее Ван Дам пару раз впечатывает Джерико в турнбакл, но тот уворачивается и пытается запереть соперника в Walls of Jericho. Ван Дам вырывается, проводит слингшот, но затем попадает головой в оголённый турнбакл. Далее Крис проводит бульдог, но промахивается львиным сальто и получает кик с разворота. Следует попытка «пятизвездочного» сплэша, но Джерико уворачивается и проводит львиное сальто. Ван Дам пытается контратаковать франкенштайнером, но Крис запирает его в Walls of Jericho. Роб вырывается, скидывает Джерико с турнбакла и добивает победным сплэшем.

Победитель: Роб Ван Дам (победа удержанием)
/Оценка WON: 3.75/

На ринг поднимается Джерри Лоулер, который говорит, что это была невероятная победа, а затем напоминает, что в финале Роб встретится с Тестом или Броком Леснаром. Роб отвечает, что его не заботит с кем он окажется в финале, ведь он РВД. После этих слов на Роба нападает Джерико, проводит слиппер-суплекс и запирает его в Walls of Jericho.


Мы переносимся в раздевалку Брока Леснара, где Пол Хейман сравнивает своего подопечного с Годзиллой, после чего называет его Next Big Thing и говорит, что сегодня Брок станет новым Королём Ринга.

— Второй бой —
полуфинал турнира King of the Ring
Тест vs Брок ЛеснарПолом Хейманом/
п

Рестлеры сходятся, Брок пару раз впечатывает соперника в угол ринга, Тест отвечает парой клоуслайнов, добавляет серию ударов в голову, после чего следует попытка биг-бута, но Леснар сбегает с ринга. Брок возвращается на ринг, но тут же пропускает серию ударов локтем. Тест пытается провести ещё одну атаку, но Леснар реверсирует её в спайнбастер, добавляет серию элбоу-дропов, а затем кнутом запускает соперника в турнбакл. Тест пытается контратаковать, проводит пару ударов, но затем Леснар уворачивается от клоуслайна и проводит бэкдроп. Далее Брок проводит бэкбрейкер, Тест отвечает парой ударов и атомик-дропом, но затем получает скуп-слэм. Рестлеры обмениваются ударами, после чего Тест проводит сайд-слэм. Леснар отвечает серией ударов, но затем пропускает пару клоуслайнов и фул-нельсон слэм. Затем Тест добавляет пауэр-слэм, после чего следует попытка биг-бута, но Леснар уворачивается и пытается провести бомбу. Тест вырывается, проводит биг-бут, после чего пытается провести ещё один, но отвлекается на Хеймана и получает Ф5.

Победитель: Брок Леснар (победа удержанием)
/Оценка WON: 0.5/

За кулисами мы видим Джонатана Коучмэна, который собирается спросить, что думают рестлеры Raw по поводу финала. Бубба Рэй Дадли говорит, что рад, ведь двое парней с Raw вышли в финал турнира, после чего добавляет, что мечтал сам выйти в финал турнира, но его мечтам не суждено было сбыться.

В этот момент Марк Ллойд подходит к раздевалке Smackdown, где встречает Кристиана и Лэнса Шторма, и задаёт вопрос, что они думают по поводу финала. Шторм отвечает, что это неправильно, ведь в финале должны были оказаться канадцы – Крис Джерико и Тест, а теперь там только американцы. А Кристиан добавляет, что на прошлой неделе они доказали всем, что ненавидят эту страну.


Перед началом следующего боя нам напоминают, как в течении месяца Ураган получал тайные послания, автором которых оказались Нидия и, дебютировавший на Smackdown 2 недели назад, Джэми Нобл. Также нам напомнили, как на прошедшем выпуске Smackdown Нобл победил Билли Кидмана, став претендентом №1 на титул чемпиона в полутяжёлом весе.

— Третий бой —
бой за титул чемпиона WWE в полутяжёлом весе
Ураган vs Джэми НоблНидией/
п

Бой начинается с обмена захватами, после чего рестлеры обмениваются сериями ударов, а затем Ураган проводит сопернику энзигири и суперкик, и запирает в болевой. Джэми вырывается, пытается провести вертикальный суплекс, Ураган выскальзывает, но отвлекается на Нидию, сбегает за ринг и пропускает клоуслайн. За рингом Нобл добавляет серию ударов, после чего рестлеры возвращаются на ринг. На ринге Джэми кнутом запускает соперника в угол, после чего добавляет Алабама-слэм в турнбакл и вертикальный суплекс, а затем запирает Урагана в абдоминал-стретч. Ураган вырывается, но промахивается клоуслайном и получает бэкдроп. Далее Нобл проводит удар коленом в живот, Ураган контратакует кросс-бади, но затем получает слэм из «электрического стула» и вновь оказывается запертым в абдоминал-стретч. Ураган вырывается, проводит арм-драг, добавляет баз-киллер и запирает соперника в слиппер. Джэми реверсирует его в станнер и отвечает своим слиппером. Ураган вырывается, рестлеры обмениваются ударами, Нобл пытается провести бэкдроп, но безуспешно, а Ураган проводит некбрейкер. Далее Ураган проводит клоуслайн, добавляет блокбастер, но затем пропускает немецкий суплекс. Джэми пытается провести ДДТ, но Ураган реверсирует его в «Глаз Урагана», а затем вертикальным суплексом выкидывает противника за ринг и добавляет кросс-бади. Ураган закидывает соперника на ринг, но в этот момент его целует Нидия, а Нобл проводит бейсбол-слайд, но затем получает некбрейкер с турнбакла. Нидия отвлекает рефери, Ураган идёт разбираться с ней, а в этот момент Нобл пытается провести сопернику клоуслайн, но случайно попадает в свою спутницу, а Ураган пользуется этим и проводит чоукслэм. Нобл вырывается из удержания, Ураган забирается на турнбакл, но Джэми скидывает его и проводит победную бомбу.

Победитель, и новый чемпион WWE в полутяжёлом весе: Джэми Нобл (победа удержанием)
/Оценка WON: 2.5/

Мы переносимся за кулисы, где Терри Раннелс берёт интервью у Эдди Герреро и предлагает посмотреть момент с прошедшего Raw, где Эдди и Крис Бенуа напали на Рика Флэра. Затем Терри спрашивает, будет ли это честный бой? Эдди останавливает Терри, после чего передаёт привет своим братьям – Чаво, Эктору и Мандо, своим кузенам, и конечно же малышу Тимми. Далее Эдди издевается над Риком Флэром, говоря, что Рик не может и половины того, что может он, Эдди.

— Четвёртый бой —
Рик Флэр vs Эдди Герреро
п

Рестлеры сходятся, Эдди атакует соперника шолдерблоком, Рик отвечает своим шолдерблоком, но затем пропускает дропкик. Далее следует обмен ударами, Рик проводит пару чопов, но Эдди отвечает серией ударов в голову и парой чопов. Флэр вновь контратакует чопами, добавляет лоу-блоу, пару ударов в голову и пару чопов, после которых Эдди сбегает с ринга. Вернувшись на ринг, Герреро запирает соперника в удушающий, но Флэр вырывается и проводит вертикальный суплекс, а затем пропускает дропкик в колено. Эдди атакует Рика в колено, проводит пару элбоу-дропов, а затем запирает его ногу в болевой. Флэр пытается свернуть Герреро в удержание, но Эдди вырывается, проводит серию ударов и ещё один болевой. Флэр пытается вырваться, тогда Эдди атакует колено Рика о турнбакл, добавляет серию ударов и атаку в колено, а затем фиксирует «четвёрку». Флэр дотягивается до канатов, Эдди проводит ему серию ударов в голову, добавляет снэпмейр и блокбастер. Далее следует обмен чопами, после которого Эдди запирает соперника в удушающий. Флэр вырывается, Эдди проводит ему пару чопов и серию ударов в голову, но Рик перехватывает инициативу, контратакует чопами, после чего следует обмен ударами. Эдди пытается атаковать, но Флэр выкидывает его за ринг. Вернувшись на ринг, Герреро проводит вертикальный суплекс, после чего следует попытка фрог-сплэша, но Рик уворачивается, проводит Эдди удар в колено, а в этот момент в зале появляется Крис Бенуа. Флэр запирает соперника в «четвёрку», Эдди удаётся вырваться, после чего Рик проводит пару чопов, пытается добавить вертикальный суплекс, но Эдди вырывается и сворачивает соперника в удержание. Флэр вырывается, следует пара попыток удержания, но безуспешно. Вновь происходит обмен ударами, после которого Эдди проводит торнадо-ДДТ, а затем Бенуа вытаскивает Флэра с ринга и запирает в кроссфейс. Рефери замечает это, начинает выгонять Криса из зала, а в этот момент на ринг выбегает Бубба Рэй Дадли и проводит Эдди бубба-бомбу, а Флэр возвращается на ринг и проводит успешное удержание.

Победитель: Рик Флэр (победа удержанием)
/Оценка WON: 2.5/

Далее мы переносимся на Тайм-Сквер, где в баре WWE шоу смотрели Уильям Регал и Кристофер Новински.


— Пятый бой —
бой за титул женской чемпионки WWF
Триш Стратус vs Молли Холли
п

Молли сразу же проводит сопернице бадислэм, добавляет элбоу-дроп, Триш отвечает киком в голову, но затем получает бэкбади-дроп. Триш удаётся контратаковать, она запускает Молли в турнбакл, но затем оказывается запертой в арм-драг. Триш вырывается, тогда Молли проводит ей удар в живот, добавляет серию ударов в спину, но затем пропускает некбрейкер. Попытки свернуть Молли в удержание не удаются, после чего Молли проводит подсечку и Триш падает горлом в канаты. Далее Молли проводит дропкик и бой перетекает за ринг. За рингом Молли атакует соперницу об апрон, проводит пару чопов и кнутом запускает в заграждение, а затем возвращает на ринг. Молли сама забирается на апрон, но пропускает кик в голову и франкенштайнер. Триш атакует соперницу чопами, проводит клоуслайн, дропкик и ещё один кик в голову. Следует попытка стратусфакции, но Молли блокирует её, проводит немецкий суплекс, но затем промахивается сентоном. Триш пользуется этим, пытается свернуть соперницу в удержание, но Молли вырывается и сама сворачивает Триш.

Победительница, и новая женская чемпионка WWE: Молли Холли (победа удержанием)
/Оценка WON: 1.75/


Затем мы видим, что Марк Ллойд берёт интервью у Курта Энгла. Курт говорит, что он олимпийский чемпион, он многие годы жертвовал всем ради этой страны, а Халк Хоган только на словах «настоящий американец», потому что так ему сказал Винс МакМэн. Также Энгл говорит о том, что фанаты активно поддерживают Хогана, а ему кричат в след You Suck. Затем Курт напоминает о том, что два года назад он выиграл турнир King of the Ring, а в прошлом году за одно шоу он провёл целых три боя, но сегодня Курт заставит Хогана сдаться.

— Шестой бой —
Халк Хоган vs Курт Энгл
п

Рестлеры сходятся, Энгл пытается провести бросок, но Хоган блокирует его и запирает соперника в удушающий. Курт вырывается, отвечает своим болевым, но затем Халк контратакует шолдерблоком. Затем Энгл атакует соперника в живот, добавляет пару ударов, клоуслайн, но Хогану удается выкинуть его за ринг. За рингом Халк атакует Энгла о заграждение, добавляет пару ударов в голову, после чего бой возвращается на ринг. На ринге Халк несколько раз бьёт Энгла головой о турнбакл, после чего начинает снимать с него парик, но в этот момент Курт проводит лоу-блоу. Энгл перехватывает инициативу, проводит серию ударов и добавляет пару чопов. Хоган пытается контратаковать, но Энгл проводит ему удар по глазам и пару бэкдропов, а затем душит с помощью канатов. Следует попытка вертикального суплекса, Хоган блокирует его, отвечает своим суплексом, добавляет пару ударов и бадислэм, но затем попадает в слиппер. Хоган вырывается, Энгл пытается атаковать, но сам попадает в слиппер, а затем контратакует бэкдропом. Далее Хоган проводит пару ударов, Энгл отвечает Энгл-слэмом, но Халк входит в режим «Халкомании», проводит серию ударов в голову и биг-бут, а затем снимает с Курта парик. Энгл сбегает с ринга и пытается уйти из зала, но затем возвращается, промахивается ударом стула и получает биг-бут. Затем Хоган пытается провести лег-дроп, но Энгл блокирует его и запирает соперника в захват лодыжки, в котором тот сдаётся.

Победитель: Курт Энгл (победа болевым)
/Оценка WON: 2.0/

Далее мы видим, что за кулисами Голдаст, одётый в майку Рока нашёл Букера Т. Голдаст пародировал Рока, а в этот момент у него за спиной появился сам Народный Чемпион. Рок ответил Голдасту, что во-первых тот неправильно поприветствовал публику, а во-вторых, чтобы Голдаст не смел больше пародировать Рока. Букер Т ответил, что Року должно быть наплевать на Голдаста, он должен бояться только его, пятикратного мирового чемпиона, Букера Т. Рок отвечает, что он здесь не для того, чтобы драться, Рок здесь для того, чтобы посмотреть бой Игрока против Гробовщика за титул неоспоримого чемпиона WWE.

— Седьмой бой —
финал турнира King of the Ring
Роб Ван Дам vs Брок ЛеснарПолом Хейманом/
п

Леснар пытается атаковать соперника в углу ринга, но Роб вырывается, проводит серию ударов, добавляет серию киков по ноге, кик в голову, а затем пару раз впечатывает Леснара в турнбакл, после чего следует попытка манки-флипа, но Леснар реверсирует его в бомбу. Брок отвечает серией ударов, пару раз впечатывает соперника спайнбастером в турнбакл, добавляет скуп-слэм и пару бэкбрейкеров, а затем запирает в «медвежьи объятия». Роб пытается вырваться, но Леснар впечатывает его в турнбакл. Следует попытка ещё одной атаки, но Роб уворачивается, а Брок влетает в турнбакл плечом. Ван Дам вновь проводит серию киков по ногам, добавляет кик с разворота, кик с турнбакла, rolling thunder и лег-дроп. Далее следует «пятизвёздочный» сплэш, но на ринг забирается Пол Хейман и проводит Ван Даму джобрейкер. Роб в ответ проводит Хейману бейсбол-слайд, после чего пытается провести ещё одну атаку с турнбакла, но Леснар перехватывает её в Ф5 и фиксирует победное удержание.

Победитель турнира King of the Ring: Брок Леснар (победа удержанием)
/Оценка WON: 0.75/


Далее мы видим за кулисами Игрока, который встречается с NWO. Рестлеры обнимаются, после чего Кевин Нэш говорит, что Игрок может на них рассчитывать.

Перед началом мейн-ивента к комментаторам присоединился Пол Хейман.

— Восьмой бой —
бой за титул неоспоримого чемпиона WWE
Гробовщик vs Игрок
п

Бой начинается с обмена ударами, Игрок проводит сопернику пару клоуслайнов, Гробовщик отвечает серией ударов в голову, но затем Игрок выкидывает его за ринг. За рингом Гробовщик пытается перехватить инициативу, но Игрок бьёт его головой об ступеньки, а затем запускает в них кнутом. Далее Игрок проводит серию ударов, после чего бой возвращается на ринг. На ринге Гробовщик перехватывает инициативу, проводит серию ударов, но затем промахивается биг-бутом. Игрок отвечает серией ударов в голову, но затем Гробовщик проводит ему флэп-джек в турнбакл и добавляет клоуслайн. Далее Гробовщик проводит пару хедбатов и добавляет серию ударов в спину. Игрок отвечает серией ударов в голову, но пропускает сайд-слэм и элбоу-дроп, после чего Гробовщик душит соперника с помощью канатов. Затем Гробовщик проводит удар локтем, добавляет удар в голову и лег-дроп. Далее Гробовщик кнутом запускает Игрока в угол, но тот отвечает ударом локтем, а затем пропускает биг-бут. Бой вновь перемещается за ринг, где Игрок проводит сопернику вертикальный суплекс, после чего возвращает на ринг, но тут же пропускает клоуслайн и лег-дроп. Далее следует попытка суперплекса, но Игрок скидывает соперника с турнбакла, добавляет серию ударов в голову и бэкбади-дроп. Игрок пытается провести ещё одну атаку, но Гробовщик уворачивается и отвечает клоуслайном в прыжке, после чего снимает подушечку с турнбакла и пытается атаковать об неё Игрока, но Игрок блокирует эту попытку, а затем получает клоуслайн. Гробовщик пытается провести кнут в угол, но Игрок реверсирует его, а затем проводит некбрейкер. Далее следует обмен ударами, после которого Игрок проводит спайнбастер, но затем влетает в турнбакл и получает snake eyes, а далее контратакует ударом колена. Игрок пытается провести ещё одну атаку, но Гробовщик контратакует ДДТ, добавляет слингшот, но Игрок влетает в Эрла Хебнера, а Гробовщик случайно добавляет рефери клоуслайн, после чего рестлеры сбивают друг друга одновременным клоуслайном. В этот момент в зал выходит Рок, идёт к комментаторскому столу, а Пол Хейман сбегает от него через зал. Гробовщик поднимается, берет за рингом стул, пытается атаковать им соперника, но Игрок контратакует ударом в живот, добавляет серию ударов в голову и фейсбастер, а затем клоуслайном выкидывает Гробовщика за ринг. За рингом Игрок наносит Гробовщику несколько ударов, Гробовщик отвечает биг-бутом, после чего проводит ещё один биг-бут, но уже Року. Гробовщик поднимает стул, но в этот момент на него нападает Рок, проводит серию ударов и пытается атаковать стулом, но попадает в Игрока, а Гробовщик запускает Рока в турнбакл. Далее Гробовщик закидывает Игрока на ринг, проводит ему «последний путь», после чего пытается удержать, но выбежавший Ник Патрик не успевает отсчитать три удара, за что получает от Гробовщика. В этот момент на ринг поднимается Рок, проводит Гробовщику серию ударов и рок-боттом. Игрок пытается удержать Гробовщика, но безуспешно. Рестлеры поднимаются, Игрок проводит сопернику педигри, но затем Гробовщик контратакует лоу-блоу и сворачивает соперника в победное удержание.

Победитель, и всё ещё неоспоримый чемпион WWE: Гробовщик (победа удержанием)
/Оценка WON: 0.5/

После боя на ринг возвращается Рок, проводит Гробовщику спайнбастер и Народный Локоть, но затем получает педигри от Игрока. Игрок поднимается, но в этот момент он получает чоукслэм от Гробовщика, после чего Гробовщик с поясом чемпиона уходит с ринга.

На этом шоу выходит из эфира.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100