Скончался Анджело Савольди — старейший рестлер в мире

Фэйсбук семьи Савольди сообщает, что в возрасте 99 лет скончался известный промоутер, популярнейший рестлер середины прошлого века Анджело Савольди. Савольди было 99 лет. Он был самым старым из живущих рестлеров (включая тех, кто завершил карьеры).

Анджело родился в апреле 1914 года, получил борцовское образование в лагере YMCA, а рестлингом начал заниматься во времена Великой Депрессии — его дебют состоялся на северовосточной сцене. Вскоре он стал весьма популярен и его стали приглашить и в соседние территории. Он был интересным хилом, работая в полутяжелом весе с такими звездами как Майк Клэнси, Дори Фанк старший, Иван Грозный (а.к.а. Памперо Фирпо). Несколько раз он выигрывал Чемпионство NWA в полутяжелом весе.

Савольди считался образцовым хилом. В «резюме» Анджело были и покушения на его жизнь. Более того, одним из покушавшихся был отец его противника — Дэнни Ходжа. Таким был рестлинг в те времена.

В конце карьеры Савольди осел в Нью Джерси и частенько работал в андеркарде WWWF, где был миноритарным со-владельцем. Шутили, что если кто и знал, у кого и сколько было скелетов в шкафу, то это был Савольди.

Савольди также был неплохим тренером — на его счету воспитание будущего Мирового Чемпиона NWA Джека Бриско (которого он пережил на три с половиной года)

С 80х годы Савольди вместе со своими сыновьями (Марио, Томом и Джо) промоутировал шоу нескольких промоушнов, самым известных из которых был International Championship Wrestling (позже IWCCW), в котором изначально загорались звезды Тэза, Томми Дримера, Малыша ГВидо, а затем и Wrestling on Fire (вы наверняка помните этот промоушн по наличию в его ростере великолепного Люцифера Лордса).

В 2004 году Анджело был введен в Зал Славы Про-Рестлинга. В 2012 году он получил премию за карьерные достижения от Клуба Cauliflower.

Несколько раз Савольди пытался написать автобиографию, однако, видимо, этот проект так и не реализовался.

В возрасте 99 лет Савольди был вторым по старшинству рестлером за все времена (Эйб Коулмэн в 2007 году умер в возрасте 101 года)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100