[Эдди Герреро: Обмани Смерть. Укради Жизнь] Глава 24

Я подписал новый контракт прямо перед аварией. К чести Эрика Бишоффа, он выполнял условия контракта, даже когда было неизвестно, смогу ли я снова выйти на ринг. Многие боссы ухватились бы за возможность уволить меня или урезать зарплату.

Мне дали все обычные обещания: «Ты невероятно крут, – говорил Бишофф. – Мы определенно найдем для тебя лучшее применение на шоу». Я уже обжигался на молоке, но Эрик предложил мне самую выгодную финансовую сделку в жизни, и я согласился.

У нас с Эриком были разногласия относительно рестлинга, но в тяжелой для меня ситуации он проявил себя порядочным человеком. После аварии он присматривал за мной, часто звонил, чтобы узнать, чем я занимаюсь.

Что более важно, он позвонил Викки сказать, что отправляет мне новый контракт, и попросил ее проследить, чтобы я подписал его. В таком случае я продолжал бы получать зарплату во время восстановления. Тогда я этого не понимал, но в тот момент я продал свою душу.

Мой первый сюжет по возвращении в активную работу столкнул меня с лучадорами в масках. Мы записали уморительный ролик, в котором я утверждал, что один из них украл мой кошелек. Я заставил Дага Диллинджера выстроить их в ряд, чтобы я смог снять маски с некоторых. Естественно, они стояли к камере спиной, так что вся актерская работа лежала на мне. Там были и смешные моменты, например, сняв маску с Циклопа, я перепугался не на шутку: «Боже мой! Ты что обгорел? Надень ее обратно!»

Парни в масках стали выбегать и вмешиваться во все мои матчи. Я едва победил Психоза, как Ла Парка и Виллано V выбежали на ринг и стали избивать меня. Неожиданно в эфире появился Рей Мистерио. Уверен, фанаты считали, что он присоединится к избиению, но вместо этого он попытался помочь мне.

Несколько недель спустя я отблагодарил его, выбежав со стулом и защитив от Вампиро и рэперов Insane Clown Posse.

Должен признать, я не был рад увидеть Вампиро в составе WCW, когда вернулся после аварии. Я знал его со времен работы в Мексике, где он зарекомендовал себя, как один из самых двуличных людей, с кем мне выпало несчастье работать. Он мог пожать тебе руку со словами: «Я так благодарен, работать с тобой — настоящая честь», а потом опускать тебя за глаза. Нельзя было верить и половине его слов. Может, он говорил правду, а может — нет. До сих пор я не знаю, в каких случаях этот парень был честен со мной.

Во многих смыслах Insane Clown Posse были более профессиональны, чем Вампиро. Они большие поклонники рестлинга, поэтому проявляли огромное уважение и ценили, когда рестлеры относились к ним серьезно.

«Сделаем, как скажешь, Эдди», — говорили они и честно работали на максимуме своих способностей, чтобы вытянуть матч. С ними было проще работать, чем с Вампом. Перед матчем он на все соглашался, но после удара гонга пытался поднять себя за счет остальных участников матча. Во многом это было связано с его прошлой работой. Он был большой звездой в Мексике и собирал большие арены. Перейдя в WCW, он решил, что это продолжится и дальше.

Гиммики (вроде приглашения кинозвезд и рэперов или образа вампира-рокера) далеко тебя не заведут. Сначала это привлекает внимание, но если человек не умеет выступать, зрители от него отвернутся. Такова суть бизнеса, первый закон рестлинга: как ни крути, а надо уметь выступать.

Но стоит отдать должное Вампиро — у него был классный гиммик. В свое время он приносил много денег. Он немало заработал парням в Мексике. Но в итоге люди разглядели за блеском гиммика, что он просто не был хорошим рестлером.

Очень скоро радость возвращения на работу прошла, и прошлые огорчения нахлынули на меня с новой силой. Я снова почувствовал, что бегаю на месте.

Ситуация в компании оставляла желать лучшего. WWE обыгрывала WCW на всех фронтах: от рейтингов до качества продукта. Сколько бы денег Бишофф ни бросал на устранение проблем (а проблем было много), было ясно, что ничто не поможет исправить ситуацию, кроме полной перестройки.

В сентябре шишки из Turner Broadcasting «переместили» Эрика, что было мягким способом сказать, что он уволен. Месяц спустя сценаристы WWE Винс Руссо и Эд Феррара (эти двое помогли Винсу МакМэну создать невероятно популярную эпоху Attitude) были наняты нашим новым боссом, исполнительным вице-президентом Turner Биллом Бушем, в надежде на перестройку.

Узнав о переходе Руссо и Феррары в WCW, мы были в восторге. Это придало рестлерам новую энергию. Мы словно получили укол адреналина, так всем необходимый. Впервые за долгое время люди стали мыслить позитивно. «Теперь-то все поменяется», – говорили мы.

Прошел слух, что Руссо и Феррара считают меня одним из людей, которых компания не использует по максимуму. Клянусь, меня чуть удар не хватил, когда я это услышал! Я почувствовал новый приток энергии. Я начал думать: «Эй, может, я все-таки получу свой шанс в WCW».

Nitro проходило в Филадельфии, и это был первый рабочий день Руссо и Феррары в компании. В течение дня они по очереди общались с каждым рестлером, представляясь и рассказывая, какие планы имеют на них.

Мне они сразу сказали, что главной ошибкой WCW было недостаточное использование парней, вроде Криса, Дина и меня. Это я слышал уже не раз, но в тот момент я им поверил. Я искренне чувствовал надежду, которой раньше в WCW у меня не было.

Мне понравилась их самоуверенность, словно они точно знали, чего хотят добиться. Они были уверены, что смогут изменить направление компании. Это было восхитительное время, будто Руссо и Феррара вдохнули в компанию новую жизнь.

Первым их действием была попытка перенести в WCW профессионализм, принятый в WWE. Невозможно переоценить, как сильно на меня повлиял Эд. Он помогал мне с интервью, учил разным вещам, вроде не смотреть прямо в камеру. Он показал мне, как захватывать камеру, продолжая разговаривать с моим оппонентом. Никто никогда не делился со мной этими советами!

Руссо и Феррара пытались превратить Nitro в Raw версии WCW. Я стал частью новой группировки Filthy Animals с Реем, Коннаном и Билли Кидманом. По задумке мы должны были стать D-Generation X по версии WCW. Мы не были ни фейсами, ни хилами, а где-то посередине. С одной стороны мы должны были выглядеть крутыми уличными парнями, с другой — иногда нас выставляли обычными воришками, способными, например, украсть кошелек Дага Диллинджера.

Я не вписывался в группировку Filthy Animals. Я никогда не был в теме. Не одевался клево, не поклонялся стилю хип-хоп. Я оказался в группировке только потому, что Коннан хотел этого. Он подбросил идею Винсу Руссо, а тот ответил: «Ладно, пусть будет так».

Мне нравилось быть частью Filthy Animals. Карлос (Коннан) был моим другом, а Рей словно младшим братом. Было круто в кои-то веки чувствовать себя принятым, хотя я знал, что на деле не вписываюсь в идею группировки.

Тем временем Дин и Крис стали участниками своей собственной группировки, Революции, при участии Шейна Дагласа и Перри Сатурна. Две наших группы вступили в схватку, и, хотя этот сюжет не принес многого в плане продукта, мне посчастливилось оказаться в компании лучших друзей в этом бизнесе.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100