WCW Monday Nitro: 25.03.1996

WCW Monday NITRO #29

Всем хорошего понедельника, мы снова переносимся на 20 лет назад и у нас очередное Nitro! Нам напоминают, что это крутейшее шоу в мире. Эрик Бишофф обещает три титульных матча — Мировой, Американский и командные титулы. Все это будет оспорено сегодня. Рик Флэр защищается от Гиганта! Макмайкл говорит, что наконец-то Халкамания показала всем, что к чему. Бобби Хинан говорит, что знает Рика Флэра как никто другой. Гигант одержал мощную победу на Uncensored, Рику будет очень сложно. Бишофф говорит, что Стинг и Люгер защищаются от Самцов, а Коннан — от Мистера Джей.Эл. А шоу открывают Рэнди Сэвидж и Фит Финли.

Кстати да. Ребята, вчера было Uncensored… Загляните, посмотрите обзор или матчи. В частности, мэйн мы смотрели в рамках Твиттерактива Чудо-матчей. Там есть, над чем ударить себя лицом по руке.

— Первый матч —
Белфастский Мясник vs Рэнди Сэвидж
Белфастский МясникпРэнди Сэвидж

Еще свежа в памяти вчерашняя безумная победа Хогана и Сэвиджа в безумном же матче с тремя клетками.. Но мы будем стараться стереть ее из памяти как можно скорее. Как бы трудно это ни оказалось.. Макмайкл напоминает, что Финли пока что не имеет поражений в WCW.

Судит Рэнди Андерсон.

Схватка. Рестлеры выясняют, кто сильнее, кого громче поддерживают фанаты. Сэвиджа. А вот в силе они примерно равны, что признает Сэвидж. Наконец, чинлок от Финли. Бросок через бедро. Сэвидж поднимается на ноги. Короткий разбег — ирландец сбивает Рэнди. Удержания — до 2х. Слипер. Рэнди отбивается ударами локтем. Ему удается затолкать Финли в угол. Рефери проводит отсчет, протискивается между рестлерами, а Сэвидж проводит тэкл в угол. Финли отвечает ударом по глазам, переводит Сэвиджа в партер, фиксирует захват шеи и бьет его локтем, а затем проводит пару мощнейших европейских апперкотов. Бросочек головой в турнбаклы? Нет, Сэвидж перехватывает атаку, проводит ее сам, добавляет удар ногой и слэм после захвата на ноги. Мощный клоузлайн с разбега, еще атака — Финли вылетает за ринг. Там Финли врезает Рэнди в стойку ринга, а затем бросает лицом на заграждение. Ирландец не забывает останавливать отсчет рефери, но при этом и попинывает Сэвиджа за рингом. Следует удачное врезание того плечом в стойку ринга и вообще выбрасывание его за заграждения в зрительный зал. Рефери призывает вернуться, помогает Сэвиджу добраться до ринга. Рэнди хватает Финли за ногу, тот проводит стомп, затем клоузлайн и удержание — но лишь до 2х. Рэнди пытается отбиваться, Финли забивает его, Сэвидж загоняет Финли в угол, Финли бьет Рэнди головой. Тот отвечает ударом ногой и броском головой в турнбакл. Кнут — реверс от Финли — тэкл? Рэнди уклоняется и Финли влетает плечом в стойку ринга. Он отлетает в центр ринга, Сэвидж проводит дроп локтем с турнбакла и это победа.

Победитель: Рэнди Сэвидж /5:05/

Неплохой короткий матч. Неплохо для того, чтобы сделать первый шаг к вычеркиванию из памяти Uncensored! И кстати да, это было первое поражение Финли в WCW.

А Джин Окерлунд предлагает нам поприветствовать Рика Флэра! Пританцовывающий Чемпион выходит на арену. Джин приветствует его, Женщину и Мисс Элизабет.

Флэр говорит, что сегодня он будет убивать реального огнедышащего гиганта. И он станет известен как убийца гигантов. Нелегко быть Дитем Природы. У него титул, у него девчонки, у него девчонка Мачо-мэна. Джин спрашивает, что там вчера было-то с Люгером? Флэр говорит, что Люгер ему завидует, хочет быть на его месте. Джин признается, что и он иногда тоже об этом задумывается. А Люгер — он сделал неправильный выбор. Ему никогда не светит ни стайл, ни профайл. Флэр спрашивает, Кто более мужественный — он или Люгер? Лиз говорит, что Рик. Женщина вторит ей. Джин благодарит их за интервью, они уходят. Флэр напоследок кричит, чтобы Гигант приготовился как следует.

Комментаторы обсуждают разборки Флэра, Женщины, Сэвиджа и Лиз, а на ринг выходят участники следующего титульного матча.

Перед началом Бишофф говорит, что переговоры Пиллмана по контракту продолжаются.

— Второй матч —
За Чемпионство США в тяжелом весе
Мистер Джей.Эл. vs Коннан (ч)
Джерри ЛиннпКоннан
Судит Ник Патрик

Рестлеры жмут руки, Коннан заталкивает Линна в угол, проводит несколько ударов, «кнут». Тот перепрыгивает канаты, слэммит Коннана головой в турнбаклы, а затем проводит хураканрану. Разгон, еще одна хураканрана — Коннан вылетает за пределы ринга. Джей.Эл. разбегается, но Коннан отходит, поэтому масочник останавливается. Схватка, обмен захватами рукой, неплохая серия базовых, но занятных бросков, перехватов и армдрагов. Коннан проводит эдакий манки-флип-армдраг, но Линн приземляется на ноги. Удар ногой от Коннана прерывает «упражнения». Сомерсолт-сентон с места! Удержание — до 2х.

А Бишофф пока рассказывает, что за кулисами что-то назревает?

Коннан фиксирует вариацию «сёрфа» с упором коленом в спину. Он подключает ногу, Эл держится. Чемпион переводит захват в залом руки, выкручивает ее, но Эл проводит перехват, переброс и фиксирует рычаг локтя. Коннан поднимается на ноги, разгоняется от канатов, проводит армдраг из уилбэрроу. Эл проводит то же самое — Коннан проводит двойной нельсон, но все же попадает в армдраг. Эл разбегается, рестлеры сталкиваются и оба падают. Патрик ведет отсчет. Эл забрасывает Коннана в угол, проводит чоп, разгоняет через ринг, разбегается, но Коннан выбрасывает его с ринга. Эл бьет его, забирается на третий канат и проводит высоченный дропкик. Коннан хватается за ногу, а Эл приступает к удержанию. Коннан хватается за канаты. Еще удары от Эла. Разгон — Коннан перехватывает, проводит удар коленом и гатренч-суплекс. Удержание — Эл вырывается! Коннан выходит на Сплэш Маунтин, но Эл спрыгивает ему за спину и переводит дело в свое удержание — лишь до 2х! Коннан разгоняет Эла, перепрыгивает его, пытается перебросить ногами, но Эл выходит на удержание — до 2х. Коннан проводит свое — тоже до 2х. Скуп-слэм от Коннана, он запрыгивает на третий канат, но Джей.Эл. бьет его и проводит ДДТ сидящему на третьем канате Коннану! Удержание — но Коннан успевает вырваться. Бишофф обвиняет рефери в медленном отсчете. Разгон — Эл запрыгивает на канаты, хватает шею Коннана ногами, но тот прокручивается, хватает ноги и проводит Алабама-слэм! Удержание — это успешная защита.

Победитель: Все еще Чемпион США в тяжелом весе Коннан /6:19/

На носу выход Диско Инферно! Он рекламирует свой СД.

— Третий матч —
Диско Инферно vs. БутименБути-крошкой/
Диско ИнфернопБутимен
Судит Рэнди Андерсон

Диско вроде забрасывает Бути в угол, но тот легко избегает атаки, бросает его в угол, добавляет несколько ударов. Диско мажет ударом и попадает в атомный дроп. И еще в один. Бути-Кроха поддерживает Бути-мена с рампы. Тот бьет Диско локтем, а затем предлагает хлопнуть его по заду. Что и следует. Еще пара ударов, Хай-Ни, это победа.

Победитель: Бутимен /1:14/

Поцелуй от победителя, щщасливые люди-задницы уходят за кулисы. Где-то там Даймонд Даллас Пэйдж..

Ну а нам анонсируют командный матч за титулы. Ну и весьма неплохой анонс Saturday Night! С очень неплохим кардом!

— Четвертый матч —
Американские Самцы [Скотти Риггз и Бафф Багвелл] vs Стинг и Лекс Люгер (ч)
За Командное чемпионство WCW

Люгер по-прежнему красуется с двумя Чемпионствами. А судит опять Ник Патрик.

Начинают Люгер и Риггс. Чинлок от Лекса, разгон от Скотти, но мощный блок плечом от Лекса. Еще разгон — Риггс проводит дропкик. И еще один!! Лекс бьет его по глазам. «Кнут» — перехват от Риггза — бэк-бади-дроп! Тэг Багвеллу? Нет. Люгер бьет Риггза по спине. И локтем в затылок. Бросок головой в турнбакл? Нет, Риггз блокирует и проводит свою атаку. Набегание — но Лекс встречает его мощным ударом. Достается и Багвеллу. Бафф стаскивает Люгера вниз, завязывается потасовочка все против всех. Риггз и Стинг растаскивают напарников. Стинг успокаивает Люгера, тот не хочет успокаиваться. Небольшие разборки в среде Чемпионов. Багвелл своим прыжком «напугал» Лекса, тот выпускает на ринг Стингера, делая вид, что делает одолжение зрителям. Те рады. Лекс «заводит» аудиторию, запускает аплодисменты, все дела. Схватка. Чинлок от Багвелла. Несколько разбеганий, кнутов, перепрыгиваний — бэк-бади-дроп от Багвелла. Стинг поднимается, признавая удачный прием противника. Еще схватка. Кнут — реверс от Багвелла. Попытка бадислэма — Стинг блокирует и проводит свой! И еще один!! Теперь уже Багвелл признает класс противника. Аплодисменты и тэг Риггзу. Стинг предлагает поорать в свою поддержку. Зрители орут. Риггз заламывает его руку. Стинг отвечает перехватом и выпускает на ринг Лекса. Тот проводит несколько мощных ударов ногами и руками. «Кнут» от Лекса, бэк-бади-дроп — но Риггз перепрыгивает его и проводит несколько ударов и бадислэм! Тэг Багвеллу, разгон, командный хиптосс! Сплэш с разбега от Маркуса — удержание — Люгер вырывается на 2! Рестлеры в углу, Багвелл доминирует, Лекс реверсирует кнут через ринг, Багвелл проводит кроссбади из прыжка из угла — но Лекс отходит в сторону, а затем забивает ногами промахнувшегося Багвелла в партере. Лекс очень зол. Он швыряет Багвелла по сторонам, тот с трудом поднимается, Лекс лупит его, разгоняет «кнутом», мажет клоузлайном — еще раз — Багвелл проводит удар локтем из прыжка. Рестлеры падают и ползут в свои углы. Люгер передает тэг Стингеру, Багвелл — Риггзу. Стинг тут же бросает Скотти хиптоссом, тот отвечает толчком ногами. Обмен любезностями! Попытка сворачивания от Риггза — Багвелл «защищает» удержание от Лекса, а Стинг запускает Риггза, следует пара уклонений — кроссбади — Стинг удерживает Скотти, Багвелл не может решиться вылезти на помощь, это приводит к удержанию.

Победители: ВСЕ еще командные чемпионы Стинг и Лекс Люгер /6:20/

Стинг поднимает руки противников, предлагает Лексу порадоваться с ними, но тот не хочет этого сделать. Стинг же с Риггзом и Багвеллом некоторое время радуются друг другу и матчу, а мы уходим на рекламу. И нас ждет мировой титульный матч!

— Пятый матч —
За Чемпионство Мира в тяжелом весе
ГигантДжимми Хартом/ vs. Рик Флэр (ч) /с Элизабет и Женщиной/
Биг ШоуДжимми ХартпЭлизабетРик Флэр

Во время выхода Флэра на рампе появляется Сэвидж. Он пытается напасть на Рика, но его скручиваеют несколько мидкардеров — Дагган, Герреро, кто-то еще.. Женщина бьет Рэнди по щеке — процессия добирается до ринга.

Судит Рэнди Андерсон.

Флэр на полноценную голову ниже Гиганта. Они обмениваются ругательствами, наконец, Гиганту надоедает, он отталкивает Флэра, встает на колени и предлагает драку. Флэр уходит с ринга, предпочитая пообщаться со своими женщинами. Но нет, все же возвращается. Разбег — столконовение — Флэр падает от него замертво. Рик разбегается еще раз — с тем же результатом. Чоп — нуль эффекта. Рик просит тайм-аут, но Гигант разгоняет его и пресс-слэммит с огромной высоты! Еще «кнут» — еще пресс-слэм!! На фирменные бампы Флэра «полубоком» натурально страшно смотреть. Рик решает направиться за кулисы, но Гигант догоняет его на середине дороги, поднимает на плечи и возвращает на ринг. Флэр пробует провести чоп — но эффекта нуль. Удар локтем — то же самое. Еще чоп? Бесполезно. Флэр падает на ринг, моля о пощаде — причем не то Гиганта, не то рефери. Те неумолимы. Рик отползает в другой угол, но Гигант настигает его и проводит амплитуднейший вертикальный суплекс. Рик уползает на апрон, а рефери ведет отсчет! Гигант проводит «кнут» — Флэра выбрасывает на апрон, он забирается на третий канат, прыгает, но Гигант ловит его, проводит риб-брейкер и сам лезет на третий канат!! Прыжок, правда, следует метра на два мимо того места, где был Рик, но тот все равно уклонился. Флэр пытается воспользоваться моментом, провести еще пару чопов — но эффекта по-прежнему нуль. А Гигант загоняет Рика в угол, разбегается сам — тот уклоняется и Гигант вылетает за ринг. Флэру подбросили проволоку, которой Рик пытается задушить Гиганта! Лиз отвлекает рефери, а Флэр поставил Гиганта на колени. Он отпускает его, прячет проволоку в трусы, возвращается на ринг. Рефери спрашивает его, в чем дело — он изображает святую невинность. Гигант поднимается на апрон и снова попадает в захват проволокой. Рефери отвлекают — но не надолго. Рик пританцовывает, прячя проволоку. Гигант в нокдауне. Рик добавляет удар по глазам. Гигант на коленях. Рик проводит серию ударов по голове. Гигант отбрасывает от себя Рика как игрушку. Флэр отвлекает рефери и бьет Гиганта ногой между ног! Рефери возмущен, но ничего не может доказать, поэтому идет разговаривать с женщинами. Флэр снова пританцовывает, отвлекает рефери — Женщина помогает Рику душить Гиганта. Рик бьет его по затылку, забирается на третий канат, но Гигант снимает его оттуда очередным пресс-слэмом! Гигант снимает лямку, демонстрирует руку, Флэр сходит с ума, но Гигант все равно хватает его на чоукслэм. Прием проведен — но на ринг прорываются женщины! А за ними и Андерсон с Салливаном. Арн бьет Гиганта стулом по спине. Салливан отбирает у него стул, но Арн настаивает, что это именно Салливан его ударил. Чоукслэм Салливану! Но и Арну не удается уйти безнаказанным. Чоукслэм Андерсону! Харт прыгает вокруг него, женщины верещат, а рефери дает сигнал бить в гонг.

Матч завершен без результата. Чемпионство сохранил Рик Флэр /8:56/

Гигант уходит за кулисы, Рик до чертиков рад, что сохранил Чемпионство, а мы прощаемся с комментаторами, которые подтверждают предположение об исходе матча. Бишофф напоследок анонсирует появление Хогана в командном матче, одним словом, будем посмотреть!

Небольшим несколькосекундным бонус-треком мы видим кадры следующего Nitro, но все же приходится проститься до следующей недели!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100