WCW Monday Nitro: 29.04.1996

Рубрики: WCW Автор: злобная росомаха

WCW Monday NITRO #32

Продолжаем погружение на 20 лет назад! Сегодня мы посмотрим шоу от 29 апреля. Оно было записано неделей ранее — как бы пафосно Бишофф не заявлял неделю за неделей, что это единственное рестлинг-шоу, которое выходит в прямом эфире, но и он был вынужден смириться с тем, что или снова придется пропустить еще неделю (а Nitro «пропускало ход» всего несколько недель назад), или записываться заранее. Решили записаться. Плэй-офф NBA — это да..

Кард сегодняшнего шоу не вдохновляет, будем честны. Очередной матч Люгера и Стингера (уже четвертый в этом году — и все четыре за титулы) против Пекла Гарлема, миллиардный матч Финли и Регала. Снова Гигант и Флэр в мэйн-ивенте.

С ходу нам показывают Рика Флэра, который кричит в микрофон Джину Окерлунду, что никаких извинений от него не дождутся. Напомню, что в концовке прошлонедельного мэйн-ивента Флэр — по ошибке — плеснул в лицо Гиганта горяченным кофе. После этого принес извинения, но Гигант не вдохновился их принимать. И за это потом уже Флэр потребовал извинений. В общем, сегодня будут ультимативные разборки между Флэром и Гигантом.

Нас приветствует Эрик Бишофф, сообщающий, что сегодня у нас специальный выпуск. Монго говорит, что Флэр совершил ошибку своими действиями и проиграет. Боже мой, даже Хинан вторит Стиву, соглашаясь, что Флэр проиграет. Рик обречен? Бишофф «разгоняет» матч за командные титулы — обещанный Букеру Стингом еще на Uncensored, а затем отложенный с Nitro. Пока Монго делится своими мыслями, объявляют участников первого матча.

Пекло Гарлема [Букер Т. и Стиви Рэй] vs Стинг и Лекс Люгер (ч) —
Матч за Командное чемпионство Мира
пНик Патрик.

Гонг. На ринге остаются Стиви и Стинг. Хотя Стиви все же выпускает на ринг Буку. Рестлеры немного кружат по рингу, Букер машет ногой, схватка. Стинг заталкивает Букера к канатам. Отходит, кричит — все как следует. Снова схватка — Бука заламывает руку Стингера. Тот отвечает своим захватом. Букер выпрыгивает из захвата и бьет ногой. Красиво. Удар — «кнут» — клоузлайн мимо — а вот Стинг блоком плечом буквально сносит Букера. Бадислэм, разбег — дроп локтем! Удержание — до 2х. Тэг Люгеру. Командный «кнут» — обоюдный удар локтем — удержание — даже не до 1го. Букер бьет Люгера по ногам и передает тэг Стиви. Тот обрушивает на Лекса серию ударов, зажимая его в углу и забивая там руками и ногами. Патрик отгоняет его от противника. Стиви проводит «кнут», разгоняется с атакой — Лекс отходит в сторону. Стиви врезается в турнбаклы, теперь уже Люгер заваливает Стиви ударами, а Патрик отгоняет его от Рэя. Залом руки от Лекса и тэг Стингеру — снова командный разгон и обоюдный клоузлайн с «коротким» удержанием. Залом руки от Стинга. Стиви бьет его по глазам, врезает лицом в турнбакл. Тэг Букеру. Тот фиксирует чинлок, Стинг разгоняет его в канаты, но Бука сносит его блоком плеча. Еще разгон, Стинг перепрыгивает через Букера и проводит дропкик. Тэг Люгеру. Тот прыгает с «эксхэндлом» по ребрам! Бросок лицом в турнбакл — реклама..

По возвращении Стинг пытается отбиться от Букера, но тот проводит красивый «сайдвок-слэм». Спинаруни и красивейший удар ногой из прыжка!

Все-таки никто так не умел бить ногами как Букер!

Попытка удержания — до 2х. Разгон, биг-бут, еще попытка удержания — но Стинг снова вырывается. Букер проводит серию ударов по голове — Стинг падает. Бука подключает удары ногой. «Снэпмэйр и удушение в партере от Букера. Зрители поддерживают Стинга. Тот поднимается на ноги, бьет локтем, но Букер передает тэг Стиви, который проводит удар в корпус. «Кнут» — Стинг уклоняется от клоузлайна, а после возвращения от канатов Стиви и Стингер сбивают друг друга клоузлайнами. Стинг передает тэг Люгеру, который наносит противникам серию клоузлайнов, скуп-пауэрслэм Стиви — но Букер спасает брата. Стинг идет на помощь, но Букер выбрасывает его с ринга. Букер лезет на третий канат — Хит-Бомба! Но к рингу прорывается Джимми Харт, снова вбрасывающий на ринг полотенце! Стиви спускается с ринга, поднимает Харта и забрасывает его на ринг. Тот отвлекает Букера, умоляя о пощаде, что позволяет Стингу свернуть его в «школьник» для победы!

Победители: ВСЕ ЕЩЕ Командные чемпионы Мира Стинг и Лекс Люгер

Харт стоил Букеру и Стиви победы, мы смотрим повторы и уходим на рекламу.

После которой у нас еще один командный матч.

— «Пламя и Лед» [Ледяной Поезд и Скотт Нортон] vs. Братья Штайнеры [Скотт и Рик] —
Айс ТрэйнСкотт НортонпСкотт ШтайнерРик Штайнер

Поезд и Нортон «сошлись» совсем недавно. До того Поезда не было очень долго. Но с февраля они выступают вместе. Судит Рэнди Андерсон.

Начинают Трэйн и Рик. Рик заталкивает противника в угол, но отпускает по указке рефери. Разгон от Трэйна — блок плечом от Рика. Еще разгон — скуп-пауэрслэм от Поезда! Внушает! Кнут через ринг — аваланш-сплэш от Айса! Еще «кнут» — разгон — Рик уклоняется, проходит за спину врезавшемуся в турнбаклы Трэйну и проводит немецкий суплекс. Тэги напарникам. Скотт бьет Скотта, разгоняет и проводит блок плечом. Скотт не падает. Скотт отвечает Х-плодер-суплексом.) Конечно, речь о Штайнере, не упавшем после блока Нортона и бросившем противника. И еще один суплекс — на этот раз «живот-к-животу» — красивейший суплекс, после которого Нортон вылетает с ринга. Штайнер на третьем канате, прыгает с кроссбади-сплэшем, но Нортон ловит его, выжимает над головой и пресс-слэмит. Он добавляет пару клоузлайнов, но попадает в флэпджек! Штайнер передает тэг брату, которого зрители снова приветствуют лаем. Разгон от Рика — реверс от Нортона — мощнейший блок плечом! Рик падает, а Скотт выпускает на ринг Трэйна. Снова разгон, хиптосс. Скотт Штайнер выбегает на ринг, Но получает бросок. Нортон утаскивает с ринга Рика, а Скотт проводит Трэйну дропкик в ногу. Тот отвечает пресс-слэмом, «кнутом», но Скотт Штайнер выходит на тайгер-драйвер! Нортон мешает ему провести прием и выбрасывает с ринга клоузлайном. Рик Штайнер забирается на ринг и вырубает Трэйна клоузлайном. Удержание. Победа??

Победители: Братья Штайнеры

Что-то как-то совсем странно. Простой клоузлайн? Пусть даже Штайнерлайн..

После рекламы нас ждет Джин Окерлунд, приглашающий для интервью Чемпиона Мира в тяжелом весе Рика Флэра.

Рик Флэр

Рик Флэр выходит в сопровождении Лиз и Женщины. Что нам скажет Чемпион? Он приветствует Джина и рестлинг-мир. Он как обычно в центре внимания. Он просит Джина посмотреть на Женщину и задуматься, беспокоит ли Рика проблема по имени Гигант? А потом пусть Джин посмотрит на экс-Миссис Рэнди Сэвидж и задумается, беспокоит ли Рика Гигант? Рик напевает и говорит, что у него есть все, что ему нужно. А зрителям Рик хочет сообщить, что он занимается тем, что ему нравится больше всего на свете. Кого выберет Женщина? Конечно же Рика. Лиз Рик спрашивает, можно ли сравнивать его и Гиганта? Конечно нет, отвечает Лиз. Троица уходит, а Джин просит никуда не уходить. У нас снова британские разборки. На этот раз на парковке!!

Стивен Регал пр. Белфастский Мясник
Драка на парковке
Стивен РегалпБелфастский Мясник

По возвращении с рекламной паузы мы видим, что британцы уже дерутся! Судит Ник Патрик, а Финли вовсю владеет инициативой. Однако Регал уклоняется от удара ногой, Финли прошибает стекло и Стивен перехватывает инициативу. Финли хватает для удара кирпич — Регал бьет его по глазам и возит головой по асфальту. Финли отбивается ударами по голове. Обмен ударами, ирландец владеет преимуществом. Он добавляет несколько ударов покрышкой (или диском?), а затем врезает Регала в машину и добавляет пару ударов отвалившимся бампером. Бадислэм на капот пикапчика — Регал отвечает своими ударами и проводит несколько хай-киков по спине. Бросок на капот другого пикапчика. Регал поднимается на капот и проводит дроп локтем. Несколько ударов рукой, ногой, коленом в челюсть. Финли отвечает своим ударом и душит Регала ремнем безопасности! Регал уклоняется от удара Финли, пытается завязать обмен ударами, но североирландец поднимает его на плечи и бросает на заграждения. Регал забрасывает Финли в кузов грузовичка, поднимается туда сам, наносит несколько ударов, бросает Финли на крышу кабины. Второй бросок Финли блокирует и отвечает своим броском. Финли на крыше, он стаскивает Регала по капоту на асфальт, а затем бросает на соседнюю машину. Еще бросочек — в боковое стекло — но оно выдерживает лоб Регала. Это придает Стивену сил, он наносит несколько ударов в ответ и разбивает Белфастцем боковое стекло одной из машин. Регал отвечает ударом бампером. Финли блокирует еще один удар, пнув ногой в живот. Регала отбрасывает на капот грузовичка — Финли бьет его, выходит на палйдрайвер, но Регал вырывается из приема. Британцы поднимаются на капот, Регал выходит на свой пайлдрайвер, но Финли перебрасывает его на крышу бэк-бади-дропом. Еще слэм лицом в крышу. Захват со спины, Регал бьет его ногой между ног и проводит пайлдрайвер. Удержание — победа.

Победитель: Стивен Регал

Финли недоволин, он хватает бампер и пытается догнать Регала, но Патрик не пускает его. Хинан кричит, что это машина, которую он взял напрокат. Бишофф предлагает двигаться дальше.

После рекламы мы возвращаемся на арену, где нас ждет мэйн-ивент. Мировой титульный матч. Рик во время выхода снова заигрывает с одной из зрительниц, которая этим очень недовольна. Зрительница выглядит очень знакомой. Ах да, это Дебра, жена комментатора Стива Макмайкла. Будущая жена другого Стива.

ГигантДжимми Хартом/ пр. Рик Флэр /с Женщиной и Лиз/ —
Матч за Чемпионство Мира в тяжелом весе
ГигантпРик Флэр

Судит Рэнди Андерсон! Гонг!

Рик сразу уходит с ринга на апрон, возвращается, прихлопывает, woo-кает. Разбег, блок плечом, чоп — все бесполезно. Рик убегает с ринга. Гигант кричит ему вслед. Женщина что-то нашёптывает Рику. Тот возвращается в ринг, кружит вокруг Гиганта, присматривается. Претендент предлагает уже начинать. Рик снова разбегается, снова блок плечом — снова Рик отлетает как от шкафа. Флэр просит паузу, но Гигант подхватывает его, выжимает над головой и пресс-слэмит! Рик с трудом поднимается, Гигант разгоняет его, Рика выбрасывает с ринга через канаты. Гигант начинает преследование, Флэр убегает от него, не гнушаясь спрятаться за женщинами. Пробегав вокруг ринга полтора круга, Флэр решает вернуться. Гигант следует за ним. Тест силы? Нет, Рик бьет Гиганта по глазам, начинает бить чопы и удары локтем — но все бесполезно. Рик моментально превращается в просителя прощения, но Гигант неумолим — «кнут» — разбег — Рик уклоняется и Гигант врезается в турнбаклы. Рик на третьем канате — Гигант снова пресс-слэмит его как игрушку. Рик поднимается и получает вертикальный суплекс. Невероятно высокий суплекс. Флэр пытается сбежать, но Гигант хватает его на чоукслэм. Рик ухватился за канат и мешает провести этот прием, а затем, воспользовавшись тем, что Андерсон отвлекся на женщин, мощно вмазал Гиганту между ног. Чемпион пробует удары по голове, но Гигант с легкостью отбрасывает Флэра от себя. Рик бьет Гиганта по глазам, достает из наколенника какой-то предмет, разбегается, бьет им противника в голову. Гигант падает, а Рик как ни в чем ни бывало поправляет наколенники, успев спрятать это что-то в трусы. Стомп от Флэра. Гигант лежит без движения. Флэр выходит на «Четверку»? Там одна нога больше, чем весь Флэр. Гигант по-прежнему лежит без движения, но рефери не отсчитывает. Неожиданно Гигант «оживает», хватает Флэра за горло, проводит чоукслэм, удерживает его и это победа!

Победитель: НОВЫЙ Чемпион Мира в тяжелом весе — Гигант

Гигант в одну руку берет пояс Чемпиона, в другую подхватывает залетевшего на ринг Джимми Харта, орет что-то угрожающее в камеру. Рэнди проверяет состояние Флэра, а на ринг поднимается Джин Окерлунд.

Джимми Харт говорит, что Рик отправляется домой с Женщинами, но он отпраляется домой в компании Чемпиона Мира! Гигант в своем первом интервью в ранге двукратного Чемпиона Мира в тяжелом весе кричит что-то нечленораздельное. Он Чемпион, нравится это кому-то или нет. Хоган, Стинг, Мачомэн — приходите, все падут от рук Гиганта. Еще что-то нечленораздельное. Джин говорит, что Хоган наверняка смотрит это по ТВ и это ему пища для размышления.

Бишофф говорит, что 13-кратный Чемпион Мира пал от рук Гиганта. Недооценка? Хинан говорит, что вряд ли дело в недооценке, возможно, он думает про матч в команде Сэвиджем на Slamboree? Просто с чоукслэмом ничего и не поделать. Но что с Мировым Чемпионским титулом? Хинан путается в предсказании, кто будет претендентом. Монго говорит, что ему понравилось все шоу. Что все эти кофе, каблуки — все это не сыграло никакой роли. Хинан говорит, что Флэр еще покажет себя на Slamboree. Бишофф обещает поговорить обо всем на следующей неделе, на последнем шоу перед PPV! И это конец эфира.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100