[Дом, который построил Джефф]: Славные Парни

>-Чтобы остановить меня, тебе придется меня убить.
Эй.Джей. Стайлз — претендент на титул чемпиона мира в тяжелом весе.

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net меня зовут Джеки, и в сегодняшнем выпуске речь снова пойдет про TNA.

Вспомним основные события прошлой недели:

Вперед в прошлое.

Остин Эйриес победил Джеффа Харди в отличном поединке, после которого, на рампе появился Самоа Джо, и анонсироал себя пятым участником матча Ultimate X, на прзднике рестлинга Bound For Glory, который пройдет уже в это воскресенье.

Во время иннаугурации Бобби Руда, как первого члена зала славы EGO, свое возвращение на ринг ТНА, совершил Курт Энгл. Он легко раскидал Дэниелса и Казариана, а вот главному члену, удалось вырваться из захвата лодыжки и стремительно покинуть ринг. Олимпийский чемпион вернулся на iMPACT Wrestling и предложил канадцу встретиться в матче один на один, на БФГ. Руд вызов принял.

Стинг и Магнус победили команду Bad Influence в матче, где на кону стояла возможность проведения их собственного боя на БФГ. Победное удержание принес Стингер, что совсем не понравилось англичанину. В последствие этого, Магнус покинул ринг, оставив “Икону” праздновать в одиночестве.

В мейн ивенте выпуска, Эй.Джей. Стайлз, без особого труда справился сразу с двумя представителями команды “Тузы и Восьмерки”, после чего, был жесточайше избит, действующим чемпионом – Булли Рэем.

Выпуск вышел весьма не плохим, помимо отличного матча в самом начале, мы с вами увидели шикарный сегмент, который уже успели окрестить, как один из лучших сегментов года на ТВ. Страсти между Стайлзом и Булли продолжают накаляться и нам анонсировали еще несколько матчей на pay-per-view.

Теперь давайте выясним, что нас ждет на последнем, перед главным шоу года Импакте?

Последний отсчет

Мы с вами увидим официальное подписание контракта на матч за титул чемпиона мира в тяжелом весе между действующим чемпионом – Булли Рэем и Эй.Джей. Стайлзом. В каком состояние находится Эй.Джей., после жесточайшего избиения стальной цепью на прошлой неделе? Предпримет ли очередные попытки президент ТНА Дикси Картер, чтобы как то остановить напористого претендента? К удивлению многих, свое возвращение в промоушн совершил Курт Энгл. Что скажет олимпийский чемпион по поводу его предстоящего матча против Бобби Руда, а также, по поводу его непосредственног о введения в зал славы ТНА? Как отреагируют EGO, на издевательское вмешательство ветерана ТНА, в их собственную церемонию? Также в преддверии матча Ultimate X на БФГ, Крис Сэйбин сразится с новоиспеченным участником матча Самоа Джо в одиночном поединке.

Кроме этого, в этот четверг нас ждет превью BFG Preshow Tag Team Gauntlet. Эрик Янг против Кристофера Дэниелса против Эрнандеса против Робби И. Победитель этого матча, заработает для своей команды преимущество на прешоу главного праздника года.

Командный чемпион мира Ганнер сразится с представителем Тузов и Восьмерок – Ноксом. Сможет ли картежник вернуть доверие Булли Рэя? Все это и многое другое, мы с вами узнаем уже в этот четверг на шоу iMPACT Wrestling.

20 октября. Bound For Glory 2013 – главное шоу года от ТНА. Давайте посмотрим на кард шоу, и проведем небольшие анонсы, относительно того, что нам могут показать, представители самой крутой федерации рестлинга?

И все ради славы.

Кард шоу представляет сегодня семь матчей, один из них на прешоу. Возможно, ТНА в последний момент анонсируют нам еще один матч, так как все же шесть поединков, даже с учетом введения Курта Энгла в зал славы ТНА, это маловато. Про титул телевизионного чемпиона помнит разве что страничка официального сайта ТНА в разделе ростер, а также периодически Джозеф Парк. В любом случае, на БФГ мы вряд ли увидим такую защиту. Почти все действующие рестлеры компании заняты в матчах, без поединков, остались разве что Бишофф и Нокс, Шима Зион, Кенни Кинг и Джей Брэдли. Возможно, все-таки состоится дебют Итана.

А пока, официальный кард Bound For Glory 2013 выглядит следующим образом:

Прешоу Гаунглет Матч.

Кристофер Дэниелс и Казариан против Джозефа Парка и Эрика Янга против БроМенс против Чаво Герреро и Хернандеса.

Эрик Янг просто чемпион ТНА по количеству персонажей и напарников. Начинал он в команде Канады (Team Canada). Затем настало время “Don’t Fire Eric”. ИМХО его лучшее время в ТНА. Апогеем всего это стал Turning Point 2007. Сначала мистер “Shotime” победил в весьма неплохом матче Джеймса Шторма в середине шоу, а затем, после объявления о том, что Скотт Холл не появится на шоу, он занял его место в мейн ивенте, и вместе с Самоа Джо, Кевинем Нешем одержал победу над Куртом Энглом, Стайлзом и Томко. Тогда были лучшие деньки Эрика в ТНА, тогда он был очень популярен среди зрителей. А за последние годы, видимо потеряв интерес к данному спорту, а может ввиду долгого отсутствия необходимой ему мотивации, он окончательно перешел в ряды комедийных персонажей и всерьез рассматривать его как победителя матча на БФГ, тем более в команде с другим комиком – Джозефом Парком, я бы не стал. Основная задача этой команды – заставить публику улыбаться минут 5-7, это их ниша и в таком гиммике, выше им не подняться. Про Робби И и Джесси даже говорить нет смысла. Это команда джобберов, они здесь также для разогрева аудитории. Участие в матче на прешоу – это планка, выше которой им, думаю, прыгать не стоит. Чаво Герреро и Хернандес – союз, который на бумаге выглядит как нечто похожее на часть LAX, при этом на ринге они не представляют собой ничего. В прошлом году на БФГ 2012 они победили Стайлза, Энгла, Дэниелса и Казариана, став командными чемпионами, и для них, этого вполне достаточно. А вот Bad Influence, находятся сейчас в такой кондиции, что мне будет очень обидно, если главное шоу года, обойдется лишь одним матчем на прешоу, с участием этих парней. На них можно смотреть бесконечно. Последний Импакт был явным тому примером. Хотя можете себе представить, Кристофер Дэниелс и Френки Казариан – НИ РАЗУ не побеждали на Bound For Glory. При этом Дэниелс принимал участие во всех шоу БФГ, кроме 2011 года. Это два рестлера, которые являются символами ТНА, они тащили на себе компанию не один год. Бои с их участием не раз признавались лучшими матчами шоу. Они уже давно заслужили гораздо больше, чем поединок на прешоу. Я буду болеть за эту команду. Сейчас, им самое время получить пуш.

Матч за чемпионство среди нокаутш: ОДБ против Гейл Ким против Брук.

Я очень рад, что Гейл Ким участвует в матче, соответственно есть вероятность того, что он даже будет интересным. Защитит ОДБ титул или нет — неважно, думаю, вновь будет нападение Лей’ди Тапы, после чего фьюд с монстром.

Матч за командное чемпионство: Джеймс Шторм и Ганнер против победителей матча на прешоу.

Очень хочется, чтобы в этом матче, действующие чемпионы сдали свои пояса. Пусть с хилл терном Ганнера, или же просто с грязной концовкой матча. Ну, просто не вижу я этих парней, как верных напарников. Шторма это чемпионство тащит вниз. “Ковбой”, будучи оригиналом ТНА, выжал из командных матчей, максимум того, что было возможно, и его по праву можно назвать – олицетворением командного рестлинга. Он, бесспорно, самый опытный участник Таг-Тим матчей в сегодняшнем ТНА. Такие поединки — его стихия. После распада “Пивных Денег” он стал выступать, как одиночный рестлер, и смотрелся весьма не плохо, Он великолепен на микрофоне, а его исполнительские навыки находятся на очень высоком уровне. Но, видимо травмы мешают ему работать на сто процентов, поэтому его и вернули обратно в команду. Но все это затянулось на очень долгий период. В паре с Ганнером у него нет будущего, да и в командном дивизионе, Шторм уже выиграл всё, поэтому пожелаю ему поскорее набрать свою лучшую форму и продолжить сольную карьеру рестлера в мейн ивенте ТНА.

Ультимейт Икс матч за титул Чемпиона Икс-Дивизиона: чемпион Мэник против Остина Эйриеса против Криса Сэйбина против Джеффа Харди против Самоа Джо.

От этого поединка я жду очень многого. Потенциально может стать лучшим матчем на шоу. Мэнику предстоит чертовски тяжелая защита. Только вдумайтесь, относительный новичок ТНА будет защищать титул от четырех бывших мировых чемпионов. Кроме того, Эйриес – 2-ух кратный чемпион Икс Дивизиона, Джо – 4-ех, а Сэйбин был чемпионом 6 раз. Я буду болеть за Мэника. Хотя, если сценаристы ТНА придумают интересный сюжет, то буду рад любому победителю. Данный дивизион, просто необходимо как то оживлять, но в последнее время, туда попадали люди, которые понятия не имеют, что это такое. Я думаю, эти пять рестлеров, смогут напомнить нам, что в свое время было визитной карточкой ТНА. Сам матч должен быть насыщен спотами, прыжками, быстрым темпом и интересными перехватами. Пятеро отличных исполнителей, у каждого будет своя роль в этом матче. Мэник будет отвечать за акробатику, Сэйбин, за темп матча, Эйриес, за изобретение спотов, Джо, за их принятие, а Харди, за общение со зрителями. Матч должен, получится великолепным. Ти Джей Перкинс, по моему мнению, является самым удачным исполнителем масочника. При всем уважении к Дэниелсу и Казариану, в их времена, Суисайд воспринимался как индивидуальная личность не так сильно, как сейчас. В действительности, Мэник смотрится, как некий герой комикса, а-ля Дэдпул, конечно же, во многом, благодаря своим акробатическим навыкам и пластичным движениям. Только, пожалуйста, не снимай свою маску, никогда.

Следующий матч:

Бобби Руд против “Олимпийского чемпиона” Курта Энгла.

Сложно сказать, в какой сейчас форме находится Курт, все-таки не так просто пропустив 3 месяца, вернутся на ринг и провести полноценный рестлинг-матч. Но я уверен в том, что Энгл, профессионал до мозга костей, и если нужно сделать матч, да хоть с травмой шеи(Slammiversary 2008), то он это сделает, и матч получится великолепным. Курт пришел в ТНА в конце 2006 года, он был специальным энфонсером в матче Стинг – Джарретт на БФГ 2006, затем на следующих двух Bound For Glory, он терпел поражения. В 2009 он победил Мэтта Моргана, правда, в 2010 вновь уступил в трехстороннике — Джефу Харди. Затем, на БФГ 2011 Курт Энгл победил Бобби Руда, защитив мировое чемпионство ТНА. А в прошлом году не смог выиграть командные титулы ТНА вместе со Стайлзом. Таким образом за шесть матчей на главном празднике года, у Курта всего Две победы. Мотивации у “Олимпийского чемпиона” хоть отбавляй. Но не стоит заведомо записывать в лузеры матча — Бобби Руда. Для него, этот поединок может стать своего рода реваншем того самого матча на БФГ 2011, в котором канадец, будучи победителем Bound For Glory Series, не смог воспользоваться своим тайтлшотом, и уступил Энглу в поединке за титул чемпиона мира. Формально, Руд принимал участие в матчах на всех ППВ БФГ, но до 2011 года он был занят в основном в многосторонних командных боях. И лишь, начиная с 2011 года, Руд начал неоспоримо расти, как индивидуальный рестлер . Правда, вслед за проигрышем Энглу в 2011 году, в 2012-ом он уступил своему заклятому другу/врагу Джеймсу Шторму, в очень драматичном поединке. Сложно сказать, кто победит в этом матче, для каждого рестлера это возможность реабилитироваться за свои прошлые неудачи. Это должен быть эпичный рестлинг с обилием спотов и обменом финишерами, Курт Энгл, все-таки.

Икона” Стинг против Магнуса.

Противостояние поколений. Матч между учеником и учителем. Получилось так, что в этом году, Стингер ровно в два раза старше Магнуса. Для него, первые три Bound For Glory, проходили, как нельзя удачно. Три победы подряд, да еще и за чемпионский титул на БФГ 2006-08, затем поражение от Стайлза в 2009 году. В 2010ом победа в очень невнятном командном матче по сути – трое на одного. Напарниками Стинга были Кевин Неш и Динеро, а противостояла им команда Самоа Джо и Джефффа Джарретта, который предал самоанца в самом начале матча. В 2011 весьма эпичная победа над Халком Хоганом. А в прошлом году – проигрыш команде Тузы и восьмерки в паре с Булли Рэем. То есть для Стингера, БФГ в большинстве случаев, особенно в матчах один на один, складывается весьма удачно. Магнус — для него это лишь третье pay-per-view BFG, и всего второй одиночный матч. Первый, он к слову, уступил Самоа Джо, год назад. Да, он молодой и перспективный рестлер, к тому же он был финалистом Bound For Glory Series 2013, и ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать победителем этого турнира. И если Стингер найдет в себе силы, чтобы провести длинный насыщенный психологией матч, то это может стать отличным толчком, для успешной карьеры британца. Хотя, в матче один на один, пятидесяти четырех летнему Стингу, нужно очень сильно постараться, чтобы как то раскрыть Магнуса. К слову, Рику Флеру было 39 лет, когда он “сделал звездой” 29-ти летнего Стинга. Я имею в виду их матч на Clash of the Champions 1988 года. Посмотрим, есть ли еще порох в пороховницах Стивена, ведь последний на данный момент полноценный матч один на один, “Икона” провел в июне на шоу Slammiversary, где, как вы помните, уступил Булли Рэю.

Мейн Ивент: Бой за звание Чемпиона мира в тяжёлом весе – Булли Рэй против Эй.Джей. Стайлза.

Лично я, жду от этого матча в первую очередь, мощных эмоций и накала страстей. Уже давненько не проходили в ТНА матчи, которые заставляли бы зрителей испытывать подобные чувства. Стайлз подходит к этому поединку, с весьма неплохой статистикой в одиночных боях. В матчах один на один на празднике рестлинга Boud For Glory, Стайлз дрался три раза, и все три раза он побеждал. Для Булли Рэя — это второй одиночный матч на БФГ. Первый он проиграл Мистеру Андерсону в 2011 году, но Мистер Кеннеди, был жесточайше наказан, и сегодня его нет в ТНА, а значит, никто не помешает Булли Рэю, доказать, что результат прошлого матча был не более чем случайность.

Вообще, к своему матчу на БФГ, оба рестлера подошли в не самом лучшем расположении духа. У Стайлза нет друзей, его никто не прикроет и против него серьезно настроена президент ТНА Дикси Картер. А Булли Рэй — являясь чемпионом мира, растерял почти все свое преимущество в лице огромного количества собратьев по группировке. “Тузы и Восьмерки” уже давно перестали представлять какую-либо реальную угрозу для своих противников.

Естественно, самое большое внимание будет уделяться мейн ивенту, поэтому, чтобы выгодно продать шоу, нужно, чтобы финальный матч прошел крайне успешно. И дело тут совсем не в том, кто победит. В рестлинге, самые главные эмоции вызывают не результат боя, а именно то, каким путем он был достигнут. Одного техничного рестлинга будет не достаточно, чтобы публика съела такой бой. Необходимо грамотно выстроить психологию матча. История между Стайлзом и Булли Рэем, в преддверии БФГ, будем честны, была не очень убедительной. Поэтому придется все наверстывать в самом поединке. Задача крайне сложная. Естественно этот матч многие будут сравнивать с боем 2011 года на Slammiversary. И нужно очень сильно постараться, чтобы выдать поединок, который по своему накалу, не будет уступать предыдущему. История рестлинг матча – один из главных критериев оценки мейн ивента, если этой частью можно в какой то степени пренебречь в мидкарде, то ее отсутствие в финале тебе не простят. Споты крайне важны, но нужно учитывать, что публика будет весьма подуставшей, и чтобы она окончательно не перегорела к концу поединка, нужно очень грамотно расставлять все задумки, на протяжении всего боя. Также важен контакт со зрителями. Публика будет на стороне Стайлза, и претенденту нужно, во что бы ты ни стало, убедить ее переживать еще сильнее, А Булли Рэй, наоборот, должен заставить народ ненавидеть его так сильно, как никогда раньше, а ни в коем случае не начать симпатизировать чемпиону. Я абсолютно точно уверен, что любые вмешательства во время боя никогда не идут ему на пользу. Если необходимо кому то засветиться, то выпускайте их после гонга. Это все равно, что смотреть интереснейший фильм, с перерывами на рекламу. Нет, конечно, если фильм – говно, то нужно заставить зрителей хоть как то оставаться у экрана, предлагая им рекламу других фильмов, но это же мейн ивент главного шоу года, и если бой будет прерываться на различные вмешательства, тем более всяких там Г. Бишшофов и Ноксов, это сильно ударит по качеству матча.

Смогут ли Стайлз и Булли Рэй успешно закрыть шоу, будучи его хедлайнерами? Я в них верю, поэтому с нетерпением жду их предстоящего матча.

Итак, до главного шоу года, остался всего один Импакт, а так как последнее pay-per-view, проводимое ТНА в прямом эфире, состоялось в начале лета, то естественно мы ждет от этого шоу очень многого. Наши ожидания весьма завышены и это вполне справедливо, так как все шоу TNA One Night Only, мягко говоря, провалились, и мы соскучились по качественному рестлингу. ТНА придется очень сильно постараться, чтобы вернуть интерес зрителей к своему продукту. Все ресурсы для этого есть, кард выглядит очень заманчиво, посмотрим, как все это реализуется в прямом эфире 20 октября 2013 года.

Что же на этом все, удачных вам выходных, смотрите ТНА.

Jackie

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100