Неделя WWE за несколько тысяч слов. Выпуск 1

Рубрики: Авторские рубрики Автор: stby

Всем привет! С Вами STBY. Сегодня я представляю Вашему вниманию первый выпуск еженедельной обзорной статьи о WWE. В ней я буду вкратце освещать основные события с ТВ-шоу промоушна. Выходить мы будем по понедельникам, но пробный выпуск публикуется в четверг.

NXT
NXT

Итак, чем же нас порадовал подготовительный промоушн?

Шоу началось с матча Антонио Сезаро и Лео Крюгера. Эти двое показали отличный матч. Знаете, после матчей Антонио с Крюгером и Зэйном лично я впадаю в недоумение, почему на шоу ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО бренда он выдает такие шедевры, а на главных шоу его удел — крутить толстяков. Неумение грамотно воспользоваться достоинствами своих рестлеров, своим первичным ресурсом, — это основной бич современного рестлинга. Увы.

У див образовалась новая группировка. Да пожалуйста. Лишь бы не Аксана.

Следом за дивами на ринг вышли джобберы. Точнее один бывший джоббер и один будущий. Я так подумал, что пусть лучше всякие Райбеки-Роули-Уайатты и прочие сквошат джобберов на NXT. Нет, серьезно. Посудите сами. Промоушн подготовительный? Подготовительный. Вполне можно обыграть, мол, смотрите, Райбека все унижали, но он собрался и перепинал стотыщ парней в NXT, бойтесь все, он идет в основной ростер, избавлять его от хулиганов. Так была бы хоть какая-то обоснованность обливанию супом и прочего.

Далее. Командный матч. Две свежие команды. Две свежие идеи. Мне очень нравится то, что их свели к противостоянию друг с другом. Как знать, может, они настолько хорошо раскроются, что получат вызов повыше.

Ну и мэйн. В гости заглянул Роб Ван Дам. Соперник – Эйден Инглиш. Матч… матч был так себе, если честно. Но Эйден Инглиш! Из всего ростера NXT выбрали его. Навскидку, 5 рестлеров, с которыми у Ван Дама получился бы отличный матч: Невилл, Вудс, Грэйвз, Оно, Зэйн. И, если последний занят в титульной гонке, то где были четверо остальных? Причем не скажешь, что Инглиша поставили против РВД, чтобы он набрался опыта, чтобы как-то его спозиционировать. Инглиш в пищевой цепочке NXT находится слишком низко, что дает повод — увы — покачать головой из-за утерянной возможности посмотреть зрелище с большой буквы «З».

В целом выпуск получился проходным. Но это же NXT, подготовительный промоушн, сама идея которого – подготовка талантов. Не обязательно, чтобы всегда получались отличные шоу. Главное – чтобы развивались рестлеры. С другой стороны, как в NXT могут развиваться его отдельные представители, — по-прежнему загадка.

Smackdown
Smackdown

Шоу началось с мольбы АДР отменить матч против нового претендента – Джона Сины. Это после Эджа пошёл стереотип какой-то, что менеджера надо поцеловать-задобрить.

Ну и склонить всё к, кхм, попе Герреро – это круто, наверное.

А еще Сэндоу, судя по всему, будет потихоньку превращаться в фейса. А это значит что? Если Сэндоу будет кэшить чемодан – мы получим два варианта. Первый – Сина проиграет. Верите? Слабовато, но вероятность есть. Есть еще один побочный вариант – Сина побеждает, но становится хилом. Но это совсем нереально, да. Второй вариант – Сина побеждает, Сэндоу кэшит чемодан. И враз из недо-фейса превращается в хила, которого реально ненавидят маленькие дети и прочая синэйшн. Чем не вариант? Вполне себе.

Также на шоу вспомнили, что не защищается Интерконтинентальное чемпионство.

За последние 5 дней оно защищалось чаще, чем за прошедшие недели. Лучше бы про него совсем забыли. Огорчает то, что на фоне этих недо-защит всё сведется к атакам на Панка.

А матадоры, меж тем, победили еще одну команду. Пока у них нет серьезной «цели», соперника – их бои выглядят странно. Появилась команда. Без объяснения кто они, откуда, почему именно матадоры, что за бык у них. Просто взяли и появились. Непонятно.

Еще один интересный момент был на этом шоу. Главный матч вечера. Братья Роудсы против Семьи Уайатта.

Победили Роудсы. Но не в этом дело. Меня поражает разброс Уайаттов. На Ро был Миз. Теперь Роудсы. Что за мешанина? Где система? Хотя бы обозначили, почему именно Миз и почему именно Роудсы. И куда делся ЩИТ? Непонятно. А вот какие варианты могут быть у братьев дальше? Роудсы могут бороться за титулы, могут драться с Уайаттами, могут драться против Игрока в гандикапе. Если это всё будет обосновано, то почему бы и нет?

А у нас на очереди красное шоу.

RAW
RAW

Первый интересный момент красного бренда – встреча Майклза и Ортона.

Напомню, что Шон будет специальным рефери в матче за пояс WWE. Они обменялись попытками провести финишер, и, казалось бы, на этом сегмент закончится. Ан нет. За рингом на Рэнди напал Миз.

А вот теперь начинаются вопросы. Встречу Ортона и Майклза я приветствую целиком и полностью. Надо подогревать противостояние, надо укрепить Шона как независимого судью. Но Миз! Почему он просто взял и напал на Ортона? Хотел матча? Или хотел отомстить? Или хотел показать «смотрите, какой я хороший, я напал на Ортона». Самое обидное то, что вот такие атаки абсолютно не подвязаны сюжетно.

Ах да, матч. Брэй Уайатт отвлек Миза, что позволило Ортону победить.

Уайатт снова выбирает жертву из посредственных рестлеров. Среди Роудсов и Миза он выбрал «наилучший» вариант.  А вот из разряда фэнтези. Кто будет следующим, после Миза? Зигглер? Зак Райдер? Хорнсвоггл? Сомневаюсь, что реально угадать.

Далее. Игрок и Стефани обсуждали действия Биг Шоу на прошлой неделе.

Фактически, всё идет к матчу Игрока и Шоу. Гигант вышел на тропу войны. Не хотелось бы, чтобы тем, кто разнесет корпорацию в пух и прах был Шоу. Вспомнишь его слёзы, и у самого на глаза наворачиваются. Но чему быть – того не миновать. Разве только если Биг Шоу травмируется.

Совсем забыл. Дэниэл Брайан пытался сказать своё веское слово, но на него напал Альберто Дель Рио.

Они с Мизом не родственники, нет? Альберто напал для того, чтобы получить матч, который будет стоять в КОНЦЕ шоу. Кто найдет логику – тот молодец.  Единственное логичное объяснение – к возвращению Джона Сины его решили вернуть к главному сюжету компании. У корпорации будут два(?) чемпиона, противодействовать им будут Джон Сина и Дэниэл Брайан.  Если так будет – на это даже интересно будет взглянуть.

Два следующих матча я объединю в одно. СМ Панк победил Райбека в Beat the clock. Он выбрал тип матча Hell in a Cell, против, собственно, Райбека и Пола Хеймана.

Теория о золотых рыбках в силе? Даже не берусь предположить исход матча. Может случиться что угодно – Мэддокс сделает себя судьей (золотые рыбки же), Аксель вылезет из-под ринга, Батисте позвонят и он вернется – что угодно.

Матч АДР и Брайана. По поводу завязки я высказал свои мысли выше. Сейчас же хочу высказать свое мнение по поводу концовки.

Сейчас все удивятся. По моему мнению, схемы с нападениями или давлением на близких хоть уже и были (привет Панку и Мистерио, Игроку и Ортону), но они действуют! Все культовые отрицательные персонажи старались навредить главному герою через семью. И самое классное, что из этого можно выкрутить кучу всего! И предательство Беллы, и терминаторство Брайана, да всё что угодно!  За это просто уважение верхушке WWE.

Main event шоу. Матч без дисквалификаций за командные титулы. Роудсы – новые командные чемпионы.

Биг Шоу фактически подарил им титулы. Можно ли сказать, что это начала конца корпорации, ЩИТа? Я бы не стал делать таких поспешных выводов. Матч из ниоткуда – это да. Грязный финиш? Так матч же без дисквалификаций. С этой стороны всё хорошо. Пока не совсем понятно, зачем это сделали. ЩИТ будет противостоять Биг Шоу? Корпорация будет искать соперников для Роудсов? Тоже вариант. Ответы на все вопросы мы узнаем на следующей неделе.

В конце выпуска предлагаю читателям небольшой конкурс. Придумайте название рубрике, которое будет с юмором отражать содержание.

Спасибо за внимание, с Вами был STBY. Любите рестлинг, ведь #ЭтоДеньги!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100