WCW Monday Nitro: 06.05.1996

Рубрики: WCW Автор: злобная росомаха

WCW Monday NITRO #34

Наступает уже май 1996 года. Мы неотвратимо приближаемся к главному событию в истории WCW. А в какой-то мере, и к главному событию в истории промоушна, который ранее назывался Промоушном Джима Крокетта и оперировал только в пределах средне-атлантических территорий. Но до того нам еще нужно продержаться несколько недель. И посему впереди у нас шоу Monday Nitro от 6 мая! Смотрим!

Эрик Бишофф приветствует нас с флоридских пляжей. Снова в прямом эфире, снова где-то параллельно (но уже не в записи!) с плэйофф NBA. Шумные фейерверки сопровождают приветственные слова Макмайкла и Хинана. Сегодня в мэйн-ивенте титульный матч. Люгер прорвался к бою за Чемпионство. Микрофон Хинана плохо работает, поэтому не очень хорошо слышно, что он сказал. Макмайкл как обычно несет охинею.

Эрик сообщает, что на шоу будет Джушин Лайгер! Это первое появление Джушина в WCW с сентября, когда он присутствовал на самом первом Nitro. Сообщу, что Лайгер прибыл для участия в двух Nitro, записях пары второстепенных шоу и PPV Slamboree.

Начинают же шоу Сэвидж и Хью Моррус!

Хью Моррус пр. Рэнди Сэвидж
Хью МорруспРэнди Сэвидж

Моррус все еще в гиммике «Подземелья», но уже попроще. Бишофф анонсирует заявленное аж на август PPV Hog Wild! Рефери Рэнди Эллер.

Моррус нападает на Сэвиджа, когда тот еще не дошел до ринга. Несколько мощных ударов по спине, бросок лицом на заграждения. Он продолжает атаки, «спасается» от отсчета, проводит скуп-слэм за рингом и примеряет шляпу и очки Сэвиджа. Рефери требует, чтобы тот прекратил выпендриваться, но Моррус надевает и пиджак Рэнди. Сэвиджу это не нравится, он нападает на Морруса, запирает его в углу, хватая за лицо. Рефери требует, чтобы и это прекратили.

Бишофф анонсирует командный турнир на Slamboree.

Сэвидж выбрасывает Морруса с ринга, подвешивая его на пиджаке. Рефери приказывает бить в гонг.

Победитель: Хью Моррус — по ДК (1:33)

Гонг прозвучал с большим запозданием.

Сэвидж лезет на третий канат и прыгает с дропом локтем на Хью. Рефери отгоняет его, но Сэвидж бьет его по лицу, выбрасывает Морруса с ринга. На ринг прорвался второй судья — Рэнди Андерсон! Уникальный случай: на одном ринге ТРИ Рэнди! Сэвидж же проводит Эллеру бадислэм, забирается на третий канат и проводит ему еще один дроп локтем!! Андерсон с трудом успевает увернуться, но Эллер получает мощнейший прием как следует. Рэнди прогоняет с ринга другого Рэнди и красуется на ринге. На ринг устремляются Даг Диллинджер, несколько рефери и полиция. Сэвидж задирает медика, ругается с полицией, позирует на втором канате, но все же уходит. Под конвоем полиции.

А нам анонсируют матч Айсмана и Грома!

После рекламы Эрик сообщает о смерти популярнейшего рестлера прошлых лет Рэя Стивенса. Рэй скончался тремя днями ранее — 3 мая. При этом он упоминает и рекламирует известный рестлинг-Клуб Каулифлауэр

Дин Маленко пр. Джушин Лайгер /с Сонни Оно/ —
Дин МаленкопДжушин Лайгер

Бишофф сообщает, что обещает в ближайшем будущем представить новое Чемпионство в полутяжелом весе!

Маленко пытается пройти в ноги, но неудачно. Схватка — хедлок от Маленко, хиптосс от Лайгера — Дин выбирается. Снова захват, Лайгер переводит Дина в партер. Тот поднимается, но рука заломлена. Маленко предпринимает несколько попыток вырваться, крутит прыжки и колеса, опрокидывает Маленко, пробует короткое удержанмие. Разбег — Маленко уклоняется от атак, но в один момент получает энзигири, после которого уходит с ринга.

А по рампе к рингу идет Рик Флэр в сопровождении Лиз и Женщины.

Маленко возвращается на ринг, Лайгер проводит снэпмэйр и сомерсолт-сентон. Удержание — до 2х. Брэйнбастер от Джушина — Дин вырывается на счет 2. Джушин фиксирует захват руки, переводит его в удержание — но лишь до 1. Реклама.

По возвращении мы наблюдаем, как Рик и его женщины разгоняются винцом из ложи VIP. Добрых пол-минуты мы наблюдаем за ними, а Маленко тем временем проводит бросок возле канатов. Снэпмэйр, выход на захват ноги. Лайгер добирается до канатов, Маленко продолжает работать над левой ногой Джушина, проводит атаку локтем, залом, выходит на «бостонский краб», но Джушин переводит в удержание — неудачно. Зато Лайгер перехватывает инициативу, проводит удар локтем из «колеса», пробует еще удержание, разгоняет Маленко в угол и проводит туда разбег и удар ногой а-ля капоэйра! Он закидывает Дина на третий канат, выбрасывает его ударом с ринга и проводит планчу-пресс с третьего каната за ринг!!. Рестлеры возвращаются, снова «кнут», попытка провести еще одну атаку из «колеса», но Дин перехватывает атаку, рестлеры обмениваются удержаниям — оба до двух. Кнут — Маленко перебрасывает Лайгера за канаты бэк-бади-дропом. Лайгер бьет его, забирается на третий канат, но Маленко поднимается за ним и поднимает Джушина на плечи, вслед за чем он прыгает с канатов на ринг и проводит гатбастер об колено!!!

Обожаю этот прием!!

Маленко выходит на бомбу, но Джушин садится ему на грудь и роняет его в удержание!! Снова до 2х! Обмен захватами, Маленко проводит «Тайгер-драйвер» в удержание — и это победа!!

Победитель: Дин Маленко (6:33)
/оценка WON: 3.75/

Отличный ТВ-бой! Уходим на рекламу.

После рекламы у ринга Джин Окерлунд. Он интервьюирует Рика Флэра, которому ассистируют Лиз и Женщина. Рик говорит, что его тусовки такие крутые, что на них не пускают даже Робина Лича (популярный репортер именно по данной теме). Он на вершине мира, он делает то, что хочет, и тогда, когда хочет. Сегодня они полетали на самолете, затусовались в крутом отеле, и решили поглядеть, чем там занимаются обычные люди — в WCW. Пара слов о Сэвидже, о Гиганте. Окерлунду наливают, он не отказывается, Рик предлагает поговорить о Slamboree, о «Лотерее», и об их команде с Сэвиджем, о команде Арна и Эдди, так что если что, Арн придет на помощь. Рик начинает снова подкатывать к Дебре, предлагают ей выпить, она соглашается, но выливает шампанское на пол. Но, по словам Рика, это простительно — она же из Техаса. А он готов показать, почему его называют круглосуточным ковбоем. Женщина пытается вставить словцо, типа у Рика денег много. Ну и ладно.

Следует красивое промо о скором изменении всего. В WCW приходит адский холод.

В карде же на очереди бой Стинга и Регала.

Стивен Регал /с Дживсом/ пр. Стинг
Стивен РегалпСтинг

Регал щеголяет разбитой бровью, которая залеплена пластырем. Судит Ник Патрик. Монго заявляет, что является фанатом Стинга. Регал ругается с фанатами и судьей.

Наконец, начало. Регал бьет Стинга в живот, добавляет кнут, но Стинг проводит бэк-бади-дроп и выходит на «Захват скорпиона»! Регал судорожно добирается до канатов.

У нас очередная реклама с анонсами ближайших домашних шоу. Занятно, что в рекламе фигурируют Дорожные Воины, которые появятся на шоу WCW лишь только на Slamboree через две недели и больше никогда. Не говоря уж ни о каких домашних шоу.

На арене Стинг держит Регала в хедлоке. Тот разгоняет его в канаты и Стинг сбивает Регала блоком плеча. Регал берет паузу в бое, снова ругается с фанатами, наконец, снова схватка. Залом руки от Стивена. Стинг отвечает своим. Регал выкатывается из болевого и добирается до канатов. Стинг отпускает его. Стинг пародирует жесты, перебарщивая с их «голубизной». Схватка. Регал повергает Стинга захватом ног, затем поднимает и снова роняет Стинга после захвата руки. Залом кисти от британца. Он наступает ему на голову, захватывает обе руки и душит ими Стинга. Тот выкатывается и реверсирует захват в идентичный. Регал освобождается, бьет Стинга ногой, фиксирует свой и опускает Стинга на колено. Тот поднимается, бросает Регала усилием рук. Схватка — Регал бьет по глазам, нападает со спины, проводит серию ударов руками в голову и по затылку. Удушение у канатов — рефери открывает счет. Стивен не унимается, добавляет стомп, разгоняет Стинга — тот реверсирует «кнут». Регал поднимается на 2й канат, но получает удар ногой и два японских армдрага. Скуп-слэм от Стинга, два клоузлайна с разбега. Еще один «кнут». Стингер-сплэш — Регал отходит в сторону и выходит на тайгер-суплекс!! Стинг блокирует ногами, поднимает Регала в ЭТОМ же захвате и бросает себе за спину, сразу же фиксируя удержание — 1-2-3!

Победитель: Стинг (6:15)

Стинг сам хватается за голову, не понимая, что и как ему удалось.

У нас реклама, следом должен быть мэйн-ивент, но комментаторы говорят, что Люгер еще даже не приехал на шоу.

К рингу же выходит Джим Дагган с деревяшкой и флагом. После приветствия выясняется, что Люгер не явился, поэтому его место решил занять Дагган!? Видимо, так тоже можно.

Гигант (ч) /с Джимми Хартом/ пр. Джим Дагган
Матч за Чемпионство Мира в тяжелом весе
ГигантДжимми ХартпДжим Дагган

Судит Рэнди Андерсон.

Дагган нападает на Гиганта, когда тот перелезал через канаты. Тот отбивается ударами по спине, словно бы не замечая ударов Джима. Гиганта злит кричалка зрителей «США», которую заводит Дагган. Дагган бьет его со спины, но Гигант легко освобождается, забрасывает Даггана в угол и душит ногой. Джим пытается сопротивляться, но бесполезно. Гигант бьет его руками, зажимает корпусом в углу, атакуя в живот своим задом. Джим уклоняется от третьей такой атаки, Гигант врезается в турнбаклы. Джим пробует скуп-слэм, но Гигант удерживается на ногах и бьет его по спине. Несколько стомпов, удушение о второй канат. Рэнди Андерсон требует, чтобы Даггана отпустили. Гигант бьет Джима ногой в грудь с разбега. Удушение, мощные тэклы плечом в угол. Гигант наступает Джиму на шее, пока тот лежит на апроне. Дагган сваливается вниз, где Джимми Харт орет на него в мегафон. Гигант возвращает Джима на ринг, тот пытается нанести несколько ударов, но попадает в «кнут». Джим уклоняется от атаки с разбега и разматывает тэйп. Гигант хватает его за шею, проводит чоукслэм и удерживает. Все.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Мира в тяжелом весе Гигант

Гигант продолжает избиение Даггана, проводит еще один чоукслэм. Рефери напоминает, что матч окончен, но Гиганта не остановить. К рингу бежит Кобра, пытающийся спасти Джима, но он тоже получает чоукслэм. Следующий — Фидель Сьерра, но он тоже удостаивается лишь чоукслэма. Следом Алекс Райт — с тем же результатом. Наконец, на ринг прорывается Рик Флэр со стулом. Он лупит им Гиганта. Стул разлетается в клочья. Он наступает на Флэра, а на ринг выскочил Стинг. Он прыгает с экс-хэндлом, Гигант отвлекается. Флэр сбегает, а Стинг несколько раз проводит чоп-блок, добавляя еще и несколько лоу-киков. Стинг бьет Гиганта в голову под дружный счет аудитории. Стингер снова на третьем канаты — он прыгает с экс-хэндлом и Гигант падает!!! Стинг фиксирует «Захват скорпиона»!!! Гигант упирается, не позволяя себя перевернуть. Но Стингу все же удается это сделать!!!

Джимми Харт бьет Стинга по спине. Под тяжелом взглядом Стинга Джимми уходит с ринга, а на ринге все же появляется Лекс Люгер с стальным чемоданом. Он угрожает врезать Гиганту — тот с Джимми Хартом уходят.

На ринг поднимается Джин Окерлунд. Он просит быстрых комментариев. Где был Люгер. Стинг присоединяется к вопросу. Это должен был быть его титульный матч. Он виноват в безумствах Гиганта. Лекс говорит, что не виноват. Стинг говорит, что тот упустил свой шанс на выигрыш титула. Лекс что-то говорит в свою защиту, а мы уходим из эфира.

Традиционный бонус-трек, который был загружен с DVD о Nitro содержит пару десятков минут со следующей недели. Вы можете посмотреть матч Штайнеров и Public Enemy, а также кусок матча Дина Маленко и Криса Бенуа. Ну а мы с вами прощаемся и увидим шоу со следующей недели целиком через семь дней.

Что еще я хочу добавить.. Шоу получило рейтинг 1.9. Это ХУДШИЙ рейтинг в истории Nitro. Более того, RAW получило рейтинг 4.1. Это было рекордом для RAW, когда у него был конкурирующий эфир Nitro. Разрыв составил 2.2. Излишне добавлять, что это был рекордный разрыв. Посмотрим, чем ответит WCW? Уже через неделю!



Добавим, что перед шоу состоялись следующие темные матчи:
— Братья Рик и Скотт Штайнеры победили Public Enemy (Джонни Грандж и Рокко Рок)
Пекло Гарлема (Букер Т. и Стиви Рэй) и Нэсти Бойз (Брайан Ноббс и Джерри Сэгс) завершили матч обоюдной дисквалификацией
Эдди Герреро победил Криса Бенуа

Также был проведен еще один темный матч ПОСЛЕ шоу.

Бутимен победил Диско Инферно

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100