[Дом, который построил Джефф]: в ад и обратно

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net меня зовут Джеки, и сегодняшний выпуск будет посвящен разбору главного шоу от TNA – Bound For Glory.

Закончилась очередная глава в истории TNA. Или это только начало? Как знать, должно ли главное шоу года давать ответы на все вопросы и ставить точку во всех фьюдах? Что же, возможно это правило работает в других компаниях, но история TNA учит нас тому, что здесь такое происходит далеко не всегда.

В воскресенье мы стали свидетелями особенного PPV. Главное шоу года, в котором качество матчей в целом, а особенно его очень слабой первой половины, дало повод для появления большого количества вопросов к сотрудникам TNA. Вообще PPV вполне себе могло пройти как обычный Against All Odds (кроме концовки, о которой чуть ниже). Что примечательно, во всех поединках, кроме мейна, победу одержали хилы. То есть с каждым матчем недовольство концовками, а точнее от победителями стремительно росло вверх. Это все в духе TNA. Вспомните Turning Point 2008. Целое шоу было отдано победам Мейн Ивент Мафии над «оригиналами» компании. Это сейчас МЭМ представляет собой кучку идеалистов, а тогда это была настоящая банда коррумпированных миллионеров. Прямо таки семья из известного итальянского романа (или из сегодняшних российских реалий).

Bound for Glory получилось уникальным. Оно не похоже ни на одно прежнее BFG. Основная тема в компании сегодня – это хаос и беспорядочность (хотя кого я обманываю — это основная тема на протяжении всей истории промоушна). Что же мы увидели? Все PPV соответствовало данному стилю. Концовки всех титульных матчей получились грязными – полноценный Руссо стайл. В принципе, все это логично и в духе сегодняшнего TNA. Но человек, который не следил последнее время за делами компании, а последнее шоу, которое он видел, было скажем Slammiversary 2013, скажет – и это главное шоу году? Вы шутите? Целью TNA, как оказалось, было не проведения матчей, в которых бы зрители помимо красивого рестлинга получали бы еще и победы своих кумиров – нет. Вместо того, чтобы подарить нам вечер радости, и чувства удовлетворения от развязок, от окончаний противостояний, от ощущения радости, нас закидали новыми интригами. И от этого, чувство возмущения порой зашкаливало, но, надо признать, просмотр следующих импактов становится несколько интригующим. Так сказать, на главном шоу года, был заложен фундамент для следующего периода жизни TNA. Да, это Bound For Glory, и имели ли право TNA разменивать такое шоу, на чисто сюжетное PPV — спорный вопрос.

Как бы глупо это ни прозвучало, во время просмотра шоу закралась одна страшная мысль – а действительно, не было ли это сюжетным PPV, целью которого было спасение компании от хаоса – вернувшимся спустя некоторое время Халком Хоганом, чтобы, так сказать, поднять его в глазах зрителей? Не ради ли Халкстера все это было исполнено? То есть нужно все запустить до таких низов, чтобы любое решение Хогана было верным. Надеюсь это лишь паранойя и не больше.

По идее, таким PPV TNA открыли новую главу своей истории, но будет ли она интересной – покажет время.

Давайте вкратце подведем итоги и посмотрим, на каких этапах развития остановились те сюжеты, которые были задействованы на главном шоу года.

Bound For Glory Highlights.

Итак, чемпионом Икс-Дивизиона в очередной, рекордный 7ой раз стал Крис Сэйбин. Из всех участников этого матча именно Крис является самым что ни на есть Х-дивизионщиком. Но заслужил ли он титул сейчас и в таком матче? По ощущениям, сам матч пришлось сократить ровно на половину, причем такое решение было принято уже во время боя. Серьезно: началось все очень даже неплохо, но когда казалось бы должно начаться самое вкусное – Велвет Скай и победа Криса. Сюжет между Мэником и Сэйбином, думаю, будет продолжаться, возможно, при участии Эйриеса. А вот Джо и Харди, определенно пойдут своей дорогой. Что сможет дать нам Крис Сэйбин как чемпион Икс Дивизиона? Потенциал у него все еще очень большой. Один из лучших исполнителей в TNA, но полагаю, что с таким гимиком, да еще и в воскресном исполнении – это дорога в никуда. Такой персонаж – это явно не уровень Криса. Матч получился весьма спорным, но определенно TNA избрало верный путь, задействовав в нем столько громких имен. Интерес к поединку, был достаточно большим, теперь осталось только подобрать правильных исполнителей и тогда престиж этого титула, несомненно начнет расти. Вот только с исполнителями сейчас большая беда. Где-то около TNA крутятся и Пити Уильямс, и Сонджей Датт – это только лишь те, кто сходу приходит на ум. Но 5-ти – 6-ти человек вполне хватит — для начала.

Командный Дивизион TNA, всегда являлся одной из самых сильных ее сторон. Своими классными фьюдами и крутыми матчами America’s Most Wanted, Triple X и Team Canada установили очень высокую планку. 3Live Kru, The Naturals, разбавляли их фьюды в 2005-ом, Стайлз и Дэниелс внесли свой огромный вклад в 2006-ом. Team 3D, The LAX уверенно приняли эстафетную палочку и передали ее Beer Money, MCMG – им не было равных, вплоть до 2010 года. А теперь чемпионами стали The Bro Mans, серьезно? Я надеюсь, это сделано лишь для того, чтобы разбить команду Шторм\Ганнер. Почему именно Bro Mans? Помню, когда Робби И только появился в TNA, он практически сразу же стал чемпионом Икс-Дивизиона. Титул он продержал не долго, в конечном итоге уступив, Джею Литалу. Будем надеется, что это чемпионство не займет у нас много времени и мы его спокойно переживем и забудем. Робби И не сделал ничего для Икс Дивизиона, и в командном ему также делать нечего. Как результат этого боя – мне безумно интересно, что будет с Джеймсом Штормом? А почему из всех претендентов выбрали именно его и Джесси? Уверен, что кто угодно из проигравших на пре-шоу был достоин матча на BFG больше, чем Bro Mans, но Эрнандес, Чаво Герреро, Эрик Янг и Джозеф Парк – фэйсы – их победе публика будет рада. Несмотря на то, что Bad Influence формально считаются хилами, да еще какими – их победе, обрадовались бы больше всего. Но если предположить, что задачей сценаристов было к Мейн Ивенту подготовить такую почву, что победа Стайлза была единственным светлым пятном на шоу – и от этого стала еще ценнее, — то это видится чуть не единственным вариантом, которым я могу хоть как то оправдать такой исход.

Кстати, женский матч получился весьма и весьма неплохим. По-моему мнению, Гейл Ким – лучшая рестлерша в TNA. Я искренне рад ее победе. А Лей’Ди Тапа – это просто какой то монстр.

Никогда раньше не был высокого мнения об актерских талантах Курта Энгла, но в этом матче он был великолепен. Если вы смотрели фильм «Рестлер», то без особого труда найдете определенную связь боя с BFG с фильмом. Сам матч с точки зрения рестлинга был очень хорош, но в плане психологии он оказался еще лучше. Курт Энгл, будучи ветераном, членом зала славы TNA, с которым, как я понял, он решил повременить, в матче с Бобби Рудом, отважился проводить прием, который, в общем то, для 45-ти летнего Курта был весьма опасным, И если в фильме мы могли лишь додумывать что произошло с героем Микки Рурка, после его исполнения финишера, то Курт показал нам, как это бывает в действительности. Энгл оказался физически не готов к матчу с таким оппонентом. Действительно, еще до самого начала боя он не был похож сам на себя. Падение жесточайшее – все ради фанатов, вот только силы уже не те. Чем незамедлительно и воспользовался Бобби. Но Курт не был бы Куртом, если бы он не нашел в себе последние силы самостоятельно покинуть зал – значит это еще не конец, значит есть над чем работать и возможно, о чем призадуматься. Очень хороший бой. Рестлинг бывает и таким – настоящая драма.

Руда после матча я просто зауважал. Определенно дружба с Дэниелсом и Казом идет канадцу на пользу.

TNA никогда не славилась умением грамотно расставлять кард шоу и то, что после такого мощного матча Энгл – Руд, мы с вами увидели дебют Этана Картера третьего – явный тому пример. Вторая часть шоу, особенно, чем ближе к мейну, тем сильнее должны быть эмоции, тем сильнее должно расти напряжение в зале, а делать такие остановки на всяких там джоббером – это несерьезно.

Некое подобие драмы попытались показать нам Стинг с Магнусом, но после боя Энгл – Руд, у них не было шансов. Здесь ситуация немножко другая. Молодой британец хочет лучшей для себя карьеры, чем он имеет сейчас. Ветеран Стинг вызывается помочь ему раскрыть весь свой потенциал, но у него не получается. Или же Магнус ожидал от него большего. Видимо не за горами хил-терн британца. Я давно этого жду, потому что с Магнусом, нужно что то делать. Он весь какой то зажатый и неестественный, возможно, в образе хила ему будет комфортнее. Это не значит, что все, Магнус хил-тёрнулся на БФГ, нет – произойти может все что угодно. Но лично для меня такое развитие событий, было бы самым желанным. А сам матч получился средненьким. Для Стинга – это наверное плюс, в таком возрасте, большего от него и не ждешь. Магнус старался, но на ринге он пока что выглядит больше как робот, чем как топ-рестлер компании.

Что же, выстрадав первую половину, осмотрев очень хороший матч Энгл- Руд, помечтав в очередной раз увидеть Стинга в ВВЕ, мы с вами добрались до Мейн Ивента.

Скажу сразу, для меня — это лучший Мейн Ивент TNA, за ОЧЕНЬ долгое время. Конечно, я ожидал от матча большего, но еще сильнее я боялся, что будет хуже. В итоге я остался доволен. Я придерживаюсь теории, что такое грязное во всех смыслах PPV было сделано для того, чтобы победа Эй.Джей. Стайлза выглядела как единственный лучик надежды фанатов TNA.

“В ад и обратно”. Стайлз выложился на 200%. Получив травму во время падения на стол комментаторов, он смог продолжить бой на высочайшем уровне. Конечно все эти вмешательства, а также Дикси со стулом не пошли матчу на пользу, но это была настоящая битва. История матча заслуживает высочайших похвал. И все выглядело очень реалистично, в этом заслуга рестлеров. И феноменальный селлинг от Эй.Джея, и великолепная мимика Булли Рэя – все в этом матче было. Плюс я давно не видел от Эй.Джея. выполнения сразу двух «Супермэнов», да еще и Спайрал Тэп. Единственно, не совсем понятно, куда из матча так просто исчезли Бишофф и Нокси? Но это все видимо часть сюжета, так что будем смотреть Импакт. Вообще, основной целью данного матча было то, что Эй.Джею. нужен контракт с TNA, но он не получит для себя выгодных условий, пока на его плече не будет сверкать золотой пояс чемпиона мира. – Я заставлю Дикси Картер заплатить сполна – помните слова Стайлза в одном из сегментов? Основной фьюд развивается между Эй.Джеем. и президентом TNA, а А Булли Рэй лишь препятствие на пути к цели. Возможен правда и другой вариант – в реванше Стайлз уступает Булли Рэю и постепенно возвращается обратно в мидкард. Это вполне в духе TNA и тогда надежда только на Хогана. Но пока что все выглядит так, будто Стайлз действительно становится лицом компании, этаким Джоном Синой для бедных. Остается надеется, что хотя бы над главным сюжетом, сценаристы TNA усердно трудятся и нам с вами не придется больше разводить руки в стороны со словами – это же TNA.

iMPACT Wrestling preview.

Огромное количество вопросов накопилось к представителям компании Дикси Картер. И боюсь, полутора часового выпуска Impact Wrestling не хватит, чтобы ответить на хотя бы часть из их. Основным событием следующего Импакта станет матч-реванш между Стайлзом и Булли Рэем. Мне кажется разгадка вопроса «на каких условиях договорился Эй.Джей. с руководством TNA» станет известна уже в четверг. Сможет ли Стайлз доказать, что его победа на BFG не была случайностью? Или же Булли Рэю удастся вернуть себе пояс чемпиона мира? Какие козни еще приготовила президент TNA Дикси Картер в отношении новоиспечённого чемпиона? Также мы увидим развитие ситуации с Куртом Энглом. Какое будущее у Олимпийского чемпиона после такой неожиданной концовки матча на BFG? В каком состоянии находится Курт после того, как он несколько минут пролежал на ринге абсолютно неподвижно и после чего был удержан Бобби Рудом? Есть ли будущее у Мейн Ивент Мафии, после завершения матча Стинг – Магнус, в котором британец не захотел жать руку своему товарищу по команде? Какие планы у Криса Сэйбина, который вновь вернулся на вершину Икс Дивизиона? Также мы увидим празднование новых командных чемпионов The Bro Mans вместе с их новым Бро – Мистером Олимпия (кстати, Эй.Джей. Стайлз в начале своей карьеры выступал под таким именем). Все это и многое другое уже совсем скоро в новом выпуске Импакт Рестлинг – не пропустите.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100