[Биография]: Монго!

Чем-то этот человек напоминает Дона Кихота, штурмующего ветряные мельницы. Он нелогичен и нелеп в чём бы ни пробовал свои силы (ну разве что кроме футбола). Запинающийся комментатор с дурацкой собачкой, одетой в комбинезон и шляпу; нескладный рестлер запарывающий половину своих приёмов, посредственный тренер в футболе, политик-неудачник, упустивший красавицу-жену — это всё он и о нём. Но как и Дон Кихот Макмайкл подкупает своей искренностью и святым простодушием. Он не боится выглядеть смешным и несуразным, верный каким-то своим идеалам, штурмующий очередную ветряную мельницу.

Эпиграф: Было у отца три сына:
двое умных, а третий футболист
(отечественный анекдот).

Стив «Монго» Макмайкл является ярким опровержением распространённого тезиса, что талантливый человек талантлив во всём. И хотя история рестлинга знает массу примеров, когда бывшие спортсмены достигали успеха и на ниве спортивных развлечений, в случае Макмайкла его физическая подготовка и навыки футболиста никак не реализовались на ринге, да и в первом своем амплуа комментатора , этот рестлер стал объектом бесконечных шуток и насмешек, что позволило Стиву Макмайклу занести себе в пассив такое антидостижение как худший комментатор за 1996 год по версии авторитетного издания Wrestling Observer Newsletter.

1. Две любви: футбол и жена, жена и футбол.

Практически всю свою карьеру игрока в американский футбол на высшем уровне, а это без малого пятнадцать лет, Стив Макмайкл провёл в составе команды Chicago Bears. Как многие футболисты свой путь в мир большого спорта Макмайкл начал в университете. В 1980 году он был задрафтован New England Patriots, а ещё через год перешёл в клуб из Чикаго, с которым через пять лет выиграет юбилейный двадцатый по счёту СуперБоул.

В том же 1985 году в жизни Макмайкла произошло ещё одно знаковое событие, которое впоследствии окажет прямо скажется и на мире рестлинга. Этим событием стала женитьба. История знакомства и отношений футболиста и его супруги выдержана в сентиментальнейших традициях голливудских мелодрам. Приближающийся к тридцати Макмайкл всё также продолжал ходить холостяком и если перефразировать крылатое выражение, если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету. Устроить личную жизнь сына решила мама Стива. К тому же недавно путешествуя на самолёте, она познакомилась с симпатичной и одинокой стюардессой и по совместительству Мисс Иллинойс Деброй Маршалл. Устроенное миссис Макмайкл для молодых людей свидание в слепую в конечном счёте привело к браку, которому суждено было просуществовать долгих тринадцать лет. После дебюта своего мужа в WCW Дебра теперь уже Макмайкл успешно станет исполнять там роль валета и менеджера, участвуя в сюжетах промоушена, и сделает в рестлинге карьеру едва ли не более успешную, чем её первый муж. Впереди у неё титул женской чемпионки WWF и новый брак. Вторым по счёту избранником Дебры станет Стив Уильямс известный каждому фанату рестлинга как Стив Остин…

Окончание читайте в профиле Стива на VS!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100