[Взгляд в прошлое]: Adam Pearce vs. Bryan Danielson (NWA Wrestling Legends Fanfest 07.08.2010) | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Взгляд в прошлое]: Adam Pearce vs. Bryan Danielson (NWA Wrestling Legends Fanfest 07.08.2010)

Post image of [Взгляд в прошлое]: Adam Pearce vs. Bryan Danielson (NWA Wrestling Legends Fanfest 07.08.2010)
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 0

Здравствуйте, дорогие друзья, с вами еженедельная рубрика «Взгляд в прошлое», в которой мы смотрим случайные матчи рестлинга из моего видеоархива.

Сегодня я продолжу заваливать вас боями потрясающего рестлера Дэниела Брайана (Брайана Дэниелсона), но в этот раз, в отличие от предыдущих, бой будет совсем недавним. Что, впрочем, не мешает ему быть очень интересным и исторически важным.

Если вы начали смотреть рестлинг не вчера, то, вероятно, помните/знаете о нашумевшей истории с увольнением (или «увольнением», доподлинно неизвестно до сих пор) Брайана из WWE в 2010 году якобы за то, что он во время дебюта Нексуса на RAW душил анонсера Джастина Робертса галстуком. Это событие стало темой номер один для обсуждения в рестлинг-кругах, благодаря чему Дэниел, конечно же, приобрел огромное количество «паблисити». Это, в свою очередь, способствовало тому, что он стал главным свободным агентом американского рестлинга, и инди-промоушены США, желая воспользоваться его популярностью, делали все возможное, чтобы заполучить Брайана на свои шоу.

Не осталось в стороне и руководство Национального Альянса Рестлинга, подписавшее Брайана для двух выступлений на ежегодном двухдневном шоу Wrestling Legends Fanfest (между прочим, очень грамотное решение, что в современной истории NWA бывает куда реже, чем хотелось бы). И если второй бой не представлял из себя ничего выдающегося (он был против не особо известного инди-рестлера Зака Салвэйшена), то первый был его полной противоположностью – в нем Дэниел встретился в титульном матче с чемпионом мира NWA Адамом Пирсом!

Почему же Брайан совершенно ниоткуда получил бой за главный титул Альянса? Помимо его бешеной популярности тому была и другая причина.

У Брайана и Пирса вообще интересная история противостояния. На тот момент (7 августа 2010 года) они уже провели друг против несколько матчей, и все из них выиграл Брайан. Причем последний из них состоялся в полуфинале турнира Reclaiming the Glory за вакантный титул чемпиона NWA в 2007 году. Выигравший его Брайан прошел в финал, но буквально за неделю до него получил травму и вынужден был уступить свое место в бое… да, Адаму Пирсу, который и выиграл турнир. Тогда, в 2007 году, Дэниел так и не получил еще одного шанса побороться за мировое чемпионство Альянса, поэтому этот матч с Фанфеста 2010 года фактически стал его рематчем, запоздавшим на три года.

Отмечу, что это один из моих любимых матчей NWA и один из любимых матчей Брайана в инди за идеальное, на мой взгляд, сочетание рестлинга и «энтертейнмента». Поэтому я выкладываю его на VS уже не в первый раз и, вероятно, не в последний. Надеюсь, вам понравится.

А, и обратите особое внимание на начало видео. Дело в том, что анонсером перед боем стал обычный фанат, выигравший право на это в конкурсе. Он решил позабавиться и представил Брайана Дэниелсона как… впрочем, предлагаю вам самим посмотреть и узнать, как же он его представил, а также оценить связанную с этим очень забавную пародию Брайана на известного рестлера, моментально ставшую классикой инди-рестлинга.

P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 26 октября 2013, 19:10
 Тэги:



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.