WCW Monday Nitro: 20.05.1996

Давайте снова перенесемся на 20 лет назад и посмотрим очередной выпуск Nitro!

WCW Monday NITRO #36


Ссылка ВКонтакте

Шоу после Slamboree открывают два комментатора. Эрик Бишофф объясняет, что сейчас Монго — его выбранный напарник — активно тренируется, чтобы провести матч против Арна Андерсона и Рика Флэра. Он предлагает вспомнить, что было днем ранее: Рик предложил Макмайклу выбрать кого угодно. И Стив выбрал на этом своеобразном драфте другого бывшего футболиста — Кевина Грина. Тот совершенно случайно оказался в зале и попытался завязать потасовку, но секьюрити этого сделать не позволили.

Бишофф сказал, что четыре месяца назад этот человек играл в Супербоуле. А сейчас этот человек выйдет на ринг WCW на Great American Bash. Бобби Хинан говорит, что, возможно, единственный «боул» (ёмкость, чаша..), который увидят футболисты, — будет уткой в больнице, когда Флэр с ними расправится. Под выход участников первого матча комментаторы рассуждают о карде.

Кстати, сегодняшнее шоу будет длиться полтора часа! А еще, забегая вперед, очень рекомендую внимательно смотреть-слушать вторую половину шоу. Рик Флэр ОЧЕНЬ забавен в качестве комментаторы.

— Первый матч —
Лёд и Пламя [Скотт Нортон и Ледяной Поезд] vs. Братья Штайнеры [Скотт и Рик] —
п
Судит Ник Патрик

Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Начинают Поезд и Скотт. Схватка. Армдраг от Скотта Штайнера. Штайнер забрасывает Поезда в угол, пытается провести хиптосс, тот упирается и проводит свой. Снова схватка, чинлок от Поезда, Скотт хватает его за корпус, разгоняет в канаты, нот тот сбивает Скотта блоком плечом. Еще разбег — мощный хиптосс от Скотта. Штайнер проводит бросок в турнбаклы, «кнут» через ринг, разбегается, но Поезд сбивает его с ног блоком. Он добавляет удар и боковой суплекс «живот-к-животу». Кнут — реверс от Скотта и красивый «вертикальный» суплекс живот-к-животу!! Поезд выпускает Нортона, Скотт — Рика. Зрители лают, довольный Рик бегает по рингу. Схватка. Нортон забивает Рика в углу, добавляет «кнут» через ринг и еще один удар с разбега. Нортон забирается на 2 канат и прыгает сплэшем! Он добавляет блок плечом с разбега, затем проводит несколько клоузлайнов. На третий раз Рик толкает его в канаты и проводит немецкий суплекс. Нортон поднимается — Рик сбивает его клоузлайном и пробует удержание — лишь до 2х. На ринге Скотт Штайнер. Он бьет удар ногой, а затем проводит Фулл-Нельсон-Суплекс, после чего выбрасывает Нортона с ринга и прыгает на него с эксхэндлом с третьего каната! За ринг!! Рестлеры возвращаются на ринг, Штайнер разгоняет Нортона, тот реверсирует, мажет клоузлайном, но успешно проводит самоанский дроп! Удержание до 2х. Чоп от Нортона, тэг Поезду. Тот бьет Скотта по спине, но Скотт проводит бэк-бади-дроп и добирается до угла, выпуская Рика. Тот проводит кнут, мажет клоузлайном, после чего следует обоюдный клоузлайн, рестлеры падают. Поезд заталкивает Рика в свой угол, передает тэг Нортону, они сбивают Рика после кнута — тот вываливается за ринг. Там Поезд прыгает с атакой на Рика, добавляет бадислэм. Нортон же ухватил (тоже за рингом) Скотта на плечо — в испанский бэкбрейкер! Из этой позиции он бросил Скотта себе на плечо шолдербрейкером!! Скотт смог восстановиться и провести немецкий суплекс — тоже за рингом!!! Поезд и Рик тем временем покинули зал, продолжая драку. Судья останавливает матч.

Матч завершен без результата (5:29)
/Оценка WON: 2.25/

Нортон очень недоволен, а у нас на носу бой Эдди Герреро и Рика Флэра! Который состоится после рекламы.

У Герреро претензии даже не к Флэру, а к его товарищу — Арну Андерсону, — который вчера на Slamboree был его напарником в «Бэттлбоуле», но провел ему страшный ДДТ, после чего Рик удержал Эдди.

— Второй матч —
Эдди Герреро vs. Рик ФлэрЖенщиной и Лиз/
п
Судит Рэнди Андерсон

Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рестлеры схватываются, Эдди хватает Рика в чинлок, переводит в партер, тот пробует удержание перекатом — неудачно. Герреро лезет на турнбакл, проводит хиптосс, не отпуская чинлок, после ненадолго отпускает его. Рик загоняет его в канаты, Эдди толкает его, но Рик сбивает Эдди блоком плечом. Снова разбег — перепрыг от Эдди, а затем и дропкик! Герреро проводит чинлок и пробует удержание — лишь до 2х. Рестлеры поднимаются, Эдди все еще держит Рика в захвате. Флэр бьет коленом, разбегается и сбивает Эдди плечом. Эдди бросает Рика дроп-ту-холдом, фиксирует чинлок. Рик после паузы поднимается, загоняет Эдди в угол, где проводит несколько ударов и чоп. Эдди отвечает своими ударами. Обмен ударами продолжается, рестлер обмениваются чопами, некоторые из которых бросают рестлеров на маты. Наконец, они берут паузу. После новой схватки рестлеры снова обмениваются чопами в углу. Эдди проводит «кнут» и бэк-бади-дроп, а затем и дропкик. И еще один! Рик вылетает через третий канат. Герреро на канатах, а Рик устремляется куда-то к кулисам. Нет, он останавливается у своего столика с едой, берет оттуда стул и идет обратно. Андерсон отбирает у него стул, Флэр очень недоволен и ругается с фанатами. Женщина успокаивает его, Рик возвращается. Стул тем временем оказался в руках Герреро — он его выбрасывает с ринга. Зрители скандируют его имя! Схватка. Чинлок от Эдди, разгон от Рика — блок плечом от Эдди! Он бьет Флэра рукой в партере, но дает Рику подняться, а затем убегает от него с ринга. Эдди пританцовывает в стиле Рика, что злит Флэра. Эдди возвращается на ринг, следует схватка, Рик загоняет Эдди в ринг, замахивается, но Герреро блокирует удар, наносит пару своих ударов, от чего Флэр уходит из ринга и падает Флэр-флопом. Он поднимается и бьет нападающего на него Эдди по глазам. Мы уходим на рекламу.

По возвращении с рекламы Флэр держит Герреро в захвате головы. Тот отбивается локтями, высвобождается, разгоняется и проводит блок плечом. Еще разбег, Флэр уклоняется от атаки, но пропускает следующую! И еще, и еще!! Герреро на третьем канате — прыжок с сансет-флипом, попытка удержания, Рик все же падает, но вырывается из удержания. Герреро кричит «камон», но Флэр просит паузу, отходя в угол. Герреро проводит 10 ударов, но Рик «снимает» его и проводит обратный атомный дроп. Герреро падает, Рик, не торопясь, добавляет дроп локтем. Удержание — до 2х. Фирменный дроп коленом с перекатом от Рика. Эдди поднимается, попадает в угол, получает чоп, пытается отбиться, и у него это получается! Рик, тем не менее, проводит еще чопы. Эдди сбивает его с ног. Рик тоже наносит сильный удар. «Кнут» от Рика — попытка хиптосса, но Эдди блокирует ее, проводит «бэкслайд» — лишь до 2х. Еще разбег — сворачивание от Эдди — снова лишь до 2х!! Снова обмен чопами и ударами. Флэр проводит красивейший бэкдроп-суплекс! Андерсон отсчитывает рестлеров, Рик поднимается и выходит на «Четверку», но Эдди реверсирует в сворачивание!! Рик вырывается и наносит чоп. Рик разбегается, бьет ногой, но Герреро хватает его ногу, переводит Флэра в партер и фиксирует «Четверку»!! Рик ползет к канатам и добирается до них, после чего укатывается с ринга. Герреро забирается на третий канат, прыгает на Рика, но тот отходит и Эдди врезается в заграждения!! Герреро хватается за ногу, а Флэр добавляет вертикальный суплекс ЗА канатами!! Рик поднимается на ринг, Андерсон ведет отсчет. Эдди успевает вернуться вовремя. Флэр проводит чоп-блок, поднимает Эдди и проводит затяжной вертикальный суплекс. Удержание — до 2х. Эдди поднимается, пробует ролл-ап, но Рик вырывается до 2х. Кнут от Рика, удар локтем — мимо. Герреро проводит кроссбади, но удержание не держится даже до 2х. Эдди бьет локтем в голову, проводит чопы, добавляет «кнут» — Флэра выбрасывает через третий канат, а затем Герреро дропкиком сбивает Рика и с апрона! Рестлеры возвращаются, Эдди бьет Рика между канатами плечом, а затем прыгает слингшот-сансет-флипом. Однако Рик не дает себя перевести в позицию для удержания, а бьет Эдди по голове. Он загоняет его в угол, где бьет чоп. Эдди отвечает ударом по глазам, а затем добавляет очень красивый и быстрый Торнадо-ДДТ!! Удержание — Рик вырывается на 2! Эдди хватает Рика за руку, бьет ногой, запрыгивает на третий канат и проводит хураканрану!! Бадислэм в центре ринга, Герреро лезет на третий канат и прыгает сплэшем лягушки!! Но он не удерживает Рика, а держится за ногу, которой ударился. Флэр со второй попытки фиксирует «четверку», Герреро упирается, но позволяет Рику зафиксировать прием. Пролежав в приеме некоторое время, Рик пользуется помощью Женщины, Герреро падает на спину и Андерсон отсчитывает его.

Победитель: Рик Флэр (19:43)
/оценка WON: 3.75/

Потрясающий бой! Просто удивительно!

Бишофф говорит, что за Герреро будущее, но сегодня победил Флэр. Джин Окерлунд берет у Рика интервью.


Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Он хвалит сервировку столика Флэра и спрашивает, знает ли Рик, что Рэнди Сэвидж где-то в здании. Рик отвечает, что по его сведениям, Рик заперт в обезьяннике. Рик тусуется с девушками, он учит бывшую жену Сэвиджа новой жизни. Также он говорит про матч с Макмайклом. Тот не пришел на шоу, по версии Флэра, потому что боится. Макмайкл и Грин сделали две ошибки: первая — они приехали в Каролину без его разрешения; вторая — зря они смешивают футбол и рестлинг. Да, против него выйдут две бывших звезды NFL, бывших — потому что карьеру Грина он успешно прекратит на ближайшем PPV. Флэр забирает шампанское и уходит из зала.

По карду у нас матч за командное чемпионство.

После рекламы Флэр присоединяется к комментаторам. Им принесли и поесть, и свечи, которые Хинан зажигает. Рик говорит, что Хинан может насладиться обществом его женщин, а вот Бишофф пусть держит руки при себе. Бишофф хочет обо многом поговорить, Хинан нахваливает шампанское и требует официантов.

— Третий матч —
За Командное Чемпионство Мира
Лица Страха [Менг и Варвар] vs Стинг и Лекс Люгер (ч)
п
Судит Рэнди Эллер

Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рик Флэр говорит, что Стинг — один из лучших атлетов. Но вчера он провел очень тяжелый бой. И тут бабушка надвое..

Начинают Люгер и Менг. Схватка. Менг заталкивает Лекса в угол, где бьет чоп. Люгер отвечает ударом ногой. Менг разгоняет Лекса. Тот сбивает его с ног, но Менг проводит дроп-ту-холд. Несколько ударов ногой, удар рукой, еще кнут от Менга. Люгер проводит скуп-пауэрслэм, удержание — до 2х. Бэкдроп-суплекс от Люгера.

Флэр вспоминает, как он завершил карьеру гиганта Эрни Лэдда.

На ринге Варвар. Дроп локтем, удержание — на ринге Стинг! На рекламу уходим под песенки в исполнении Рика! На ринге Лица Страха хватают Стинга, но тот выкручивается, разбрасывает обоих. Флэр напевает KC Sunshine! Класс!! Стинг хватает Варвара, разгоняет его, прыгает дропкиком, но Варвар отскакивает в сторону. На ринге Менг. Он фиксирует эдакий «Бостонский краб» сбоку. Не понравилось ему что-то, он проводит хедбатт из прыжка, добавляет пару ударов и выпускает на ринг Варвара. Тот бьет Стинга по спине, добавляет чоп и удушение. Эллер призывает перестать это делать. На ринге Менг. Удар ногой, чопы, тэг Варвару. Менг разгоняет Стинга, поднимает его на плечи, проводит обратный атомный дроп, а Варвар бьет Стинга ногой! Тот падет — удержание — Люгер спасает напарника!! Варвар закидывает Стингера на третий канат и швыряет на ринг суплексом живот-к-животу!!! Удержание — лишь до 2х!! Тэг Менгу. Оба островитянина лезут на третий канат и прыгают одновременными хедбаттами!!! Люгер вылезает разбираться со Стингом, Эллер отвлекается, Менг проводит удержание — но когда Марк отсчитывает удары, Стинг успевате вырваться. Помешал рефери Лицам выиграть титулы. Менг фиксирует «лук и стрелы» с упором коленом в спину. Он швыряет Стинга головой в турнбакл, добавляет серию ударов. Стинг отвечает своими ударами. Он пытается передать тэг, прыгнув к Люгеру, но Менг ловит его на руки и проводит еще один обратный атомный дроп. На ринге Варвар. Он проводит ленивый такой, но очень мощный бэкбрейкер об колено. Удержание — до 2х. Варвар забирается на третий канат и прыгает на Стинга. Тот отползает в сторону, Варвар мажет. Стинг снова прыгает в свой угол — на этот раз удачно. Тэг передан. Люгер вырывается на ринг, разбрасывает обоих оппонентов клоузлайнами и бэк-бади-дропами. Красивый удар локтем из прыжка — удержание — Менг спасает напарника. Стинг добавляет Варвару, а Менг выбрасывает Люгера с ринга. Варвар закидывает Стинга на третий канат, но Люгер хватает его за ноги. Стинг сбрасывает его, прыгает сплэшем, Люгер фиксирует удержание, а Стинг отвлекает Менга. И это победа.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ Командные чемпионы Стинг и Лекс Люгер (10:52)
/Оценка WON: 1.5/

Джин Окерлунд нашел за кулисами Рэнди Сэвиджа.


Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Тот действительно прибыл на арену, но полицейские и Даг Диллинджер его не пустили. Джин уточняет у Сэвиджа, что тот думает, если ему больше не разрешат выступать в WCW? Руководство всерьез будет решать этот вопрос. Сэвидж говорит, что пусть Джин передаст им, чтобы они аккуратно подумали над его будущим, чтобы приняли правильное решение. А он зайдет в эту дверь, несмотря ни на что. Окерлунд отговаривает его, но тот все равно пытается прорваться — безуспешно.

— Четвертый матч —
Брэд Армстронг vs Даймонд Даллас Пэйдж
п

Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Комментаторы обсуждают, как ДДП из ниоткуда заработал мировой титульный матч. Пэйдж сдает свои драгоценности рефери Нику Патрику.

Рестлеры примеряются друг к другу, потом обмениваются заломами руки. Пэйдж спасается у канатов. Следом он удачно загоняет Брэда в угол, пытается ударить исподтишка, но Армстронг уклоняется и проводит бросок. Схватка. Залом руки от ДДП, серия блоков плечом с места. Армстронг перехватывает, бьет Пэйджа в голову. Пэйдже переводит его в партер, пробует удержание — до 2х. И еще раз. С тем же успехом. Обратный фэйслок от ДДП, он поднимает Брэда, но тот проводит приземляется на ноги и бросает Пэйджа! Тот на апроне, Брэд подходит, но Пэйдж определяет его шеей на канаты. Некбрейкер от Пэйджа — инициатива полностью на его стороне. Он проводит несколько стомпов, а мы уходим на рекламу.

Вернувшись после нее, видим, что Пэйдж держит Армстронга в слипере в партере. Тот поднимается на ноги, отбивается локтем, вырывается из захвата, разбегается, Пэйдж пробует провести бросок, но Брэд блокирует. Попытка бэкслайда — неудачно. Попытка удержания от Пэйджа — тоже неудачно. «Кнут» от Пэйджа, «гарпун» в угол с разбега. Пэйдж рад, зрители — не очень. ДДП разгоняет Армстронга через канаты, разбегается, Брэд отходит и ДДП врезается в стойку ринга, пролетев между канатами. Армстронг проводит обратный атомный дроп, добавляет удар и врезает Пэйджа головой в подушки турнбаклов — сверху вниз. Снэпмэйр от Армстронга, попытка удержания. Брэд на канатах, прыжок с кроссбади — удержание до 2х. Кнут от Брэда, но Пэйдж реверсирует в удар локтем, добавляет «Расколи алмаз» и это победа!

ПобедителЬ: Даймонд Даллас Пэйдж (7:47)
/Оценка WON: 1.5/

Флэр говорит, что Пэйдж ему не нравится. А вот Андерсон — нравится. И скоро «Двойное-А» станет Мировым чемпионом!


Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Пэйдж в интервью Окерлунду говорит, что шокировал мир на Slamboree. Там были все звезды, но Бэттлбоул выиграл он! ДДП выиграл, стал Победителем. Он молодец, он сам, больше никто. Гигант от него еще получит. Окерлунд говорит, что говорил по телефону с комитетом WCW. И ему сказали, что они посмотрели видео. И его победа будет аннулирована, поскольку он удерживал противника с ногой за канатами. А еще он касался ногами пола. Результат матча не будет аннулирован, но титул победителя и титульный матч у него отберут. Титульный матч будет передан Лексу Люгеру.

Пэйдж толкает Джина, тот ругается в ответ. А у нас другой матч за Мировое чемпионство.

Занятно, что после WCW будет второй матч Юты против Сиэттла — об этом проходит титр. Финал конференции. Прекрасно помню, Как я смотрел эот матч по Второму Каналу (в записи, конечно же) — после разгрома в первой игре во второй Юта тоже проиграла, но разрыв был минимальный. Очень обидно было, поскольку серию в итоге проиграли в семи матчах..(

— Пятый матч —
За Чемпионство Мира в тяжелом весе
Гигант (ч) /с Дж.Хартом/ vs. Арн АндерсонК.Салливаном/ —
п
Судит Рэнди Андерсон.

Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Бишофф удивляется, что с Арном вышел Салливан. Флэр говорит, что так все задумано. Харт и Салливан старчески ругаются о чем-то у ринга..

Арн хватает Гиганта за корпус, но тот легко освобождается и отталкивает Арна в угол. Арн кружит по рингу, Гигант пытается запереть его в углу, но Арн пригибается, наносит серию ударов. ОН пытается провести кнут, но Гигант словно не замечает. Он легко отбрасывает Арна, затем избегает еще одной атаки и проводит скуп-слэм. Андерсон с трудом поднимается на ноги, Гигант швыряет его в угол — Арн падает. Еще «кнут» от Гиганта — Арн снова без сил падает на маты. Кнут от Гиганта — бэк-бади-дроп. Арна уже просто жалко. Он укатывается с ринга. Джимми Харт разводит руками. Гигант возвращает Арна на ринг, забирается сам. Арн использует верхний канат, чтобы атаковать пах Гиганта, затем добавляет несколько эксхэндлов из прыжка с канатов. Гигант опускается на колено, Андерсон бьет его в голову, по ноге, анонсирует ДДТ, фиксирует фэйслок, но Гигант легко поднимается, поднимает Арна, хватает его за шею и проводит чоукслэм.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Мира Гигант (3:40)
/Оценка WON: 0.25/

Гигант обещает, что всегда будет Чемпионом. Рик Флэр сбегает с комментаторских позиций. Салливан что-то брюзжит, но это никого не интересует.

Кстати говоря, это был последний матч Арна Андерсона за Мировое Чемпионство.. У него и так их было немного, но последний выдался таким вот бесславным.

Бишофф и Хинан поражаются, как Гигант легко поднялся на ноги в фэйслоке. Хинан скидывает наушники, хватает подсвечник, бутылку шампанского, распихивает по карманам пару фруктов и устремляется на вечеринку Флэра, а Эрик завершает трансляцию.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100