Неделя WWE за несколько тысяч слов #3

Рубрики: WWE, Авторские рубрики Автор: stby

Всем привет. С вами STBY, и я представляю Вам третий выпуск «WWE за несколько тысяч слов». Мы снова вспомним, что принесла прошедшая неделя.

RAW
RAW

Что же мы увидели на прошедшем RAW. Шоу открывало промо Биг Шоу через спутник.

И сразу начались мелкие неувязки. Шоу просто начал свою речь, без объяснения того, как он получил доступ к спутнику, того, кто ему в этом помог и прочих подобных вещей. Вот, кажется, мелочи, а с ними было бы в разы интереснее. Ну да ладно.

Далее у нас был очень и очень хороший опенер. Дин Эмброуз дрался с Дэниелом Брайаном. Как все знают, этот матч поставили буквально в последние минуты перед началом шоу. Давайте порассуждаем, зачем этот матч вообще был нужен. Самая главная, и, пожалуй, единственная причина – необходимость показать претендента на титул как сильного претендента перед грядущим ППВ. С этой стороны Дин Эмброуз подошел как нельзя лучше. Чемпион США, глава(?), участник группировки ЩИТ. И отличный матч – приятное дополнение к развитию основного сюжета. И снова мы получили подтверждение, что схема «Брайан+10минут=хороший матч». Ах, да. Часто ли мы видим, а точнее не видим избиение рестлеров после матча с участниками группировки? В этом матче мало того, что никто не вышел в компании с Дином, так никто еще и не набросился на Брайана после матча. Что это может означать? Да всё что угодно.

Также на шоу был интересный мини-сегмент при участии Игрока и Шона Майклза. Вот вроде бы и ничего особенного, но завязочка появилась. Как Шон отнесется к Ортону, к Брайану? Всё это узнаем на ППВ.

Брайана показали как сильного претендента, а Ортона что, оставим так? Конечно же нет. У Рэнди был матч против Дольфа Зигглера.

Тоже довольно крепкий матч. Но если соперника Брайана как-то, но можно было обосновать, то Зигглер – универсальная затычка, я бы сказал. Любой титул, любой претендент, нужен трамплин – Дольф тут как тут.

Еще один сюжет, который заслуживает внимания – противостояние СМ Панка и Пола Хеймана. Знаете, описывать словами промо Хеймана – надо очень и очень постараться. Его просто надо смотреть. Так поднять накал в противостоянии умеет только он. Большинство из ныне выступающих рестлеров\менеджеров смело можно записывать к нему на долгосрочные курсы.

На ППВ также был назначен матч за ИК титул. Матч будет проходить на пре-шоу. Знаете, я бы даже посмотрел его. Нет, серьезно. Не знаю чего, но чего-то я от этого матча ожидаю. Возможно, даже смены чемпионства. Если нет – то хотя бы нормального матча, который подготовит зрителей к главному шоу.

Сезаро и Суэггер провели тысячный матч против Фанкеров, а после матча объявили о своем матче на ППВ против Матадоров.

Какая-никакая, но завязка на возможный фьюд. Но хлыст…это никуда не годится.

Братья Роудсы будут защищать свои пояса в трехстороннем матче. ЩИТ попытаются отобрать пояса. Судя по составу матча стоит ожидать неплохое действо. Мне кажется, что самым верным ходом будет оставить пояса у Роудсов. Пояса у Юсо будут абсолютно неуместны. Они, так же как и Кингстон, как и Зигглер – вечные претенденты.

Подписание контракта за чемпионский матч ожидаемо вылилось в драку. Ну как в драку… Ортон получил финишер Брайана. Это понятно, подписание контракта, все дела…Нельзя же без драки. Но Биг Шоу! На грузовике въехать на арену, фактически без пропуска-билета-разрешения. Мало того, уволенный рестлер появляется на шоу компании. Мало того, уволенному Биг Шоу нельзя находиться на ближе чем на 100 метров возле арены, где проходит шоу. Один вопрос – где логика?

NXT
NXT

На шоу было представлено четыре матча. Я хочу подробнее остановиться на трех из них.

Вознесение победило в титульном матче. Политика Игрока начинает действовать? Пять командных матчей на RAW прошлой недели, возросшее количество команд в NXT – не начало ли? Вознесение, Иностранный легион, Кэссиди и Аморе – хоть как-то, но количество должно перерасти в качество.

Александр Русев уничтожил СиДжей Паркера.

После матча на Паркера напал Тайлер Бриз. Мне очень импонирует такое развитие персонажа Русева. Он довольно неплохо выглядит и двигается для своих размеров.

Плюс какое-никакое, но развитие получил фьюд Тайлера Бриза и СиДжея Паркера.

Очень отрадно, что даже такие фьюды получают свое время. Также хочется заметить, что Тайлер Бриз прошлую неделю колесил с туром WWE, и даже получил темный матч перед Smackdown. Это типичный образ современной молодежи. А это значит, что гиммик заходит.

Ну и третий матч, на котором я бы хотел остановиться – матч Адриана Невилла и Кори Грейвза. Одни из интереснейших исполнителей в подготовительном промоушене на данный момент. После объединения в команду всё шло к тому, что кто-то из них покажет свою «темную сторону».

В итоге мы видим самый банальный, но от того не становящийся худшим, вариант. Матч, кстати говоря, получился вполне себе интересным. Ждем продолжения.

Smackdown

Smackdown

Шоу синего бренда должно было окончательно расставить точки во фьюдах перед ППВ.

Началось всё с интервью Игрока.

Он высказал свои претензии Биг Шоу, объяснив, каким же образом Шоу смог вылезть в эфир. За объяснение – спасибо Игроку, серьезно. Надо же хоть немного реализма добавить. Также Игрок обсудил ситуации вокруг чемпионских титулов. Всё буднично — тонкий намек на дружбу с Шоном, которая обеспечит Ортона-чемпиона.
Ну и Дэниэл Брайан, вмешавшийся в монолог руководителя, был тоже очень и очень к месту.

Противостояние продолжается, а значит, что Брайан должен всеми возможными способами защищать себя как физически, так и на словах.

Миз продолжил свой фьюд с Брэем Уайаттом. Он отвлек Роуэна, что позволило Юсо победить их в командном матче.

Юсо получили свою порцию восклицаний перед ППВ, разогрелись, так сказать. Миз же, после матча, получил свою долю избиений. Всё логично, всё идет к ППВ. Но к какому? Матч всё оттягивается, но подводка к нему, возможные участники, если это будет командный матч – всё это находится еще под покровом тайны.

Биг И. Лэнстон решил напомнить всем, что он же тоже в матче, да еще в каком. У него будет возможность побороться за ИК-титул. И, чтобы привести себя в форму, набрать кондиции перед матчем – он решает упросить Викки добавить себя в мэйн-ивент вместо избитого Миза. Как было объявлено в начале матча, мэйн – матч 4 на 4 – Роудсы, Миз и Брайан против ЩИТа и Ортона. Соответственно, место Миза займет Лэнстон. Ну и отлично. Особой разницы, мне кажется, не будет.

Дель Рио продолжил развивать своего антиамериканского мексиканского героя. Очень тяжело в одиночку готовить зрителей к предстоящему матчу, но что поделаешь.

Было бы куда хуже, если бы матч просто пиарили при помощи промо, поверьте. А на национализме, да еще и имея Сину в соперниках можно показать себя самым злым злодеем в мире.

Ну и главный матч шоу. Фейсы предсказуемо победили.

Знаете, логично бы было отдать победу команде хиллов. Можно даже подлую. Цель? Позиционировать ППВ в качестве расплаты, реванша, возмездия хороших парней. Но…Нет так нет.

Также к этой неделе можно отнести прошедшее ППВ Hell in a Cell. Прошу учесть, что превью брендов были написаны до ППВ.

Hell in a Cell

Hell in a Cell

Я не буду описывать сами матчи, это я сделаю немного попозже. Здесь же я приведу некоторые главные моменты.

Шоу началось с пре-шоу. Ввиду травмы Кертиса Акселя его матч против Биг И. Лэнстона был перенесен на неопределенное время. Но матч на пре-шоу надо же как-то закрывать, верно? WWE вспомнило, что у них всё еще есть синий кейс. Соответственно есть Дэмиен Сэндоу. А соперник…мне кажется, над ним даже не задумывались особо. Первый в раздевалке – Кофи Кингстон.

Для разогрева зрителей – сойдет.

Лэнстон остался без соперника на это шоу – беда. На пре-шоу он бросил вызов Дину Эмброузу, и, после обмена репликами, он принял вызов.

Далее. Матч за командные титулы. Матч за командные титулы – лучший на шоу.

Второе ППВ подряд мы это наблюдаем. И опять-таки, считать ли это возрождением командного дивизиона либо же просто стечением обстоятельств?

Еще одна интересная вещь – на шоу вернулся Кейн!

Он атаковал Уайаттов, а затем провел чокслэм Мизу. Разобрался ли Кейн в себе, пошёл ли за баззардами? Все объяснения остаются на RAW.

Фанданго и Саммер Рей против Кали и Натальи.

Руководству понравилась фишка с баловством Кали? Отсчитывание самого себя, выползание самому с ринга, что дальше? И неужели руководству не жалко колени индийца? Реально же переломаются когда-то…

Следующим матчем в карде был матч за чемпионство США. Биг И. Лэнстон против Дина Эмброуза. Не всегда WWE угадывают с матчами, назначенными в последний момент. Но это как раз исключение из правила. Этот матч заставляет меня даже радоваться неожиданной травме Акселя. Очень хорошо.

Как все знают, на шоу было заявлено два матча в клетке. Первый из них, СМ Панк против Райбека и Пола Хеймана – следующий в карде. Хейман весь матч находился на вершине клетки, позволив Райбеку и Панку драться один на один. Победа Панка хоть и логична, но заставляет задуматься, что же или кто же будет дальше.

Закончен ли фьюд? Двоякое ощущение. По идее, матч в клетке, да и любой гиммиковый матч должен быть если не завершением, то предпоследней ступенью к развитию противостояния. Но мне кажется, что всё близится к завершению. Завершению не фьюда Панка и Хеймана, но матчам между Панком и Райбеком.

На очереди командный матч. Матадоры против Настоящих Американцев. Самое интересное в матче – крики «ГОР,ГОР,ГОР» от комментаторов, на Эль Торито. Матч же ни о чем.

Матч за чемпионство мира – следующий. Альберто Дель Рио против Джона Сины. Все мы помним, что Альберто в противостояниях с Джоном постоянно и без вариантов проигрывал. Из всех чемпионов он – самый неудачник. Очень и очень мало убедительных побед. Что ожидали? Нового чемпиона. Что получили? Джон Сина – новый чемпион.

Ура, товарищи.

Матч за титул див. Если честно – даже не хочу ничего говорить. Победила Эй Джей. Не та чемпионка, не та претендентка, чтобы появились хоть какие-то мысли на этот счет.

Ну и главный матч шоу, второй матч в клетке – Рэнди Ортон против Дэниэла Брайана. Матч за титул WWE. Специальный судья – Шон Майклз. Рэнди Ортон – новый чемпион WWE.

Абсолютно ни чем не примечательный матч. Вот казалось бы, матч в клетке. Но даже тут Игрок умудрился перетянуть одеяло на себя. Увы, не очень. Видели такое миллион раз.

В целом ППВ получилось на уровне «2-2.5», если считать по пятибалльной шкале. Не было такого, чтобы прям «уух». Обычное шоу, с большим количеством титульных матчей. Хотелось бы лучше, да. Но пока упрямо получаем только такие середняковые шоу.

Спасибо за внимание, с Вами был STBY. На этом я с вами прощаюсь. Смотрим шоу на следующей неделе, чтобы узнать ответы на интересующие нас вопросы
Любите рестлинг, ведь #ЭтоДеньги!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100