[Взгляд в прошлое]: John Cena vs. Russ Haas (HWA TV 29.09.2001) | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Взгляд в прошлое]: John Cena vs. Russ Haas (HWA TV 29.09.2001)

Post image of [Взгляд в прошлое]: John Cena vs. Russ Haas (HWA TV 29.09.2001)
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 0

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете еженедельную рубрику «Взгляд в прошлое», в которой посмотрите очередной совершенно случайный рестлинг-матч.

Полагаю, абсолютно все посетители VS знают, кто такой Джон Сина. Вероятно, две трети из вас знают, кто такой Чарли Хаас. И, возможно, от силы одна треть знает, что в начале своей карьеры Чарли выступал в команде со своим братом Рассом Хаасом.

Объединившись в команду в 1998 г., за три года совместных выступлений Хаасы стали одним из самых знаменитых дуэтов в инди-рестлинге восточного побережья США. В конце 2000 г. братья подписали подготовительные контракты с WWF и менее чем за полгода выступлений в подготовительных промоушенах Memphis Championship Wrestling и Power Pro Wrestling зарекомендовали себя отличными командными рестлерами и рассматривались как одни из основных кандидатов на перевод в основной ростер в самое ближайшее время.

«Повышение» немножко подзадержалось из-за того, что в середине 2001 г. WWF закрыли MCW (отношения с PPW были разорваны еще раньше), и все рестлеры с подготовительными контрактами были переведены либо в OVW, либо в новый подготовительный промоушен HWA (куда и попали Хаасы).

Иногда промоушены обменивались рестлерами, и один из таких обменов привел к очень интересному матчу на ТВ-шоу HWA за 29 сентября 2001 г. – Джон Сина (выступавший тогда в OVW под несколько странным именем «Прототип») против Расса Хааса.

Интересен этот бой по двум основным причинам, связанный с обоими его участниками. Во-первых, это был единственный матч Джона Сины в HWA, и сюжетно его назначил Майк Сандерс (возглавлявший в то время «партячейку» Альянса WCW/ECW в HWA) с условием, что если Сина победит, он присоединится к Альянсу. Разумеется, тот факт, что Джон проиграл, свидетельствует о том, что никаких реальных планов на его присоединение к Вторжению WCW не было, но, согласитесь, сама по себе кейфейбная возможность такого присоединения – это достаточно забавно.

Вторая причина очень печальная, потому что это был последний матч в жизни Расса Хааса. Вскоре после записей ТВ-шоу он перенес инфаркт и, хотя восстановление после него шло довольно успешно, и были планы вернуть Расса к активным выступлениям всего спустя два месяца, им не суждено было осуществиться. 15 декабря 2001 г. Хаас скончался во сне от еще одного инфаркта. Ему было всего 27 лет.

Очень символично, что свой последний матч столь перспективный исполнитель, как Расс, провел против Джона Сины, которого тогда еще совсем не рассматривали в качестве будущей звезды. Можно пофантазировать и поразмышлять над тем, как сложились бы карьеры этих рестлеров, если бы Хаас не умер.

Сам матч слишком короткий, поэтому с точки зрения собственно рестлинга в нем нет ничего особенного, но по вышеуказанным причинам, думаю, вам будет любопытно глянуть его. Кроме того, если вы фанат Сины, вам может быть интересно посмотреть на его ранние годы в рестлинге, а если, наоборот, Сину вы не любите, вам понравится послематчевая потасовка.

P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 02 ноября 2013, 19:11
 Тэги:



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.