[Дом, который построил Джефф]: Голодные игры

– Я люблю тебя, Курт.
Я люблю тебя, Джо.
Магнус…

Стинг. О расформировании группировки МЕМ.
Impact Wrestling 07.11.2013.

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net, меня зовут Джекки, и я снова представляю вашему вниманию обзор различных новостей и событий, которые произошли в TNA.

Для начала, как всегда, давайте вспомним основные события прошлой недели.

Вперед в прошлое

Начнем в хронологическом порядке. 6 ноября 2013 года в эфире попало второстепенное шоу TNA – Xplosion. В единственном “живом” матче Крис Сэйбин защитил титул чемпиона Икс Дивизиона в поединке против претендента – Мэника. (6 мин. 40 сек.) Очень хороший матч для Web-шоу, хотя он и не обошелся без грязной концовки.

Выпуск iMPACT Wrestling, вышедший практически в прямом эфире 7 ноября 2013 года, порадовал нас четырьмя матчами. Общее время рестлинга составило 24 минуты 53 секунды. Сильный спад по сравнению с прошлой неделей. Лучший матч шоу – поединок Джеффа Харди и Криса Сэйбина, кстати, самый продолжительный матч на шоу. Это были одни из последних записей Импакта проводимые на выезде. Совсем скоро TNA вернется в Орландо, где и осядет на постоянной основе. Этим объясняется тот факт, что публика на шоу была крайне живой. Выпуск начался с объявления Стинга о капитуляции его группировки МЕМ. Все ее участники, кроме “Иконы”, задействованы в турнире и каждый из них достоин быть чемпионом мира. Именно так считает 54-х летний ветеран. Примечательно, как в этот момент публика “забукала” британца.


Возможно, последнее появление группировки МЕМ. Impact Wrestling 07.11.2013

После того, как теперь уже бывшие участники группировки начали покидать ринг с обещаниями выиграть турнир, последним на ринге остался Курт Энгл. Но не успел он толком воспеть себя, как лицом к лицу перед ним встал Бобби Руд. Он в очередной раз не упустил возможности засыпать оскорблениями “олимпийского чемпиона”, что в свою очередь переросло в настоящую потасовку.


Разборки Курта Энгла и Бобби Руда на Импакте.

Охранная служба ТНА не могла расцепить рестлеров на протяжении добрых пяти минут. Оказавшиеся в это время рядом товарищи Руда по группировке EGO Кристофер Дениелс и Каз, пытались остудить горячий пыл It Factor’а, но в результате лишь ввязались в разборку с вернувшимся в ТНА – Адамом “Пэкмэном” Джонсом. Естественно, представителям Bad Influence наваляли по полной.

Далее следовал первый матч шоу. В нем, Вельвет Скай, Брук и ОДБ так и не смогли выяснить, кто же из них троих станет претенденткой №1 на чемпионский титул нокаутш. Матч закончился без результата после вмешательства Гейл Ким и ее новой телохранительницы Лей’ди Тапы. (5 мин. 8 сек.)

Затем мы увидели как Булли Рэй и его группировка “Тузы и Восьмерки” обманом заманили Мистера Андерсона на ринг, разыграв перед ним спектакль – “мы больше не члены клуба”. Бедный Андерсон, так увлекшись игрой “картежников”, оказался один перед президентом Булли, чем незамедлительно воспользовались Бишофф и Нокси, атаковав Кена со спины.


Позирование “Тузов и Восьмерок” над поверженным Андерсоном. Импакт 01.11.2013

Очередной сквош от Этана Картера III. (2 мин. 25 сек.)

В следующем матче люди оказывающие дурное влияние – Кристофер Дениелс и Каз, обманом победили честную команду юриста Джозефа Парка и ученого Эрика Янга. (5 мин. 40 сек.) Что же фьюд продолжается. Матч вышел весьма комедийным. Жаль, что пока что Bad Influence работают в облегченном режиме – они способны на большее.

После поединка на ринге вновь появился Курт Энгл и потребовал Руда в студию. Но вместо него вышел Остин Эйриес и напомнил, что именно с ним у Энгла будет матч на следующей неделе. Дикси картер с титантрона закрутила свою рулетку и стрелка остановилась на отметке “матч болевых”. Дождавшись вердикта президента ТНА на встречу с Куртом вылетел Бобби, попутно толкнув от себя в сторону уходящего Эйриса, что совсем не понравилось последнему. В результате участники титульного турнира сообразили уже на троих.

А мейн ивентом шоу стал первый четвертьфинал турнира за звание чемпиона мира между Крисом Сэйбином и Джеффом Харди. (10 мин. 40 сек.) Просто отличный матч. Даже жаль, что ему выделили так мало времени. Еще бы минут 5-7, и его смело можно ставить в любое ППВ. Лучший матч Криса Сэйбина с момента его возвращения в строй после травмы.


Джефф Харди проводит “бомбу лебедя” на Криса Сэйбина. Импакт 07.11.2013

И теперь у нас есть первый полуфиналист – Джефф Харди. На праздновании его победы и закончился этот выпуск. Что же, именно последний матч и спас все шоу. Уж слишком много не нужных промо и закулисных сегментов было в первой половине выпуска.

Это были краткие результаты iMPACT Wrestling. А на прошедших выходных, а точнее 9 ноября 2013 года, возобновилось проведение остановившихся на некоторое время в связи с урезкой бюджета – домашних шоу ТНА. Так, шоу девятого числа прошло в городке Толедо, штат Огайо.

Вкратце его результаты:

Магнус победил Гаретта Бишоффа болевым приемом.

Лей’ди Тапа победила ОДБ.

Этан Картер III засквошил Дейви Бэрнса

Крис Сэйбин защитил титул чемпиона Икс Дивизиона в матче против претендента Остина Эйриеса. Крис свернул Остина, воспользовавшись канатами.

Эрик Янг и Джозеф Парк победили Кристофера Дениелса и Каза

Мистер Андерсон победил Нокса

А в мейн ивенте Джеймс Шторм победил Бобби Руда в матче “последний живой”. (Интересно, является ли это неким спойлером к их матчу в рамках турнира?) Шторм победил после Last Call Superkick. Во время поединка зрители несколько раз скандировали “мы хотим Энгла”.

Шоу собрало порядка 350 зрителей. Как утверждают очевидцы, публика живо реагировала на все матчи.

Это были результаты прошедших шоу компании ТНА. Героем недели я бы назвал, безусловно, Криса Сэйбина. Хоть он и не прошел в полуфинал турнира, зато за прошедшую неделю Крис провел три матча,один из которых Full Metal Mayhem против Харди, а два другие были титульными, которые он успешно защитил. Тем более что в одном поединке его противником был Эйрис, а с ним, матчи легкими не бывают. Очень хочется верить, что Крис наконец-то набирает полноценную форму, и мы с вами скоро увидим его во всей красе.


Крис Сэйбин тянет за туннели в ушах Джеффа Харди. Импакт 07.11.2013

А теперь давайте посмотрим, что нам предстоит ждать на свежем выпуске Импакта?

iMPACT Wrestling preview

Нас с вами ожидает второй матч четвертьфинала титульного турнира между Остином Эйрисом и Куртом Энглом. Уже известно, что матч будет иметь гиммиковый характер, а точнее это будет “матч болевых”. Победитель этого поединка встретится с Джеффом Харди в полуфинале турнира.


Анонс мейн-ивента на следующий Impact Wrestling

Еще мы узнаем, какие типы матчей будут у Джеймса Шторма и Бобби Руда, а также пары Самоа Джо и Магнус. Их поединки пройдут 21 ноября на тематическом Импакте “TurningPoint”. На прошлой неделе, Гейл Ким бросила открытый вызов любой рестлерше за возможность побороться с чемпионкой нокаутш. Кто ответит на ее вызов? Также, мы с вами продолжим следить за развитием противостояния Мистера Андерсона и Булли Рэя. Чем ответит Кен после избиения участниками группировки и самого Рэя на прошлой неделе? Плюс, если вы следите за роликами рестлеров из проекта“Where Action Never Ends”, то вы можете знать, что Джозеф Парк бросил вызов Кристоферу Дениелсу. Их поединок также состоится на следующем Импакте.

Все это и многое другое уже в этот четверг на шоу iMPACT Wrestling, не пропустите.

Горячие Новости

Итак, на сегодняшний день известно, что ТНА планирует провести как минимум два PPV One Night Only. Для шоу, которое будет носить название “Oldschool” уже известны два матча. Один из них – Томми Дример против БуллиРэя. А другой, будет проходить по правилам “Last Man Standing”. Его участниками станут Бобби Руд и Джеймс Шторм. Интересно, что в эфир шоу обещают запустить в начале 2014 года. Неужели нас с вами вновь ожидает фьюд бывших участников группировки “Пивные Деньги”? Вообще-то на всем шоу нам обещают сделать акцент на противостояниях прошлого. Выглядит заманчиво, но при условии, что руководство ТНА провело работу над ошибками своих провальных, почти уже прошлогодних аналогичных шоу. Ведь все предыдущие One Night Only были записаны еще весной 2013 года и все они были ориентированы на сюжеты тех времен. И если сценаристы ТНА смотрят в будущее, а ведь эти двое встретятся еще и в матче в рамках турнира за вакантный чемпионский титул, то нас с вами может ожидать несколько очень хороших матчей уже в самое ближайшее время.

Эй.Джей. Стайлз в своем твиттере написал, что он не вел никаких переговоров с WWE. Почти с полной уверенностью можно сказать, что Стайлз останется в ТНА. Сейчас я думаю, решается судьба его чемпионства и сроки возвращения на тв.

И еще одна актуальная новость этой недели состоит в том, что из NXT был уволен популярный инди рестлер Крис Хиро. Естественно, его сразу же начали сватать в компанию Дикси Картер. Вы знаете, не так много рестлеров, которые способны едва появившись в новом для себя промоушне, сразу стать частью его мейн ивента. Крис может. Я думаю, что одним своим появление на Spike-TV,экс-Кассиус Оно сможет затмить все, чего за пять лет в компании добился нынешняя звезда Магнус. При всем уважении к британцу. Это просто разного уровня рестлеры. И я уверен, именно такой человек, как Хиро сейчас просто необходим ТНА. Будем честны, им очень не хватает высококлассных исполнителей. И не предложив ему контракт, ТНА сделает очередной неверный шаг в данном бизнесе.

Голодные Игры

Наши дни. Деспотичное руководство в лице Дикси Картер устраивает показательный турнир лучших бойцов, за которыми будет следить весь мир. В награду победитель получит титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии ТНА. Право участвовать в турнире выпадает самому юному работнику компании уроженцу Британии Магнусу. Ему предстоит сразиться со своим братом по группировки МЕМ Самоа Джо. Они были вместе долгое время, даже были командными чемпионами ТНА, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону турнира победить может только один из 8 участников. Зрителям не важно кто выиграет, главное – зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

“Современный Гладиатор” – именно с таким прозвищем Магнус дебютировал в ТНА, 5 февраля 2009 года. Но настоящая известность пришла к нему после того, как он в составе “Британского Вторжения”, вместе с Дагласом Уильямсом выиграл первый для себя титул командного чемпиона ТНА.


Первая титульная победа Магнуса. Bound For Glory 18.10.2009

Затем в компании проходил турнир Wild Card, где напарники для рестлеров выбирались случайным образом. К всеобщему удивлению, его партнером стал Самоа Джо. Казалось бы, что общего у таких разных по характеру и стилю рестлеров? Но вместе они стали не только одной из лучших команд ТНА, они выиграли титулы командных чемпионов. Для британца это был уже второй титул в компании. Поэтому ни для кого не было неожиданностью, когда именно Самоа Джо пригласил Магнуса в только что возрождённую группировку Стинга “Мейн Ивент Мафия”. Заручившись поддержкой ветерана, Магнус вышел в финал турнира Bound For Glory Series, но уступил Эй.Джей. Стайлзу. Казалось бы, дух молодого бойца сломлен, но легендарный Стинг вызвался помочь Магнусу поднять его самооценку. Британец победил “Икону” в матче один на один на Bound For Glory 2013. Окончательную уверенность в себе он обрел после того, как стал победителем отборочного гаунтлет-матча на Импакте. Для этой победы, ему пришлось устранить в финале поединка своего ментора и наставника. А теперь, судьба вновь сводит его сосвоим старым другом Самоа Джо, но теперь они будут находиться в разных углах ринга.


Второе командное чемпионство Магнуса. Against All Odds. 12.02.2012

Первый раунд турнира уже прошел. Дикси Картер раскрутила свою рулетку, и выбор пал на один самых жестоких типов матчей – Full Metal Mayhem. Матч, в котором возможно все что угодно. Крис Сэйбин – тридцати летний паренек из Мичигана. Он дебютировал в ТНА 9 апреля 2003 года. И сразу же стал звездой Икс-Дивизиона. Именно здесь, он достиг невероятных успехов став не только любимцем публики, но и добился рекордных показателей – семь раз он держал в руках титул чемпиона. Затем, в 2006 году он нашел человека, с которым судьба связала его на следующие пять лет. Этим человеком стал ни кто иной, как Алекс Шелли. Тоже мичигановец Шелли, настолько пришелся по душе Крису, что с ним вдвоем они стали практически идеальной командой в ТНА выиграв в конечном итоге титулы командных чемпионов. Они выступали не только в промоушне Дикси, но и по всему миру. И все бы ничего, но летом 2012 года тяжелую травму получает Алекс. Крис не унывает и ждет своего напарника. Как только Шелли смог вернуться на ринг, тяжелейшую травму ноги получает уже Крис. К огромному сожалению всех фанатов рестлинга, Алекс Шелли не смог дождаться восстановления своего друга, так как покинул компанию весной 2012 года. Естественно это отразилось и на характере Сэйбина. 18 июля 2013 года он выиграл главный для себя титул – титул чемпиона мира в тяжелом весе. Но это был уже не тот Крис.


Крис Сэйбин выигрывает титул чемпиона мира. Impact Wrestling 18.07.2013

Продержав титул без трех дней месяц, он уступил его Булли Рэю в матче, который проходил в стальной клетке. Он проиграл в абсолютно не равном для себя поединке. И этот факт, окончательно повернул Криса на “темную сторону”. Он больше не доверяет никому. Он сам теперь пойдет на любые подлости, лишь бы достичь своей цели.

Его противник по четвертьфиналу Джефф напротив, проведя просто отвратительно грязный 2010 и все начало 2011 года, он после небольшого перерыва вернулся совершенно другим человеком. Он стал победителем Bound For Glory Series 2012 и на главном шоу года завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Он проходил с ним почти пять месяцев. В конечном счете уступив его все тому же Булли Рэю. Матч состоялся на Lockdown и проходил также в стальной клетке. В одной восьмой турнира, вопроса с тем, кого будет поддерживать публика, не было и в помине. Джефф Харди двигается дальше и ожидает своего противника в полуфинале. Харди удивительный рестлер. Он наверное самый популярный сейчас в ТНА, но при этом, не делает ничего. Его персонаж не меняется вообще. Единственное что меняется это цвет его макияжа. Как человек, который работает абсолютно на автомате, может претендовать на звание лица компании? Что сейчас интересует Харди, кроме его зарплаты, при том, что она у него одна из самых высоких в ТНА.

Это было небольшое отступление. А нас с вами ожидает второй раунд турнира. Дикси Картер вновь раскрутила свою рулетку. На этот раз стрелка остановилась на отметке “матч болевых“. Курт Энгл так и не смог до конца принять тот факт, что противником его будет не Бобби Руд, который изрядно потрепал не только его нервы, но и здоровье за последние две недели. А его противником будет Остин Эйриес, человек для которого это реальный шанс вернуться в гонку за мировым чемпионством. Он уже доказал, что в икс-дивизионе ему нет равных, а из-за своего характера он вряд ли найдет себе подходящего напарника, чтобы попытать с ним счастье в командном дивизионе. Это будет вторая встреча этих рестлеров между собой. Напомню, первый их поединок проходил в рамках турнира шоу One Night Only, тогда удача была на стороне Эйриса. Посмотрим, сделал ли выводы Энгл исходя из того самого матча. Естественно опыт и возраст на стороне Курта, но сыграет ли это решающую роль в данном матче? Если целью Эйриса является главное золото компании, то для Энгла это возможность еще раз сразится со своим главным на сегодняшний день врагом – Бобби Рудом. Такое событие может произойти только в случае выхода обоих бойцов в финал. Зрители скорее всего примут сторону “олимпийского чемпиона”. Посмотрим, кто окажется вторым полуфиналистом турнира вслед за Джеффом Харди.


Курт Энгл вступает в конфронтацию с Бобби Рудом. Impact Wrestling 24.10.2013

Мысли вслух

21 ноября на шоу “Turning Point” станут известны имена всех полуфиналистов турнира. И будем честны, мало кто сомневается, что среди них окажется Магнус. Я думаю, это будущий чемпион Дикси Картер. Сейчас постараюсь объяснить почему.

Когда стало известно, что контракт Эй.Джей. Стайлза подходит к концу, его нужно было во что бы ни стало удержать в компании хотя бы на некоторое время, пока не будет ясно, что с ним делать. Поэтому ему отдали титул и отправили в турне. Это доказывает тот факт, что изначально он не должен был быть победителем BFG Series. Джефф Джарретт вернулся к работе в ТНА и с его легкой руки, Стайлз дерется в Мексике и в Японии. Меня всегда поражало то, как Магнус в самом начале BFG Series набирал просто огромный отрыв от преследователей, а потом взял и не участвовал в матчах. Его проблемы с визой не причем, он пропустил всего одно шоу. Просто Хоган вдруг не захотел пойти на уступки, да и со Стайлзом вопрос был открыт. Все это напомнило мне ситуацию 2009 года. Тогда вроде как собирались делать ставку на Эрнандеса. Сначала он всех побеждал, затем выиграл чемодан, аналогичный Money in the bank”, а потом бесследно был задвинут обратно в мидкард, а чемпионом стал Стайлз. Конечно, Хоган ценится для ТНА в разы больше, но потеря и того и другого могла серьезно ударить по имиджу компании. Раз с Хоганом не выгорело, то пришлось пойти на уступки Эй.Джею. Скорее всего, именно Магнус был изначальным кандидатом на победу в серии БФГ. И основной фьюд должен был развиваться между группировкой МЕМ и ТиВ. То, что Хоган не сможет выйти на ринг как рестлер, было известно намного ранее. А сейчас, когда Стайлз в переговорах видимо, теряет позиции, ТНА тут же пользуется моментом и опять акцентирует внимание на британце. Очевидно же, что сюжет для него уже готов. Я писал об этом еще неделю назад. Подкаст про ТНА лишь подтвердил мои домыслы. Магнус – корпоративный чемпион Дикси. Его не зря поставили в матч сначала с Самоа Джо, а в случае удачного расклада, с другим участником МЕМ Куртом Энглом. Тогда хилл-терн сможет выстрелить. И это придаст необходимое сейчас развитие персонажу британца, а также придаст уверенности Дикси Картер. Потому что Магнус сейчас позиционируется как самый многообещающий молодой рестлер компании. В кое то веки, в ТНА появился свой человек, на которого решаются сделать ставку, какую в свое время получил Эй.Джей. Опять же, если грамотно разыграть сюжет может получиться очень захватывающе. Стайлз получал поддержку руководства в прошлом, а Магнус в настоящем, и схлестнуть их сейчас было бы просто отличной идеей. Так сказать, битва поколений, при том, что они оба являются собственными звездами. На них нет ярлыков ”бывших мировых чемпионов” других крупных федераций. Конечно в ТНА есть много достойных “своих” рестлеров, которые так и не получили должного внимания, но моду в рестлинге сегодня диктует другой промоушн, и поэтому Магнус – единственный кто подходит на роль корпоративного чемпиона. К тому же руководство ТНА очень дорожит этим рестлером.

На этом у меня все, смотрите iMPACT Wrestling– место, где экшен никогда не заканчивается.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100