[Дом, который построил Джефф]: Воин дороги

“Знаете, мы в розыске у полиции одиннадцати штатов за то,
что украли там шоу” – Фрэнки Казариан, участник группировки EGO

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net меня зовут Джеки, и мы продолжаем разговор про TNA.

Как всегда вспомним основные события прошлой недели:

Вперед в прошлое.

Выпуск Impact Wrestling, который вышел в эфир 31 октября 2013 года, в плане самого рестлинга получился на голову выше предыдущего. Пять матчей против трех поединков от выпуска 24-го числа. Суммарное время боев составило 37 минут 45 секунд. Очень неплохо для ТВ-шоу. Мейн ивентом стал матч-реванш между Куртом Энглом и Бобби Рудом (12 мин. 40 сек.). Матч не уступал по накалу их встрече на БФГ. И опять Курт Энгл выполняет убийственный для себя прием со второго каната, чем незамедлительно пользуется канадец, одерживая вторую победу подряд нам “Олимпийским чемпионом”.

А в самом начале выпуска на ринг ТНА поднялась Дикси Картер и официально объявила, что отныне титул чемпиона мира считается вакантным. Она сразу же назначила турнир, в котором определится новый чемпион. Семь бывших мировых чемпионов, и восьмой участник, который позже определился в гаунтлет-матче. Естественно, такой матч выиграл Магнус. (11 мин.30 сек.) На что хочется обратить особое внимание. Почему в матче принимает участие Стинг?

Точнее, почему Дикси Картер дает ему возможность самому решать биться или нет? Стинг НЕ ИМЕЕТ права бороться за титул чемпиона ТНА. Все, что было при Хогане, больше не действует? Еще один примечательный факт. Именно Магнус в финале матча устранил Стинга, тем самым лишив его возможности побороться в турнире. Все-таки раскол в “Мафии” намечается? Ведь в четвертьфинале британец встретится с еще одним представителем “Семьи” Самоа Джо. Неужели Магнуса ожидает хил-терн? Я давно ему пророчу место любимчика Дикси Картер. Прямо как Ренди Ортон в сегодняшнем ВВЕ. Раз мы затронули один поединок из четвертьфинала, давайте вкратце поговорим об остальных матчах, тем более что сетка турнира была представлена нам ближе к концу шоу.

С матчем Джефф Харди против Криса Сэйбина все ясно. Кто из них двоих более крутой Икс-дивизионщик, покажет следующий Impact. Так же очень хорошо, что их поединок пройдет по правилам Full Metal Mayhem. Оба спортсмена имеют достаточный опыт в матчах такого типа. Остается надеется, что эта схватка будет крайне захватывающей. Хотя, учитывая сегодняшнюю форму Сэйбина и Харди, страшно что-либо загадывать. И пожалуйста, не подпускайте к рингу подружку Криса. Еще одной такой же концовки, как на BFG с участием этих рестлеров, нам с вами не надо. Про матч Эйриес против Энгла было сказано достаточно. Лично для меня, видится наиболее любопытным поединок Шторма и Руда. Очень интересно, какое будущее приготовлено ”ковбою”? Либо это грамотное сведение в одном матче двух старых врагов, ведь все мы помним, что их сюжет толком то не был завершен, либо это очередной, проходной матч для Руда. Но вернемся к выпуску Impact Wrestling. Первый матч шоу, кстати, был матч-реванш за титулы командных чемпионов. И команда БроМэнс (Джесси и Робби И.) отстояли свои пояса. (4 мин.15 сек.)

Матч был ужасен, как и всё пока что командное чемпионство “братанов”. Затем был очередной сквош Этана Картера III, но по-прежнему без комментариев.

Зато очень приятно, что за последнее время Кристофер Дениелс и Каз заставляют меня смотреть их промо по несколько раз? Действительно, эти парни по-настоящему раскрывают своих персонажей, и смотреть на них – сплошное удовольствие. И пусть они сейчас заняты в абсолютно дурацком сюжете с возвращением Абисса, я уверен, что этих парней ждет светлое будущее, притом уже в ближайшее время.

Искренние поздравления Гейл Ким за то, что защитила титул чемпионки TNA. Повторюсь, по моему мнению, Ким является лучшей рестлершей в современном про рестлинге.

Это были основные события прошлого выпуска. Теперь давайте выясним, чего нам ждать на следующем Импакте?

iMPACT Wrestling preview.

Естественно, главным событием шоу станет первый матч мирового титульного турнира между действующим чемпионом Икс Дивизиона Крисом Сэйбином и “Харизматичной Загадкой” Джеффом Харди. Матч, который благодаря так называемому “Колесу Дикси” будет проходить по правилам Full Metal Mayhem. То есть поединок, где можно все, обещает быть главным на шоу.

Также Стинг собирается сделать некое обращение ко всем участникам группировки Main Event Mafia. Мы узнаем медицинское заключение врачей, по поводу состояния Курта Энгла, после его инцидента на прошлой неделе. Еще нам анонсирован матч ОДБ против Вельвет Скай против Брук. Поединок за возможность биться против чемпионки ТNА Гейл Ким. Кто получит тайтлшот, мы с вами узнаем совсем скоро. Будет ли продолжать Мистер Андерсон свою войну против “Тузов и Восьмёрок”, после двух прошедших арестов? Плюс, продолжит ли монстр Абисс свой путь разрушения? Все это и многое другое уже в этот четверг на шоу iMPACT Wrestling, не пропустите.

Горячие новости.

Интересное событие произошло на этой неделе в ТНА. На официальном сайте появилось видео, в котором Дикси Картер пообещала нам возвращение бывшего мирового чемпиона ТNА, которое должно состояться уже в этот четверг. Как сообщают нам заграничные источники, Дикси не дождалась эфира шоу, а заспойлерила его личность – им должен стать Адам “Пэкмэн” Джонс. Бывший мировой чемпион? Ну-ну. Он был некоторое время командным мировым чемпионом ТНА с Роном Киллингзом в 2007 году. Дикси как всегда в своем стиле.

И еще об одной “горячей” новости стало известно буквально сегодня. Оказывается, WWE все-таки сделало предложение Эй.Джей. Стайлзу подписать с ними контракт. Я нисколько не удивлюсь, если эту новость запустила в сеть само ТNА, чтобы сэкономить на контракте Эй.Джея. С другой стороны, все понимают, что вершина американского рестлинга это WWE, и оказаться там – мечта любого. Но в настоящий момент, Стайлз – чемпион мира по версии ТНА и он занят в одном из самых захватывающих сюжетах, что происходили в компании Дикси за последнее время. Так что ситуация очень любопытная. Давайте наберемся терпения и подождем еще немного.

Воин дороги.

– “Когда я сказал, что заставлю тебя заплатить сполна, ты думала, я имею в виду деньги? Ты не уважаешь, титул чемпиона мира, ты не уважаешь меня, ты не уважаешь зрителей, которые ходят на шоу. Я научу тебя уважать этот пояс, я заберу его от тебя, я ухожу, и я беру его с собой.” – с такими словами чемпион мира в тяжелом весе Эй.Джей. Стайлз после очень жестокого матча-реванша против Булли Рэя, забрал у президента ТНА Дикси Картер, предлагавшиеся ему несколькими минутами ранее ключи от новенького автомобиля, и покинул ТНА. Для начала, Стайлз решил сделать остановку в стране кактусов и текилы. Он посетил промоушн, с которым сохранил тесные связи его давний знакомый по ТНА – Джефф Джарретт. Но свой титул он защищал не против него. В ААА работает еще один человек, с которым “Феноменальный” уже встречался на ринге один на один. Это было два года назад, но тогда победа осталась за мексиканцем. Теперь же Стайлз защищал не просто свои личные интересы, он защищал честь американского промоушна, а также престиж главного титула компании. В этот раз, права на поражение у него просто не было. Но об этом чуть позже.

В это время, Дикси Картер не желает мириться с таким поступком, какого то там “паренька из трейлера”. – “Если он считает, что может так просто взять и уехать с тем, что по праву принадлежит мне, а все в этой компании принадлежит мне, то он глубоко заблуждается”.– Считает президент ТНА. Она также сказала:– “После всего того, что я сделала для Эй.Джея., у него хватило наглости отвернуться от меня, да еще и прихватить с собой мой пояс чемпиона. Знаешь, никто не смеет так поступать со мной. Можешь забирать пояс и ехать куда угодно — ты больше не чемпион мира. Я имею в виду: Мне нужен настоящий чемпион, тот, который будет помогать мне делать эту компанию лучше, чем она есть сейчас”. На шоу Импакта Дикси назначила новый турнир, в котором сойдутся восемь достойнейших рестлеров, семь из которых – бывшие мировые чемпионы ТНА. Состав участников настолько впечатляет, что даже грустно становиться от того, что матчи то, по всей видимости, будут проходить на ТВ-шоу. Дикси Картер не пошла по простому пути, делая своего любимчика “корпоративным” чемпионом. Она назначила настоящий турнир, действительно, самых лучших на сегодняшний день рестлеров ТНА. Каждый из них достоин победы, каждый из них заслужил мировой титул. Относительно молодые и голодные по победам Магнус, Крис Сэйбин, Остин Эриес – им еще есть, что доказывать. В частности, Магнус – победил на Bound For Glory, не кого-нибудь, а самого Стинга – икону профессионального рестлинга, тем самым одержав возможно самую главную победу в своей карьере. Британец хочет доказать, что он уже не молодой, перспективный рестлер, а состоявшееся звезда промоушна, и готов стать чемпионом ТНА. Крис Сэйбин – семикратный чемпион Икс Дивизиона, но это далеко не предел его возможностей. Он был чемпионом мира не так давно, и если бы не грязное поведение Булли Рэя, возможно, он и сейчас ходил бы с главным титулом компании. Он создавал икс дивизион, он был частью одной из лучших команд в истории ТНА – Motor City Machine Guns, и вместе с Алексом Шелли, они царили в командном дивизионе на протяжении нескольких лет. Остин Эйриес – если он позиционирует себя как “Величайший человек из живших на Земле”, то одного чемпионства для него явно не достаточно. Он может на ринге практически все, и является очень опасным противником для любого оппонента. Есть рестлеры для которых победа в данном турнире – не просто очередное чемпионство, а быть чемпионом для них – смысл всей жизни. Конечно, я говорю про Курта Энгла. Последние два его боя – явный тому пример. Человек работает на пределе своих сил. И пока он в сознании, он будет выкладываться на ринге на 200%. Выиграть турнир, установить новый рекорд – стало для Бобби Руда уже доброй традицией. Формально, Руд является лучшим сильнейшим чемпионом в истории ТНА, так как он победитель “Турнира Чемпионов”, а также чемпионом ТНА, который удерживал титул рекордное количество дней. Наверное, самый опасный из всех участников турнира, который пойдет на любые хитрости, лишь бы добиться своего. К тому же, на его стороне находятся бывшие участники “фортуны” – Кристофер Дениелс и Каз. И сегодня, они вместе представляют команду “EGO”, которой по силам завоевать все титулы компании. Самоа Джо является “темной лошадкой” данного турнира. В последнее время он хоть и находится где-то на вторых ролях Мейн Ивент Мафии, но мы-то знаем, что может “Самоанская Машина Болевых ”. Если он вспомнит, на что способен, то мне будет, по-настоящему жаль любого его противника. Джеймс Шторм – едва потеряв титул командного чемпиона, получает шанс взять главное золото ТНА. Конечно же, для оригинала ТНА, человека, который в промоушне с самого первого дня, и при этом носил титул всего один раз и очень короткий срок, победа в данном турнире сейчас – отличный шанс доказать, что он может быть чемпионом не хуже, чем его заклятый враг Бобби Руд. Тем более, именно из-за Руда, 38-ми летний “ковбой” выбыл из чемпионской гонки в 2011 году и сейчас, самое время, чтобы в нее вернуться. Про Джеффа Харди можно даже не говорить. “Харизматичная загадка” может выиграть титул в любое время, в любом матче, у любого противника, что он не раз доказывал.

Команда претендентов подобралась что надо. И пока они решают – кто же из них достоин быть чемпионом, Эй.Джей. Стайлз провел первую успешную защиту титула в Мексике, в известном промоушне AAA.

Почему его титул считается не действительным? Разве он не выиграл его в матче на БФГ у Булли Рэя? Разве он не провел успешную защиту в матче-реванше на следующем Импакте? Да, он покинул промоушн, но разве навсегда? Он является действующим чемпионом ТНА, он будет защищать этот титул по всему миру, а потом, вернется в родной дом. Кто тогда осмелится сказать ему, что он больше не чемпион? Его первым противником за пределами ТНА был Эль Месиас – одна из главных звезд мексиканского рестлинга. Два года назад, он ему проиграл, но сегодня он бился не за себя, а за уважение титула, над которым поставила себя президент ТНА Дикси Картер. Ему приходится быть настоящим дорожным воином, чтобы Дикси поняла, что за титулом чемпиона, стоит не один состоятельный человек. За ним, находятся кровь и пот рестлеров, их карьеры, здоровье, иногда даже жизни. И если для этого Стайлзу придется объехать весь мир, то он это сделает. Победив Эль Месиаса, Эй.Джей. отметился еще одним мужественным поступком – он помог своему, казалось бы противнику отбиться от напавших на мексиканца врагов, а именно старого знакомого по “золотому” ТНА – Конана и его “амигоз”. Настоящий чемпион – не только тот человек, который лучше своего оппонента по результатам матча. Истинный чемпион – это тот, кто способен заступиться даже за своего бывшего врага, если на него нападают заведомо неравные силы. Чемпион всегда должен биться во имя справедливости. Вот он – “Воин дороги” Эй.Джей. Стайлз. Возможно, каникулы в Мексике для Стайлза на этом закончатся. Что дальше? А дальше страна восходящего Солнца. Промоушн Великого Муты. Имя противника уже известно. Им является Сейя Санада. Интересно, будет ли Стайлз после Японии защищать титул в других странах? Поедет ли он в Великобританию? В Германию? Может в Россию? Насколько долгим по его планам, должно быть отсутствие в родной стране? И что все-таки ждет чемпиона по его возвращению? Скорее всего, к этому времени в компании Дикси появится свой чемпион, а значит, нас может ждать замечательный матч – чемпион против чемпиона. В ТНА такого еще не было. Лишь бы очередная, весьма заманчивая и многообещающая история не была необоснованно затянута, или испорчена, как это часто бывает в этой компании. И напоследок, нельзя не отметить отличную задумку Эй.Джея. отправиться защищать титул по разным странам. Все-таки не каждый рестлер в свои неполные 37 лет отважиться на подобный шаг. Другое дело, как американцы, которые смотрят ТНА, относятся к Wrestle-1 и ААА? Пойдет ли это на пользу компании? Конечно, если весь этот рейд по другим континентам будет освещаться на spikeTV, то это будет очень грамотное решение для развития ТНА и поднятия престижа не только титула, но и всей компании в целом.

На этом у меня все, смотрите iMPACT Wrestling– место, где экшен никогда не заканчивается.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100