Шоу WWE в Руане: отчет очевидца

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Руан – интересный выбор для WWE. Небольшой городок с приличной ареной. Хотя от Парижа на электричке до Руана ехать чуть больше часа. Сразу скажу, что до этого я посетил только два домашних шоу в Москве. В обоих случаях находился в Випе, а здесь было место в серединке.

KinderArena (титульным спонсором которой, собственно, является компания Kinder) вмещает около шести тысяч. VIP точно был забит полностью. На остальных секторах свободные места имелись. С учётом, что трибуна за титантроном была закрыта, пришло около четырёх тысяч зрителей. По сравнению с московскими шоу концентрация детей была куда меньше. Было немало взрослых фанатов, которые получали искреннее удовольствие.

Мерч был не слишком хорош. Хотя, по крайней мере, он был официальным мерчем WWE — не то, что продавали в Москве в этом году. Футболки Брайана, Ортона, Сины, Щита (при всей симпатии к группировке футболка выглядит ужасно) и с календарём тура. Очереди по сравнению с Москвой были очень маленькие, и в итоге после конца шоу осталось ещё много мерча.

Перед стартом крутили лучшие моменты RAW. Сидящие рядом мужики громко гоготали при виде винтажных моментов Остина, а пародия Эджа на дорожный инцидент Рика Флера вызвала у них настоящую истерику. Шоу открыл Джастин Робертс, который в стиле Игрока из DX дважды спросил «Are you ready»?

1) Сантино Марелла победил ФандангоСаммер Рэй) за 8 минут

Комедийный оупенер. В самом начале матча неожиданно мощно зашла тема Фанданго. Хотя с учётом хорошей акустики арены достаточно было 6-8 слаженных глоток, чтобы скандирование было слышно. А матч вышел забавным. Сантино, как не раз отмечалось, обладает юмористической харизмой, которая очень ценна на живых шоу. В концовке Сантино начал перекатываться из одного угла ринга в другой, в то время как Фанданго пытался провести свой Лег дроп. В итоге Сантино начал свой камбэк, поцеловал Саммер Рэй, провёл кобру и удержал Фанданго.

2) Миз победил Фанданго (с Саммер Рэй) за 30 секунд

На этом Фанданго не успокоился. «Сантино Марелла – это даже не рестлер. Дайте мне настоящего оппонента. Два раза за вечер я уж точно не проиграю». Фром олл пипл вышел Миз. В первой половине европейского тура он отыгрывал хила. Здесь всё пошло иначе. Миз выбежал на ринг. Завалил Фанданго и провёл Четвёрку для победы. После этого Миз на полной скорости пробежал и поручкался с фанатами. Всё его пребывание на шоу заняло две минуты. В принципе в таком формате Миз смотрелся здорово, потому что он просто не успел привычно надоесть.

3) Лос МатадоресЭль Торито) победили Настоящих АмериканцевЗебом Кольтером) за 11 минут

Перед началом Зеб прочитал промо, в котором сказал: «Привет, Марсель». Надо сказать, что «We the people» здесь вообще не зашло, в отличие от «Оле», которое было французам очень по нраву. В середине матча они сделали комедийную часть, когда Американцы пытались отобрать свои гербы у соперников и в итоге бегали за ними как быки. В целом осталось ощущение, что Джеку и Антонио почти не дали ничего показать. Особенно на фоне их неплохого матча с Синой на Ро. Была Сваггер бомба, стомп Сезаро в прыжке через Сваггера (я называю этот приём «Чехардец», вживую он смотрится совсем страшно), был свинг Сезаро с 19-ю вращениями. А в остальном блистали Матадоры. В концовке они провели свой командный коронник на Сваггере и добились победы. А после встречи Эль Торито забодал Кольтера в пузо. Кстати, бык по-прежнему самая популярная часть команды. Один из плакатов гласил «Эль Торито сумеет побить стрик Гробовщика».

4) Биг И. Лэнгстон победил Уэйда Барретта за 9 минут

Никакого нового гиммика у Барретта, по крайней мере в Руане. Биг И получил одну из лучших реакций фейса за всё шоу. У него сейчас есть реальный моментум, очень не хочется, чтобы его упустили, как это часто случается в WWE. Матч получился вполне средним. Оба могут лучше. В конце Уэйд промахнулся Буллхаммером и получил Биг Эндинг.

5) Зак Райдер победил Дэмиена Сэндоу за 6 минут

Сэндоу прочитал небольшое промо на французском. В конце он просто откровенно орал как можно громче «Тишина» на французском, чтобы получить реакцию публики. Райдер уже сбрил бороду. Бедный парень уже не знает, что с собой сделать, чтобы изменить положение в компании. Публика к этому моменту подустала и никого поддерживать не хотела. Очень средний матч, в котором Зак победил сворачиванием. После матча Сэндоу атаковал Зака со спины, вернул на ринг и провёл ему корон

6) Коди Роудс и Голдаст защитили командное чемпионство против Щита (Рейнс и Роллинс) за 18 минут

Щит даже на домашних шоу выходит через трибуны. Самый продолжительный матч шоу, но далеко не лучший. Зрители периодически поддерживали Роудсов. Очень колоритно звучали скандирования в сторону старшего «Гольдаст-Гольдаст». А сам Дастин выглядел очень резво. Он действительно находится в прекрасной физической форме. Около 8 минут Голдаст селлил и пытался передать таг брату. В концовке не хватило стандартного хаоса от Щита. Вообще Рейнс и Роллинс почти ничего фирменного не провели. В концовке Сет пытался провести Коди бомбу в угол. Сет получил апперкот от Голдаста, а затем Коди свернул Роллинса для победы. Слабый финиш. А ещё не было гарпуна – МимоДенег.

Перерыв 15 минут, перед которым Джастин Робертс убеждал всех покупать мерч.

7) Наталья победила Аксану за шесть минут

Изначально зрителям предложили выбрать между матчем и танцем. Танец никто не захотел. Наталья получила самую большую положительную реакцию вечера. В принципе не удивительно, что канадка так популярна во Франции. А матч получился настолько плохим, насколько можно было ожидать, увидев наличие в нём Аксаны. Очень порадовало скандирование в адрес Аксаны «You are not sexy». В концовке провели классический спот, в котором рестлерши прокатились по судье. Тот радостно подпрыгнул. Аксана отвлеклась, Наталья тут же заперла её в Снайпер и закончила этот ужас. После матча Наталья вытащила на ринг французский флаг и очень порадовала местную публику.

8) Дин Эмброуз защитил чемпионство США против Долфа Зигглера и Кофи Кингстона за 11 минут

Лучший матч вечера с большим отрывом. Кофи получил неплохую реакцию, Зигглер даже был чуть слабее. В основном, конечно, всё было по отлаженной схеме – двое работают, а третий отдыхает. Всё равно динамика матча очень порадовала. В концовке была шикарная секвенция контратак Кофи и Долфа, в которой Кингстон провёл Проблемы в раю. Дин выкинул Кофи и провёл удержание на Зигглере. После матча Кофи и Долф пожали друг другу руки.

9) Биг Шоу победил Рэнди Ортона по дисквалификации в матче за чемпионство WWE за 10 минут

Ортон получил смешанную реакцию. Многие его по-настоящему поддерживали. Биг Шоу зал не взорвал, может, просто уже устали люди к концу третьего часа, а может, просто устали от Биг Шоу за 18 лет его выступлений. Было несколько скандирований «Мы хотим Брайана», а вот «Yes» в этот вечер вообще не зашёл. Ещё один средний матч. Есть подозрение, что ничего выдающегося не будет и в мэйн-ивенте PPV. Биг Шоу селлил ноги. В конце разошёлся и собирался нокаутировать Ортона. Вышел Каин в костюме. Отвлёк Шоу, на которого со спины напал Щит. Рейнс всё-таки провёл свой гарпун – ЭтоДеньги. Хилы начали избивать Биг Шоу. На помощь выбежали Роудсы и Биг И. Роллинс принял Кросс Роудс, Эмброуз – Биг Эндинг, Рейнс – Чоукслэм, а Ортон – Нокаутирующий удар.

Получается шоу с одним хорошим матчем и множеством средних (откровенно плохой был только один). Лично я для себя сделал вывод, что атмосфера на трибуне по сравнению с Випом слабенькая. Ближе к рингу всё воспринимается живее. А подальше получается телевизионный ракурс, и с этой точки по сравнению с другими шоу всё было посредственно. А если брать чистое развлечение, то билет окупился.

Дмитрий Шахов

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100