[НеОффтоп] #86: Сина Редемпшен #2? | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[НеОффтоп] #86: Сина Редемпшен #2?

Post image of [НеОффтоп] #86: Сина Редемпшен #2?
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 28

Именно так и никак иначе должен был завершиться первый бой Брока Леснара и Джона Сины на Extreme Rules 2012.

Именно так и никак иначе должен был начаться сюжет с «редемпшеном» Джона Сины.

Выигранный титул, много громких слов, красивые промо (тогда бывшие на 100% уместными, а сейчас откровенно выглядящие в абсолютном отрыве от реальности) — все это разбивается о молчаливого громилу, ухмылку после попыток удержания и 16 суплексов.

Кинофильм «Рокки 3» наглядно демонстрирует, как именно должен был пройти сюжет Сины. В начале герой весел, радостен и носит сияющие доспехи. Появляющийся из ниоткуда монстр уничтожает героя, казалось бы, без каких-либо предпосылок. И наш герой отправляется к «редемпшену» через самые низы, заново по крупицам восстанавливая собственное величие, учась для себя новому и доказывая, что рано его списали со счетов.

Два года назад (как, кстати, и 4 года назад в сюжете с NEXUS) все это было спущено в унитаз в угоду отдельному эго и ни на чем не основанной боязни потерять мерчендайз. Хотя куда лучше бы к звезде и его мерчу отнсоились бы, если бы этот герой продемонстрировал нотки человечности, обычной понятной слабости.

Когда после матча врачи и рефери осматривали полубездыханного Джона Сину, даже я проникся к нему определенной долей симпатией. Основанной на то, что в кои-то веки винс и Синичкин сделали правильную вещь — каждый на своем уровне: Винс выбрал правильного чемпиона, а Синейшон не вскочил и не побежал бодряком за кулисы.

В очередной раз WWE демонстрирует свою силу заднего ума. Болгарин у них машет флагом России, Суэггер чуть не силком отбирает у Лэнгстона роль противника этого болгарина. И то, и другое вполне можно было исправить изначально и с первого же дня запустить и тот, и этот сюжет по правильным рельсам.

Не понимаете, о чем я? Хорошо, стал бы зритель смотреть «Рокки 3», если бы Рокки в первом же бою победил Клаббера Лэнга, потом весь фильм твердил про то, что у него был плохой год, а в конце фильма победил бы еще и Ивана Драго?

Сюжет в про-рестлинге должен быть прост и понятен без либретто. Надо запатентовать выражение «рестлинг по либретто», потому что ну иначе не сказать. В рестлинге не должно быть места «ну мы типа намекнули и написали в твиттере, а вы типа сделали вид, что поняли». А то это все как «русская подсечка» Дэмиена Сэндоу: вроде все видят, что лажа, но сказали «вотэманювр», значит «вотэманювр».

Леснар в этом плане идеален. Он в самом лучшем смысле слова одномерен, и этим подходит WWE на 100%. Казалось бы. Потому что если ты проиграл Броку, то а какие были варианты? Это Брок. Если ты победил Брока, значит, это что-то невероятное. Потому что это Брок. Это гора мышц и выражение лица, которое в своих ночных кошмарах видели Гитлер и Джек Потрошитель.

Но 2 года назад было принято решение разыграть «либретто». Мы сказали плохой год и редемпшен, значит, плохой год и редемпшен. И по боку, что в это не верил никто, включая самого Сину.

Что сейчас? Сюжет Рокки 3 (кстати, мой любимый фильм про Рокки) повторен чуть не дословно: в фильме Рокки потерял тренера, здесь подруга Сины разыграла «хилтёрн». Рокки был уничтожен за полтора раунда, Сина был размазан за 15 минут, которые пролетели быстрее ветра! Там Рокки ничего не мог противопоставить ярости, скорости и напору Лэнга, здесь Сина ничего не мог ответить на 16 суплексов. Две атаки за матч! Сколько ТТД насчитал бы Бубнов??

Кстати, отличная идея для рубрики — «ТТД в рестлинге». Никто не хочет подобрать? Пишите, ага

А что дальше? Сейчас Сина действительно может провести человеческий редемпшен. Почему бы не дать ему и подлечиться, и отдохнуть, и побыть вне WWE, пока Никкибелла разыгрывает свой чудовищный хил-тёрн. А потом он может для начала разобраться с каким-нибудь мидкардером. Затем одолеть-таки Русева, защитив честь и достоинство Америки. Вернуть себе подругу. А затем добраться и до мирового титула. Побить, наконец, Клаббера Лэнга, вернуть Чемпионство, порадовать зрителей Мэдисон Сквер Гардена. Там, кстати, и для Халка Хогана было место. В такой редемпшен я поверю. Такой редемпшен был бы уверенным претендентом на сюжет года.

Но это, как говорится, в параллельной вселенной. Что у нас будет дальше — остается ждать. Пока что можно констатировать лишь тот факт, что Винс снова разыграл самую надежную карту. Чемпионство Брока было буквально неизбежным с момента, когда Батиста обиделся в лучших кинозвездных чувствах, а выздоровление Брайана оказалось сложнее, чем ожидалось. Именно не «предсказуемым», а «неизбежным». Таким образом то, что 2 года назад было бы оптимальным и логичным, сейчас все равно отдает нехорошим душком.

Кстати, а помнит ли кто, что Клаббер Лэнг был родом из Чикаго? Но это так, к слову... Я ни на что не намекаю. Занимательная фигня. НеОффтоп.

 Рубрика: Авторские рубрики 18 августа 2014, 13:08
 Тэги:



  • Dick

    а я и не говорил, что это не глупо;)

  • IRL

    Иф ю СМЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ ват БРРРРРАК ЛЛЛЛЛЛЕЗЗЗЗЗЗНАР из кукин!!!

  • Dmitriy Argento

    Ага. И Гробовщика на Мании он пришиб только потому что иначе его бы к Сине не подпустили — недостоин типа, ага! :)

  • Dmitriy Argento

    А чего тут такого? Брок вымотается после долгого боя с условным Синорейнсом, а там и юркий Сетушка, с чемоданчиком, тут, как тут.

    Вообще, Роллинс с Леснаром вполне в состоянии и хороший честный бой один-на-один показать, если отталкиваться от того, что Сета, чтобы убить, сначала поймать надо... :)

  • Ер Моло

    Вот только боюсь, что Полз клайент БРРРРРАК ЛЛЛЛЕЗЗЗЗЗНАР, ху воз зе уан ин туэнти уан энд уан ин Андертейкерз андефитед стрик, из гонна бринг Сина даун. Бекоз хиз лайф из ит, слип, суплекс, рипит, суплекс, рипит, суплекс, рипит, суплекс! рипит! СУПЛЕКС! РИПИТ! анд авер, анд авер, анд авер. Эври тайм, вэн Сина уилл гет ап, хи уилл би дропд даун эген, антил хи куд нот гет он хиз фит. БРРРРАК ЛЛЛЛЛЕЗЗЗЗЗНАР уилл нат спэйр хиз оппонент, бикоз БРРРРАК ЛЛЛЛЛЕЗЗЗЗЗНАР из эн ЭССКИКЕР! Хи из зе БИСТ! Энд хи дазнт стап, антилл хиз оппонент уонт би броукен даун

  • Dick

    и вот тут у меня появилась просто кошмарнейшая мысль: это не редемпшн Сины, это Редемпшн Брока. Он проиграл Джону 2 года назад, и с тех пор шел вверх по лестнице, побеждая оппонентов, чтобы вновь бросить вызов Сине , на этот раз — за чемпионство. И победил.

    ...ох, ВВЕ, вечно у вас все с ног на голову...

  • Dmitriy Dashkov

    Сине было не до болтовни:D

  • D.I.

    И тройничек щитовиков на Реслмании... Мечты, мечты.

  • Moongoose McQueen

    Энд хи невер, ай сэй невер еееееееееевввввееееер би зе сэйм эгэйн.

  • Shadov Maxym

    Выходит Леснар, Ф5 и до свидания.

  • SunsetFlip

    Эффективность — понятие относительное. Броди Ли не выигрывает после sit-out powerbomb, а Батиста — без проблем. А вот сложность приема надо бы записать к критериям.

  • ZNA

    Ща Русев победит Брока, а вот там и кэшить можно

  • Wodomon

    вангую на Ро сина бекамс брутал БИСТ СЛЭЕР. Ту регейн вот белонгс то хим! Ту сэйв зе дабдаби юниверс фром зис энимал. Сина вил фолс ту зе депс оф хел онли фор ван перпес! Ту райз эген мор паверфул зен эвар! Хи вил нот би гуд эни мор. Ту слей зе бист хи маст финк лайк э бист! Хи маст лив лайк э бист! Хи маст ФАЙТ ЛАЙК Э БИСТ! ЗИС ИЗ БАТТЛ ФОР СУРВАЙВАЛ! ЗЕ ЭНИМАЛ ИНСТИНКСТС ИЗ ОЛ ЗЕТ МЕТТАРС!.. форгет эбаут олд сина. Нау ю кулд си хим. Энд ит вилл би вери скери...

  • Holy_Dead

    Нет, ну правда, пущай Сина через полгодика вешает на свою поникшую шею замок и читает гангста-реп в сторону Шимуса) И пускай делает из пояса Чемпиона США спиннер.

    Вопрос в другом — каким образом теперь Роллинзу кэшить?) И кто это такой мощный должен уничтожить Леснара, чтобы Сет мог спокойно выйти и воспользоваться чемоданом?) Загадка.

  • .ham

    Было приятно посмотреть как Сина отхватывает, но это не победа. Победа будет как всегда за Синой. Даже Року не дали выиграть матч, чтобы через год не слить чемпионтсво Синейшону, а Леснару и подавно. И вся эта брутальность Брока была акцентирована на то, чтобы Сину стало жалко, и чтобы его начали поддерживать. Но поддерживать Сину будут только в случае хилл-тёрна на мой взгляд, которого не будет, потому, что это может стать плохим примером для детишек. Замкнутый круг. Как бы ты ни был плохим, тебя будут чирить если бьёшь морду Сине. Выйти бы на улицу, застрелить кого-нибудь, приедет полиция, по рации говорят — руки вверх, или огонь на поражение. А я такой — «Я отберу чемпионство у Сины! Через сабмишн!». И меня отпускают.

  • Александр Южанский

    А, ты в этом смысле. Ещё раз повторюсь, с оценкой ТТД — к Бубнову, для меня его метод непостижим :)

    А с точки зрения пригодности к ботчамании, бой непригоден. Разве что в рубрику «Cena talks too much», хотя я и не прислушивался.

  • Коло Кол

    Почему? У Брока была неудачная попытка Ф5 как минимум и несколько неудачных удержаний. А у Сины было несколько неудачных попыток ударных атак, одну из которых Брок перевёл в тэйкдаун. По приблизительным оценкам у Брока было около 30-40 ТТХ, процент брака крайне низок, 10-15%. У Сины же количество ТТХ около 10, при этом процент брака выше 40%. С таким количеством ТТХ Сине нужно в оупенере Смэкдауна выступать, а он чемпиона из себя строит...

  • Александр Южанский

    Это к Бубнову. Но на мой взгляд, ничего не запороли. Ну, Сине было сложно что-либо запороть из своих, а принял он всё отлично. А Брок — он Брок и есть.

  • Коло Кол

    А процент брака каков?

  • Александр Южанский

    Вот боюсь показаться занудным, но я сейчас пересмотрел матч и насчитал всего 15 немецких суплексов.

    А вообще по ТТД: Брок — 15 немецких, один простой суплекс, четыре атаки коленом по ребрам, две серии Takedown punches, 2 F5.

    Сина — Две серии панчей, одна серия ударов локтями, две атаки в голову (Брок гениально селлил), 1 СТФ, 1 АА.

    Этот матч согрел мне душу.

  • Антон Малышев

    Продолжительность боя ещё. Ведь один провёл 20 полезных действий за 15-ти минутный бой, а второй за 5-минутный, не могут же они получить одинаковую оценку

  • IRL

    Интересно, что Рейнс бы получил за ТТД?

  • IRL

    Наверно, совокупность техники, харизмы и «все в этом духе»:)

  • Денис

    Вот ни в одном месте не жалко сину, отхватил за все заслуги

  • CheekiBreeki

    Это было просто эпично. Когда мистер Сина снял пояса и стал ухмыляться, я проникся к нему просто невероятной ненавистью. Я получил просто полный кайф от того как Брок уделывал его как щенка. Леснар — машина. Хеймен — бог.

  • Shadov Maxym

    К-во приемов, легитимность выполненных приёмов, эффективность, качество исполнения. Ещё можно несколько критериев добавить, но эти, мне кажется, основные.

  • Ер Моло

    Надо только определиться, что именно считать за ТТД в рестлинге.

  • Moongoose McQueen

    From Chicago,Ilinois.......Its Cluuuuuuber Laaang Time !

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.