[НеОффтоп] #86: Сина Редемпшен #2? | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп] #86: Сина Редемпшен #2?

Post image of [НеОффтоп] #86: Сина Редемпшен #2?
 Автор:злобная росомаха Комментариев:28

Именно так и никак иначе должен был завершиться первый бой Брока Леснара и Джона Сины на Extreme Rules 2012.

Именно так и никак иначе должен был начаться сюжет с «редемпшеном» Джона Сины.

Выигранный титул, много громких слов, красивые промо (тогда бывшие на 100% уместными, а сейчас откровенно выглядящие в абсолютном отрыве от реальности) — все это разбивается о молчаливого громилу, ухмылку после попыток удержания и 16 суплексов.

Кинофильм «Рокки 3» наглядно демонстрирует, как именно должен был пройти сюжет Сины. В начале герой весел, радостен и носит сияющие доспехи. Появляющийся из ниоткуда монстр уничтожает героя, казалось бы, без каких-либо предпосылок. И наш герой отправляется к «редемпшену» через самые низы, заново по крупицам восстанавливая собственное величие, учась для себя новому и доказывая, что рано его списали со счетов.

Два года назад (как, кстати, и 4 года назад в сюжете с NEXUS) все это было спущено в унитаз в угоду отдельному эго и ни на чем не основанной боязни потерять мерчендайз. Хотя куда лучше бы к звезде и его мерчу отнсоились бы, если бы этот герой продемонстрировал нотки человечности, обычной понятной слабости.

Когда после матча врачи и рефери осматривали полубездыханного Джона Сину, даже я проникся к нему определенной долей симпатией. Основанной на то, что в кои-то веки винс и Синичкин сделали правильную вещь — каждый на своем уровне: Винс выбрал правильного чемпиона, а Синейшон не вскочил и не побежал бодряком за кулисы.

В очередной раз WWE демонстрирует свою силу заднего ума. Болгарин у них машет флагом России, Суэггер чуть не силком отбирает у Лэнгстона роль противника этого болгарина. И то, и другое вполне можно было исправить изначально и с первого же дня запустить и тот, и этот сюжет по правильным рельсам.

Не понимаете, о чем я? Хорошо, стал бы зритель смотреть «Рокки 3», если бы Рокки в первом же бою победил Клаббера Лэнга, потом весь фильм твердил про то, что у него был плохой год, а в конце фильма победил бы еще и Ивана Драго?

Сюжет в про-рестлинге должен быть прост и понятен без либретто. Надо запатентовать выражение «рестлинг по либретто», потому что ну иначе не сказать. В рестлинге не должно быть места «ну мы типа намекнули и написали в твиттере, а вы типа сделали вид, что поняли». А то это все как «русская подсечка» Дэмиена Сэндоу: вроде все видят, что лажа, но сказали «вотэманювр», значит «вотэманювр».

Леснар в этом плане идеален. Он в самом лучшем смысле слова одномерен, и этим подходит WWE на 100%. Казалось бы. Потому что если ты проиграл Броку, то а какие были варианты? Это Брок. Если ты победил Брока, значит, это что-то невероятное. Потому что это Брок. Это гора мышц и выражение лица, которое в своих ночных кошмарах видели Гитлер и Джек Потрошитель.

Но 2 года назад было принято решение разыграть «либретто». Мы сказали плохой год и редемпшен, значит, плохой год и редемпшен. И по боку, что в это не верил никто, включая самого Сину.

Что сейчас? Сюжет Рокки 3 (кстати, мой любимый фильм про Рокки) повторен чуть не дословно: в фильме Рокки потерял тренера, здесь подруга Сины разыграла «хилтёрн». Рокки был уничтожен за полтора раунда, Сина был размазан за 15 минут, которые пролетели быстрее ветра! Там Рокки ничего не мог противопоставить ярости, скорости и напору Лэнга, здесь Сина ничего не мог ответить на 16 суплексов. Две атаки за матч! Сколько ТТД насчитал бы Бубнов??

Кстати, отличная идея для рубрики — «ТТД в рестлинге». Никто не хочет подобрать? Пишите, ага

А что дальше? Сейчас Сина действительно может провести человеческий редемпшен. Почему бы не дать ему и подлечиться, и отдохнуть, и побыть вне WWE, пока Никкибелла разыгрывает свой чудовищный хил-тёрн. А потом он может для начала разобраться с каким-нибудь мидкардером. Затем одолеть-таки Русева, защитив честь и достоинство Америки. Вернуть себе подругу. А затем добраться и до мирового титула. Побить, наконец, Клаббера Лэнга, вернуть Чемпионство, порадовать зрителей Мэдисон Сквер Гардена. Там, кстати, и для Халка Хогана было место. В такой редемпшен я поверю. Такой редемпшен был бы уверенным претендентом на сюжет года.

Но это, как говорится, в параллельной вселенной. Что у нас будет дальше — остается ждать. Пока что можно констатировать лишь тот факт, что Винс снова разыграл самую надежную карту. Чемпионство Брока было буквально неизбежным с момента, когда Батиста обиделся в лучших кинозвездных чувствах, а выздоровление Брайана оказалось сложнее, чем ожидалось. Именно не «предсказуемым», а «неизбежным». Таким образом то, что 2 года назад было бы оптимальным и логичным, сейчас все равно отдает нехорошим душком.

Кстати, а помнит ли кто, что Клаббер Лэнг был родом из Чикаго? Но это так, к слову... Я ни на что не намекаю. Занимательная фигня. НеОффтоп.

 Рубрика:Авторские рубрики18 августа 2014, 13:08
 Тэги:
Рейтинг@Mail.ru