[Дом, который построил Джефф]: Большие Надежды

«Я пересматриваю свои выступление снова, снова и снова.
Так, я буду лучшей и смогу дать своим фанатам все, что они хотят,» —
Дикси Картер. О том, как правильно делать бизнес.
Impact Wrestling 21.11.2013.

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net, меня зовут Джеки, и я снова представляю вашему вниманию обзор различных новостей и событий, которые произошли в TNA.

Для начала, как всегда, давайте вспомним основные события прошлой недели.

Вперед в прошлое

Тематический выпуск iMPACT Wrestling Turning Point, вышедший практически в прямом эфире 21 ноября 2013 года, порадовал нас сразу пятью поединками. Общее время рестлинга составило 34 минуты 03 секунды. Это на две с лишним минуты больше, чем на прошлой неделе. Очень хорошие цифры для ТВ-шоу. Этот выпуск пытался заменить нам одноименное Pay-per-view, проводившееся в этих же числах. Получилось у него или нет решать вам, но от себя скажу, что далеко не все матчи вышли достойными уровня PPV. Основной проблемой данного шоу, как мне кажется, была явная очевидность результатов всех поединков. Какими бы суперскими они не были, а они и не были, никакой особой интриги матчи нам не принесли. Приятно порадовало возвращение на национальное телевидение одного из ранних персонажей TNA Шаркбоя. Те, кто следит не только за Импактами, но и за Xplosion, могли заметить подводного жителя 13 числа в эфире web-шоу. Что же, поздравления Шарки с его полноценным возвращением. Дикси Картер вновь нас порадовала, показав, что если к ней обращаться должным образом, и ее суровые решения способны дать слабину. Очень веселый сегмент. Вообще Дикси с каждым выпуском Импакта смотрится все более гармонично с любым рестлером компании. Джеймс Шторм в этом плане не исключение. Также представитель южных земель, он знает, как уговорить президента TNA поменять правила матча с неинтересного “матча с канатом”, на очень суровый по своим правилам поединок “Последний живой”. – “Дикси, Мэм, Дорогая, можно мне получить этот матч”– вежливо обратился к ней Джеймс Шторм. Однако сил для того, чтобы противостоять своему, набравшему просто феноменальную форму противнику, ковбою явно не хватило. Бобби Руд в этом матче выглядел как настоящий чемпион TNA. Сам поединок вышел очень жестоким. (12 мин. 05 сек.) Рестлеры вспомнили несколько спотов, которые не появлялись в самых хардкорных боях в этой компании очень долгое время. Прямые удары по голове различными предметами, кровь, спот со стульями, если бы еще и стол с проволокой был задействован в полной мере, то это вообще был бы один из лучших TNA матчей без правил за последнее время. Но букеры в очередной раз поразили нас своим умением радовать зрителей “мощной концовкой матча”, хотя она явно не вписывалась в действующий накал поединка. Зато, мы наконец то получили намек на завязку возможного фьюда Шторм – Ганнер. А довольный Бобби Руд отправляется в полуфинал Турнира Чемпионов.


Джеймс Шторм проводит супер-кик Бобби Руду. Impact Wrestling 21.11.2014

Почему когда рестлер бежит на противника, чтобы провести ему атаку, он сперва заметно притормаживает, так как оппонент не успевает вовремя уйти в сторону, а затем, не набрав нужной скорости не очень убедительно “убивается” головой об стул, и после этого он проигрывает матч? Неужели нельзя было, как то переиграть этот ботч? Магнус мог бы хотя бы провести какой-нибудь более убедительный финишер. Сам поединок и без этой концовки вышел довольно средним. (8 мин. 15 сек.) Британец проходит в полуфинал навстречу к Курту Энглу, при этом он побеждает уже второго участника своей бывшей группировки Мэйн-ивент Мафия.


Магнус становится победителем четвертьфинального матча Турнира Чемпионов. Impact Wrestling 21.11.2014

Гейл Ким порадовала нас очередным сквошем. На этот раз ее жертвой стала рестлерша Кэндис Лерэй. Ким продолжает уверенно доминировать в женском дивизионе TNA. А мэйн ивентом выпуска стал поединок Мистера Андерсона и Булли Рэя. Напомню, что на кону Андерсона стояла его карьера в TNA, а Булли отстаивал право на существование своей группировки “Тузы и Восьмерки”. Андерсон остается в TNA. (9 мин. 43 сек.) Рестлеры жестоко избивали друг друга, даже создалось впечатление, будто они работают на полную силу. Итак, Андерсон уничтожает всю группировку, точнее то, что от нее осталось. Сюжет с картежниками видимо закончен. Будущее Бишоффа мл. и Нокса видится мне весьма туманным. Но не думаю, что противостояние Андерсона и Рэя закончится этим матчем. Просто не вижу я их сейчас в каком либо другом сюжете, а вместе на ринге они смотрятся весьма гармонично.


Мистер Андерсон ставит точку в истории группировки “Тузы и Восьмерки”. Impact Wrestling 21.11.2014

Это были основные события прошлой недели. А теперь давайте посмотрим, что нам предстоит ждать на свежем выпуске Impact?

iMPACT Wrestling preview

Следующий выпуск Импакта, также будет особенным. Каждый четвертый четверг ноября в США отмечается праздник “День Благодарения”. Этот день является отправной точкой, начала праздничного сезона, включающего в себя Рождество и Новый Год. В Штатах есть традиция собираться в доме старшего члена семьи на праздничный обед. Основным блюдом подается индейка. В TNA тоже есть особая традиция в этот праздник. Иногда в компании проводится так называемый Turkey Bowl. Суть этого мини турнира состоит в том, что проигравший рестлер должен будет надевать на себя костюм индейки, а все зрители будут над ним смеяться. Ха-ха. Ранее данной “чести” были удостоены такие звезды TNA, как Эй.Джей. Стайлз, Алекс Шелли, Эрик Янг и Джесси Годдерз. Как отпразднует TNA праздник в этот четверг, мы с вами увидим уже совсем скоро.

Мэйн ивентом праздничного выпуска назначен матч между Командой Курта Энгла и Командой Бобби Руда. Кого возьмут в напарники капитаны команд — мы пока не знаем. Но точно известно, что это будет матч на выбывание 4 на 4.

Также нам обещают “открытые похороны” группировки «Тузы и Восьмерки«. Ведущим церемонии будет Мистер Андерсон.

Все это и многое другое в этот четверг на шоу iMPACT Wrestling, не пропустите.

Последствия Turning Point

Начнем с того, что победителями матчей стали Роберт Руд и Магнус. Теперь у нас есть четверо полуфиналистов турнира – Харди, Энгл, Магнус, Руд. Джефф Харди – все еще приносит большую прибыль компании за счет своего имени. Самый коммерчески успешный чемпион TNA из четырех претендентов – на бумаге. На деле нет никаких оснований сейчас, чтобы давать ему победу. Он не заинтересован в том, чтобы разнообразить своего персонажа, а это напомню, основная идея сегодняшнего TNA. Харди застыл в образе двух летней давности. Он работает за контракт, периодически вспоминая, что был, когда то хорошим рестлером. Он выдает периодически неплохие матчи, типа недавнего поединка с Крисом Сэйбиным. Если он по контракту должен быть чемпионом, то победа в турнире будет за ним. В другом случаи, я не вижу ни одной причины, чтобы отдать ему пояс. Курт Энгл – заслуженный мастер рестлинга. С одной стороны, его победа в турнире выглядит как последняя надежда компании на олимпийского чемпиона. То есть, если ему дадут титул, у меня сложится впечатление, что его время, как рестлера топ уровня подходит к концу. Я в это не верю. Я хочу видеть Энгла на ринг еще как минимум года три, поэтому этот турнир ему сейчас не нужен. Тем более он занят в сюжете с Бобби Рудом, а привлекать в их проблемы еще и титул чемпиона мира – было бы чересчур. Тем более, я все еще верю, что Эй.Джей. Стайлз сыграет далеко не последнюю роль в этом сюжете. Бобби Руд мог бы также бесспорно выиграть турнир, если бы не Курт Энгл. С другой стороны, два взаимозаменяющих рестлера с одинаковыми шансами на победу, так как возвращение Стайлза в компанию пока не имеет определенной даты. Поговаривают, что это может затянуться аж до Genesis т.е. до 16 января следующего года. А за это время, эти двое могут провести отличный, мощный фьюд между собой, а титул чемпиона на плечах одного из них, придаст больше ярких красок их противостоянию. И технически не важно, кто из них двоих выиграет турнир. Победа одного даст лишь очередной повод настроить против себя другого.

Наиболее драматичной выглядит судьба Магнуса. Его последним пригласили в состав Мэйн-ивент Мафии, он больше всех не подходит по статусу этой группировки, так как он не имеет большого количества титулов и прочих заслуг за своими плечами. И, тем не менее, он сначала побеждает Стинга на БФГ. Затем лишает его же возможности занять место в Турнире Чемпионов. В четвертьфинале он выбивает из турнира Самоа Джо, рестлера который позвал его в “семью”. Благодарный британец, не правда ли? А теперь, он может еще и Курта Энгла лишить возможности выйти в финал, на месте Мафии я бы как минимум обиделся. Конечно, его действия будут оправданы если он возьмет золото TNA, но ведь в финале его будет ждать Харди/Руд, а победить их будет крайне сложно. И даже если он все-таки выиграет в турнире – разве это не повод конкретно “зазвездиться” и перейти на темную сторону. Тем более Дикси Картер только и ждет, такого вот чемпиона, как “темный” Магнус.

Последствия Халкамании


“Халк Хоган уезжает из TNA”.

Без сомнения, уход Халка Хогана положительно сказывается не только на мотивации рестлеров внутри компании, но и на всех сюжетах промоушна. Идея того, что каждый рестлер получает возможность раскрыть своего персонажа, выглядит очень многообещающей. TNA – это небольшая семья, после Эры Хогана/Бишоффа, все рестлеры будто сплотившись, несут одну общую идею на всех своих шоу. Это определенно придает целостности выпускам Impact Wrestling, от чего просмотр полутора часового шоу совсем не кажется затянутым, а наоборот, вполне себе ровным. Все на своем месте, и лично мне, смотреть Импакты все интересней вне зависимости от того, идет шоу в прямом эфире, или в записи спустя неделю. Да, можно узнать результаты всех поединков заранее, но ты никогда не получишь такого удовольствия, как после просмотра шикарных по своей энергетики промо Франсуа и Криса. Вообще почти все промо, стали на порядок качественней. Главное правило Хогана гласило: “Дайте мне двух метрового качка, и я сделаю его лицом компании”. Сейчас же акцент делается в первую очередь на характере персонажа. Рестлеры становятся все больше и больше похожими на обычных людей. При режиме Халка/Эрика, они были словно марионетки в руках кукловода. Карикатурность их персонажей порой только отталкивала зрителя от своего же любимого рестлера. Вот краткий пример рестлеров, которые под руководством Хогана/ Бишоффа перестали что-либо изображать из себя на экране телевизоров: Самый яркий из них – Роб Ван Дам – абсолютно невнятные выступления спортсмена, который получал победы и титулы только потому, что по всей видимости это было пунктиком в его контракте, дальше идут Самоа Джо – он был первым “клиентом” Бишофа и Хогана и видимо так впечатлил руководство, что его наградили дисквалификацией из первого BFG Series, а также “замечательными по своему накалу и зрелищности” фьюдами против Джаррета, Д’Анжело Динеро и Кримсона. Эй.Джей. Стайлз – его сюжет с Клер Линч отлично продемонстрировал то, какого мнения об его способностях были Хоган и Бишофф, Андерсон – про него все забыли, и он вроде как был не против. Дэниелс — ему не давали времени на ТВ, он вынужден был даже уйти в Ring of Honor и накапливать новые планы и идеи для своего персонажа там, выжидать момента, чтобы реализовать их так, как хочет именно Кристофер и как будет наиболее успешно. Если Халк видел в ком то звезду, то он тут же бросал все ресурсы, чтобы сделать ее ярче других рестлеров, при этом стараясь затмить всех его оппонентов. Морган – была попытка сделать из него рестлера топ-уровня, однако он, в силу своих талантов, явно не справлялся с ней сам. Руд – самый долгодействующий чемпион TNA, в итоге так наскучил своим чемпионством, что не осталось сил реагировать на него должным образом, Харди – если сам рестлер не заинтересован в том, чтобы быть лицом компании, тут уж ему никто ничем не поможет. Простите, Кримсон – эта безумная беспроигрышная серия изначально была на обречена на провал, Абисс – второй Халк Хоган, из него все-равно что из Стайлза делать Рика Флэра — обоюдно провальный сюжет.


“Халк Хоган” против ”Рика Флэра” по версии TNA 2010 года. TNA Destination X

Булли Рэй – поначалу, отличный персонаж, созданный именно Марком, но из-за своей завышенной крутизны, а также из-за отсутствия таких же интересных противников, начал топтаться на месте и перестал быть интересен зрителям. Если вы создаете супер-хила, то потрудитесь создать и супер-фейса, чтобы противостояние было крайне зрелищным. А так, любимчики руководства уничтожали все на своем пути, не давая шансов ни кому из оппонентов выглядеть с ними на равных. А когда всем становилось ясно, что из этого ничего не выйдет, что персонаж находится в тупике, их просто убирали с экрана и все внимание к ним, сводилось к нулю. Сейчас ощущается некая гармония в ростере, конечно, все еще чувствуется небольшая доминантность некоторых бойцов, но по крайней мере их оппоненты больше не используются как подстилки под них. Сейчас TNA словно наверстывает упущенные годы и дает рестлерам такую свободу действий, что не похвалить их за это никак нельзя. Дэниелс, Казариан, Руд, украшают каждое шоу своим участием, плюс они сделали невозможное – расшевелили сюжет Абисс/Парк.

Каждый рестлер понемногу начинает развиваться и получать шанс, который ему ни за что на свете не был бы дан четыре года назад. Среди роликов снятых для проекта “Where Action Never Ends”, лежат просто фантастические находки. Из последнего это Шаркбой и Сэмюел Шоу.

Кто такой Сэм Шоу? Как его подать? Если сразу выпустить на ринг с победой, скажем над Энглом или Харди – на его дальнейшей карьере можно смело ставить крест. Привет Кримсон. Публика его не примет. Идти по стопам Этана Картера III, занятие тоже не благодарное. Поэтому очень грамотное решение предлагает TNA. Раскрыть сначала психологию персонажа, а потом при хорошей реакции публики запускать его на ринг. Первый ролик получился очень удачным. Взяв себе мимику Кристиана Бейла, и дав нам интригу со своим не стабильным психологическим состоянием, сценаристы TNA, подготовили очень хорошую почву для успешного гиммика схожего с кое каким персонажем из кино. Это определенно успех. И не важно, какими качествами обладает Шоу на ринге. Если он продолжит развивать своего персонажа в том же духе, я стану его фанатом. Вот так вот, потихонечку число удачных моментов на шоу начинает множиться, и с каждым новым Импактом, число ненужных сегментов становится меньше.

TNA ползет в гору. Рестлеры работают с огоньком в глазах, и это относится не только к команде EGO.


Самые яркие персонажи в сегодняшнем TNA: Бобби Руд, Кристофер Дэниелс, Фрэнки Казариан.

Даже Самоа Джо, который не показывал нам и 10% своего таланта при диктатуре Хогана/Бишофа начинает потихонечку просыпаться от спячки. Сегодня он прочитал хорошое промо перед поединком с Магнусом, точнее промо в своем фирменном стиле. И несмотря на то, что потом он “убился” головой о стул, последние недели можно занести в его копилку. Конечно, ему предстоит еще много работы, чтобы вернуть себе былую славу и заставить руководство поверить в него, но сейчас он определенно на верном пути.

В результате, после ухода Хогана, TNA получила свободу, словно глоток свежего воздуха, и компания тут же судорожно начала дышать им через все возможные органы. Вот только, как бы этот воздух не закончился у них слишком рано. Но пока, повторюсь, очень приятно смотреть на детище Джеффа Джарретта.

На этом у меня все, смотрите iMPACT Wrestling – место, где действие никогда не заканчивается.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100