WWE RAW 06.01.2014

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Интересный факт. Несмотря на очень солидную конкуренцию (финал студенческого футбольного сезона) шоу RAW получило очень хороший рейтинг — 3.23 (при очень же солидной аудитории 4.54 миллиона зрителей). Сравнивать с прошлой неделей некорректно по причине предновогоднего характера шоу. А вот в прошлом году (7 января) первый рейтинг года был 3.1, два года назад (2 января) — 3.11, в 2011 году (3 января) — 3.08, в 2010м (4 января, параллельный эфир с TNA) — 3.6

WWE Monday Night RAW #1076


Шоу начинается с выхода Рика Флэра. Он приветствует всех на Олдскульном РО. Когда он услышал, что РО будет проходить в Балтиморе – Рик понял, что он, « limousine riding, jet flying, kiss stealing, wheeling dealing woooo», будет там. И наряду с легендами и участниками Зала Славы на шоу будет и Нейча Бой Рик Флер.

Рик фирменно ходит по рингу, как его прерывает Рэнди Ортон. Он говорит Флеру, что всегда относился с огромным уважением к нему. Когда Рэнди ворвался в бизнес, Рик взял его под свое крыло и стал наставником. Но сегодня шоу посвящено не только легендам или участникам Зала Славы. Сегодня шоу посвящено также, и даже в большей степени, ему, Рэнди.

Ортон говорит, что Флер должен согласиться с тем, что Рэнди – величайшая суперзвезда всех эпох. Он – чемпион чемпионов и единственный чемпион мира WWE. Рэнди говорит, что это его шоу и его ринг, и только потому, что он любит Рика, он предлагает Флеру освободить его ринг и дать время Рэнди высказать свои мысли. Рэнди говорит, что на прошлой неделе Стефани сделала анонс матча на Роял Рамбл – Джон Сина получит свой реванш за титул.

Ортон хочет знать, почему все принимают решения, основанные на пожеланиях других людей. Никто не посоветовался с ним. Руководство решило, что так будет лучше для бизнеса, но это решение – фигня.

Он показал, что он лучший, побив Сину на TLC. Ему нечего доказывать ни Сине, ни кому-либо еще.

Рэнди хочет пересмотра назначения матча. Он доказал, что он мужик.

Рик останавливает Ортона и говорит, что не уверен, мужик ли Ортон. Рик говорит, что когда он был чемпионом – он боролся 7 дней в неделю и встречался лицом к лицу с лучшими. Он делал это в течение трех десятилетий. Поэтому он дважды участник Зала Славы. Это показатель того, насколько тяжело он работал. Он говорит, что всё, что делает Ортон – плачется из-да своего рематча. Рик предлагает Ортону убраться отсюда и провести еще один матч против Сины.

Рэнди говорит, что когда Рик был чемпионом – кто-то всегда прикрывал его спину. Ортон называет Флера самой переоцененной суперзвездой в истории. Рик хорош, он был велик. Но время изменилось. Рэнди предлагает Рику убраться с ринга, иначе он не отвечает за то, что случится дальше.

Рик говорит Рэнди, что он не покинет ринг. Рик говорит, что Хантер и он выбрали Ортона десять лет назад, потому что он был самым развитым физически и талантливым атлетом. Рик называет Рэнди незрелым. Флер говорит, что Ортон так и не вырос, хотя и называет себя мужиком, хоть и держит титул на плече. Но когда Ортон придет домой, закроет дверь, он поймет, кто он на самом деле.

Рэнди предлагает разобраться Флеру, раз он называет Ортона не мужиком. Джон Сина выбегает на ринг, обнимает Рика. Сина поздравляет Ортона с тем, что с каждым открытием рта Рэнди опускается на уровень ниже.

У Ортона проблема с рематчем. Рэнди не пошел разбираться с этим к Сине, не пошел разбираться к Руководству. Он пошёл разбираться к Рику Флеру. Рэнди называет Флера переоцененным. Его, шестнадцатикратного чемпиона мира.

Сина предлагает разобраться в стиле олдскул. После небольшой паузы Ортон покидает Сину и Флера на ринге.

Коул говорит, что Лоулер был доставлен в больницу – у него боли в груди.

Показывают повтор прошлой недели. Брайан проиграл в гандикапе Уайаттам, после чего присоединился к Семье.


Первый матч
Джимми и Джей Усо и Рэй Мистерио vs. Семья Уайатт и Дэниэл Брайан
Братья Юсо и Рей Мистерио vs Семья Уайатт и Дэниэл Брайан

В этом матче был представлен новый образ Дэниэла. Уайатты доминировали в матче. Юсо и Мистерио изредка огрызались контратаками. После некоторого недопонимания между Уайаттами один из Юсо удержал Харпера.

Победители: Братья Юсо и Рей Мистерио

После матча Брэй корит Люка.


Реклама, после которой было анонсировано участие Батисты в Роял Рамбл.

Брэд Мэддокс предлагает выбрать рефери для матча Кали и Сэндоу. На выбор: Арн Андерсон, Боб Беклунд и Сержант Слоттер.

Каин входит и спрашивает, есть ли у Мэддокса что-то, что он хочет сказать ему в лицо, что-то, что он сказал у него за спиной на прошлой неделе. Брэд говорит, что он не порочил его на прошлой неделе. Каин будет угрожать ему физической расправой?

Каин говорит, что угроза применения насилия будет основой для его увольнения. Если он поднимет свою руку на Мэддокса – он будет уволен. Тем не менее, он хотел бы убедиться, что Брэд никогда больше не скажет глупостей. Если Брэд уволит его – он вернется к своей монстроподобной части и убедится, что о Мэддоксе никто не вспомнит. Каин советует Брэду помнить это, когда он будет рассказывать Стэфани или Игроку об успехах Каина.


Биг И.Лэнгстон идет к рингу, по пути встречая Николая Волкова, поющего гимн СССР, Теда ДиБиаси, сообщившего, что у всех есть цена, а также ИРСа, напомнившего, что налоги платить надо всегда.

Второй матч
Биг И.Лэнстон vs. Кёртис Аксель
Биг И.ЛэнстонпКертис Аксель

В коротком матче Аксель доминировал, но в конце Лэнстон контратаковал, провел бади-блок и победный Биг Эндинг.

Победитель: Биг И.Лэнстон


Родди Пайпер выходит на ринг, начиная свой Пайперс Пит. ЩИТ выходит на ринг. Эмброуз спрашивает, кто дал старику микрофон. Дин говорит, что Родди должен быть благодарен, что ЩИТ не наказал его, когда он был в расцвете своих сил.

Пайпер говорит, что это Пайпер Пит, а не Аллея Эмброуза. Родди говорит, что его били, и он бил. Есть только один человек, который может сравниться с ним на микрофоне – СМ Панк.

Эмброуз предупреждает Родди, чтобы тот следил за своими словами. Сет останавливает Дина и говорит, что ценит то, что Пайпер делает. Это не 1985 и ЩИТ умны, чтобы на них прокатывала его тактика. В щите нет трещин. Родди ревнует, потому что Дин лучший ЮС чемпион, чем Родди когда-либо был.

Пайпер говорит, что возможно Сет и прав. Но Роллинз не смог побить Панка один-на-один. И Дин не смог. Родди спрашивает у Рейнса, если тот побьет Панка, будет ли он считать себя лучшим, чем они? Разобьет ли это ЩИТ? Будут ли они держать Романа в группировке?

Рейнс встает и говорит Родди, что он побьет Панка и предупреждает, что если Родди еще раз притронется к нему – он разломает его старую задницу пополам.

Дин говорит, что Роман оставил незабываемое впечатление у Пайпера. Они медленно задвигают Пайпера в угол, но ему на помощь выбегает Панк и NAO. Они выкидывают ЩИТ за ринг, после чего вчетвером празднуют на ринге.


Третий матч
Альберто Дель Рио vs. Син Кара
п

В быстром матче Альберто Дель Рио провел суперкик после того, как Кара промахнулся сентоном.

Победитель: Альберто Дель Рио

После матча Альберто говорит, что все говорят про Батисту. На Роял Рамбл Альберто выбросит Батисту через верхний канат. И все будут говорить о победителе – Альберто Дель Рио.


За кулисами Брайан говорит Харперу и Роуэну, что он хочет присоединиться к семье чтобы учиться и преобразоваться. Он хочет превратиться в монстра. Он может учиться, но может и учить. Он был командным чемпионом. Дэниэл предлагает на следующей неделе объединиться либо с Роуэном, либо с Харпером. Брэй подходит сзади и говорит, что на следующей неделе Брайан выступит в команде с ним.


Четвертый матч
Коди Роудс и Голдаст vs Настоящие Американцы [Джек Суэггер и Антонио Сезаро] —
п

Очередной хороший матч от этих команд закончился после того, как Голдаст выкинул Сезаро за ринг, а затем провел Файнал Кат для победы.

Победители: Братья Роудс


Букер Т. в комнате с ДДП. Пэйдж рекламирует свою йогу, и говорит, что после неё спинаруни будет в разы круче чем когда-либо. За этим наблюдает Рон Симмонс, который говорит фирменное «Damn!» С комментаторских позиций Лэйфилд комментирует это «стинговским» I AGREE.

Рефери для матча между Дэмиеном Сэндоу и Великим Хали был выбран Сержант Слоттер. Кстати, Хали с своим старым менеджером. Снова?


Пятый матч
Дэмиен Сэндоу vs Великан Хали
п

Фактически сквош. Кали победил после брейн-чопа. Слоттер не заметил ноги Сэндоу на канатах.

Победитель: Великий Кали

После матча Дэмиен наезжает на Слоттера, после чего получает кобра-клатч.


К рингу выходят Пол Хейман и Брок Леснар. Пол представляет себя и своего клиента. Пол говорит, что общественность заблуждается, когда думает, что знает значение термина «олдскул».

Олдскул, по отношению к его клиенту, это не тащиться от «легенд» и кричать «ура». Это не олдскул. Олдскул, это когда один человек на вершине, а любой из раздевалки выходит и вызывает его на матч за чемпионство.

Когда чемпионом был Бруно Саммартино, каждый хотел небольшой его кусочек. Когда чемпионом был Хоган – была та же ситуация. Остин – та же.

Один человек владеет титулом. Один человек – чемпион мира WWE. Без разницы, кто будет чемпионом после РР – за ним придет зверь во плоти – Брок Леснар.

Эти факты более интересны, чем реклама. Никто в WWE, MMA или в другом виде спорта не властвует безраздельно. На прошлой неделе Марк Генри принял вызов Брока. Леснара не предупреждали об этом, и он жестоко избил Марка.

Хейман говорит, что жизнь его клиента похожа на ту, которая описана у него на футболке – Ешь, Спи, Покоряй, Повторяй.

Марк Генри выходит к рингу держась за ребра. Генри атакует Брока, но тот атакует ребра и замыкает кимуру. Брок «ломает» руку Генри, после чего кричит.

Леснар направляется к выходу, но там его встречает Биг Шоу.

Биг Шоу и Леснар возвращаются на ринг. Шоу бросает Леснара через весь ринг, после чего Брок уходит вместе с Полом.


Шестой матч
Бри Белла и Никки Белла vs. Аксана и Алиша Фокс
Бри Белла и Никки Белла vs Аксана и Алиша Фокс

В ужасном матче Аксана удержала одну из Белл после того, как та промазала дропкиком с второго каната.

Победительницы: Алиша Фокс и Аксана

Седьмой матч
Ту Кул [Скотти 2 Хотти и Грандмастер Секси] и Рикиши vs. 3МБ [Махал, Слэйтер, Макинтайр] —
Ту Кул и Рикиши vs 3МБ

Ту Кул контролировали ход матча, но Макинтайру удалось контратаковать и начать серию атак от рокеров. Рикиши вышел на ринг, раскидал соперников, после чего Макинтайр получил легдроп с третьего каната, а Махал – банзай-дроп.

Победители: Рикиши и Ту Кул.

После матча победители танцуют.


На следующей неделе Брэй Уайатт и Дэниэл Брайан встретятся в матче с Братьями Юсо.

Легенды выходят на арену. Ту Кул, Букер Ти, Рикиши, Николай Волков, Сержант Слоттер, ИРС, Боб Бэклунд, Тед ДиБиаси старший, Арн Андерсон, Родди Пайпер, Рон Симмонс, Даймонд Даллас Пейдж, Крестный Папаша, Рик Флер.

Бэд Ньюз Барретт поднимается на трибуну. Он говорит, что у него есть плохие новости. Он и вселенная WWE забудут имена этих легенд, как только те покинут арену. И это приятная вещь.

Джин Окерлунд выходит на рампу, приветствует зрителей. Он говорит, что у него есть отличная история про Балтимор и про эту арену. Но она слишком продолжительная. Поэтому для того, чтобы ее услышать, нужно позвонить на его горячую линию! Отличная шутка от Джина. Вслед за этим Окерлунд приглашает на арену Изгоев Нового Века.

Догг предлагает Джину рассказать историю о его животных на ферме. NAO идут к рингу и произносят свое фирменное промо, завершая «двумя словами для вас».


Восьмой матч
СМ Панк vs Роман Рейнс
п

Очень насыщенный и хороший бой. Панк отвлекся на разборки за рингом между ЩИТом и NAO, после чего пропустил супермен-панч. Несколько ниар-фоллов, после чего Рейнс проводит «гарпун» и удерживает Панка для победы.

Победитель: Роман Рейнс

Завязалась большая потасовка, в которой Панк и NAO были вроде ж бы биты. Но ситуацию исправил неожиданно вернувшийся на шоу WWE ДЖЕЙК РОБЕРТС!! Он молод, бодр, свеж и у него на плече мешок! Панк и NAO отбиваются, Эмброуз получает ГТС, после чего Робертс выпускает питона на поверженного Эмброуза.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100