[FAQ] WrestleMania VI: детали, планы, пересуды

Рубрики: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Дорогие друзья, сегодня речь пойдет о WrestleMania VI. Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Подробности

— Гимн «О Канада» перед шоу спел Роберт Гуле.
— Во время исполнения гимна на экранах высвечивались слова гимна. Это объяснялось тем, что якобы организаторы хотели, чтобы фанаты спели вместе с ними. На деле об этом попросил Гуле, очень боявшийся перепутать или забыть слова гимна.
— После своего боя Гигант Андре отказался от сотрудничества с Бобби Хинаном, которое продилось три года.
— Хонки-Тонк Мэна на розовом кадиллаке до ринга подвез Даймонд Даллас Пэйдж. 12 лет спустя ДДП проведет матч на WrestleMania (на том же стадионе!)
— В первый раз мэйн-ивентом шоу стал бой двух Чемпионов друг против друга: Интерконтинентальный Чемпион Последний Воин бился против Чемпиона WWF Халка Хогана
— Неофициально считается, что именно на WrestleMania VI завершилась «Золотая эпоха» рестинга 80х. Символом этого конца стала «передача эстафеты» Последнему Воину, который абсолютно завалил ответственную роль. В результате пришлось возвращать в мэйн-ивент Хогана, который тоже напортачил. «Крутость» рестлингу смог вернуть лишь Стив Остин в начале 1998 года
— Интересно, что о благоприятном для него результате матча Воину сообщили лишь за несколько часов до самого шоу.
— Шоу WrestleMania VI имеет очень много общего с WrestleMania 18. Оба шоу прошли в SkyDome (Торонто), в мэйн-ивенте обоих шоу победитель получил два Чемпионских титула, и там, и там проиграл Хоган и многое другое!
— Матч Основания Хартов против Большевиков завершился за 19 секунд, что долгое время было официальным рекордом («рекорд» с первой WrestleMania, конечно же, был бит)
— WrestleMania VI стало последним PPV, которое комментировали Горилла Монсуна и Джесси Вентура — комментаторы всех первых пяти WrestleMania. Джесси покинул промоушн вскоре после шоу.
Родди Пайпер вышел на свой матч, раскрасив половину тела в черный цвет. Это было ответом на предъявы и оскорбления со стороны противника, которыми тот осыпал его долгое время. Потом, кстати, он никак не мог отмыть краску, продержавшуюся потом почти 3 недели! Периодически его останавливали в аэропортах с вопросами о раскраске.

Что было впервые

— Это была первая WrestleMania (как и первое PPV в принципе), проведенная за пределами США — в Канаде
Demolition [Экс и Смэш], ставшие Командными Чемпионами, стали первой командой в «новой» истории WWF, которая выигрывала титулы трижды. В 70е годы (эра WWWF) три титула выигрывали Мистер Фуджи и Профессор Танака. Рекорд продержится до 1998 года
— Впервые был проведен межполовой матч. Дасти Роудс и Сапфир бились против Рэнди Сэвиджа и Шерри
— Это была первая и единственная WrestleMania Дасти Роудса
— Бой против Последнего Воина завершилася первым поражением Халка Хогана на WrestleMania. Интересно, что и второе поражение Хогана на центральном шоу года также пройдет в Торонто — на WrestleMania 18
— Занимательная фигня: для судейства мэйн-ивента Эрл Хебнер впервые надел рубашку с длинным рукавом. Ранее он был единственным, кто постоянно носил рубашку с коротким рукавом (именно такая на нем была во время матча Сэвиджа и Роудса)
— На WrestleMania свое первое поражение в WWF потерпел Мистер Совершенство
— Впервые в мэйн-ивенте произошел бой «фэйс против фэйса». Это повторится на XII (Майклз vs Харт), X-Seven (Рок vs Стив Остин), 23 (Сина vs Майклз), XXVI (Гробовщик vs Майклз), XXVIII и XXIX (Сина vs Рок)

Возвращения

— Интересно, что во второй раз (и на данный момент в последний) участники шоу выезжали к рингу на специальных тележках. Так же, как и на третьем шоу от выезда отказались двое человек. Это были Халк Хоган (как и тогда), а также Последний Воин.

Нереализованный букинг

— По слухам, противником Хогана должен был стать Зевс (No Holds Barred, помним?) Зевс должен был появиться на Royal Rumble и бросить вызов Хогану. Однако на ринге Тони Листер был настолько ужасен, поэтому от планов отказались. Более того, отказались и от планов снять сиквел фильма. Место для шутки про Uncensored 1996.
— По другой версии, одним из изначальных планов на мэйн-ивент был бой Хогана против Мистера Совершенство. Это было планом «А» до той поры, пока не было принято решение устроить «передачу эстафеты».
— Более правдоподобной версией того, что матча Хогана и Хеннига не случилось, может показаться нежелание Хогана работать этот матч по причине плохого отношения к Курту. Соответственно и титул он проигрывать Хеннигу наотрез отказался. Это объяснит и то, что на WrestleMania Курт потерпит первое в своей карьере в WWF поражение, причем от рук главной шестерки Хогана — Брутуса Бифкейка.
— Говорят, что и Royal Rumble 1990 должен был выиграть Хенниг. Но Хоган заблокировал это решение.
— «Недостачу» Хеннигу восполнили, дав ему Интерконтинентальное Чемпионство.

Интересные гости и селебрити

— Из зала за шоу наблюдал будущий Чемпион WWE Эдж, одетый в футболку Халка Хогана. По иронии судьбы через 12 лет Эдж и сам проведет матч на WrestleMania, которая также была проведена в Торонто. И по еще большей иронии судьбы там тоже был Халк Хоган.
— В качестве приглашенного гостя шоу посетил Стив Аллен. Именно он через несколько лет возглавит анти-WWF-шную компанию в прессе, когда у WWF будут конфликты с Телевизионным Родительским Комитетом. А еще он перед шоу отснял скетч с командой Большевики, назвав их любимой «Советской командой» и заявив, что умеет играть гимн СССР на пианино. Правда, сыграть он ничего не смог (ибо действие происходило в раздевалке), лишь плохо (нарочито плохо) напев гимн. Волков был взбешен и Жукову пришлось его успокаивать
— Шоу посетила ведущая весьма популярной колонки слухов Рона Барретт, ставшая интервьюером шоу. Она пообщалась с Мисс Элизабет.
— Также в зале за шоу наблюдала Мэри Тайлер Мур — одна из популярнейших ТВ-актрис своего времени (известная по шоу Дика ван Дайка и по собственному шоу)