Причины пушей Биг Шоу и Эй.Джей. Ли

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

В принципе, можно с большой степенью уверенности сформулировать причины, по которым бесконечные пуши получают Биг Шоу и Эй.Джей. Несмотря на то, что первый не вызывает совершенно никаких эмоций аудитории, несмотря ни на какие свои сюжеты, а вторая совершенно ничем не выделяется среди многих див WWE. Причины, как не раз повторялось, не связаны с рестлингом абсолютно никак.

Причина непрекращающегося пуша Биг Шоу — это огромный и продолжительный контракт. По косвенным данным, подтвержденным Дэйвом Мельтцером на форуме Wrestling Observer, большое Биг Шоу на данный момент получает считаное количество звезд WWE: Джон Сина, Рэнди Ортон и СМ Панк (именно в такой последовательности). Базовая зарплата (не учитываящая премии с PPV и проценты продаж мерчендайза) Шоу выше зарплаты Шимуса, Марка Генри, Каина и Миза. Существенно больше Дэниела Брайана, Альберто Дель Рио и, например, Долфа Зигглера. Соответственно, по причинам, которые применимы к любому виду спорта, «тренеры» предпочитают не держать плохого, но высокооплачиваемого игрока на скамейке запасных, а пытаются его хоть как-то «засветить перед продаже» — в случае WWE, сделать на нем хоть какие-то деньги (суть, продать мерчендайз — удается это, впрочем, плохо).

Что касается Эй.Джей, то ее базовая зарплата в разы меньше Биг Шоу (можно сказать «НА ПОРЯДОК»). Но вот объемы продаж ее мерчендайза в разы больше. Она не входит в топ-3 лучших «продавцов» мерча, однако ее мерчендайз «закрывает» уникальную для WWE половозрастную категорию — девочки младше 18 лет. Они раскупают тонны самого разного мерча Эй.Джей., что вынуждает WWE раз за разом добавлять в самые разные сюжеты, чтобы поддерживать к ней интерес и сохранять как высокий уровень продаж ее мерчендайза, так и хороший уровень продаж в указанной половозрастной категории. Второй причиной является скорый выход на экраны запланированного почти 2 года назад фильма Скуби Ду. Из тех восьми звезд WWE, которые приняли участие в данном проекте, в текущее время семь так или иначе получают хорошее, а главное, регулярное эфирное время. Даже Син Кара, который «сменил» исполнителя, но по-прежнему не покинул шоу WWE.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100