[Эдди Герреро: Обмани Смерть. Укради Жизнь] Глава 39

Вскоре после перехода на SmackDown! я выступил в команде с Чаво против Рея и Эджа. Руководству понравилась наша связка, и нас все чаще стали ставить в командные матчи. И вот Los Guerreros стали полноценной командой.

Я был рад находиться в команде с Чавито. Мы всегда хотели это сделать. Мы играли в командный рестлинг на ринге моего отца. И вдруг наша детская мечта стала реальностью.

Los Guerreros сработались так хорошо, поскольку у нас с Чавито было врожденное взаимопонимание. Вся наша семья такова. Когда два Герреро объединяются в команду, результаты феноменальны. Чаво и Эктор, Эктор и Мандо, Чаво и Мандо, я и Чавито — все комбинации были превосходны. Это результат общей школы, общего понимания психологии на ринге. Поставьте нас вместе, и все будет круто.

Зачастую в команду ставят двух парней, брошенных вместе руководством, потому что больше для них нечего придумать. Это работает редко, потому что взаимопонимание нельзя создать насильно. Ты либо имеешь это, либо нет. Это дар.

Почти сразу мы с Чавито добились такого взаимопонимания, что каждый знал, о чем думает другой. Стоило нам посмотреть друг на друга, и мы уже понимали, что произойдет дальше. Иногда я поворачивался, а Чавито уже делал то, о чем я хотел его попросить. Нам не нужно было переживать, прикроет ли тебя другой. Я всегда знал, что Чаво будет рядом.

Это было прекрасно. Я так хорошо чувствовал себя, словно снова играл с племянником в рестлинг на старом ринге во дворе моего отца.

«Латинская жара» и без того была популярна, но люди полюбили меня уже в составе Los Guerreros.

Так не должно было быть. Мы обманывали, как могли, но в итоге только очаровали фанатов. Мы хитрили и разыгрывали каждого, находя новые способы обмана рефери. Вместо ненависти к нам зрители были в восторге от этого. Они с нетерпением ждали, как мы обманем, обхитрим и украдем победу.

Поначалу поддержка зрителей выводила меня из равновесия. Мы же должны быть хилами! За кулисами я говорил Чавито:

— Что мы делаем неправильно? Что нам еще сделать, чтобы они ненавидели нас?

Потом я вспомнил слова отца: «Сын, — говорил он мне, — неважно, хорошие новости или плохие, главное, чтобы они правильно произносили твое имя».

Я не понимал этого до тех пор, пока мы с Чавито не начали набирать популярность. Я осознал, что отец имел в виду, что неважно, поддерживают тебя или освистывают, главное — на тебя реагируют. Когда фанаты перестают поддерживать или освистывать, у тебя появляются проблемы.

Никогда нельзя заставить людей реагировать. Ты можешь попытаться показать свой сюжет, но, в конце концов, фанаты сами все решают. Если они захотят видеть в тебе фейса, поверьте мне, ты станешь фейсом.

Хотя Los Guerreros выполняли множество хильских приемов, чтобы оставаться плохими парнями, мы делали это так забавно и интересно, что людям нравилось. Им нравился тот факт, что мы не скрываем свои проступки от них, что мы врем, обманываем и крадем у всех на глазах. Конечно, мы обманывали своих соперников, но, фанаты, ставшие нашими соучастниками, поддерживали нас, как фейсов.

Если бы я делал свои приемы (например, когда бью оппонента поясом, а потом доказываю рефери, что это меня ударили) в 80-х, меня бы освистывали, как самого страшного хила. Но в наше время люди поддерживают персонажей, которые проходят по черте между фейсами и хилами, как Стив Остин. Зрители вскакивают с кресел каждый раз, когда видят, как я готовлюсь обмануть, или обхитрить, или украсть.

Для Латинской жары это часть игры. Обман, хитрость, воровство — это образ жизни. Нельзя поступать плохо, только если об этом кто-то может узнать. А если никто не узнает, ты победил.

В этом и заключается психология персонажа — обманывай, чтобы победить.

Los Guerreros в итоге стали одной из самых популярных команд WWE в те годы. Людям нравились наши уморительные видеоролики, напоминавшие короткие фильмы про Чича и Чонга, только без травы. Каждый ролик опирался на наши обманы, хитрость и воровство, например: мы уговорили богатую даму взять нас на работу в ее дом, а сами устроили вечеринку у бассейна, победили пару расистов в гольф, и тому подобное.

Я горжусь той работой, что мы с Чавито проделали в этих видеороликах. Это показало, что наши таланты не ограничиваются только лишь рингом. Но, наверное, самым приятным моментом в успехе Los Guerreros и Латинской жары было то, что я мог демонстрировать свои корни.

Ни один рестлер-чикано не получал столько внимания, как я. Конечно, многие чикано оказали большое влияние на нашу культуру за последние 10 лет: Джордж Лопез, Эдвард Джеймс Олмос, Пол Родригез, Чич Марин, Селена и другие. На этих людей я равняюсь, они вышли из сообщества чикано и добились огромного успеха, не забывая при этом, откуда пришли.

Говорят, что ключ к великому персонажу в рестлинге состоит в том, чтобы найти в себе какую-то черту и развить ее до преувеличения. Латинская жара является большой частью меня. Это мое чиканское наследие, доведенное до крайней формы.

Конечно, в образе «Латинской жары» много мультяшного, но из-за этого он не превращается в негативный стереотип. Это не так! Я не верю, что получил бы любовь и поддержку латиноамериканского сообщества, если бы «Латинская жара» неверно представлял мой народ.

Большая часть персонажа «Латинской жары» основана на использовании сленга чикано, слов вроде ese или orale! Некоторые называют это «спанглийским» языком, но мне больше нравится слово «чиканский». Конечно, я сознательно преувеличиваю, но все это используется в реальной жизни.

Один писака в журнале о рестлинге сделал один из самых идиотских комментариев, что я видел. Он написал, что у меня «самый ненастоящий мексиканский акцент в истории». Это же глупо! Как у меня может быть ненастоящий мексиканский акцент? Я же мексиканец! Но это наглядный пример того, как английская культура не понимает чикано. Спросите любого мексикано-американца, и он подтвердит, что знает людей, которые говорят так же, как «Латинская жара».

Более того, я также разговариваю на улицах, когда нахожусь среди своего народа. Я стараюсь не говорить так со всеми, но со своими корешами я только так и разговариваю. Когда я с Тури и Эктором, вы только и услышите «Ese то», «Ese это». Мы держим марку в бизнесе или перед другими людьми, но среди своих мы говорим на своем языке.

Я слышал мнения, что обманы, хитрость и воровство усиливают негативные стереотипы о чикано, но назовите мне хоть одного политика, который не занимался этим. Да ладно: назовите хоть одного человека, который никогда не обманул или не украл что-то. Стыд тому, кто считает, что этим грешат только чикано. Это характерно не только для мексикано-американцев, так поступаем мы все в то или иное время. Латинская жара просто честно признает это.

Кроме того, сам я не веду такой образ жизни. Как бы ни правдоподобен был персонаж Латинской жары, в конце концов, это чертов персонаж на ТВ!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100