[Дом, который построил Джефф]: Царь Скорпионов

–Ты все это не выигрывал, Магнус
Ты все это не заслужил
Ты променял честь на алчность. –
Стинг – член зала славы ТНА.

–Running,
On our way
Hiding,
You will pay
Dying,
One thousand deaths
Searching, Seek and Destroy. –
Metallica.

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net, меня зовут Джеки, и я снова представляю вашему вниманию обзор различных новостей и событий, которые произошли в TNA.

Lockdown – март 2014, Slammirversary – июнь 2014, Bound For Glory – октябрь 2014.
Именно так выглядит список полноценных pay-per-view от TNA в этом году. Почему же их все так не любят?

16 января 2014 года стартовал тематический выпуск Impact Wrestling: Genesis. Он растянулся на две недели. Лучшими поединками стали два потрясающих боя: Булли Рэй против Мистера Андерсона и Курт Энгл против Бобби Руда. Остальные матчи не дотягивали по своему накалу и по отведенному им времени до боев уровня ППВ. Также мы видели первые звоночки от команды American Wolves. Полноценным дебютом это не назовешь, но формально они совершили свое появление на экранах ТВ, именно на Genesis. Также на этом шоу мы могли видеть большое количество веселых сегментов. То, что все за ринговые действия происходят с долей комедии становиться уже нормой. Практически каждый персонаж в той или иной степени веселит публику. Один из главных плюсов подписания Ричардса и Эдвардса – командному дивизиону просто необходима встряска, и возможные матчи с комичными, но высококлассными исполнителями Дэниелсом и Казом, как раз способны это устроить. Какими бы смешными не были выходки Парка и Янга, а они уже давно не смешные, а также бездарные матчи БроМэнс, командный дивизион ТНА всегда славился своим рестлингом. Также Genesis это, возможно последнее появление Стинга в компании Дикси Картер. Мне не особо понравились оба мэй-ивента, а точнее их букинг. Серьезно, последнее появление Стинга в ТНА – и так безграмотно это использовать. Даже Хоган в свое время был более оригинален.

После разовых появлений в 2003-2004 годах, Стинг примкнул к ТНА в самом конце 2005 года на шоу Turning Point, точнее не он сам, а лишь его фирменные атрибуты: плащ, бита, борцовки. Это послужило началом отличного сюжета, который трепал нервы фанатов на протяжении четырех месяцев. Дело в том, что после матча на Final Resolution, где его напарником был Кристиан Кейдж, вместе с которым он победил Джеффа Джарретта и Монти Брауна, Стинг заявил о том, что он уже слишком стар для рестлинга и пора ему уходить на пенсию. Это было 28 января 2006 года. Стингу было 46 лет. Никто тогда не был в курсе так ли это на самом деле…

http://www.youtube.com/watch?v=amNXXVXmRTg#t=1898

На ринге вся нехорошая корпорация ТНА, во главе с президентом Дикси Картер. Все радуются за бумажного чемпиона Магнуса. Все, кроме Стинга, Он считает что у ТНА нет будущего с такими рестлерами, как Этан Картер III и ему подобными, а чтобы это доказать на ринг выбегают лучшие второстепенные персонажи компании. Их разборка перерастает в командный матч 6 на 6. Сам поединок запомнился лишь попыткой Джозефа Парка провести планчу через канаты. Вообщем, бой для разогрева публики, рулил в котором Самоа Джо, который и принес победу фейсам. Самоанец тут как то заявил, что ему надоело отсиживаться на вторых ролях и его место в мэйн-ивенте. Что же, как то он не очень убедительно продвигается в ТОП, участвую в подобных матчах.

Крис Сэйбин и Остин Эйриес доказывают, что рестлеры Х-Дивизиона это не только акробаты, лишенные всяческой мимики, а что это вполне себе обычные люди со своими капризами и желаниями.

Сэмюел Шоу застрял в образе параноика и ему следует развивать своего персонажа дальше, а то становится невероятно скучно.

Матч Булли Рэя и Мистера Андерсона был хорош всем, кроме своей концовки. После событий в церкви, я всерьез забеспокоился о судьбе Кена, думал, Рэй его просто убьет. Но хулиган не сдержал своих обещаний — после матча он выглядел так, будто и вовсе не хотел выходить на ринг. Да, матч складывался не просто для экс-чемпиона мира, но после таких пафосных промо об утрате всего, один пайлдрайвер и даже не на стол – выглядит слабовато. Видимо это еще не конец и горящий Андерсон, убегающий за кулисы, возможно, еще мелькнет на наших экранах. Будем надеяться, что от шикарной идеи сюжета не откажутся слишком рано. Первый матч на шоу достойный уровня ППВ.

Сюжет с завершением карьеры Стинга продлился вплоть до Lockdown 2006. Джеффу Дарретту все-таки удалось заставить легенду посетить шоу ТНА. 23 апреля на матче Lethal Lockdown воины Стинга одержали победу над армией Джарретта. Все шло к тому, что Стингу и ДД было просто необходимо провести матч один на один, чтобы поставить точку во фьюде, который своими корнями уходит в прошлый век. Такая возможность была представлена в матче на Hard Justice 13 августа 2006 года. Кристиан Кейдж до этого всячески поддерживающий “Икону” в самый неподходящий момент предал черно-белого героя, разбив об его голову музыкальный инструмент гитариста. Стинг раздосадовался своим поражением, и ему ничего не оставалось делать, кроме как поставить свою карьеру на кон против действующего чемпиона ТНА Джеффа Джарретта. Это был Bound For Glory 2006. 22 октября, Стингу 47 лет…

Мэдисон Рэйн вернулась в ТНА в конце 2013 года, и руководство компании посчитало ее самым лучшим вариантом для того, чтобы прервать чемпионский рейн Гейл Ким. Если бы матч шел на ППВ, он длился бы минут 6-7, а так как это Импакт, и нужно впихнуть в один выпуск кучу прикольных промок, то вот вам 4 минуты, невнятная концовка, и от сильного персонажа Гейл Ким ничего не осталось.

Основная идея сценаристов ТНА заключалась в том, Genesis это начало новой эры промоушна. Надеюсь, для этого в компанию и были приглашены Американские Волки Дэйви Ричардс и Эдди Эдвардс. Наконец-то в ТНА дебютировали по-настоящему высококлассные исполнители. Отдельное спасибо за сохранение их имен. Сколько сразу потенциально невероятных матчей можно понапридумывать в будущем. А это стало возможным, с появлением всего-то двух инди-рестлеров. Ну и конечно, пора уже спасать командный дивизион от почти четырехмесячного застоя.

Настало время мэйн-ивента, в котором Этану Картеру III дали возможность проявить себя в матче против легенды рестлинга Стинга. Не стоит забывать, что это последние два шоу для “Иконы”, поэтому шансов на то, что Стингер как то поможет молодому человеку, не было никаких. Все сводится к тому, что Стинга все подставляют, и он жаждет расправы. Естественно Магнус дает ему такую возможность, но из-за того, что после Slammiversary 2013 Стинг не имеет права на титульный матч, ему приходится ставить на кон свою карьеру.

Почему бы не сделать мэйном шоу матч Булли Рэя и Андерсона, а Стинга запихнуть куда-нибудь в середину выпуска? А ну да, это же последние шоу с участием Стинга, забыл.

Победив Джеффа Джарретта в весьма неплохом для себя поединке Стинг по сути завершил очень хороший сюжет со своим возвращением/уходом. И, казалось бы, на этом надо остановиться, закончить карьеру на достойном уровне, но и сам Стинг видимо понял, что не так уж он и стар, и зрители просто не готовы были с ним расставаться и вообще он еще может многим помочь. Так было принято решение заключить контракт на постоянной основе с ветераном рестлинга. Он стал самой яркой звездой, в компании Джеффа Джарретта. Стинг в ТНА! Сценаристы быстренько свернули свои черновики и стали переписывать все главные сюжеты под “Икону” рестлинга. Ну да, Стинг пообещал помочь молодым талантам ТНА, и главным на тот момент достоянием компании был монстр Абисс, который к тому моменту уже начал прилично набирать в весе и от его гиммика, все уже мягко говоря подустали…

Вторая часть Genesis началась практически так же, как и первая. На ринге все те же лица – Этан Картер III, Рокзвезда Спад, Магнус. К ним недолго думая присоединяется Стинг. Потасовка, большинство берет вверх, Самоа Джо вновь пробивает себе дорогу в мэйн-ивент, помогая Стингеру. Начало года остается полостью за самоанской машиной, ну-ну. Толи еще будет.

Отношения между главным оружейником ТНА и последним ковбоем, могли лечь в основу многосерийного телевизионного сериала. Он бы стал хитом. “Самый” эмоциональный фьюд года. Вина в этом конечно не рестлеров, а сценаристов, которые скорее всего прописывают в сюжет по одному слову в неделю. Ганнер недавно тоже вроде как заявил что он – будущее ТНА. Нет уж, хватит нам не совсем опытного и не совсем харизматичного Магнуса в лидерах лиги. А прокачивать еще и охранника на глазах бедной публики, занятие крайне не благодарное. Дали бы матчу чуток больше времени, и могло получиться что-либо стоящее. Один вопрос остается открытым – кто там хороший парень, а кто плохой?

Не знаю, что произошло в ТНА, но по части веселых промок им сегодня нет равных. Крис Сэйбин вполне себе освоился в роли рестлера-неудачника, опять же, комедийная составляющая берет вверх над содержанием матча. Проблема в том, что рестлеры способны провести матч года между собой, а им дают Скай в клетке и пять минут времени. Нельзя же украсть шоу, верно?

Как только на горизонте замаячил возможный противник Курт Энгл, Стинг быстренько свернул свои дела с Абиссом, практически уничтожив персонаж монстра и стал готовиться к матчу с Олимпийским Чемпионом. Видимо находясь под впечатлением фьюда Энгла и Самоа Джо, Стив Борден хотел провести выдающийся поединок на закате своей карьеры. Матч на Bound For Glory лично для меня является лучшим матчем “Иконы” в ТНА. 14 октября 2007. Стингу 48 лет…

Раньше я считал Бобби Руда весьма скучным и одно плановым рестлером. Под его прежние матчи с Джеффом Харди я мог начинать зевать уже на третьей минуте. Но вот за последние года два, Руд стал невероятно крутым парнем. Его крутизна в первую очередь выражается в его психологии. Все верно, если на ринге ты не Брет Харт, то нужно искать какой-то другой способ привлечь к себе внимание. Плюс он очень хороший оратор.

Вспомним одно из лучших анти-Хогановских промо в истории ТНА. 5 мая 2011 год.

Курт Энгл в свои сорок пять лет не теряет нисколько в плане мастерства на ринге. Невольно задаешься вопросом – а человек ли он? Если уход Стинга сильно ударит по продажам мерча и возможно даже по привлечению людей на шоу, то расставание с Энглом – крах по всем статьям для компании. К нему можно относиться по-разному, но без него ТНА всерьез рискует потерять статус профессионального рестлинга, ведь именно Курт, в плане профессионализма на голову выше всего ростера ТНА, со своим особенным рестлингом. Он не обязан был делать спот с вершины клетки матч и без того был бы крутым. В этом и есть весь Курт Энгл. Если здоровье позволяет, он выложится на все 100 процентов. Особенно меня радуют после этого слова того же Стинга, что он в каждом матче старается сделать максимум того, что он может, чтобы порадовать фанатов. После этого, учитывая миф о преображении рестлеров, еще больше хочется увидеть “Икону” в другом промоушне и посмотреть на него там. А Курту доказывать больше нечего. Действительно, его ждет блестящее будущее в плане преподавательской работы, но проблема большинства рестлеров в том, что будучи обласканными лучами славы на заре своей карьеры, они как будто год за годом проживают эти моменты. И попробуй, скажи ему, что мол, хватит, пора завязывать – нет, я же еще столько могу показать, да и кто же, если не я. Это один из вариантов развития событий карьеры ветеранов рестлинга. Но Энгла еще рано списывать со счетов. Организм каждого человека индивидуален. Кто-то может закончить карьеру в 30 лет, а кто-то спокойно выступать на приличном уровне и в 50. Но конец всегда неизбежен и самое главное вовремя это понять, слышишь Халк. Вернемся к матчу. Эти двое так здорово сработались вместе, что их каждый поединок становится лучше предыдущего. И я думаю это еще не предел. Конечно, Genesis 2014 будет в первую очередь ассоциироваться с “прощанием” Стинга, но этот матч поднял планку качества боев, проводимых на ТВ-шоу до приличного уровня. Аплодисменты рестлерам.

Драма закончилась, снова время смеяться. Я никак не радуюсь на персонажа Рокстара Спада. Думал, что после рождественских приключений британца в Джорджии в поисках Эй.Джея. он меня уже не удивит, а нет, смог. И как правильно заметил автор обзора Импакта, Самоа Джо со своей серьезностью становиться просто посмешищем на фоне трусливого британца. А ну да, Джо ведь пробивает себе дорогу в мэйн-ивент, забыл. И не столько меня порадовал сам матч с самоанцем, сколько предшествующие ему ролики на протяжении выпуска. Кстати, Этан Картер отлично изображает роль демотиватора сначала для Магнуса, а потом и для Спада. Последнее вообще бомба. Это просто нужно смотреть, но не многовато ли появилось в последнее время комединых персонажей в компании Дикси?

Уступив титул Курту Энглу на следующем Импакте после Bound For Glory 2007, Стинг вновь остался ни с чем. К следующему сезону BFG, он был уже полноценным хилом, впервые за ОЧЕНЬ долгое время своей карьеры. Вообще хил-терны Стинга можно пересчитать по пальцам одной руки. В ТНА был запущен грандиозный сюжет оригинальной Мэйн-ивент Мафии против оригинальных рестлеров ТНА. По сути, война ветеранов и молодых звезд. На бумаге все должно было выглядеть так, чтобы опытные рестлеры помогали лучше выглядеть менее звездным парням ТНА, таким как Эй.Джей. Стайлз, Самоа Джо, Алекс Шелли, Крис Сэйбин. Но не Кевин же Нэш будет им помогать, вы шутите. Из Стинга тоже особый помощник не получился, он бился против Самоа Джо на Bound For Glory 2008, и самое главное, что формально будучи хилом, он вел себя как настоящий фейс, и зрители болели за него больше, чем за хорошего парня Самоа Джо. В общем, отлично задуманный сюжет не оправдал в полной мере возложенных на него ожиданий. 12 октября 2008. Стингу 49 лет…

http://www.youtube.com/watch?v=Fv064jrwSXE

Поняв, что быть плохим парнем это не круто, он основательно берется за помощь Эй.Джей. Стайлзу в плане его продвижения на пути к чемпионскому титулу. А началось все весьма любопытно. Стайлз проиграл отборочный матч Мэтту Моргану. за право сразиться за чемпионский титул на Hard Justice 2009. На следующем Импакте он объявил что типа может, настало его время уходить из рестлинга. Серьезно, 20 августа 2009 года, Стайлзу едва стукнуло 32 года, а он собрался уходить из спорта? “Эффект Стингули”? И вот на ринге уже пятидесяти летний Стинг, уговаривает Эй.Джея. остаться. Естественно, будучи весьма благодарным молодым человеком, Стайлз как только завоевал титул чемпиона ТНА, сразу же дает тайтл-шот своему ментору. Без всяких турниров, просто так. Да, в 2009 году такое было возможно. Стинг соглашается с одним условием: он ставит свою карьеру на кон, серьезно? Ему просто так дают тайтл-шот, а он ставит свою карьеру на кон. Может он сценарий 2006 года прочитал? В общем как бы там не было, снова главное шоу года, снова мэйн-ивент, и снова в нем Стинг. 18 октября 2009 года Стингу 50 лет. Надо признать, что все четыре поединка “Икона” провел на очень приличном для себя уровне. И он уже так сроднился с Импакт Зоной, что отпускать его оттуда никак не хотелось. Но время шло, другой ветеран, другого промоушна тем временем также на главных шоу года проводил один за одним просто фантастические матчи, и параллели сводились сами собой. А в дом, который построил Джефф, пожаловал старый знакомый Стива Бордена по телевизионному сериалу “Гром в раю” Терри Боллеа

http://www.youtube.com/watch?v=IvVijzazQ_A

Практически убив Рокстара Спада, Самоа Джо пообещал лично расправиться с тем, кто посмеет вмешаться в матч без каких либо ограничений между Стингом и Магнусом. Формально Джо в мэйн-ивенте. Цель достигнута. То, что матча как такового и не получится, сомнений не было изначально. ТНА всерьез заботится о своих сюжетах, и рестлинг, к сожалению, периодически от этого страдает. Вмешивались все. Если вам интересно какой у ТНА ростер, посмотрите мэйн-ивент Импакта 23 января 2014 года. А самое приятное, что уже второй раз подряд в титульном матче именно вмешательство Руда стоило карьеры Стайлза и теперь вот и Стинга. Канадец оглушил “Икону”, британец провел ему свой финишер, Эрл Хэбнер отсчитал три удара.

Все! Конец!

http://www.youtube.com/watch?v=YHur6f9SCsk

В 2011 году Стинг стал совсем другим человеком. Сменив гиммик “Ворона”, он стал “Джокером” выиграв титул чемпиона, но проиграв его в скором времени Курту Энглу. Хоган был тогда самым плохим человеком в компании и Стинг нацелился на него. Все возможные ресурсы ТНА были брошены на то, чтобы этот матч состоялся. Некая аллюзия к поединку 1997 года также присутствовала. Но по иронии судьбы двое одних из самых легендарных личностей в истории рестлинга не способны провести качественный поединок между собой. Не могли они это сделать 14 лет назад, не смогли и сейчас. Конечно, когда суммарный возраст рестлеров на момент боя составляет ровно сто лет, о качестве рестлинга можно даже не заикаться. К счастью оба бойца это понимали, и матч был спасен чудовищной энергетикой старичков и психологией истории поединка. Стингу удалось сделать так, чтобы Халкстер совершил долгожданный фейс-терн и все зрители остались довольны. 16 октября 2011 год. Стингу 52 года.

http://www.youtube.com/watch?v=Zw2Ud5piw0A

Неужели так должен завершать свою карьеру в промоуше один из самых узнаваемых рестлеров современности, проведя невыразительный матч против еще не совсем состоявшейся звезды в 9-ти минутном поединке, и не сказав после этого ни слова?

“The only thing that’s for sure about Sting is that nothing’s for sure”.
Стинг

Стив Борден отдавал всего себя ТНА в течении последних 8 лет. Конечно, были и перерывы в выступлениях, но сам факт того, что он в свои 46 лет выбрал скромную контору Джарретта, а не самую раскрученную и популярную компанию МакМэна и до 54 лет оставался верен только ей — заслуживает огромного уважения. Это, наверное, уникальный случай в истории профессионального рестлинга, когда человека, практически уже приклонного возраста хотят пригласить работать в “высшую лигу”. Шон Майклз. просил прощения у Флэра, когда тому было 59, но он до этого провел полноценных 6 лет в компании и показал немалое количество высококлассных поединков и его уход из рестлинга был одним из самых трогательных моментов в истории WWE. Способен ли Стинг на нечто похожее? Не растратил ли он еще свой статус культовой личности? Думаю, мы с вами узнаем об этом уже совсем скоро.

На этом у меня все, смотрите iMPACT Wrestling– место, где действие никогда не заканчивается.

5 комментариев

Nash 30.01.2014

Отлично постарался, респект!!) Спасибо за мини-обзор!) В качестве дополнения я бы добавил ещё матч Стинга против Рика Флера на Импакте 2011! Тоже историческое событие, ведь до этого они встречались как раз на последнем Нитро 10 лет назад до этого))

AleSting 30.01.2014

Спасибо!! Красивый мини-обзор карьеры Стинга в TNA со вставками событий Genesis 2014. Или наоборот.

Alexander Lock 30.01.2014

первая картинка — ну заправь ты свои штаны в сапоги… ну уродство же

Tortorum 30.01.2014

Статья достойная и сделанная очень грамотно. СПАСИБО!

Артём JuS Тарасов 30.01.2014

Jackie, спасибо за статью! Было приятно почитать.

Comments closed

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100