[НеОффтоп] #74: СМ Панк 2014 — сюжет?

Привет всем вам из не такого отдаленного прошлого. Пишу я это еще в начале февраля, но публикация произойдет накануне того RAW, о котором я хочу поговорить. Почему? Потому что прыгать раньше времени я не люблю, и если вы читаете этот текст, значит СМ Панк еще не вернулся и все плохо.

Пару недель назад, почитывая новостишки и онолитегу с разных сайтов, наткнулся на одну статейку, в которой были собраны воедино несколько фактов, которые натолкнули меня на мысль, что вся эта ситуация с СМ Панком — это действительно сюжет. Один большой сюжет.

Короче говоря, информация, которую мы можем положить в основу утверждения, которое, кстати, если кому интересно, противоположно тому, что я думаю.

Ну будем точны, противоположно тому, что я думаю в начале февраля.

Итак, база. Вспомним 2011 год:

— «То-самое-промо» было прочитано по сюжету и в определенной мере подконтрольно WWE (ну то есть то самое, что я тогда предположил в подкасте, и что оказалось правдой: читал он «от души», но на заданную тему и с абсолютного разрешения Винса.
— Бой на Money in the Bank — СМ Панк действовал по сюжету (он где-то проговорился (по-моему, в документалке), что подписал новое соглашение прям на PPV)
— Появление на Comic Con — по сюжету

Логично спросить, дык почему ж сейчас это все не «по сюжету»?

Да, изначально информация из-за кулис (те ее крохи, которыми нам остается довольствоваться) относительно ситуации 2011 и 2014 годов была разной. В то, что то промо было 100%-ным «шутом», не поверил никто. То, что происходит сейчас, подается действительно как «шут». Но тем не менее, вопросы могут возникнуть.

Кстати говоря о «шутах». Помните, в одной из реплик того-самого-промо СМ Панк сказал, что если вдруг с Винсом что-то случится, то компания перейдет к его идиотке дочке и придурочному зятьку.

Вы не находите, что осенью 2013го все так и случилось?

Движемся дальше.

Помните, в прошлом году СМ Панк брал отпуск? Несколько лет твердили, что у него травма на травме, что он работает на износ и без перерывов на отдых-лечение? И вот он его получил, но вернулся. Помните, для чего? Он вернулся для PPV Payback. Там состоялся его матч против Криса Джерико и вообще окончательно оформился процесс его обратного тёрна (в фэйсы).

А помните, на какой арене и в каком городе это произошло?

Небезызвестная Allstate Arena в пригороде Чикаго Роузмонте (штат Иллинойс).

А знаете, какое еще шоу прошло в этом городе и на этой арене? Money in the Bank 2011.

А помните, где пройдет сегодняшнее RAW?

Мы можем не утверждать, но задаться вопросом, что если ТОГДА был предоставлен отпуск, то почему сейчас руководство WWE не могло предоставить СМ Панку еще один отпуск, чтобы при его участии провести ключевое шоу в городе, где его популярность совершенно запредельна.

Ну и собственно говоря, почему важно посмотреть сегодняшнее RAW. Потому что я еще раз спрошу, на какой арене оно будет проходить? Забудем про чикагских желтушных журналюг, уже запланировавших Payback в Чикагских Мытищах. Там состоится еще одно шоу WWE. И это шоу покажут по ТВ! Более того, оно пройдет сегодня, в понедельник 3 марта, неделей спустя PPV Elimination Chamber. Я еще не знаю, как оно завершится, и кто его покинет Чемпионом. Если вы читаете эти слова, значит, я забыл подредактировать текст и вписать, кто сейчас Чемпион WWE.

И знаете, почему это важно? Потому что неделю назад запустили WWE Network.

А знаете, почему это особенно важно? Потому что сегодня завершается недельный бесплатный «триальный» срок пользования WWE Network.

Учитывая всю паранойю, которую развели вокруг WWE Network, этот факт просто нельзя обойти.

И представьте: сегодняшнее шоу проходит в Чикаго, в городе, где одна из лучших аудиторий последних лет. Причем лучшая без оговорок: чикагцы не «срывают» шоу, как это было в Джерси или недавно в Питтсбурге. Чикагцы до остервенения болеют за своего героя. И что, имя СМ Панка никак не будет задействовано?

Любое появление СМ Панка потом можно будет раскручивать и обсасывать бесконечное количество времени. Где? Конечно же, на WWE Network.

Я опять залезаю в будущее, которое вы, читающие эти строки, уже знаете, а я, их пишущий, — еще нет.

Сегодняшнее (уже сегодняшнее, 3 марта) RAW может завершиться еще одним появлением СМ Панка. Вот только, допустим, очередную «бомбу» он выдаст не в эфире ТВ-шоу (типа руководство его вырезало!), а уже после него. Где? На WWE Network! В прямом эфире! Вы видите Панка на RAW. Хотите его послушать? Платите баксы и слушайте.

Естественно, нельзя обойтись без фэнтэзи-букинга. Но я специально разделил ФАКТЫ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ.

А закончить я хочу таким предостережением: основной поток информации о том, что все это сюжет, проистекал с ресурса под названием The Examiner. И качество этого ресурса я даже не хочу обсуждать. Как было пошучено в одной из этих статей, если читать тамошних обозревателей, то замечательные подкасты и вбросы Дэйва Мельтцера (и Брайана Альвареса) выглядят стенограммами с заседаний креативного комитета WWE. Сейчас 2 февраля 2014 года, я отправляюсь спать, чтобы рано утром проснуться и посмотреть Супербоул. И я не надеюсь, что история с СМ Панком — это сюжет.

Шоу будут грузить рейтинговыми моментами. Учитывая, что это Чикаго, возможно, призовут Хогана, которого там боготворят. Возможно, назначат матч, котоырй так хотят зрители. Может, Брайан получит шанс поквитаться с Игроком. Сделано будет все, чтобы зритель забыл про СМ Панка. Но зритель не забудет.

И я не верю, что зарвавшиеся от приобщения к «промоутированию в WWE» этои до жути перспективные управленцы новой формации смогут/смогли сделать хороший сюжет, который действительно захватит внимание публики.

Я не верю этим поцам.

Заставят ли они меня изменить свое мнение? Посмотрим. Сегодня, на мой взгляд, последняя важная остановка перед WrestleMania, на которой можно загрузить нужных пассажиров и выгрузить ненужных. Вот только, кто нужные, а кто — ненужные, — у WWE и зрителей WWE, тех, что ходят на шоу, покупают билеты и мерчендайз, представление разное.

UPD: перечитал все накануне публикации. И решил ничего не исправлять. Неделю назад шоу RAW просто провалилось. Продажи WWE Network, судя по всему, совершенно не того уровня, что ожидалось. Шоу RAW действительно «загрузили» важностями. Я по-прежнему не верю ни в сюжет, ни в этих поцов. Но шоу, все же, видимо, буду смотреть.

Ах да, и на Супербоул я не проснулся.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100