Скотти Риггз: о Бишоффе, о повязке, о мэйн-ивенте WCW

Рубрики: WCW, Интервью Автор: modest

Экс-рестлер WCW и ECW Скотти Риггз дал интервью радиостанции VOC.

О своем нынешнем состоянии:
Я ушел из рестлинга из-за травм. Последней соломинкой оказалось повреждение левого локтя. 13 болтов, 2 стальных пластины, 2 операции – после всего этого он все еще не в полном порядке.

О музыкальной теме Американских Самцов:
Это был креативный гений Джимми Харта. На протяжении многих лет они с Майклом Хэйсом делали очень много музыки в WCW. Джимми увидел в нас с Маркусом смесь таких команд как Fabulous Ones, the Fantastics и Рок’н’Ролл Экспресса. Его любовь к этим командам и вылилась в эту песню. Когда мы впервые ее услышали, Джимми был в полном восторге, а у нас с Багвеллом просто выпали челюсти. Я подумал: «О Господи, это ужасно, но это работает».

О том, мог ли он стать мэйн-ивентером:
Не знаю. Честно говоря, каждый способен на мэйн-ивент. Просто я не участвовал в закулисных политических играх. Тогда это все было весьма значительной частью жизни WCW, пронизывая компанию насквозь. Позже все новые рестлеры имели в своем контракте пункт о креативном контроле. Я был 47-м подписантом в истории World Championship Wrestling, и в то время никакого креативного контроля не сущестовало. У меня было много влиятельных друзей, так что я мог бы разыграть эту карту, но мне это было не по душе.

Об Эрике Бишоффе:
В WCW у Бишоффа никогда не было права окончательного слова. У Макмэна было так. А в WCW всегда было слишком много боссов. Эрик был отличным бизнесменом. Он смог подготовить запустить наши шоу в понедельничный прайм-тайм. Но у него не было особого сценаристского таланта. Он никогда толком не вникал во внутренние нюансы сценариев. За него всем этим занимался креативный комитет. Он оставлял контроль этих вещей Кевину Салливану, Арну Андерсону и другим.

О Винсе Руссо:
Когда пришел Руссо, он пытался превратить WCW во второй WWF. Его не интересовал рестлинг, он сводил все к своему «краш ТВ». Сегменты и промо он делал дольше самих матчей.

О противостоянии Бишоффа и МакМэна:
Видение Эрика всегда было краткосрочным. У него не было плана на долгую перспективу. А у Винса был. Если говорить о WrestleMania, то на протяжении года все выстраивается к этому одному событию. Бишофф же все выстраивал неделю за неделей, а с таким подходом успеха быть не может.

О глазной повязке:
Она была настоящей. Она появилась после того, как мне попали в глаз стулом. Стул приземлился не той стороной, и угол угодил мне в глаз. Образовался кровоподтек, и повязка стала частью персонажа.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100