[FAQ] WrestleMania IV: детали, планы, пересуды

Рубрики: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Дорогие друзья, сегодня речь пойдет о WrestleMania IV. Вспомним шоу, перечислим интересные факты.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Немного технических деталей:

  • Дата: 27 марта 1988
  • Город: Атлантик Сити (Нью Джерси, США)
  • Арена: Трамп Плаза
  • Посещаемость: 18,165
  • Тема шоу

Подробности

— Royal Rumble и Survivor Series были двумя попытками Винса Макмэна испортить шоу Джима Крокетта. В 1989 году Крокетт ответил своим ударом. Параллельно с WrestleMania IV шел первый выпуск Clash of Champions, увенчавшийся великолепной 45-минутной ничьёй Рика Флэра и Стинга — матчем, сделавшим Стинга суперзвездой. Шоу Крокетта смотрели больше зрителей. Оно и было не в пример сильнее. Однако уже спустя несколько месяцев Джим был вынужден продать промоушн Теду Тёрнеру.
— Шоу можно было посмотреть в 165 кинотеатрах по системе CCTV. Охват PPV к 1988 году достиг 10 миллионов домов.
— К шоу привел великолепный сюжет, когда Халк Хоган уступил чемпионство Гиганту Андре в результате «непонятных» действий рефери. В результате Президент Джек Танни объявил титул вакантным.
— Гимн перед шоу спела Глэдис Найт. О других селебрити на шоу — чуть ниже.
— Занимательный факт: Мисс Элизабет сопровождала Рэнди Сэвиджа к рингу для его четырех матчей. И каждый раз на Рэнди был новый костюм, а на Лиз — новое платье!
— Именно после финального матча окончательно сложились «Мега-силы» — команда Рэнди Сэвиджа и Халка Хогана.
— Из-за синячества, процветавшего уже тогда, в журнале WWF Magazine еще за неделю до шоу Сэвидж был назван будущим Чемпионом.

Что было впервые

— Титул был вакантным впервые аж с 1962 года!
— Соответственно, впервые на WrestleMania определился новый чемпион. Пусть и в матче, где новый чемпион должен был быть однозначно.
— Впервые на шоу состоялось аж целых 15 матчей. На данный момент это все еще рекорд. И вряд ли он будет побит в текущем формате шоу.
— На шоу Брет Харт совершил фэйс-тёрном, впервые перейдя на «хорошую» сторону. В данном статусе он проведет ближайшие 8 лет.
— Впервые Халк не победил на WrestleMania
— Впервые Халк Хоган НЕ закрывал WrestleMania
— Впервые на PPV был проведен столь продолжительный турнир за Чемпионство WWF.

Интересные гости

— Робин Лич рассказывал об условиях турнира за Чемпионство. Занятно, что он должен был еще и вручить Чемпионство победителю турнира. Но Халк вырвал у него пояс из рук и отдал его Рэнди сам.
— Специальным ринг-анонсером стал Боб Юкер
— Тайм-кипером — Ванна Уайт
— Впервые шоу посетил Дональд Трамп (на чьей «территории» шоу и прошло). В будущем он еще трижды будет на шоу.

Нереализованный букинг

— Популярным мнением является тот факт, что Турнир за Чемпионство должен был выиграть Тед Дибиаси. Интересно, что Тед лишился чемпионства по причине нежелания Хонки-Тонк Мэна (!) проиграть Интерконтинентальное чемпионство (!!) Рэнди Сэвиджу (!!!). В результате Мачо выдали победу в турнире, а Тед «пролетел».
— По другой версии, Сэвидж и Хоган сами лично не возжелали восхода Теда, испортив ему весь пуш.

Слухи

Рикки Стимбоат проиграл на шоу так рано по той причине, что у него возникли проблемы при обсуждении нового контракта с WWE. В результате ему в «наказание» дали такой ранний вылет.
— Стимбоат в интервью с Wrestling Observer рассказал, что рестлерам далеко не сразу рассказали, кто кого победит. И поначалу многие думали, что на WrestleMania IV состоится матч-реванш Рикки Стимбоата и Рэнди Сэвиджа.