[FAQ] WrestleMania X8: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania X8: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania X8: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 14

Сегодня речь пойдет о WrestleMania X8! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Набор ботчей с шоу от Мэффью доступен по этой ссылке.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательная фигня

— Бой против Рокки завершился вторым поражением Халка Хогана на WrestleMania. Интересно, что и первое поражение Хогана на центральном шоу года также было в Торонто — на WrestleMania 6 от Последнего Воина.
— Матч за Мировое чемпионство, в котором вернувшийся после тяжелой травмы Игрок победил Криса Джерико, оказался полностью в тени матча Халка Хогана и Рока.
— Впервые при подготовке матча Гробовщика начали активно упоминать его победную серию.
— Занимательная фигня: к матчу Гробовщика и Рика Флэр привело нападение Тэйкера на одного из фанатов. Этим фанатом был Пол Лондон!
— Еще более занимательная фигня в том, что к матчу Криса Джерико и Игрока привел тот факт, что Джерико сбил на машине собачку Игрока Люси.
— Матч за хардкорное чемпионство формально так и не был завершен. Во время матча, пользуясь правилом 24/7, чемпионство «украл» Спайк Дадли. В течение шоу затем титулом успели повладеть Ураган, Молли Холли, Кристиан и, наконец, Мэйвен. Мэйвен догадался сразу же уехать с арены на такси, оставшись в тот день Чемпионом.

Что было впервые?

— Впервые Чемпион Мира на WrestleMania имел два мировых чемпионских пояса.

Возвращения

— Это была вторая WrestleMania, проведенная вне США — в Торонто (Канада). Там же, где проходило шестое шоу!
— Единственным, кто «дожил» до WrestleMania 6, оказался Халк Хоган!
— Стоит добавить, что в принципе «повторными» появлениями на шоу отметились судья Эрл Хебнер, ринг-анонсер Говард Финкель, Эдж (который смотрел VI шоу из зала, а на X8 выступил на ринге) и Даймонд Даллас Пэйдж (который на VI шоу вывез на машине Rhythm'n'Blues, а на XIX шоу провел матч).
— Вообще же Халк Хоган вернулся в WWF спустя 9 лет, Кевин Нэш — спустя 6, Скотт Холл — спустя 7. Для Хогана это была 10я WM, для Нэша и Холла — 4я.
— Рик Флэр просто вернулся — спустя 10 лет. И в 2002, и в 1992 гг. он проиграл.

Что было в последний раз?

— В последний раз WrestleMania была проведена под брендом WWF.
— Это были последние WrestleMania для Нэша и Холла.

Дебюты

— Конечно, Кевин Нэш, Скотт Холл и Халк Хоган уже были на WrestleMania. Однако нельзя не отметить, что именно на этом шоу дебютировало NWO — группировка, которая чуть не победила WWF в середине 90х, и которая по факту сгубила компанию в начале 2000х.
— Букер Т дебютировал в том году.

Рекорды, Уникальные достижения

— В первый и единственный раз в логотипе WrestleMania использовались арабская и римская цифры.
— В первый и единственный раз женщина выиграла на WrestleMania мужской титул: отличилась Молли Холли, выигравшая хардкорное чемпионство.
— Единственная WrestleMania, на которой Халк Хоган был в роли хила
— Единственная WrestleMania, на которой и Гробовщик был в роли хила
— Единственная WrestleMania, на которой Халк Хоган был не в желто-красном!

Серии

— Во второй год подряд музыкальную тему Игрока исполнили вживую.
— И во второй год подряд ее безнадежно испортили, перепутав слова!
— Во второй год подряд первый матч на шоу проводил Уильям Регал. Оба боя он проиграл.
— Гробовщик довел свою победную серию до двузначного числа: 10:0.

Селебрити

— Drowning Pool и Saliva исполнили вживую темы шоу — Tear Away и Superstar. Также Saliva исполнила тему братьев Дадли, а DP — Игрока.

Слухи, нереализованный букинг

— Сценарист Дэйв Лагана вспоминал, что всерьез рассматривался вариант проведения матча между Куртом Энглом и Стингом!
— Эдж и Уильям Регал вели долгий фьюд, который мог завершиться боем за интерконтинентальное чемпионство на WrestleMania. Однако их матчи были скучноваты, поэтому фьюд завершили раньше времени и для главного PPV года выдали рестлерам новых противников.
— Игрок и Крис Джерико изначально не хотели, чтобы их матч был после матча Рока и Халка Хогана. Игрок заявил, что руководство не послушало их и насильно составила кард так, как он случился.
— Винс Макмэн хотел, чтобы мэйн-ивент судил Брет Харт. Брет отклонил предложение Винса.
— Изначальным планом на мэйн-ивент было участие в нем Курта Энгла. А вот его противником мог оказаться как Игрок, так и Джерико.
— ЕЩЕ БОЛЕЕ изначальным планом было, конечно же, противостояние Игрока и Стива Остина. Их памятная, но краткопрожившая группировка-команда 2-Man Power Trip должна была развалиться и Игрок должен был перейти на «светлую» сторону. Результатом их разборок мог стать их матч. Интересно, что когда Игрок получил травму, то вариант его триумфального возвращения и боя за титул на WrestleMania рассматривался как один из вариантов букинга. И биться он должен был против... Стива Остина! Опять же! В результате все обошлось иначе.
— Первоначально Халк Хоган должен был провести матч против Стива Остина. Стив отказался, мотивировав это тем, что не доверяет Хогану. Чуть позже возникла идея свести Хогана с Рокки. Рок эту идею отверг сразу же. По тем же причинам. Вернулись к Остину. Он наотрез отказался от мэйн-ивента.
— И имел для того все основания. Остин хотел провести матч против одного из своих любимых оппонентов — Криса Бенуа! Увы, Бенуа не успевал вернуться в строй к WrestleMania.
— Был также вариант с Куртом Энглом. Но он был совсем уж про запас, если бы Скотт Холл «сорвался» до WrestleMania.

Как видите, в проигрыше оказались вообще все. Ну кроме Хогана, естественно.

— Кстати говоря, совсем изначальным планом на матч Стива Остина был матч-реванша против Рока! Их тщательно держали подальше друг от друга. На Vengeance, где был мини-турнир за Чемпионство, где у них мог состояться бой, который мог вылиться во фьюд к WrestleMania, однако произошло подписание NWO (в январе). Так что матч Рокки и Остина, отложенный до WM19, все же оказался единственной хорошей идеей. И в 2002, и в 2004.

 Рубрика: Авторские рубрики 25 марта 2014, 17:03
 Тэги: ,



  • Nash

    Моя самая любимая рубрика на VS в последние недели!) Побольше бы подобной аналитики и фактов о прошедших шоу!;) В целом весь 2002 год представлял и представояет для большой интерес, считаю возможно самым самым годом после того как «F» is out!

  • Replikent

    Отличная рубрика. Читаю с интересом. Для меня все Мании раньше 13-ой — темный лес, много нового узнал.

  • Replikent

    Еще более занимательная фигня в том, что к матчу Криса Джерико и Игрока

    привел тот факт, что Джерико сбил на машине собачку Игрока Люси.

    -------------------

    А разве к матчу привел не факт победы Игрока на Королевской битве?

  • Iron Nick

    Плюсую. Не было. Они пересекались в Британии на «Rebellion» и на «Survivor Series» в команднике, а на «Vengeance» Джер побил их обоих... По-очереди... Ну, вы же в курсе...

  • Replikent

    Кстати говоря, совсем изначальным планом на матч Стива Остина был

    матч-реванша против Рока! Их тщательно держали подальше друг от друга.

    На Vengeance, где был мини-турнир за Чемпионство, у них все же состоялся

    бой, который мог вылиться во фьюд к WrestleMania, однако в январе

    произошло подписание NWO.

    ----------------------

    На Vengeance не было такого боя.

  • Dick

    вообще, когда смотрел эту Манию, даже не предполагал, что были альтернативные планы — все казалось очень по-мэкмэновски: две главные звезды ВВФ вынесли трех главных звезд ВЦВ и именно разборка с нВо была основной идеей шоу. А вон оно как. Спасибо за статью!

  • Dick

    при текущем раскладе шоу закончилось на чантах «ХО-ГЭН! ХО-ГЭН», что там было после этого, никто не воспринимал и не запомнил — зрители тупо выдохлись и перегорели. Выступая перед Хоганом и Роком, могло бы получиться по-другому все: люди видели бы два матча — один качественный, второй — очень эмоциональный.

  • Ер Моло

    Скорее всего Халкстер мог просто свести все к своей персоне, выставив Остина в не самом лучшем свете. Уж что что, а подача противника с лучшей или наоборот, с худшей стороны — это был талант Хогана, в котором его разве что Майклз перещеголял.

  • Diana Syomkina

    так он всё равно будет в тени.

  • Ashimriat

    Игрок понимал, что настоящий мейн-ивент — это Рок-Хоган, и хотел провести свой матч раньше, чтобы не быть в тени их противостояния.

    Мне так кажется, по крайней мере.

  • Brock

    «— Игрок и Крис Джерико изначально не хотели, чтобы их матч был после матча Рока и Халка Хогана. Игрок заявил, что руководство не послушало их и насильно составила кард так, как он случился»

    Я узнаю про Игрока всё больше нового...Что бы он не хотел быть в мейне? это что то новое, хотя мания и старая

  • А в каком смысле ему не доверяли? Какого плана подстава могла выйти?

  • Ер Моло

    Доверие к деду было нулевое...

  • Rainer

    Тейкер и в 99 и в 91 выступал как хил на мании, ошибочка

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.