[FAQ] WrestleMania VIII: детали, планы, пересуды

Рубрики: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Сегодня речь пойдет о WrestleMania VIII! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Сегодняшний выпуск, кстати, будет особо продолжительным. В WWE многое менялось, можно сказать, компанию серьезно лихорадило. Секс-скандалы, стероидные скандалы, контрактные скандалы, спонсорские скандалы. О чем говорить, что даже самого Винса Макмэна могли посадить!

Вместе с тем, это была одна из лучших WrestleMania своего времени. Пусть фрагментарно, но была. Матчи Родди Пайпера против Брета Харта и Рэнди Сэвиджа против Рика Флэра стали одними из лучших титульных боев в истории не только WrestleMania, но и WWE в принципе.

Занимательная фигня

— Начать, наверное, можно с того, что это шоу можно признать окончательным концом 80х годов, имея в виду «Золотой век» того поколения и вообще тех настроений.
— Это была первая WrestleMania, использовавшая ткань «генеричной» расцветки для апрона (краев ринга). А с одной из сторон она была вообще черной — это хорошо видно, когда Гробовщик проводит «тумстоун» Джейку Робертсу за рингом. Экономия продолжится до WrestleMania 13.
— Матч Халка Хогана против Сида заявлялся как «Последний матч Хогана». Хоган действительно уходил в «отпуск», но по весьма более прозаичной причине. С огромной силой разгорался стероидный скандал.
— В то время активно проповедовалась политика «бескровных» матчей. Несмотря на это блэйдами отметились и Брет Харт, и Рик Флэр. Оба совершили это сознательно, однако Харт провел это скрытно и незаметно (в сознательности поступка он признался в своей книге) и руководство посчитало это случайностью. Флэр же топорно резал себя прямо на камеру. За это он был оштрафован на несколько тысяч долларов.
— На шоу состоялось одно из самых ранних появлений в WWE Шейна Макмэна. Он был одним из сотрудников, кто пытался устранить Мисс Элизабет от ринга во время матча Рика Флэра и Рэнди Сэвиджа. Также он поучаствовал в замесе после шоу.
— На шоу вернулся Последний Воин — это приключилось после 8 месяцев отсутствия (вызванных скандалами-непониманием-разногласиями по поводу сценариев и денег).
— Кстати говоря, небольшие «изменения» во внешнем виде Воина дали повод некоторым людям считать, что это был не он, а, например, Керри фон Эрик или Брайан Адамс.
— Еще одними возвращенцами стали Дорожные Воины. Однако о них чуть ниже, да и отсутствовали они поменьше.
— Также на шоу дебютировал Лекс Люгер. Впрочем, по причине контрактных обязательств перед прежним работодателем он также появился лишь с интервью. Дебют Лекса состоится несколько месяцев спустя.
— А вот Джейк Робертс после WrestleMania покинул WWE почти на долгих четыре года, вернувшись лишь на Royal Rumble 1996.
Тито Сантана был одним из немногих, кто принял участие во всех восьми WrestleMania, но после победы в первом матче первого же шоу, он проиграл семь раз подряд!

Что было впервые?

— Конечно же, дебют Рика Флэра
— Отдельно стоит отметить, что, по некоторым версиям, на WMVIII был первый блэйд Рика Флэра в WWE. И далеко не последний!
— Первое появление Гробовщика на WrestleMania в роли фэйса (всего, кстати, лишь второе)
— Первое чистое поражение Родди Пайпера в WWE. Его Родди нанес Брет Харт в концовке феноменального боя за Интерконтинентальное чемпионство. Без «чистых» поражений Родди обходился почти девять лет! Впрочем, он также обходился и без Мировых чемпионств.
— Впервые матч за Чемпионство Мира в тяжелом весе не был последним в карде
— Вообще это была первая WrestleMania, где в мэйн-ивенте был простой матч 1х1 без гиммика и титулов на кону.
— Кстати, на шоу впервые одиночный матч провели Шон Майклз и Брет Харт. Шон активно осваивал гиммик «Heart Break Kid».
— Занятно, что каким бы классным ни сделали матч Брет Харт и Родди Пайпер, после нескольких неаккуратных ударов Пайпера (удар ногой в лицо, от которого у Харт появился синяк) отношения между рестлерами были весьма натянутыми. Позже Харт вспоминал, что дабы охладить их пыл, пришлось вмешаться Вождю Джею Стронгбоу. Рестлеры не могли угомониться почти час.

Дебютанты шоу

— Рик Флэр, Папа Шанго (в сегменте), Скиннер, Татанка, Сид

Что было в последний раз?

— Увы, последняя WrestleMania, которую комментировал Горилла Монсуна. Его диалоги с Бобби Хинаном на протяжении всего шоу были просто великолепны.
— Последнее появление на шоу WWE Мисс Элизабет
Тито Сантана провел последний матч в эфире PPV WrestleMania. Через год он появится в темном матче. Кстати, это будет его лишь второй победой.
— Вообще эта WrestleMania насыщена рестлерами, для которых в плане боев это будет или последняя WrestleMania, или которых после этого шоу ждали длительные перерывы в несколько лет: Рик Флэр, Сид, Родди Пайпер, Землетрясение, Джейк Робертс, Тайфун, Рик Мартел, Оуэн Харт, Скиннер, Сержант Слотер, Джим Дагган, Биг Боссмен, Вёрджил, Нэсти Бойз [Джерри Сэгс и Брайан Ноббс], Барри Дарсоу (в гиммике Репо Мэна), Жак Ружо (в гиммике Маунти), Дорожные Воины [Зверь, Ястреб], Чарльз Райт (в гиммике Папа Шанго).

Селебрити на шоу

— Певица Реба Макентайр спела гимн США перед шоу
— Специальным ринг-анонсером матча 4х4 стал ведущий «Family Feud» (прообраз «100 к 1») Рэй Комбс

Нереализованный букинг

— Конечно же, мэйн-ивентом этого шоу должен был стать матч Халка Хогана против Рика Флэра. Однако их программа на домашних шоу откровенно провалилась, поэтому было принято решение матча не устраивать, а развести их по разным матчам. И если Флэр с Сэвиджем смогли, по сути, положить начало своему фьюду, который потом спустя годы продлится в WCW, то Хоган фактически был отправлен в очередной провальный матч.
— Назначенный и заявленный матч Британского Бульдога и Берсеркера так и не состоялся по причине нехватки времени: руководство решило пожертвовать им, поняв, что что-то придется сокращать.
— Весьма памятен и очевиден факт того, что финиш мэйн-ивента прошел не по сценарию. Изначальным планом был легдроп Хогана Сиду, после чего должен был появиться Папа Шанго и помешать удержанию, что привело бы к дисквалификации. Однако Шанго не то не успел, не то не понял, что делать, в результате он не вышел и Сиду пришлось вырываться из удержания. Шанго все же вышел к рингу, но уже очень поздно и без особого смысла. В результате Эрл Хебнер был «вынужден» дисквалифицировать Сида за вмешательство его менеджера Харви Уиплмэна, который не делал ровным счетом ничего, но был ухвачен за грудки Хоганом.
— Изначальными противинками Дибиаси и Шистера в матче за командное чемпионство должны были стать Дорожные Воины, однако Ястреб был отстранен и их заменили Стихийные Бедствия. Воины появились на шоу лишь с небольшим интервью.
— Сюжет «Рокеров» по всем правилам должен был быть завершен на WrestleMania. Но Марти Джаннетти был уволен и Шон Майклз попал во в прицнипе бесполезный матч против Тито Сантаны.


«Я стал плохо видеть, или Воин стал меньше??»