[FAQ] WrestleMania 13: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 13: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania 13: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 1

Сегодня речь пойдет о WrestleMania 13! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательная фигня

Брет Харт и Стив Остин не раз признавались, что матч на WrestleMania 13 — их любимый матч в их карьерах.
Сид провел на WrestleMania лишь два матча. Но оба матча были мэйн-ивентами. В 1997 году состоялся второй из них.
— Брет Харт и Британский Бульдог — единственные два рестлера, которые вернулись на арену в Роузмонте спустя 11 лет — именно на Rosemont Horizon прошли WrestleMania 13 и одна из частей WrestleMania 2.
Третья WrestleMania в Чикаго прошла в 2006 году. До нее «дожили» Брэдшоу, Игрок, Мик Фоли и Гробовщик. При этом технически все четверо хотя бы чуть-чуть, но изменили гиммик. В случае с Лэйфилдом и Игроком это было существенной сменой, Фоли вернул одну из своих прежних личин, а образ Гробовщик за это время поменяется дважды (ну или трижды, смотря как оценивать его гиммиковые перипетии в конце 90х и начале 2000х)
— Это была восьмая WrestleMania, на которой один из титульных матчей был завершен «грязно». В четвертый раз таким матчем стал командный.
— Гробовщик стал вторым рестлером, который получил право претендовать на Чемпионство Мира, не выиграв ранее Royal Rumble

Рекорды

— На WrestleMania 13 прервалась серия появлений на PPV Брета Харта. Он принял участие в 12 шоу, причем все из них были подряд. К серии смог приблизиться Игрок, но он пропустил шоу 2007 года (все остальные шоу с 1996 по 2013 год у него были), а превзошел лишь Гробовщик — на его счету 13 шоу подряд с 2001 года.

Дебюты

— Бывшие и будущие Мировые чемпионы Рок, Мэнкайнд, Фарук и Брэдшоу провели свою первую WrestleMania

Что было впервые

— Впервые на WrestleMania был проведен «двойной тёрн». Именно на этом шоу Брет Харт окончательно ушел в разряд «плохих парней», а Стив Остин — в разряд «хороших» (с оговоркой в виде Канады и отдельных стран)
— Впервые на WrestleMania Гробовщик смог выиграть Мировое чемпионство! В будущем он повторит это еще дважды.
— Также это был первый мэйн-ивент Гробовщика.
— Впервые матч за Чемпионство Мира на WrestleMania был проведен без дисквалификаций.

Гости на шоу

— Продолжая «свежую» традицию, на шоу не было серьезных селебрити, зато...
— ...зато был аж сам Кен Шэмрок, ставший специальным судьёй матча Брета Харта и Стива Остина. Будем честны, Кен Шэмрок, его шорты, приседания, выпады и жесты сделали матч просто незабываемым, добавив, как говорится, вишенку на торт.

  • Возвращения
  • — Впервые с WrestleMania 2 (кстати, шоу частично тоже было в Чикаго) в графике к шоу использовались арабские, а не римские цифры

    Что было в последний раз

    — Последняя WrestleMania, на которой Винс Макмэн был регулярным комментатором
    — Это была последняя Wrestlemania, на которой использовались красные, белые и синие канаты. На WrestleMania XIV канаты будут красными.

    Слухи, нереализованный букинг

    — Популярнейший слух о том, что во время матча против Гробовщика Сид наделал в штаны по-крупному. Согласно слуху, это случилось прямо в самом конце матча. Сид сам об этом шутил, Гробовщик поддержал шутку. Однако это все же слух.
    — Мик Фоли в книге Have A Nice Day написал, что очень хотел в WWF возродить фьюд с Вэйдером, который у него уже был в WCW. Их изначально поставили в команду, чтобы затем «разбить» и поссорить с кульминационным матчем на WrestleMania. Однако фьюд так толком и не задался.
    — WrestleMania 13 — это то самое шоу, где Шон Майклз должен был «отдать должок» Брету Харту за победу в матче «Железный человек» годом ранее. Но совершенно случайно Шон «потерял улыбку» и покинул промоушн на несколько месяцев. Вернувшись, кстати, уже к маю. Но вместо очередного матча против уколотого во всех смыслах слова Шона Брет Харт провел бой, который многие считают лучшим в истории не только WrestleMania, но и в истории про-рестлинга в принципе. И уж точно этот матч стал самым важным в истории WWF/E.

     Рубрика: Авторские рубрики 20 марта 2014, 10:03
     Тэги: ,



    • Big Evil

      Да, матч Харта против Остина бесподобен. Много раз его пересматривал

    VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.